Распрощался с ОД на втором ТО после того, как машина провисела на подъёмнике 4(четыре часа!!!) и взяли как за полноценное ТО. Схема обработки для вашего авто Супротеком МКПП F-17:
1. Покупаете шприц в аптеке на 20 мл(лучше без резинового ободка на поршне, т к спадает),
2. Супротек МКПП 100мл для легкового авто тщательно!, (можно погреть баночку в горячей воде) размешиваете, чтобы на дне не осталось даже признаков осадка, методом встряхивания.
3. Шприцом через сопун заливаете 50мл, лучше в горячую коробку(предварительно проедьте 3-4 км
4. Проезжаете на каждой! передаче, включая заднюю по 200-300 метров. Далее без остановки перебирая передачи минут 30-40, можно больше.
5. Пробег 3-5 тыс км .
6. Замена масла в коробке, нужна прокладка,т к сливного отверстия нет.
7. Масло думаю сменить с оригинала на Ликви Молли- ваш выбор ваше право. На оригинале(минералка) коробка зимой мерзнет однозначно. летом все классно. Подбор есть на офф. сайте.
8 Отстаиваите банку с остатком Супротека с неделю, сливаете жидкую фракцию(по сути минералка-трансмиссионка). Вливаете 50мл масла в баночку, которое выбрали одновременно со сменой масла и тщательно размешиваете.
Пп 6 и 8 выполняются одновременно!!!
Далее по пп 3 и 4.
Радуетесь и наслаждаетесь коробкой.
Пробег 140. Z16XEP. 2005(2006).
Сейчас занимаюсь этим на полупрофессиональном уровне. Интересные случаи отписываю на страничке указанной выше.
Вылечено достаточное кол- во машин, чтобы говорить что методики работают.
Последний раз редактировалось Иванович; 18.06.2012 в 21:57.
Стоимость банки Супротек МКПП(для полной обработки F17) в зависимости от региона колеблется от 900 до 1400 руб. По сути в среднем меньше бака бензина. Еще один шприц стоимостью 7-12руб. Масло в коробку 2 литровки по 300-700 за литр, прокладка 100руб. Работы по замене масла после первой обработки. Если пробег небольшой тыс до 30- 40 и зимой вязкость устраивает можно лить целую банку за раз без смены. Рекомендую заменить жидкую фракцию на то масло что в коробке. Любой профильный сервис нальет вам легко 100мл оригинала.
Стоимость банки Супротек МКПП(для полной обработки F17) в зависимости от региона колеблется от 900 до 1400 руб. По сути в среднем меньше бака бензина. Еще один шприц стоимостью 7-12руб. Масло в коробку 2 литровки по 300-700 за литр, прокладка 100руб. Работы по замене масла после первой обработки. Если пробег небольшой тыс до 30- 40 и зимой вязкость устраивает можно лить целую банку за раз без смены. Рекомендую заменить жидкую фракцию на то масло что в коробке. Любой профильный сервис нальет вам легко 100мл оригинала.
Схема обработки для вашего авто Супротеком МКПП F-17:
... Отстаиваите банку с остатком Супротека с неделю, сливаете жидкую фракцию(по сути минералка-трансмиссионка). Вливаете 50мл масла в баночку, которое выбрали одновременно со сменой масла и тщательно размешиваете.
Пп 6 и 8 выполняются одновременно!!!
Далее по пп 3 и 4.
Радуетесь и наслаждаетесь коробкой.
Пробег 140. Z16XEP. 2005(2006).
Сейчас занимаюсь этим на полупрофессиональном уровне. Интересные случаи отписываю на страничке указанной выше.
Вылечено достаточное кол- во машин, чтобы говорить что методики работают.
Какой-то геморройный способ обработки, раз все равно масло меняется, почему просто нельзя влить композицию в нужной пропорции в свежее масло? И надо понимать, что подшипникам качения присадка не помогает, работает только там, где есть скольжение.
Масло 1940182 - не минералка! Не наговаривай за зря. А вполне приличное "кряковое".
Все передачи включаются нормально, кроме задней. Задняя как то неочень весело, частелько с небольшим хрустом. Напугали, что коробка слабая, надо масло менять...
Сообщение от hi_lex
ерунду не пиши))) с таким количеством езжу уже больше года, до кастрола был в том же количестве залит мотюль 300, знаю многих людей (даже тут на форуме), которые залили столько же и все ок, ничего не течет!
Тоже хочу залить мотюль геар 300, нормальное масло?!
Как узнать какая у меня коробка? Где смотреть? Или они все одинаковые?
мотюль геар 300 лить я не советую, не понравилось оно мне, зимой не намного лучше родного и плохо стали на нем скорости переключаться, видимо густовато для синхронов, пожиже надо
Масло 1940182 - не минералка! Не наговаривай за зря. А вполне приличное "кряковое
Спорить не буду, найду отпишусь что у меня было залито. А вот вязкость на морозе явно завышенная, пока не прогреется передачи включаются с трудом почти у всех, особенно заметно в северных регионах.
почему просто нельзя влить композицию в нужной пропорции в свежее масло? И надо понимать, что подшипникам качения присадка не помогает, работает только там, где есть скольжение.
При первой заливке подчищаются окислы в МКПП на парах трения, в двигателе и возможные нагары. При смене масла это все сливаем, а так же все что накопилось пока коробка прирабатывалась и эксплуатировалась в нештатном режиме. При небольшом пробеге окислы минимальны и допустимо обработка за раз, количества рабочего материала хватает для подчистки и прироста. Противоизносная структура формируется на любых парах трения, где есть железо и достаточная температура и давление для формирования. Например на шлицах рулевого вала прироста не будет. В любых коробках и двигателях эти условия выполнены, слой формируется и на подшипниках скольжения и качения. В двигателе реально можно промерить рост компрессии и давления масла, шумность и спектр шума. В коробках без разборки шумность и вибрации. Измерял компрессию и давление масла на нескольких первых машинах. Если шумы были достаточные сами услышите снижение без всяких приборов. Есть консистентная смазка для шрус и подшипников ступиц.
Возможны варианты с концентациями и небольшое отхождение от общей методы, но общий принцип объяснил.
И самое интересное при обработке что эта структура обладает учень высокой маслоудерживающей способностью, почему
двигатель обработанный Супротеком без масла в картере можен работать в разы дольше, чем не обработанный
Последний раз редактировалось Иванович; 20.06.2012 в 11:41.
да коробас дерьмовый знал бы взял автомат, но привык хотя все равно попробую супротеком обрпботптать зимой долго греется масло густое, еще бы знать где сапун находится?
и еще вопрос как сделать педаль сцепления полегче, в пробках нога сильно устает.
Добрый день!
Появился какой-то скрип при включении передач (коробка механика),приехал в сервис,они там что-то посмотрели и сказали,что нужно менять механизм выбора передач,я срочняком по магазинам давай звонить,на екзисте искать,но как выяснилось этот самый механизм есть только в оригинале и везти его из Германии 4 недели,я даже спрашивать не стал сколько стоит. Может кто знает более простой способ устранения этой неполадки?и еще,может не в тему,конечно,но можно ли отремонтировать рулевую рейку при наличии люфта?
Если кто знает - поделитесь инфой,а то я что-то совсем в расстроенных чуувствах (рейка как минимум 20 000,а еще работа и все такое((( )
Тоже проявилась такая проблема, после езды примерно минут 40, становится тугое включение 2 и 4 передачи, почитал форум на ASTRA-Hговорят лечится смазыванием силиконовой смазкой-спреем механизма привода в моторном отсеке. Вчера купил и побрызгал, теперь все работает как часы, передачи мизинцем включаются, видимо от нагрева двигателя смазка на приводе подсыхает, или ее там вообще не было
В июне поменял масло, залил BP синтетику. Летом все было нормально, а с наступлением холодов проявился косяк: утром, сразу после запуска двигателя, пока машина стоит греется, передачи втыкаются нормально, а минут через 5 прогрева не могу включить ни одну передачу. После продолжительного "помешивания" все-таки постепенно это получается, причем сначала 5-я, потом 3, 4, 2 и 1-я в последнюю очередь, задняя с хрустом. Думал, что виновато масло - залил родное 1,8 литра, ситуация не изменилась. Где дальше копать?
Тоже проявилась такая проблема, после езды примерно минут 40, становится тугое включение 2 и 4 передачи, почитал форум на ASTRA-Hговорят лечится смазыванием силиконовой смазкой-спреем механизма привода в моторном отсеке. Вчера купил и побрызгал, теперь все работает как часы, передачи мизинцем включаются, видимо от нагрева двигателя смазка на приводе подсыхает, или ее там вообще не было
Брызгал хайгировской силиконовой смазкой-на сам балонн одел кембрик от провода,стандартная трубка коротка.-обрызгал весь механизм,кроме вертолета и штока в коробку,который уходит-он и так весь в масле у всех-не помогло
Спорить не буду, найду отпишусь что у меня было залито. А вот вязкость на морозе явно завышенная, пока не прогреется передачи включаются с трудом почти у всех, особенно заметно в северных регионах.
При первой заливке подчищаются окислы в МКПП на парах трения, в двигателе и возможные нагары. При смене масла это все сливаем, а так же все что накопилось пока коробка прирабатывалась и эксплуатировалась в нештатном режиме. При небольшом пробеге окислы минимальны и допустимо обработка за раз, количества рабочего материала хватает для подчистки и прироста. Противоизносная структура формируется на любых парах трения, где есть железо и достаточная температура и давление для формирования. Например на шлицах рулевого вала прироста не будет. В любых коробках и двигателях эти условия выполнены, слой формируется и на подшипниках скольжения и качения. В двигателе реально можно промерить рост компрессии и давления масла, шумность и спектр шума. В коробках без разборки шумность и вибрации. Измерял компрессию и давление масла на нескольких первых машинах. Если шумы были достаточные сами услышите снижение без всяких приборов. Есть консистентная смазка для шрус и подшипников ступиц.
Возможны варианты с концентациями и небольшое отхождение от общей методы, но общий принцип объяснил.
И самое интересное при обработке что эта структура обладает учень высокой маслоудерживающей способностью, почему
двигатель обработанный Супротеком без масла в картере можен работать в разы дольше, чем не обработанный
ГришаOpel Каких результатов ты ожидал? Мне нужны фото разрушенных подшипников. Даешь в сборе с валами и еще в таком разрешении. Что разрушилось???
Сообщение от ГришаOpel
обратите на стенки мкпп, какие нахрен окислы
окислы в МКПП на парах трения; где есть железо!!! перечитай мои посты. Если пластик, писал что на пластике, цветнине, резине препарат не работает!!! Всегда задаю конкретные вопросы и даю конкретные ответы, тебе сколько не задавал в лучшем случае половинчатый с третьего раза.
PS Для всех кто считает, что залив присадку даже самую лучшую в агрегат уже с явными признаками износа на пробеге ~150 тыс и потом летать под 160-180км как ГришаOpel и считать что все будет хорошо, сильно заблуждаетесь!!!
Последний раз редактировалось Иванович; 23.12.2012 в 19:33.