Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Глохнет на ходу без всяких левых звуков.

1. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy Глохнет на ходу без всяких левых звуков.

Поиском не нашел...

Сегодня ехал в самую жару(+40) в пробке, с включеным кондеем. Ни с того ни с сяго заглохла... Не троила и не кряхтела, как будто датчик какой заглушил двигатель. Проверил ошибки, нет вообще... Смотрел температуру двигателя - 110 градусов. Сначало подумал, может вентилятор сдох и от высокой температуры глушит, но потом завел, вентилятор включился...
    Так, пока до дома доехал и глох раз 7-8, заводиться через минуты 3, не раньше.

У самого мысли на бензонасос, т.к. уж больно плавно глохнет... Мож кто сталкивался с таким?

Кстати, последние три бака перешел с 92 на 98, т.к. едет с кондеем бодрее.

Мотор 18хер, 2008 г.в.

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от vip-per Посмотреть сообщение
    Мож кто сталкивался с таким?
    Описанный эффект дает разрыв в цепи инжекторов. При этом ЭБУ не фиксирует ошибку, а двигатель глохнет ровно. Цепь идет через реле и предохранитель в подкапотном блоке. На этой же цепи питания топливный насос. Проверить/пошевелить контакты не сложно, думаю стоит начать с этого.

Какой пробег? На бензиновых Астрах к 100-120т.км. случается засор встроенного в бензонасос фильтра. Пока ездишь просто глючит, а если постоит неделю - вообще не заведется.

Нештатные противоугонные средства устанавливались? Они тоже жару плохо переносят и могут глушить машину на ходу.

3. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Описанный эффект дает разрыв в цепи инжекторов. При этом ЭБУ не фиксирует ошибку, а двигатель глохнет ровно. Цепь идет через реле и предохранитель в подкапотном блоке. На этой же цепи питания топливный насос. Проверить/пошевелить контакты не сложно, думаю стоит начать с этого.

Какой пробег? На бензиновых Астрах к 100-120т.км. случается засор встроенного в бензонасос фильтра. Пока ездишь просто глючит, а если постоит неделю - вообще не заведется.

Нештатные противоугонные средства устанавливались? Они тоже жару плохо переносят и могут глушить машину на ходу.
    По поводу разрыва цепи инжекторов, даже не знаю какие именно провода и соединения шевелить(( где они есть и как выглядят?
    Пробег 60 тыс. По идее как засоряеться фильт я представляю себе и это обычно влияет на разгон(провалы, запоздания). А тут ничего, едет бодро как обычно, потом раз и даже при наборе скорости на высоких оборотах плавно глушит...
    нештатных устройств нет.

Кстати, сегодня постояла она 2 часа и потом я весь вечер катался в разных режимах на ней, и не разу не заглохла... Гребаный опиль, вот все время так, само поломалось - само починилось((
    Мне просто в область ехать надо завтра, вот я и думаю что делать то... По идее надо еще поездить, может и не проявиться больше. Но ехать надо... А выкладывать кучку денег на ремонт непонятно чего не хочеться.

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    где они есть и как выглядят?
    Начни с предохранителей и реле в подкапотном блоке (рябом с аккумулятором под черной крышкой).

Гребаный опиль, вот все время так, само поломалось - само починилось((
    +100
    Был стук в передней подвеске, неделю. А потом самоликвидировался, только я собрался под машину лезть. Одним словом Жопиль...

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Так, пока до дома доехал и глох раз 7-8, заводиться через минуты 3, не раньше.
    Проверь бензобак на предмет Вакуума..(работы обратки), когда она засоряется машина так себя и ведет...
    98 наверное до отсечки нашпинговал?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Проверь бензобак на предмет Вакуума..(работы обратки), когда она засоряется машина так себя и ведет...
    98 наверное до отсечки нашпинговал?
    до верху конечно... уже 92 залил опять до полного, что бы разбавить.

На последнем "совещании", спецы решили, что скорее всего бензин вскипел, т.к. у 98 температура кипения ниже, и вообще зря я его залил... не предназначен он для моей машины(это мне сказал бывший нач.сервиса автосалона опеля у нас в Саратове, товарищ мой)

И больше симптомы не проявлялись, тьфу тьфу

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    д

скорее всего бензин вскипел, т.к. у 98 температура кипения ниже,
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    до верху конечно... уже 92 залил опять до полного, что бы разбавить.

На последнем "совещании", спецы решили, что скорее всего бензин вскипел, т.к. у 98 температура кипения ниже, и вообще зря я его залил... не предназначен он для моей машины(это мне сказал бывший нач.сервиса автосалона опеля у нас в Саратове, товарищ мой)

И больше симптомы не проявлялись, тьфу тьфу
    Ну и начальник опелевского автосалона
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    ну и мне подсказку если можно. еду себе сегодня спокойно а машина бах, и заглохла. ну испугался открываю капот и первым делом (начитавшись форума) со страхом оттягиваю зашиту и смотрю ремень. фух... слегло, целый. ну дальше беру бумажку специально распечатанную и помещенную в отсек с предохранителями и проверяю пред. бензонасоса, сгорел. ну думаю ерунда, поменял и поехал. проехал метров 500 опять сгорел, опять поменял - он снова за свое. в итоге пришлось ставить вместо 15амперного 20. (15 запастынх не было 2 взял от обогрева сидений но и они сгорели, в общей сложности 3) на 20 амперном доехал до сервиса, говорят надо менять насос, диагноз поставили только с моих слов, к машине даже не приближались.

может ли действительно какая то проблема с насосом привести к тому, что сгорают предохранители? при том что он ведь топливо качает, ну т.е.он тупо не замкнут.

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    ну и мне подсказку если можно. еду себе сегодня спокойно а машина бах, и заглохла. ну испугался открываю капот и первым делом (начитавшись форума) со страхом оттягиваю зашиту и смотрю ремень. фух... слегло, целый. ну дальше беру бумажку специально распечатанную и помещенную в отсек с предохранителями и проверяю пред. бензонасоса, сгорел. ну думаю ерунда, поменял и поехал. проехал метров 500 опять сгорел, опять поменял - он снова за свое. в итоге пришлось ставить вместо 15амперного 20. (15 запастынх не было 2 взял от обогрева сидений но и они сгорели, в общей сложности 3) на 20 амперном доехал до сервиса, говорят надо менять насос, диагноз поставили только с моих слов, к машине даже не приближались.

может ли действительно какая то проблема с насосом привести к тому, что сгорают предохранители? при том что он ведь топливо качает, ну т.е.он тупо не замкнут.
    Зря ты больший номинал предохранителя поставил. Так и до пожара недалеко.
    Надо конечно вначале проводку к бензонасосу посмотреть. Предохранители могут гореть от перегрузки, если бензонасос подклинивает.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Проблема не в самом насосе, а в забитом фильтре. Насос работает, но качать ему сильно мешает фильтр и идет постоянный перегруз, который добивает предохранитель.

Фильтр официально меняется вместе с насосом, но есть различные варианты колхоза навесного фильтра в обход штатного.

12. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Зря ты больший номинал предохранителя поставил. Так и до пожара недалеко.
    Надо конечно вначале проводку к бензонасосу посмотреть. Предохранители могут гореть от перегрузки, если бензонасос подклинивает.
    ну то что пред.больший по номиналу поставил самому сначала было страшно, ну что делать 15 горели быстро, запасного как раз его не было, ставил с других цепей, но чтоб доехать до сервиса уже пришлось 20 поставить.а перегрузка может быть от забитого фильтра???

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    ну то что пред.больший по номиналу поставил самому сначала было страшно, ну что делать 15 горели быстро, запасного как раз его не было, ставил с других цепей, но чтоб доехать до сервиса уже пришлось 20 поставить.а перегрузка может быть от забитого фильтра???
    Да это понятно, что не от хорошей жизни ставил больший пред-ль, но последствия непредсказуемы. Ну, а насчет забитого фильтра - перегрузка естественно возможна и даже неминуема. Вот фото бензонасоса:
    Изображения

14. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Проблема не в самом насосе, а в забитом фильтре. Насос работает, но качать ему сильно мешает фильтр и идет постоянный перегруз, который добивает предохранитель.

Фильтр официально меняется вместе с насосом, но есть различные варианты колхоза навесного фильтра в обход штатного.
    если забит фильтр, то по идее должна пропасть тяга? но я вроде такого не заметил.
    как назло только заправил полный бак, и теперь чтоб посмотреть забит ли фильтр надо либо сливать литров 15 бензина либо его израсходовать, ездить с предохранителем больше на 5 ампер чем положено страшновато как думаете можно проехать километров сто в таком положении? (ну возможно не за 1 раз конечно, а к примеру в режиме килметров 5-10 постоял-остыл и т.д.) к этому времени и насос подъедет))) или все таки лучше слить бенз и разобрать насос посмотреть забит ли фильтр ну или заказать новый насос и пока кататься на другой машине? в экзисте показывает бош ценой 2700 доставка через 5 дней (на российские машины не намного дешевле) а еще на сайте Астра-Н есть тоже бош но его цена более 7тыс. по картинке одинаковые в чем интерестно разница?

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я бы проверил проводку к бензонасосу сначала, но ездить бы поостерегся

16. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Да это понятно, что не от хорошей жизни ставил больший пред-ль, но последствия непредсказуемы. Ну, а насчет забитого фильтра - перегрузка естественно возможна и даже неминуема. Вот фото бензонасоса:
    спасибо за фото, полазив по форуму уже видел))) ну с забитым фильтром перегруз я понимаю, но страновато что пред сгорает метров через 500 (по времени это может минут 5) если настолько забит что такая нагрузка идет на насос то почему не пропадает тяга в следствие падения давления завтра поставлю опять 15 амперные проверю на холодную с утра если более долгое время пред.не сгорит то закажу насос за 2700, благо не дорогой. просто не хотелось платить лишнюю денюжку если проблема не в нем.

Я бы проверил проводку к бензонасосу сначала, но ездить бы поостерегся
    как бы ее еще проверить)))) она под днищем авто идет??? знал бы где найти электрика на опель показал бы для уверенности, а то блин как Кашпировский диагозы ставят(
    кузов седан, мотор z18xer. живу в Махачкале поэтому к сожалению Брянские электрики мне не подойдут))))

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    перегрузка может быть от забитого фильтра???
    как бы ее еще проверить)))) она под днищем авто идет???
    Тест забитости фильтра: открыть капот, открутить колпачок и замерить давление топлива на штуцере около инжекторов.
    Проводка идет от подкапотного модуля с предохранителями, через резиновый уплотнитель в районе блока ABS входит в салон, далее по левой стороне в порог, там по пластиковому коробу в багажник. Слева в багажнике основной жгут идет на задний модуль, а от него отходит ветвь на бензобак под заднее сидение и где-то там проходит через резиновую втулку металл кузова.
    По днищу в Астре идет только гидравлика тормозов и топливная магистраль. Почти все провода - в левом пороге. В правом - только всякие CDC и прочие FM и GPS антенны.

надо либо сливать литров 15 бензина либо его израсходовать
    Поставь Астру с открытой дверкой бензобака на ночь - пионэры на районе тебе помогут слить топливо, причем совершенно бесплатно

18. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    поставил обратно 15 амперный пред., поменял местами релешки в подкапотном блоке (конечно по цвету), незнаю идет ли насос через реле, но думаю вдруг промлема в реле. проехал 5 км. по времени 18 минут. пред пока живой
    CoDeMasteR
    Для интереса сегодня съездию замерю. если давление слабое либо падает на оборотах значит точно фильтр. должно быть 4?
    в смысле оставть с открытой дверкой бензобака? она у меня вроде и при закрытой машине открывается или не должна? ну как понимашь пока не сливали, неудобно наверно в частный двор через заборы с канистрой лазить

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    поставил обратно 15 амперный пред., поменял местами релешки в подкапотном блоке (конечно по цвету), незнаю идет ли насос через реле, но думаю вдруг промлема в реле. проехал 5 км. по времени 18 минут. пред пока живой
    Там одно общее реле на форсунки и топливный насос. Щелкает при включение зажигания.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    vip-per
    это нормально (вроди) у меня тоже такое было, я задавал вопрос на форуме и мне сказали что в пробке это нормально

21. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    в смысле оставть с открытой дверкой бензобака? она у меня вроде и при закрытой машине открывается или не должна?
    Вообще там центральный замок: актуатор выдвигает штырь и дверка блокируется. Штырь блестящий такой, в районе где зацеп для открывание дверцы.

22. Новичок Новичок butser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А сигналка нештатная стоит? У меня была очень похожая проблема, оказалось реле сигнализации глючным (особенно в жару), снимало питание с мозгов.

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    должно быть 4?
    Точно не помню, что-то вроде 3 бар.

24. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Вообще там центральный замок: актуатор выдвигает штырь и дверка блокируется. Штырь блестящий такой, в районе где зацеп для открывание дверцы.
    неее у меня она не выдвигается, но в принципе меня это не особо напрягает .
    пытался сейчас снять бензонасос, но блин так и не смог. нащупал три защелки отщелкнул их, но насос так и не выходит. вроде чуть наверх идет, раслабляется, но не выходит, может еще одна защелка есть но нащупать не удалось. вся кисть горит, что за бензин такой??? руку сильно жжет продолжать было уже не возможно, поэтому собрал все обратно. в дабавок получил в подарок неправильное показание уровня топлива наверно согнул поплавок датчика((
    Неужто бензин должен так жечь руки или лучше на такой заправке больше не заправляться??? заправлял 92.
    вопщем решил заказать новый насос с артикулом 0 580 314 195, приедет буду снова думать как снять.

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вот тема по снятию бензонасоса http://astraclub.ru/threads/69189-по...ED%E0%F1%EE%F1

26. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    спасибо за подсказки, в одной из тем даже увидел фото крепления на дне бензобака, правда от зафиры, но они у нас вроде идентичны, приедет новый насос буду искать четветую защелку но бензин точно выкатаю и не буду заливать, а то руки жалко.
    p/s/ сегодня пред не сгорел, но испытывать судьбу думаю не стоит, при каждом переключении скорости, когда чуть спадает динамика, думаешь "блин, сгорел". так можно и параноиком стать)))

27. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    В общем приехал мой бензонасос.
    10.08.12 машина на ходу заглохла и не заводилась, было ощущение не хватки бензина (так же как и при снятии клеммы с насоса)
    Поменял,поставил новый. Теперь вроде все в норме. тьфу, тьфу, тьфу. На новом насосе точно посмотрел где четвертая защелка и уже снял за минуту.
    Заказывал насос Бош с номером 0 580 314 195, родной тоже Бош но номер отличается на 1 цифру - 0 580 314 196. на новом видно что площадка, где стоит эмблема ГМ на старом, затерта. номер старого по экзисту не пробивается.
    вообщем процедура замены проста, занимает минут 20 - максимум 30.
    снимаем клему с насоса и заводим машину, когда заглохнет снимаем топливный шланг с насоса, для этого зажимаем с обеих сторон защелки и аккуратно вытаскиваем сам шланг. потом необходимо снять кольцо удерживающее насос. я сбивал плоской отверткой, главное бить надо как минимум с двух сторон, когда бьешь с одной то кольцо упирается в бок и не крутится, поэтому надо бить поочердно с двух сторон. сняв кольцо и открыв белую крышку я сразу вытащил и убрал в сторону уплотнительное кольцо (судя по форуму от бензина оно расширяется и потом не садится на место). потом надо отщелкнуть 4 защелки у дна бензобака и насос уже идет вверх. стакан насоса остается полон бензина и поплавок мешает нам вытащить сам насос, для этого его надо немного наклонить в бок. и что бы при этом не разлить бензин, отверткой аккуратно отдергиваем обраный клапан на дне стакана (оранжевого цвета) и сливаем весь бензин в бак. потом уже немного наклонив вытаскиваем сам насос. ну сборка в обратном порядке. главное на забыть резинку которую мы убирали в сторону удерживающее кольцо я смазал литолом чтобы было легче посадить его обратно на место. в новом насосе была новая защелка на топливный шланг, поэтому я поменял ее и поставил новую на шланг.
    стоимость насоса в сборе 2719,23руб.
    номер самого мотора насоса 0 580 454 007.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Mag-a; 12.08.2012 в 20:35.

Сказали спасибо:

28. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Топливный модуль в сборе, столько стоит или насосик один?

Не может такого быть! Моторчик/ насосик-2,000 примерно должен стоить. А в СБОРЕ- ок. 15,000.
    Я просто интересуюсь: правильно ли я понял цену.

iPhone~Tapatalk

29. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Топливный модуль в сборе, столько стоит или насосик один?

Не может такого быть! Моторчик/ насосик-2,000 примерно должен стоить. А в СБОРЕ- ок. 15,000.
    Я просто интересуюсь: правильно ли я понял цену.

iPhone~Tapatalk
    именно в сборе, я же указал номер вбей в Экзист покажет точную цену для твоего региона, по умолчанию (без регистрации, вроде для Москвы) вообще около 2200р.
    по номеру самого моторчика цену не показывает. моторчик на Волгу стоит 2500 (спрашивал в магазине)
    но если тебя интересует чтобы клеймо ГМ не было затерто, то цена как раз и будет около 15 тыс.
    посмотри фото, родной насос тоже Бош

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Афигеть! Чудеса, да и только!!!

iPhone~Tapatalk

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы