Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Устраняем скрип задней двери

1. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0

Устраняем скрип задней двери

Добрый день, задолбала меня задняя хлопушка, поскрипывает, скорей всего дребезжит когда едешь по неровностям, а звук отдает как будто в правой стойке около бардачка. Посадил племянника в багажник, разложил задние сидушки, поехали, он мне нашел источник скрипа, сказал внутри обшивки.
    Разбираем, одновременно перед этим стучим и слышим дребезжание, сняли обивку, предварительно отвернув два самореза в нищах ручек закрывания, остальное отщелкивается. Сами клипсы качественные, на крышке шумовка хорошая и толстая 2.5см, места сопряжения пласмаса наклеиваем битопласт 5мм, это губка пропитана наполнителем с клеящим слоем. Стучим по внутренней части двери кулаком, вот он дребезг ищем, первый источник разъем электрозамка Вложение 116012 он отмечен желтым кружком со стрелкой, его сдергиваю с защелки и потом вставляю назад. Все перестал издавать дребезг, стучу дальше еще источник DSC_0169.jpg клемма подогрева заднего стекла, а также с другой стороны, обворачиваю битопластом оба разьема, вставляем назад, стучим, все дребезжания больше нет. Места прикосновения пласмасой обклеиваю битопластем, устанавливаю на место, стучу, все дребезг пропал. Поехал кататься, дребезжание исчезло
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

2. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Вылез еще один косяк, при разгоне, когда жмешь нагаз с 2000об до 2300 все нормально и выше, а вот в 2300об все резонанс и резонирует в районе передней левой стойки. Обшивку стойки снял проехал без нее все равно дребежание. Обшивку двери тоже снял, не помогло. Среднюю стойку проложил зажал, не помогло. Гдето под панелью резонанс, самое главно, даже на брющатке не шумит и кочках, а вот при разгоне с низов при 2300об имменно как бутто болтик начинает дребежать.
    Кто подскажет может я ошибаюсь, ктото уже делал ?????????? Достало....
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

3. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    было по форуму в какой то теме, про болт дребезжащий незатянутый под обшивкой в районе переключателя света или бардачка под рулем, точно не помню. болт этот затянули и дребезг прошел. там и фотка болта этого была...
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

4. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Спасибо, буду искать, но если вспомнишь отпиши, хотябы начальная главная тема....

5. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Человек снял водительский бардачок, под ним, где-то справа был незакрученный болт. Тему тоже не помню.
    Нашел вроде. Тема " Дребезжание в салоне или качество сборки" страница 3, пост номер 77.

6. Участник Астравод Sherhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати не совсем в тему, но у меня тоже именно на 2300-2500 зимой резонировал доплнительный бардачок под передним пасажирским сиденьем))) дребезжал видимо сам замок, когда приоткрыывал его- было все нормально. А звук шел откуда то из центра панели. Сейчас звук пропал сам.
    Странно, почему именно на 2300 резонанс?

7. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я уже несколько месяцев ищу этот резонанс, все исключения сделал, никаких болтиков и т.д. Из своих знаний применил все, понял, что это пружины или натянутое железо как пружины дребезжат.
    Джиэм постарался, и резонанс сделал на низах, это большой плюс по комфорту в динамических режимах. Сегодня случайно под рулевой нашел две громадных пружины, которые удерживают колено рулевой колонки, дернул их и услышал резонанс, стука, дергал и выбил из них тот звук который я слышу. Взял шумаизоляционный материал битопласт, нарезал, обвернул по периметру, дергал, стукал, все звука нет. Поехал выжимал 2300 постоянно, резонанса нет. Рано конечно говорить, но по виду между витками должно быть расстояние, но некоторые витки чуточку прикасались друг другу вот и звук при резонансе именно 2300об. Завтра поездка 120км, послезавтра 350км, до конца все проверю и отпишусь.
    Например, в старых аудюхах резонанс кузова 3700об, там да старый кузов сделан по другому и на сворачиваемость силы другие, чем современные машинки...

Опять про сверчки, и так на раздолбанной дороге засверчало все, но после анализа понял сам звук источник трудно найти, так как он отражается, например плафон его слышно возле бардачка, а резонанс обшивки задней хлопушки, где то в районе двери. Я воспользовался своим племянником, он везде лазил и вытаскивал по косточкам источники. И так, первый источник это боковые стойки с механизмом регулировки ремней безопасности - частично лечится проклейкой звукоматерьяла по регулировочной плоскости по краям, полностью лечится разборкой механизма и проклейкой битопластом или моделином. Второй источник плафон передний, который достает обманным везде звуком, с него нужно снять подряд три части и проклеить моделеном или бумагой места прикосновения. Третий источник, который достает обманкой источника, задняя хлопушка, лечится разборкой обмотать битопластом разьем замка, который болтается в застежки и разьемы с обеих сторон обогревателя заднего стекла, а в последнюю очередь битопластом кусочками проклеить места прикосновений. Замечу, защелки пружинные очень хорошо исполнены и не беспокоят.
    Есть еще источники шума в передних стойках, там тоже нужно обклеивать битопластом, или моделином, некоторые места склеивать вибропластом, похожий на сырую резину с алюм слоем...
    В данный момент меня уже ничего не беспокоит, буду ждать другие сюрпризы.

Теперь про бархотку уплотнителя, после мойки безконтактной и высыхания, она так достает, звук скрипа снега, соединяется со стуком резины по колдобинам, или мелким швам, просто жесть. Устраняется, но невкоем случае силиконом, потом проклянете все. Смесь немного моторного масла развести WD-40, на нести на маленькую тряпочку и тонким слоем намазать место на кузове, хватает на долго, если мазать только вдшкой на три дня, если намазать бархотку тоже самое. Я промазал тонким слоем просто тряпочкой где минимум масла и то все проходит. В данный момент размед масло вдешкой и несколько капель на тряпочку и мажу все нет ничего.
    Остерегаю любителей силикона, после как намажете утихнет немного, через несколько дней как начнет высыхать, а силикон останется все кирдык звук в несколько раз еще больше и устранить его можно только растворителем 650 убрав из бархотки. Я уже через это прошел, попробовав заднюю левую дверь. Все двери не скворчат, а эта кирдык, ели избавился, стирал месяц.
    Расскажу банальный случай, я был свидетелем, сосед кричит, что у него скрипит кровать, я говорю смажь силиконовой смазкой, он так и сделал, тишина была не долгой, затем сосед меня преследовал и ругался, оказалось что через неделю кровать заскрипела так, что пришлось спать на полу, досих пор меня вспоминает.
    Последний раз редактировалось ikin; 05.06.2012 в 21:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)