Привет! Авто обработано полностью осталось шрус пластичн смазкой, после 3 обработки будет замер компрессии. Расход на хх 0.3-04 приt охл жидк 85 без конд. за бортом 23-25с.
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
Добрый день, всем! Кто-может что-то сказать о присадках к топливу для дизельных двигателей для его улучшения? Или промывки, или... В частности, для Z13DTH. Есть ли такие, которые не повредят насос, форсунки и поршневую? Все мануалы категорически не советуют их применение. Спасибо за ответы1
Мануалы так же не советуют ездить на таком топливе. Раз ездим значит надо применять адекватные методы лечения. В чём желание применить присадки для двигателя? Надо сначало определить причину, а потом уже адресно применять. Если применять наобум, то эффекта не будет. Так и рождается мнение о нецелесообразности и даже вреде автохимии.
У на с на Урале если не применять антигелей, то соляра превращается в гель или перемерзает в фильтре и трубопроводах вода. Все надо применять разумно.
По поводу присадок к топливу .Заливал ВИНС начало сапливить из впускного патрубка на рампе,прекратил заливать прекратило сапливить.Теперь заливаю ХАДО.Но антигель не когда не лил.
По поводу присадок к топливу .Заливал ВИНС начало сапливить из впускного патрубка на рампе,прекратил заливать прекратило сапливить.Теперь заливаю ХАДО.Но антигель не когда не лил.
Будете у нас на "Колыме" читай в Е-ге заезжайте в гости особенно в мороз за -30. Когда холодно и еще на работают пару тройку свечей накаливания дизель без антигеля даже может не завестись, да и насосу не поздоровится. Вливал ВИНС какой, для чего? Может лечили простуду, а это плоскостопие.
Топливо(солярку) лучше лить на Лукойл (на чеке именно так, а не ИП Безответственный) и ни в коем случае сливками с камазов, тепловозов. Эти дизеля будут работать даже на касторке и не поперхнутся.
По поводу присадок к топливу .Заливал ВИНС начало сапливить из впускного патрубка на рампе,прекратил заливать прекратило сапливить.Теперь заливаю ХАДО.Но антигель не когда не лил.
А они нам вообще нужны? В Москве ведь не такой отвратный бензин, чтоб его еще дополнительными присадками сдабривать...
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Астры должны потреблять топливо не ниже Евро-4. Где и кто видел такой бензин? Люди достаточно регулярно выезжающие за рубеж на своём авто отмечают меньший расход и лучшую приемистость. Все что не догорает у нас в движке с нашими Еврами откладывается на дроссельной заслонке, впускном коллекторе, клапанах, поршнях, катализаторе и тд. Считаю применение присадок в топливо оправданным. Но и тут надо подходить с осторожностью. Если двигатель никогда не видел присадок, а пробег большой, при применении жесткого очистителя для топливной системы пойдет смыв крупных нерастворенных частиц из бака, магистралей. В результате форсунки забьются.
Я просто очень много историй страшных слышал именно про топливные присадки и октан-корректоры. Не рискнул бы. На бензине не экономлю - машинка должна и так быть довольна
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
А есть опыт по применению супротек тнвд?Что то страшновато применять на такой системе,форсы стоят дорого и насос тоже.В случае поломки супротек оплатит ремонт?
Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.
А есть опыт по применению супротек тнвд?Что то страшновато применять на такой системе,форсы стоят дорого и насос тоже.В случае поломки супротек оплатит ремонт?
Опыт применения ТНВД есть. Обрабатывал в большей степени тягачи, легковушки меньше. Кто знает в каком состоянии у тебя насос и прочее . Скорее всего полную историю машинки ты и сам не знаешь. Не я не головная компания не будет тащить на себя ремонт. Полную версию,наиболее интересные случаи поисков и применения на личном опыте здесь: http://www.opel-ekb.ru/forum/showthread.php?t=5623 . Первый раз тоже долго грелся и размышлял. С опытом пришла уверенность что препарат рабочий. Просто делай. Для начала обозначь для чего и какие показания к применению. Короче что случилось. Нужны консультации пиши в личку, на почту или на форуме.
Последний раз редактировалось Иванович; 14.07.2012 в 01:04.
Привет! Авто обработано полностью осталось шрус пластичн смазкой, после 3 обработки будет замер компрессии. Расход на хх 0.3-04 приt охл жидк 85 без конд. за бортом 23-25с.
А топливную обрабатывал?
Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.
заметил,супротек активно проталкивается ЗРулевцами,видать не спроста
А мне что посоветуете,Иванович,нулевое ТО делать не собираюсь,блажь все это(если и есть какие то продукты обкаточного износа,то все будет в фильтре,можно максимум его поменять),выходит,на 14той тыще залить,и затем после смены масла?Или я чото не понял,сильно много инфы пришлось переварить за вечер
Про ЗР не знаю(есть там торговый дом который зарабатывает деньги продажами и это нормально)
Делюсь только своим опытом.
Технология такова что при первой заливке подчищаются окислы и после смены масла на очищенном металле формируется дополнительный противоизносный слой. Все верно понял на 14 залить по стандартной программе(Люкс), на 15 масло поменять(слить максимально, промывать не надо) и сразу вторую обработку до штатной замены. Для новых машин тыс на 60-70 двух обработок хватает, если ездишь в обычном режиме. На этом промежутке носится этот слой а не металлическая основа.
PS Остаток с обеих банок долить маслом которое используешь и слить в одну(предварительно размешав осадок). Через пару смен долить для реставрации слоя на любом этапе( конечно не перед самой сменой).
Последний раз редактировалось Иванович; 04.08.2012 в 12:45.
А вот как быть(или как работает), когда движок в лаке?
Тут надо разбираться предметно, если реально в лаке. Был очень сильный перегрев, давление на лампе и есть подозрение на забитые каналы, то не рекомендую.
Поэтому при больших пробегах промывка только промывочным маслом, а не химией которая может отслоить но не диспергировать до очень мелкого состояния нагары. Объёмная промывка более мягкая, достаточно почитать любые тесты. Почему и рекомендую по опыту начинать обработку до критических износов и перегревов. Этой зимой у одного мной обработанного мотора ночью рванул шланг охлаждения на автоподзаводе, вытек весь антифриз. После замены шланга и заливки масла залили еще одну дозу(режим так или иначе экстремальный). Мотор до сих пор в строю, расход масла не повысился.
PS Если стоимость ремонта двигателя традиционными методами велика можно попробовать применить методику с предварительной промывкой промывочным маслом и повышенными дозами на сокращенном интервале замены масла, контролем состояния двигателя и масла. При закоксовке каналов на входной первоначальной диагностике всё же традиционный ремонт.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от ЗлойнаваЗ
если первая заливка нужна для"обезжиривания" от окислов,то в новый,1000км прошедший двиг мона залить не на 1 тысячу,а на все 14,до смены.Движок то новый -еще чист от окислов,верно?
По логике так, обращаются больше когда уже нужно восстановление, а не упреждающая защита. Обрабатывал спорт моторы на сокращенных пробегах и повышенных дозах перед гонкой, времени набрать мотор часы было мало. Предложенная схема жизнеспособна, к концу так или иначе окислы будут образовываться, когда масло начнет терять свои свойства, все же примени рекомендованную.
Последний раз редактировалось Иванович; 05.08.2012 в 13:24.
Причина: уточнение см PS
тогда покатаемся еще 13 тыш а завтра уже к дилеру ехать,из толстого холодного щланга какая то зеленая хрень уже сопливит,вот те и новый опель!
Это мелочи, сейчас преходит усадка шлангов и обкатка не только основных узлов. Почитай другие форумы, вопросов на всех уровнях хватает, а сколько осталось за пределами. Производители мечутся между минимальной себестоимостью и надежностью.
Масло поменяй на 7.5 купи оригинал и оригинальный фильтр и замени на стороннем проверенном сервисе, здоровье двигателя закладывается в период обкатки.
Последний раз редактировалось Иванович; 04.08.2012 в 22:09.
Когда была Волга заливал ER в двигло, коробку и мост. Результат был! Движок был убитый, компрессии не было, после заливки лампочка перестала загораться так и продали...
От заливки в коробку ощутимо увеличился накат, мост стал тише выть
Еще вспомнил, был у нас мотоблок "Крот" с убитым движком, решили на нем попробовать, залили прям в бак все равно терять нечего было, сами не верили что поможет, однако до осени прожил движок и довольно исправно работал!
ЕР пользовал на паре машин,не новых,но ни хуже,ни лучше не заметил...Основная цель ,почему подумываю о кондере-экономия топлива и задиростойкость на экстремальных режимах(бывает иногда,на обгоне давлю тапко в пол,в остальном манера езды не более 4000об)
Прямой конкуренции не вижу. ЕР не использовал, но общался с владельцами авто с солидными пробегами. Преимущество ЕР в его цене. Минус в том, что необходимо постоянное присутствие его в масле. При отсутствии в масле ЕР защитный слой уходит крайне быстро. По крайне мере такой "фокус"(хотя и не фокус совсем, особенность структуры Супротек на поверхности трения) со снятым картером и слитом масле на моторах обработанных ЕР я не видел. Про "кондер"- вопрос не понял.
В 90тые годы когда только у нас появился ER лил его постоянно в таз 99тый с самого начала. Машина прошла 180 тыс. прогорела прокладка головки блока,решил при замене прокладки заодно поменять кольца итд....Когда слесаря вскрыли движок они были удивлены его идеальным состоянием при таком пробеге. Наверное всё-таки есть какой то толк от этих кондиционеров метала....В коробку тоже залил ER и масло не разу не менял за 180 тыс. карабас работал как с нуля!Но сейчас я предпочитаю хорошее масло без всякого шаманства.
У моего поставщика Ауди 80 больше двадцати лет, пробега больше 300тыс(вторая машина- просто любит он её). Продуло прокладку, вскрыли в порядке осмотра ГБЦ идеально, ни эллипсов ни прижегов, надиров. Вернее они есть(второй он хозяин), но под слоем Супротек. Приобретена и сразу обработана. Компрессия выше чем у новой. Заливает полусинтетику из недорогих. Новые технологии хорошее масло и позволяют агрегатам в разы повысить надежность. И я не волшебник, только учусь...
Последний раз редактировалось Иванович; 10.08.2012 в 01:09.
Сейчас на обработке есть Пежо 308 1.6 150 турбо. Съездили на юг, на обратной дороге развалилились лопасти вентилятора. Ребята рукастые стянули венец скобкам, но помогло не надолго, дисбаланс от постоянной работы. Ехали с кондиционером, лежало вино в бардачке. Развалился окончательно. До дома дотянули, помолясь. Решили обработать мотор и коробку. Пробег на момент обработки 30 тыс.
Иванович,а всвязи с этим http://autopro.spb.ru/showrem.afp?remedy=11 точно двигу не повредит,
я о том,что из за такой конструкции фаз двиг требователен к качеству и составу масла,а значит и составу присадок в нем
Частицы Люкс Супротек от 10 до 15 микрон, в процессе обработки они еще измельчаются в местах трения. Ничего они не забьют. Во время традиционной приработки образуются и более крупные частицы, которые и могут забить сетки клапанов. При приработке с Супротек происходит. микрошлифовка поверхности и крупные частицы практически не образуются. Фактически большая часть состава нарабатывается на основу за 1500км. Турбовый движек не менее требователен к качеству масла, а это мои давние хорошие знакомые(см пост 115)
Последний раз редактировалось Иванович; 16.08.2012 в 00:02.
а как же масляный фильтр,он разве такие частицы не задерживает?
Если уж сеточки забьет,то значит фракция частиц достаточно велика,чтоб они остались в фильтре ИМХО
И вопросик-стоит ли после этой самой основной приработки поменять его?
ЗЫ.где то слышал,вроде в ЗР,что "в меру забитый фильтр фильтрует лучше" ))))
В очень качественных фильтрах размер пропускаемых частиц порядка 20-25 микрон. Частица супротек 10-15 микрон! Приработка без Супротек может отслаивать частицы застревающие на сетках клапанов, почему и рекомендуют их выламывать после обкатки. Сквозь фильтр и сквозь сетки клапанов 10 микрон пролетают со свистом.
В меру забитый фильтр конечно фильтрует немного лучше, но ресурс фильтра и давление падает. Есть регламент смены фильтра, но и он часто сильно завышен как и масла.
думаю если засорятся на гарантийной машине,то у дилера именно так и сделают.
Но так и не понял,тогда зачем существует масляный фильтр,в нем должно остаться ТЕМ БОЛЕЕ,если даже сеточки засоряются
Если засорятся и не поймешь сразу, под замену фазовращатели и масляные клапана с потерей времени и невренных концов. Темку покури тщательно, отпишись в соответвующую. Соклубнички подскажут порядок действий. По забиванию сеток скажу одно-особенность конструкции или просто косяк производителя. Обработаться однако рекомендую перед ТО 1(напрягает меня качество свежих машин). Масло заменить промежуточно на 7.5. На ТО запросить чистку или выламывание сеток или самостоятельно.
На днях обрабатывал коробку F17 а Астре Н седан. После машина прошла 200км. Отмечен лучший накат, при подъезде к перекрестку приходилось сильнее тормозить. Характерные стуки при движении в натяг ушли и в трассовом режиме шумность снизилась значительно. Обрабатывал внебазовой схемой.
Если коробка уже обрабатывалась по базовой или недавно была смена масла-коробка не обрабатывалась(масло чистое при сливе) и эффект от обработки частичный обработку произвожу за один раз на повышенных дозах. Пока такую схему практикую на МКПП. На автоматах хватало базовой, если конечно износ фрикционов-пробуксовывание как таковое, то традиционный ремонт, на таких парах трения слой не образуется.
Для сомневающихся в действенности препарата. В ЗР 08/2012 проведена экспертиза бензина на соответствие требованиям на довольно обширной территории. Так вот испытания проводил "Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет", Кафедра двигателей внутреннего сгорания.(а не ИП Пупкин) Он же проводил и ресурсные испытания Супротек, вся информация в открытом доступе.
Внесу и я свои пять копеек на счёт кондиционера металла. Перед сменой жижи в гур (эур) решил попробовать залить в него ER. До обработки припаратом ГУР работал идеально,жижу решил поменять в прафилактических целях т.к машине уже 5 лет. После добавления ER появился ХРУСТ (похожий на хруст шруса) при вращение руля. Заменил жижу всё встало на свои места ничего не хрустит,работает как и прежде идеально.
Внесу и я свои пять копеек на счёт кондиционера металла. Перед сменой жижи в гур (эур) решил попробовать залить в него ER. До обработки припаратом ГУР работал идеально,жижу решил поменять в прафилактических целях т.к машине уже 5 лет. После добавления ER появился ХРУСТ (похожий на хруст шруса) при вращение руля. Заменил жижу всё встало на свои места ничего не хрустит,работает как и прежде идеально.
Ох и любите вы пендосию!
Последний раз редактировалось Иванович; 04.09.2012 в 10:29.