Итак небольшая интрукция как заколхозить рацию в нашу астру быстро и без потерь для обшивки.
Пояснение : делал для себя именно так в силу того, что по возвращению из отпуска через месяц буду продавать авто и ломать ничего не хочу.
Мне понадобилось:
1. Торекс незнаю насколько ( я пользовался плоской отверткой идеально входящей в головку болта)
2. Канцелярский нож
3. Пара метров проводов (прозапас)
4. Двустронний скотч
5. Небольшой динамик из старой комповской акустики (для тех кто хочет четкости звука)
6. Так называемые "обжимки" для соединения проводки.
7. Пасатижи (куда ж без них)
Ну и сама рация + антенна на магните.
Поехали:
1. Снимаем бардачок
- открываем его, снимаем полочку, поддеваем плафон освещения и выталкиваем внутрь, либо снимаем, затем откручиваем 4 болта и вынимаем ящик небольшим толчком на себя;
- видим в нем 2 дырки слева и справа, туда мы будем заводить провода. В левую питание, в правую Антенну
2. Осматриваемся и подключаемся.
- берем плюс от плафона освещения и соединяем его с рацией
- смотрим в левый верхний угол под торпеду и видим там большой болт, на него цепляем минусовой провод.
- протаскиваем все это дело в левую дырку бардачка и пока оставляем.
3. Ставим антенну
- кладем ее а багажник, оставляее около 40-50 см провода
- складываем спинку, хватаем оставшийся провод и кладем его по правую сторону сиденья
- убеждаемся что длины вам хватит для введения его в бардачок и соединения с рацией, начинаем запихивать провод под обшивку порога (снимать не надо, просто поддеваем обшивку и пихаем туды наш провод)
- если у вас разборный штекер, то разбираем его и вводим в правую дырку бардачка, если неразборный, то ножиком увеличваем эту дырку на необходимое расстояние (обязательно увеличвать вверх, иначе полка встанет неровно) и опять же пока оставляем
4. Тангетка
- берем штекер тангетки и пытаемся протащить его в щель между бардачком и его крышкой
- делается это путем запихивания пальцем и при этом открывания закрывания крышки, дабы найти наибольшую ширину щели.
- замучились? ну ничего, главное протащили))) теперь это тоже оставляем
5. Соединяем все вместе
- подключаем питание (лишние провода выталкиваем в дырку внутрь торпеды)
- подключаем антенну (то же самое с проводами)
- клеим 3-4 полоски двустроннего скотча на рацию и фиксируем ее
- подключаем говорилку
- незабыввем собрать бардачок в обратном порядке.
Вот и все. Включаем и радуемся. Слышно мой YOSAN STELTH 5 из бардачка отлично.
Есть еще вторая часть, так скажем для гурманов у кого тоже что нибудь чешется. Ставим нормальный динамик.
6. Ставим динамик
- делаем все как в пункте 4, только слово тангетка меняем на слово "штекер" или "провод"
- запихиваем провод под обшивку
- дергаем вверх пластмаску под ручником (перед вами диагностический разъем)
- проверяем влезает ли ваш динамик в данное место:
--- если да, то клеим 2сторонний скотч на магнит динамика и по внутренним краям динамика, затем кладем, прижимаем сверху пластмасской. УСЁ!
--- если нет, ищем куда вам удобно его закрепить и делаем это))
копипаст с моего драйв2 по поводу мест установки.
"1. Самая моя гениальная идея была кинуть выход на 7й динамик который торчит под лобовухой, но добраться до него у меня не вышло. магнитолу вытащить нечем, а со стороны бардачка к нему не подлезть.
2. Затолкать так же в бардачок и не париться (мне это показалось слишком просто)
3. Всунуть его под ручник, рядом с диагностическим портом ( что я и сделал)"
Замечания от автора:
1. Для меня это самый красивый, простой и быстрый способ установки рации и это мое ИМХО
2. Антенна специально не заводится в резинку со жгутами на крышке багажника, чтобы можно было ее моментально отлепить и кинуть в салон (например на мойке или подземной парковке гипермаркета), а не успокаивать нервничающих сзали водителей пока вы выбегаете и скручиваете ее.
3. Фоток увы немного, но основную идею и методы понять можно, я изначально не думал писать об этом, так что прошу прощения.
4. Если я что-то забыл указать... ну чтож с кем не бывает.
5. Да с грамматикой проблемы
6. Главное, искренне надеюсь, что кому нибудь поможет эта гора текста.
Спасибо за внимание.
(c) P{SS}iX_eND