Прошла нулевое ТО на 4050 в Автомире на Ярославке.
Замена масла, фильтра.
...
Стоимость ТО с учетом скидки получилась 4506.
Можно было и не проходить, масло нормальное по словам мастера.
Не может быть!!! Неужели масляный фильтр весь мусор отсеял? А я то думал он только для красоты нужен...
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Привет всем, я живу в германии вот уже как 17 лет. и у меня тоже opel astra sports tourer 1.7 cdti 110 ps,2013 года.пробег 13,920 км.Хотел тоже поменять масло и филтер в приделах 3.000 т.
но на Опеле котегарически запретили этого делать,так-как сказали что с завода залито обкаточное масло.А вот неделю назад загарелись anzeige за менить масло.И мне заменили масло и фильтер,может кому интересно то
масло Mobil 1 ESP 0W-40.
Пожалуйста не казните меня за ошибки,так как мне приходится писать через Translit,а потом копировать. 00.jpg01.jpg
-Waldemar-
У нас тут и без транслита пишут с ошибками и ничего.
Т.е. у тбя на 13 тысячи БК позвал на замену масла? О как! А основное ТО все равно на 30000? Или для Европы Опель поменял интервал?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Привет всем, я живу в германии вот уже как 17 лет. и у меня тоже opel astra sports tourer 1.7 cdti 110 ps,2013 года.пробег 13,920 км.Хотел тоже поменять масло и филтер в приделах 3.000 т.
но на Опеле котегарически запретили этого делать,так-как сказали что с завода залито обкаточное масло.А вот неделю назад загарелись anzeige за менить масло.И мне заменили масло и фильтер,может кому интересно то
масло Mobil 1 ESP 0W-40.
Пожалуйста не казните меня за ошибки,так как мне приходится писать через Translit,а потом копировать. Вложение 165155Вложение 165156
Сказки про обкатку мотора ,современные моторы не требуют обкатки это нам еще 15 лет назад на заводе Вольво рассказывали .
Иванович
Иваныч, ты прям как на допросе
Солярка у немцев стоит ~1.35€ (58-59 руб)
Человек через транслит общается, задавал вопрос максимально сжато для перевода. Цену на соляру тоже в тырнете мог посмотреть, только тут живой человек из за бугра.
Спасибо что меня поняли!
Мне объяснили это так,
что первый сервис ето работа моточасов и может загорется и через 5.000т и через 8.000
или вообще через 2.000!
А второй будет уже через 30.000 или один раз в Год
а теперь о комлектации
opel astra 1.7 cdti dpf sports tourer innovation, Год 04.01.2013
Diesel стоит на сегодниший день 1,30 €
Я менял...обкатал, потом собрался в Татарстан за женой своей будущей...поменял...хуже от этого не стало))) зато после обкатки гнал 130-150...машина все нагрузки выдержала) на самом ТО-0 взяли машину, помыли (правда за деньги), загнали в сервис...я прождал 1,5 часа...отдал чуть более 3 тысяч...делал ТО в Чехов-авто....а вообще все нормальные ТО я делаю в Лауре-Туле...уже целых 5 штук прошел))) всем доволен!