Результаты опроса: Будете ли вы проходить нулевое ТО?

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

104 44.07%
  • нет

132 55.93%
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 143

Тема: Нулевое ТО!

1. Участник Начинающий Астравод AQWA777 на верном пути Аватар для AQWA777
    Спасибо
    0 / 0

Нулевое ТО!

Вопрос такой-кто проходил нулевое ТО(пробег до 3000 км)?Кто проходил ТО отпишитесь как вам ТО,устроило ли оно вас,и стоит ли(вернее желательно)его проходить?Вопрос ТО конкрентно на Opel Astra Sports Tourer!!!

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    зачем??? Как считала, что это не нужная трата денег, так и считаю. Это не таз или китаец все-таки. На форуме если и менял кто, то таких единицы.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Участник Начинающий Астравод Palkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я забил..))
    Не было оснований.
    ТО 0 - повод развеять или укрепить сомнения в надежности аппарата. Нет сомнений - нет повода катать туда.
    Astra J Sports Tourer 1,6 Turbo. серый металлик. Это для любимой. )) сам катаюсь OVC. Тоже зверь!

4. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    AQWA777

зачем нулевое? у нас же машина, а не стриралка!

П.С. машины бывают немецкие и стиральные
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

5. Участник Начинающий Астравод AQWA777 на верном пути Аватар для AQWA777
    Спасибо
    0 / 0
    Cтоимость ТО-0 3000 целковых.Друзья согласитесь,что это мелочь,с учетом того что еще и масло меняют со стоимостью самого масла,топливную систему проверяют(а бензин у нас жоп.)машину моют,проверка работы электроники.Еслиб цена вопроса была 7000-8000 целковых тогда да,денег жаль.

6. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от AQWA777 Посмотреть сообщение
    Cтоимость ТО-0 3000 целковых.Друзья согласитесь,что это мелочь,с учетом того что еще и масло меняют со стоимостью самого масла,топливную систему проверяют(а бензин у нас жоп.)машину моют,проверка работы электроники.Еслиб цена вопроса была 7000-8000 целковых тогда да,денег жаль.
    Ну да, так они говорят...а по факту поменяют тебе масло (возможно даже без фильтра) и все! Чистой воды замануха чтобы срубить бабла! Если уж так принципиально, то поменяй сам масло, либо у неофициалов раза в два дешевле...ИМХО
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

7. Я буду делать. По крайней мере масло менять надо, я считаю. Ведь двигатель новый, при обкатке происходит притирка, в масле возможны продукты износа, образовавшиеся вследствие этой самой притирки. И тут, естественно, не важно - вагон у Вас или хэтчбек. Если бережёте свой автомобиль, то лучше перестраховаться.

8. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    ммда, вот заморачиваются же люди.
    Что хотите, то и делайте, вам решать.

У меня отец ни на одной иномарке не делал ТО-0, и считает это явно лишним. Я того же мнения. Да и масло сейчас - не то, что раньше всякая фигня была в давние времена.
    А если перестраховаться, то меняйте тогда блин масло каждые 7500, а не 15 000, как делают некоторые. Но ТО-0 - это вобще никуда, ИМХО.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

9. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Лишняя трата денег, ну а если оч хочется, то можно и самому поменять масло с фильтром, там делов то на пол часа.
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

10. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    я делал ТО-0, поищи по форуму этих тем тыщи и везде всё останавливается на одном и том же: хочешь менять - меняй, не хочешь не меняй я сделал и не жалею - всё хорошо. Дольше обсуждать и думать, чем сделать! В общем советую!
    Astra H GTC 1.6MT (Продано)
    Astra H 5d 1.6MT (Продано)

11. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AQWA777 Посмотреть сообщение
    Вопрос такой-кто проходил нулевое ТО(пробег до 3000 км)?Кто проходил ТО отпишитесь как вам ТО,устроило ли оно вас,и стоит ли(вернее желательно)его проходить?Вопрос ТО конкрентно на Opel Astra Sports Tourer!!!
    Нулевого ТО для ASTRA ST не надо. Его нигде у ОД и не предусмотрено
    Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

12. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    оно является рекомендуемым, а не обязательным поэтому кто хочет тот и делает

13. Местный Опытный Астравод Vladi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть сервисная книжка, в ней усе расписано! Там есть ТО-0? На Astre H небыло и я не делал, мой ST пока впути, но думаю, что и в его сервиске не будет ТО-0.

14. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    в сервисной книжке есть внеплановые замены масла - туда и пишут

15. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от iliya Посмотреть сообщение
    оно является рекомендуемым, а не обязательным поэтому кто хочет тот и делает
    Кто Вам это сказал? Мне у ОД сказали "межсервисный интервал 15000 км или через год". Ни о каких "рекомендуемых" ТО-0 ни слова. Всё, остальное "Рабинович напел". Или если особенно тяжёлая эксплуатация.
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    В Европе межсервисный - 30 000. GM для России уменьшил его в два раза, но русскому человеку все равно не спится спокойно, а вдруг GM не учел все "особенности российских дорог" или того хуже, о чем то скрывает, и на самом деле масло надо менять даже чаще чем на тазиках. Двигатель то на Опеле стоит новый, с точной сборкой, это вам не двигло на "шахе" в который лей что под руку попало и ему все нипочем! Жалко шкворней нет на Опеле, шприцевать каждые 500 км нечего.

17. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Да это не причём совершенно!!! просто после обкатки лучше масло поменять, вот и всё! Хуже от этого точно не будет

18. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Да это не причём совершенно!!! просто после обкатки лучше масло поменять, вот и всё! Хуже от этого точно не будет
    Лучше впрочем тоже, двигатель ведь обкатывается на заводе А если нет разницы, то ТО-0 очередное разводилово на деньги.

19. Местный Опытный Астравод АлЁша 99 матерый звездун АлЁша 99 матерый звездун Аватар для АлЁша 99
    Спасибо
    13 / 2
    Задавал этот вопрос менеджеру при покупке. Он сказал , что ТО - 0 рекомендательный носит характер.
    Я спросил - приезжает кто нибудь. Ответ - практически нет.
    ST 1.4 AT / был /...
    Hyundai Sonata - сейчас.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Не вижу смысла в ТО-0. Гораздо полезнее проверять уровни жидкостей под капотом.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

21. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Mikula Посмотреть сообщение
    Лучше впрочем тоже
    новое масло всегда лучше старого

Цитата Сообщение от АлЁша 99 Посмотреть сообщение
    Он сказал , что ТО - 0 рекомендательный носит характер.
    Вот именно РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ я так и выше писал

Цитата Сообщение от mex Посмотреть сообщение
    Гораздо полезнее проверять уровни жидкостей под капотом.
    Это обязательно

Вот я тоже когда задавался этим вопросом про ТО-0, понял одно - каждый решает сам. Сколько людей столько и мнений
    Предлагаю, например, тему про ТО-0 обобщить и сделать FAQ например с голосованием, а то подобных тем полно сам даже создавал ибо воспользовавшись поиском и прочитав всё или хотя бы несколько тем остаётся также не ясно что делать с ТО-0, а именно делать его или нет.

А ответ прост - КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ, залить новое масло или нет ответ тот же

22. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    меняйте тогда блин масло каждые 7500
    В Москве есть смысл - пробег (на колесах) в пробках маленький. а "пробег" мотора в 2 раза больше, а в провинции не стоит и заморачиваться
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

23. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    новое масло всегда лучше старого
    Тогда надо менять раз в неделю, ну чтобы поновее было, а то мало ли чё, и в выходные есть чем заняться, проводить ТО-0.1, ТО-0.1.1 и т.д.

24. Участник Астравод AstraJ sport tur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На 7500 в прошлую субботу поменял масло, масляный фильтр, как такого ТО не было, хотя можно было еще и салонный фильтр поменять.
    Езжу по Москве 70% пробки, так что на мой взгляд актуально.
    Споров по этому поводу огромное ,каждый решает для себя сам.
    Ну и конечно, что говорить по своим финансовым возможностям.
    Есть возможность, делайте, хуже в любом случаи не будет.
    Нет, тогда сделаете на 15000 т.к.

25. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Тогда надо менять раз в неделю
    Если делать нечего и деньги куры не клюют, то да

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Тогда надо менять раз в неделю, ну чтобы поновее было, а то мало ли чё, и в выходные есть чем заняться, проводить ТО-0.1, ТО-0.1.1 и т.д.

+5
    Как в позапрошлом веке - 50 верст проехал и почтовую станцию менять масло

Вобщем я полагаю что те кто проходит это присловутое ТО-0, руководствуются (помимо наличия лишних денег, времени и тп) желанием продлить жизнь моторчика своего авто. Однако с технической стороны кто нибудь может документально обосновать уменьшение ресурса двигателя в случае отсутствия дополнительной смены масла и фильтра на пробеге около 3-5 тысяч? GM проводил подобные ресурсные испытания своих двигателей? Вполне возможно что такие испытания проводятся и инженерам GM уже все ясно, а, "мужики то и не знают" и не проходя ТО-0 гробят свои движки.
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 23.05.2012 в 18:18.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

27. Участник Начинающий Астравод AQWA777 на верном пути Аватар для AQWA777
    Спасибо
    0 / 0
    Ну друзья давайте активно голосуйте,здоровье моего опеля завист от вас

28. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Всё зависит от желания, денег, времени, за не сделанное ТО-0 с гарантии не снимут не парься. если сделаешь хуже не будет точно. я за, многие против. я сделал и не тревожусь, всё нормально и хорошо. И как итог подобных тем - самому решать

29. Новичок Начинающий Астравод Денис V на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я сделал, отдал 4000 р., все норм, зато теперь уверен что что стружки в масле точно нет)

30. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Денис V Посмотреть сообщение
    Я сделал, отдал 4000 р., все норм, зато теперь уверен что что стружки в масле точно нет)
    Обкатка двигла происходит на заводе. Стружки в масле нет по умолчанию.

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)