Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Опасная работа автомата ASTRA J 1.6 ат

1. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0

Опасная работа автомата ASTRA J 1.6 ат

Доброе время суток, так случилось что я стал просто счастливым обладателем опель астра J, хотя если бы знал что коробка может так работать, купил бы себе лучше киа сид, дешевле, и автомат работает лучше.
    Автомобиль новый, пробег после последней поездки в Белоруссию, около 2.5к.

Что могу сказать, работа автомата у J просто опасна для езды по трассе, если в городе это еще терпимо, потому что скоростной режим от 60 до 80, то на трассе где нужно ехать хотя бы 120, то эти 120 ехать просто не получается, ну не тянет у меня автомобиль на этой скорости, я уж не знаю каким образом настроена работа коробки, но я расскажу вот такой случай.
    Еду по трассе в правом ряду, около 110 км, догоняю фуру, по левой полосе меня обгоняет автомобиль, я это вижу и просто сбрасываю газ, обороты падают с 3.5 до 2.5, после того как меня обогнали я перестраиваюсь в левый ряд нажимаю на газ, и все, я продолжаю ехать 110 км, ничего не происходит.
    Я нажимаю на газ сильнее, но продолжаю ехать 110 км мало того, скорость начинает падать потому что еду уже в горочку.
    мне становится страшновато, потому что мене мигают что бы я уступил дорогу.
    а оттуда откуда я вылез уже едет еще одна фура. и чего мне делать.
    Я утапливаю педаль в пол, происходит даун передачи, т.е. коробка скидывает на пониженную, только после этого происходит разгон.
    Это действительно опасно, для езды по трассе мне почти всю дорогу приходилось топить педаль в пол что бы обогнать обычную фуру которая едет около 100.
    Если честно меня это очень взбесило, прям игра на нервах.
    Я понимаю что автомобиль 16 и 115 лошадей, но нельзя же тупить до такий степени, когда автомобиль просто не разгоняется.
    У меня была астра Н 1.8 140 лошадей, сейчас я просто жалею что я поменял ту ласточку на это корявое, пусть и симпатичное с виду ведро.
    И такие фокусы не единичны, даже на скоростях меньше 100 происходит тоже самое, разгоняюсь до 80 что бы обороты были порядка 3.5к, отпускаю газ, обороты падают до 2.5 скорость по накату теряю не сильно, как только обороты упали до 2.5 опять нажимаю на газ, и.и.и.и, и нифига, автомобиль не едет, нужно опять нажимать в пол, что бы произошел сброс скорости, и автомобиль начал набирать скорость.
    БЛИН, согласитесь что езда в стиле газ в пол, это не есть правильно, и такая работа автомата это просто хреновня какая то.

Вот может мне кто посоветует что тут можно сделать ?
    Конечно кроме смены авто, это я сделаю обязательно через пару лет.
    Возможно ест какие то прошивки которые могут настроить работу АКПП на сброс передачи на нижнюю на оборотах не 1.5к а хотя бы 2.5к ??

Блин, я просто скучаю по своей прошлой астре Н, по ее 4х ступенчатому автомату, который тащил астру на 200 км\ч и еще оставался запас скорости.
    по расходу 11л на 100км,
    сейчас у меня 1.4л, и это называется 1.6.
    просто мрак, и я думаю тут лошадиные силы не причем, проблема именно в говенной настройке автомата
    Что тут еще можно добавить, наверное это никак не исправить, скорее всего я забью на это все, буду просто ездить пока этот хренов автомат либо сам не издохнет.
    Либо откатаюсь пару лет, и продам эту гадость с глаз долой, подкоплю денежек и возьму себе кашкай или икстреил.

Ну в общем это так, чисто лирика, просто плохие впечатления от автомобиля который должен радовать.
    Радовать он конечно может, когда стоит около дома и я на него смотрю, а вот когда сажусь и трогаюсь, просто слезы.

Сейчас лето, сухой асфальт.
    с ужасом думаю как я буду ездить зимой по льду, если для того что бы разогнать авто мне нужно давить газ в пол.

2. Местный Астравод kurilka на верном пути Аватар для kurilka
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Еду по трассе в правом ряду, около 110 км, догоняю фуру, по левой полосе меня обгоняет автомобиль, я это вижу и просто сбрасываю газ, обороты падают с 3.5 до 2.5, после того как меня обогнали я перестраиваюсь в левый ряд нажимаю на газ
    коробка нормальная, постоянно езжу в рязань, проблем с обгоном нет, с 100 до 140 набор нормальный, хотя мощенки конечно маловато 1.6 атм. проблема твоя в неправильном обгоне! сначала разгон, затем перестаиваешься на встречку держа при этом дистанцию, чтоб назад была возможность уйти ежели че!

3. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Т.е когда обороты падают, и я после этого нажимаю на газ, а набора скорости не происходит, это нормальная работа коробки у 1.6 ат ?
    Я просто привык что при нажатии на педаль газа автомобиль я получаю хоть какой то отклик, хотя бы минимальный набор скорости.
    У меня же никакой реакции.
    Как жаль что разработчики не смогли впихнуть автомат от старой астры на новую, я был бы счастлив.

4. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Такая же фигня с коробкой. Пришлось ехать на Кавказ, и побывал в такой ситуации,идешь на обгон,а она не едет) Если честно,то в этот момент было страшно,так как по встречке фура шла. Но пока проехал 2000 км, то привык и понял как правильно идти на этой машине на обгон,заранее приходится разгоняться. И впринципе пока не увидел эту тему,даже и не задумывался об этом уже. Привыкните и забудете со временем.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    зачем газ сбросили?Если бы ехали на мкпп эффект был тот же,ИМХО неправильное "педалирование" ,заранее выбирайте траекторию и скорость тс,коробка повела адекватно в этой ситуации,если Вам нужно понизить передачи-четкое быстрое нажатие в пол и все,все проблемы решены))) На 4-х ступенчатом автомате у вас авто летала за счет того что машина чаще была на высоких оборотах из-за маленького количества передач,была бы одна скорость еще лучше было бы)

а вообще 115 л.с с автоматом это жесть конечно,особенно на трассе,на мкпп может быт еще покатит с натягом,но автомат..сам механику и 106 л.с меняю на 1,4.Т только из-за частых поездок по автомагистралям.ИМХО все что меньше 125 л.с-это чисто город или неспешная езда,авто сейчас довольно тяжелые да и евро 5 тут как тут
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

6. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Автор, +100500!!!! Под каждым словом подписываюсь. Единственное, у меня нет такой проблемы в обгоне, обхожу без каких-либо проблем любую машину, бывало конечно, когда не хватало лошадей и выходил в опасную близость со встречным автомобилем, но так, нормально всё. Кик почти всегда Иначе - никак. Единственное, в пол не топил, уходит на пониженную сам по себе. Не знаю, итог ли этому всему в подписи " Приехал автомат " , но факт на лицо. Думаю после ремонта будем расставаться с этой "конфеткой", которая только по обертке вызывает эмоции, но никак не по основным параметрам как АКПП и двигатель.

p/S: Автор, знаю как это можно вылечить.
    Всего 2 метода.
    1. Переборка и добавление пластин порядка 2-5 см. ( 1 пластина примерно 2мм ).
    2. Прошивка. ( в клубе есть люди которые прошивают ) - добавятся л.с. + тупизма меньше будет.

Я к сожалению ни то ни то не успел сделать
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

7. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Автор, +100500!!!! Под каждым словом подписываюсь. Единственное, у меня нет такой проблемы в обгоне, обхожу без каких-либо проблем любую машину, бывало конечно, когда не хватало лошадей и выходил в опасную близость со встречным автомобилем, но так, нормально всё. Кик почти всегда Иначе - никак. Единственное, в пол не топил, уходит на пониженную сам по себе. Не знаю, итог ли этому всему в подписи " Приехал автомат " , но факт на лицо. Думаю после ремонта будем расставаться с этой "конфеткой", которая только по обертке вызывает эмоции, но никак не по основным параметрам как АКПП и двигатель.

p/S: Автор, знаю как это можно вылечить.
    Всего 2 метода.
    1. Переборка и добавление пластин порядка 2-5 см. ( 1 пластина примерно 2мм ).
    2. Прошивка. ( в клубе есть люди которые прошивают ) - добавятся л.с. + тупизма меньше будет.

Я к сожалению ни то ни то не успел сделать
    Я честное слово не ожидал что такая петрушка будет, ну то что это у многих как то успокаивает.
    А вот на счет перепрошивки, я наверное к ОД сначала подъеду и выложу всю ситуацию.
    пусть решают что и как, заодно и масло проверят.
    Дело в том что у моей жены ситроен С3 на роботе куда шустрее чем опель.
    И это расстраивает.

А вот то что 115 это не фантан, это я уже понял, больше такой ошибки не совершу, меньше 140 я теперь рассматривать вообще не буду.

8. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    vv00dy
    Я могу сразу сказать, что тебе скажет ОД.
    " Работа АКПП в норме, что соответствует заявленным данным заводом-изготовителем. Прошивки улучшающей работу АКПП не существует. Уровень масла в норме. Ход переключения передач в норме, люфтов, провалов не наблюдается ".
    И с такими добрыми словами они тебя отправят далеко-далеко. Уже пройдено все это.

По этому мой совет остается тем же. Прошивка + переборка и будет тебе счастье. Единственное, отходит меньше ( на 3 года с головой хватит ) + расход увеличится + есть шанс с гарантии слететь ( что маловероятно ) + определенное вложение дополнительных средств.

Я вот кстати жду GTC турбовку 140 л.с. на МКПП. От автомата категорически отказался. Хоть и понимаю, что мне крайне тяжело будет на МКПП. Пробег в день по Москве 100-300 км. В среднем за день набегаю 200-240 км.
    Брать другую машину, не знаю, что можно найти хорошее за 900 к. из нового. Б.у. не рассматриваю вообще.
    Как уже говорил, взял бы с большой радостью хонду, но угоны... ещё раз пережить не хочу. А так, машина просто отличная, никогда не было проблем. Да и вообще , никогда не было столько проблем как с опелем, а это за 1.5 ГОДА!!!! А дальше? Колеса буду собирать по обочине?
    За 1.5 года эксплуатации каждый приезд на ТО с чем-то новеньким. То термостат, то корпус термостата, то фары, то передний бампер облазит, то задний облазит, то вибрация непонятная, то с акпп что-то не так, то навигация самопроизвольно отключается. Это просто ужас.

Кстати насчет GTC очень серьезно задумался после гибели АКПП. Скорее всего буду отказываться, это видимо было последней каплей.

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

9. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Ну если ты на ручке берешь, то зачем отказываться ?
    А вообще я думаю меня с таким автоматом хватит на пару лет дай бог, хотя я лично уже знаю что будет дальше. дальше жене надоест ее С3 на 90 лошадях, и через годик ей отойдет обкатанная астра, а я скорее всего на пузатерку больше не сяду, либо кашкай, либо икстреил.
    И то и другое можно взять в пределах 900 тысяч, зависит от комплектации.
    А что касается коробки, думаю что советы людей которые говорят ездий пока колом не встанет, все же имеют смысл, нужно ездить, пока все работает, а как будет гарантия, тут и пусть ремонтируют.

10. Участник Астравод mik948 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мой совет, попробуйте перед тем как совершать обгон, переходите на ручной режим коробки и переключайтесь на 4-ую передачу, так веселее подхватывает и время не теряется на переключение коробки!

11. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    mik948
    Постоянно дергать коробку то же не есть хорошо, на кой тогда вообще АКПП? Если нужно ручкой колдовать постоянно....
    Это так же как мне дилер выдал отказ о замене фар, пластик оплавился из-за АФЛ. За то "исправили" они тем, что прописали новую прошивку в фары, вот только на сколько это "исправление" корректно, пока не знаю, но факт того, что фары оплавились они не признают, мол свет соответствует ГОСТу - отдыхайте.

- СВАО

12. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ох уж эти автоматы... зажали бабосы на 140 кабыл? - пожинайте плоды.

13. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    rash
    Причем тут зажали.
    Если бы сейчас брали машину, то уже бы естественно не атмо. А тогда информации не было, машина только вышла.

- СВАО

14. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    дык вроде линейка движков была изначальна представлена на выбор. понятное дело, что 115лс для такой машины маловато, да еще плюсануть автомат, какой бы он ни был.

15. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    вот так ведро этот китайский автомат, мда..
    про обгон правильно говорят, сначала надо держать дистанцию за впередиидущей фурой, потом просчитываешь, когда разминешься со встречным и заранее разгоняешься в своем ряду и только на скорости выходишь на обгон. но это надо уметь, а некоторых и не научить этому вовсе
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

16. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc Посмотреть сообщение
    про обгон правильно говорят, сначала надо держать дистанцию за впередиидущей фурой, потом просчитываешь, когда разминешься со встречным и заранее разгоняешься в своем ряду и только на скорости выходишь на обгон. но это надо уметь, а некоторых и не научить этому вовсе
    А еще есть нормальный 4х ступенчатый автомат, нажал на педаль и авто начало разгоняться, а не тормозить

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от dsm_gtc Посмотреть сообщение
    На шкоде октавии на двигателях стоят китайские турбины,так прост вспомнилось.

18. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    а что мне шкода?
    у меня на опиле турбина Гаррет, а автомат - Айсин, а мотор так вообще фиат
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

19. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    просто сбрасываю газ
    Молодец, в следующий раз сбрасывай передачу в ручном режиме, разгоняйся в своей полосе, а только потом на встречку. Извиняюсь что так резко, но думать самому нужно даже на машине с автоматом. Ручным режимом пользуюсь даже на 1.6Т иногда, когда нужно окно дольше обычного ждать, а так уже давно умею педалью газа скидывать 1-2 передачи и валить на обгон.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    падают с 3.5 до 2.5
    Сегодня специально посмотрел,при скорости 125 км/ч 2200 оборотов в минуту,двигатель 1,4Т эх,так он еще и едет при таких оборотах,причем нормально так вваливает,нужно только педальку придавить..
    А по теме...сегодня ехал из Тверской губернии,выхожу на обгон,нажимаю педаль газа чуть больше чем на 1/3 от хода педали добираю скорость до 110км-врубает пониженую,начинаю интенсивно разгонятся,на середине обгона на встречу мне выезжает автомобиль,притавливаю еще педаль на треть-еще сброс на одну вниз,резкий набор скорости и я у себя на полосе,очень понравилось
    Последний раз редактировалось Пузик; 11.05.2012 в 15:27.

21. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    В этом случае скоростной режим разве не влияет на переключение режимов из ат ручной и обратно ?

22. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    А? Нипанятна.

23. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    А? Нипанятна.
    Если я на скорости в 120 переведу селектор в ручной режим, передача сбросится на первую или включит ту на которой я еду в данный момент ?
    на некоторых автомобилях перевод селектора в ручной режим тянет за собой сброс передачи на первую.
    что негативно сказывается на коробке и двигателе, и ограничивает переключение селектора только на стоячем авто.

24. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Если я на скорости в 120 переведу селектор в ручной режим, передача сбросится на первую или включит ту на которой я еду в данный момент ?
    на некоторых автомобилях перевод селектора в ручной режим тянет за собой сброс передачи на первую.
    что негативно сказывается на коробке и двигателе, и ограничивает переключение селектора только на стоячем авто.
    Автомат останется на той же передачи на которой он и был и сброса не будет
    Вообще интересно Вы сравниваете робот и коробку автомат, ибо робот все таки так же механика. А на Астре мне автомат очень даже понравился, адекватный, и ручное переключение ОК по трассе, недостатка по мощности на тестдрайве 1.6 + автомат не заметил, сейчас 1.6 но МТ и едет в принципе так же, хотя автомат на максимуме не тестировал...
    ix35

25. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    За меня уже ответили=) Пользуйся этой возможностью и будет всё гораздо проще, а ещё лучше научиться педалью газа работать так, чтобы автомат сам скидывал передачи.

26. Новичок Новичок AlexKu на верном пути Аватар для AlexKu
    Спасибо
    0 / 0
    Нормальный автомат если им нормально пользоваться. Ездил по трассе СПб-Приозерск-Сортавала, трасса- далеко не сахар, машинка была с багажем и 4-мя пассажирами, где нужно было обгоняла, где нужно на подьем тянула, только есть 1 но. Надо понимать, что машина не будет проявлять все свои возможности на 2000-3000 оборотах.......

27. Новичок Новичок sxfasta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При обгоне нужно как можно большее ускорение, и чтобы машина поняла что от нее требуется нужно нажимать педаль газа ДО САМОГО КОНЦА. Как я понял автор нажимает не на 100%.
    В таком случае да, машина очень вяло переключает и даже иногда старается вытянуть не переключая. А если утопить газ в пол, то происходит сразу же переключение.

28. Цитата Сообщение от sxfasta Посмотреть сообщение
    При обгоне нужно как можно большее ускорение, и чтобы машина поняла что от нее требуется нужно нажимать педаль газа ДО САМОГО КОНЦА. Как я понял автор нажимает не на 100%.
    В таком случае да, машина очень вяло переключает и даже иногда старается вытянуть не переключая. А если утопить газ в пол, то происходит сразу же переключение.
    К сожелению, если её утопить на 100%, быстрее она не переключает...

29. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Возможно у меня какие то просто проблемы с автоматом, но последнее время я езжу на ручном режиме, автомобиль разгоняется нормально только когда раскручиваю до 4.5 об.
    до этого динамики нет вообще.
    На автомате стало вообще невозможно ездить, на 50-60 км\ч он может включить 5ю передачу, и это обычно бывает при выходе из поворота, ну и расскажите мне о какой динамике может идти речь.
    Для себя решил, продаю ее нахрен, возьму ту же астру но на ручке и на 1.6Т
    Не коробка а одни мучения, зачем нужен автомобиль в котором едешь и думаешь, блин как же хреново он работает.

30. Новичок Новичок Anzory на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вы прям я не знаю))) АКПП у наших джеек действительно туповата, но самый большой тупизм ей добавляет эта электронная педаль газа)))) Живу на Кавказе, часто катаюсь по трассе, много холмиков и фур. С обгонами проблем нет. Заранее жму тапку и маневр закончен. Хотите резкого набора скорости? Купите 1,6 турбо, будет веселее))))

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)