Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: странности электроники

1. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18

странности электроники

Сёня явно не мой день был, хотя всё начиналось вроде нормально..... давно обещал сыну перебрать рулевую рейку на его мазде... с утра начал разбирать а ему отдал свою астрочку.... через пару часов он мне звонит и говорит что заехал к себе в гараж, а когда хотел выезжать машина отказалась заводиться: при повороте ключа приборка загоралась а далее полная тишина, и загоралась машинка с золотым ключиком.... по моему совету скинул он клемму, отдохнул чуток и - о чудо она завелась и поехала.... потом он заехал ко мне и спрашивает, А ты разве не починил ЭГУР? как не починил - всё было ОК. Он говорит - не работает.... пробую запустить - всё тоже самое - только после скидывания АКБ... Гур не работает..... делать неча.... сдела сыну машинку с с грустью поехал в гараж.... перед гаражём пришлось приложить усилия чтобы загнать ее в гараж без усилка... а когда заглушил в гараже, то услышал характерное затухание ЭГУРА.... откуда? он же не работал...... пробую запустить - запустилась и, О ЧУДО, Гур работает.... попробовал ещё раз - всё ОК...... Видимо не понравилось моему коню, не своё стойло...... а если серьезно - грешу на хреновые контакты колодок на Симе, так как когда сын садится за руль - начинает настраивать руль под себя видимо что-то с контактами там и случилось..... вот так бывает..... так что у кого, не дай бог, случится такое, не пониковать, - скидывайте клемму и будет Вам счастье, может быть.....

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Лампа генератора (аккумулятора) горит? Все симптомы полудохлого генератора и совсем дохлого аккумулятора..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    не угадал! акб ноый с геной тоже проблем нет..... первое чтение ошибок, разбираться некогда было примерно такое - нет иммо, нету связи с ЭКУ двигла и т.д. сим -100 пудов щас пойду за машиной в обед расскажу как после ночи она повела себя.....

4. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    итак, с утра симптомы неисправности повторились : завелась после отключения АКБ Гур не работал ... выехал из гаража, заглушил и сразу завёл : всё заработало!!!!!!!! Целый день прокатался без проблем..... но в багажнике появился первый ключ на 10 для клеммы....

5. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Итак, проблема больше не выскакивала и слава богу....
    Но боролся и обошёл другую странность непосвящённого в дебри кан-шины.... давно хотел приобрести зеркало заднего вида с монитором для камеры и синим зубом для телефона... Камера была приобретена давно специальная для Астры Н но подключена была к компу, который я включаю только в дальние поездки (для нас это поездка в Ростов, например- 65 км) .... а тут предложили из китая за 2 рубля с монитором 4.3 и блютузом..... я предполагал что встанем мне это около 4-х.... короче привезли я как раз то что я хотел: по размерам легла на родное, не выделяется, экран и не надо больше.... начал подключать и началось: при работающем двигле через некоторое время сигнал на мониторе начинал плавать и последний вырубался полностью. Начал грешить на монитор, а затем знающие люди подсказали запитать камеру от отдельного АКБ. так и сделал. помех на мониторе от работающего двигла не было, картинка держалась стабильной... Значит проблема в питании камеры. Опять же по совету воткнул параллельно питанию кондёр 10000 на 25 вольт, - вроде стало лучше но всё равно картинка пропадала... да и при этом вырубался фонарь зх к которому подключена камера. Понимая, что электроника не хочет дружить с такой нагрузкой на лампочку зх я взял и отрубил лампочку и всё стало работать на ура!!!!!!!!!
    Вопрос к знатокам: а можно сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы живы, - и лампа зх в фонаре горела и монитор стабильно работал?

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Меньшей мощности пробовать ставить, например.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad61 Посмотреть сообщение
    Но боролся и обошёл другую странность непосвящённого в дебри кан-шины.... давно хотел приобрести зеркало заднего вида с монитором для камеры и синим зубом для телефона... Камера была приобретена давно специальная для Астры Н но подключена была к компу, который я включаю только в дальние поездки (для нас это поездка в Ростов, например- 65 км) .... а тут предложили из китая за 2 рубля с монитором 4.3 и блютузом..... я предполагал что встанем мне это около 4-х.... короче привезли я как раз то что я хотел: по размерам легла на родное, не выделяется, экран и не надо больше.... начал подключать и началось: при работающем двигле через некоторое время сигнал на мониторе начинал плавать и последний вырубался полностью. Начал грешить на монитор, а затем знающие люди подсказали запитать камеру от отдельного АКБ. так и сделал. помех на мониторе от работающего двигла не было, картинка держалась стабильной... Значит проблема в питании камеры. Опять же по совету воткнул параллельно питанию кондёр 10000 на 25 вольт, - вроде стало лучше но всё равно картинка пропадала... да и при этом вырубался фонарь зх к которому подключена камера. Понимая, что электроника не хочет дружить с такой нагрузкой на лампочку зх я взял и отрубил лампочку и всё стало работать на ура!!!!!!!!!
    Вопрос к знатокам: а можно сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы живы, - и лампа зх в фонаре горела и монитор стабильно работал?
    На фонаре ЗХ не постоянка, а импульсы. Развязывай через реле.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    http://astraclub.ru/members/10703-Rusofil
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Честное слово, УВАЖАЮ ВАС, много пользы от Вашего присутствия на этом форуме!!!!!!!!! Но вот это Вы для кого написали? Ну не силён я в электротехнике и развязать через реле для меня почти что совершить полёт на Луну....... В принципе камера ночью освещает как днём одного фонаря для тех кто сзади - достаточно... Стоп! А почему если там импульсы а не постоянка камера без лампочки работает без всяких искажений? или это кондёр сглаживает? разъясни плиззззззззззз..... и если можно расшифруй как развязать через реле.........

9. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    развязать через реле
    Подключить параллельно лампе ЗХ обмотку реле на 12В. Дополнительный ток обмотки сравнительно мал и не будет вызывать отключения лампы. Через контакты этого реле подать питание на необходимый девайс. Параллельно обмотке реле включить шунтирующий диод анодом к массе(встречно питанию).
    ...или это кондёр сглаживает?
    кондёр и входные фильтры по питанию в самой камере...

Добавлено спустя 28 минут:

Если на пальцах, то так
    Изображения
    Последний раз редактировалось Анндрей; 04.06.2012 в 23:37.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

10. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Вот это подход - попробую! люблю когда всё работает как положено, штатно...... Ещё раз - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

И главное - не я первый и может быть не последний столкнулся с этой проблемой... мне кажется такие случаи должны быть описаны и доступны в FAQ, мне так кажется......

ещё раз посмотрел схему - всё просто как попробую -отпишусь....

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    Подключить параллельно лампе ЗХ обмотку реле на 12В. Дополнительный ток обмотки сравнительно мал и не будет вызывать отключения лампы. Через контакты этого реле подать питание на необходимый девайс. Параллельно обмотке реле включить шунтирующий диод анодом к массе(встречно питанию).

кондёр и входные фильтры по питанию в самой камере...

Добавлено спустя 28 минут:

Если на пальцах, то так
    Ага, спасибо что разжевал. Чего-то вчерась я торопился куда-то...

Вот это подход - попробую! люблю когда всё работает как положено, штатно...... Ещё раз - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

И главное - не я первый и может быть не последний столкнулся с этой проблемой... мне кажется такие случаи должны быть описаны и доступны в FAQ, мне так кажется......

ещё раз посмотрел схему - всё просто как попробую -отпишусь....
    И все равно, к сожалению, не исключены наводки на видеотракт - могут быть диагональные полоски на экране... Многие с этим бьются - но тут увы, и провода экранированные, и развязывающее реле есть - а все равно хоть тресни...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Просмотрел схему в ТИСе, не нашел этому подтверждения!

13. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    novigor
    а где в ТИСе смотреть потроха блоков? А то у меня только блоки общими узлами обозначены...

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Просмотрел схему в ТИСе, не нашел этому подтверждения!
    Схема то каким боком? подключи осциллограф параллельно лампе - будешь неприятно удивлен...

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Подключай камеру без всяких кондеров и фильтров НО! Делай это через реле. Обмотка реле сажается на фонарь, а + от провода в REC. Но от того который идет напрямую от АКБ.
    По ГУР: Сим начал конкретно выеживаться. Причем дело дошло до датчика положения рулевого колеса. В подтверждение можно проверить выключение поворотников в момент отказа ГУР.

О! по камере уже посоветовали! Не дочитал! Я себе ставил мааахонькое реле из старой сигналки выдрал. Прячется в жгут и все красиво ))))

16. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Спасибо, мужики!!!!!!!!! Делать обязательно буду в ближайшее время, а то сёня лохонулся причём дважды: кодъезжаю к товарищу и говорю - посмотри что я поставил, а далее немая сцена включаю заднюю скорость а на экране сигнала нет..... короче включал-выключал и фару протирал.... появилось.... вечером тоже самое с другим товарищем.... ПОЗОР!!!!!!!!!! а когда загонял в гараж, то заметил что левая фара не горит...... и самое интересное - надпись предупреждения о сгоревшей лампе - не появляется..... Всё видимо связано... так что бум ставить реле.....СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Схема то каким боком? подключи осциллограф параллельно лампе - будешь неприятно удивлен...
    Ок гляну если не забуду.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии krutaleks Астранафт Аватар для krutaleks
    Спасибо
    363 / 909
     *566** 35
    На днях ставил себе камеру, столкнулся с описанными выше проблемами. Благодаря Анндрей всё заработало. Спасибо.

Astra H caravan 1.6 МТ Enjoy

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Буду ставить камеру зв к гу на андройде.
    Мне бы по номерам контактов реле,что и куда(?)
    Спс.
    Питаться буду от розетки в багажнике.
    Кабель через потолок или порог на голову.
    Вот смотрите. Была инфа по номерам ног релюхи. Но там опечатка. Двух одинаковых контактов быть не может.

20. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Концы обмотки реле "85" и "86". Контакты : "30", "87" и "88"
    Rirz, на твоём рисунке между 86 и 87 вместо 88 нарисуй 85(второй справа)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Ну кто ж в наше время реле ставит? Есть гораздо более надежные современные решения. Например, можно поставить MOSFET транзистор размером с клопа. Сопротивление открытого канала составляет сотые доли Ома, Рассеиваемая мощность близка к нулю.

22. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Например, можно поставить MOSFET транзистор
    который успешно промодулирует на входе питания камеры выше упомянутую "пилу"?

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    спс.
    А диод откуда взять пригодный?
    Может светодиод пригодится?

И ещё вопрос. Гу ставим без проблем?
    Пин-ту-пин?
    Эту(сд30 мп3) скидываем,эту ставим?
    Там ещё рессивер тв. Концы (+\-)куда прикручивать надо??там на инглиш.
    А тюльпаны под какие "мамы" на голове?там их тысяча
    Хочу попробовать сам поставить.

24. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    А диод откуда взять пригодный?
    Может светодиод пригодится?
    Светодиод не сгодится - он относительно низковольтный, не выдержит ЭДС самоиндукции катушки реле. И тот, что указан на схеме(Д226) тоже не очень подходящий вариант - у него ток 0,3 А. Лучше КД226.

25. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Как взять точку доступа ВФ от айфона,чтоб голова на андройде тырнет от туда брала?
    Какие настройки?
    У меня не вышло ничего. Ну не брать же симку отдельную от опСоСа...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    который успешно промодулирует на входе питания камеры выше упомянутую "пилу"?
    В подобных вопросах со мной спорить не нужно. Канал транзистора полностью заменяет контакты реле.

27. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ребят. Как подрубить айфон через вай-фай к андройд голове?
    Мне он совсем не понравился кстати.
    Радио плохо ловит и шипит. Хрень короче...
    А уж про тв-рессивер я даже не лез пока.
    Иго нави-гавно. Нужно посерьёзнее скачать.
    Помогите,кто соображает в этом(!)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Светодиод не сгодится - он относительно низковольтный, не выдержит ЭДС самоиндукции катушки реле.
    Вы неправильно понимаете назначение диода. Диод и ставится для того, чтобы в момент выключения реле ЭДС самоиндукции (пусть там хоть 1000 вольт на холостом ходу развивается) не вышибала бы электронные цепи, коммутирующие обмотку реле. Любой низковольтный диод годится для этой цели. Он этим 1000 вольтам не даст нарасти, ограничив это напряжение уровнем менее 1 В.

Как взять точку доступа ВФ от айфона,чтоб голова на андройде тырнет от туда брала?
    Какие настройки?
    На русский язык переведи, что тебе надо и чем располагаешь. Попробую помочь.

29. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Micle13
    Можно поподробнее? Не для электронщиков, а для механиков - что куда цеплять? Хотя у меня и на астре (но там камеры шли через парктроник) и на вектре (вот здесь уже напрямую цеплял) никаких помех не было , тьфу три раза...

Как подрубить айфон через вай-фай к андройд
    Ну, для начала, надо на ипхоне настроить точку раздачи вифи. Не знаю будет ли на китайской АНДРОИД (!) голове пункт "подключения через айфон"))))))
    OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
    Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ребят. Это это?
    Вот я неразуное
    Ничего не понимаю в этом.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)