Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 176

Тема: ТО-2

1. Новичок Новичок KENT_20 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    26800 пробег. Первое ТО делал на 12000. Подошло ТО-2, до конца гарантийного срока 3 месяца... Стоимость ТО-2 в Краснодаре у ЮГ-Авто 12500! Причем из всего списка я масло залил сам CASTROL 5w30 (оно же оригинальное GM) 1500км назад, цена вопроса 2600р.+ фильтр с пробкой 800р. примерно, фильтр салона уже менял 3 раза (дубль за 300р. вполне устроил на 5-7 тыс. км, менял сам, т.к. занимает это 5 минут а мастера 800р просят). Колодки менял тоже 1500 назад.. поставил дубль за 2600р. ) Оригинальные прошли где то 25000.. Короче со всего списка работ на ТО 2 осталось замена ВФ и Топливного и за это 12000!??? Менеджер который продавал авто сказал что можно не проходить если жалоб нет! А жалоб нет, так что думаю ТО-2 обойдется мне в пару тысяч ))
    COSMO ASTRA J 2011 1.6 ATMO AT

2. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Внесу свои 5 копеек) На той неделе прошел ТО-2 в фаорит моторс на б. семеновской мск. Позвонил сказали сперва 11 700 р., при повторном звонке уже 12100р. я возмутился с чего такая инфляция, меня стали убеждать что необходимо защиту картера снимать, хотя этого не надо.. на То-1 был в ремзоне, там отверстие в защите и все работы без проблем делают не снимая защиту. Приехал, посмотрел список работ, сразу отказался от заменны саллонного, т.к. сам меняю. Потом мне позвонили и сообщили что передние колодки из 12 мм осталось 4мм, замена + работа около 7 000р, я отказался.. В итоге замена: масло, м/фильтр, в/фильтр, тормозная жидкость, смазки всякие, батарейка и диагностика, еще помыли машину, итого с учетом клубных скидок (5% материял, 10% работа) вышло 10 200 р. Если бы не менял у них воздушный фильтр и батарейку в ключе, то где-то ближе к 8 000р вышло.
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Гр.Ек. Посмотреть сообщение
    меня стали убеждать что необходимо защиту картера снимать, хотя этого не надо.. на То-1 был в ремзоне, там отверстие в защите и все работы без проблем делают не снимая защиту.
    Ничего не путаешь? Приезжал к ним в мае (Фаворит) на ТО-1 без защиты - мне тогда сказали что снимают защиту бесплатно. Защита снимается на ТО-1 и ТО-2 не только для смены масла, визуальный осмотр еще никто не отменял! Или она у тебя прозрачная? Можно фото отверстия и объяснить как откручиваются масленый фильтр через это отверстие? При замене масл. фильтра и сливе масла можно запачкать катализатор, его потом чистят.
    У меня нет отверстия на защите (знаю, потому что снимал сам и не раз) . Защита - штатная.
    P.S. Мужчины, ну батарейку в ключе у дилера менять - это вообще по-моему перебор...дома в ТВ-пульте при замене батареек тоже мастера вызываете?)) тут даже девушка справится (но лучше без дорого маникюра)
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

4. Местный Опытный Астравод игорь29 на верном пути Аватар для игорь29
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста если брать расходники (для т.о.2 у дилера) в exist то надо брать оригинал ОПЕЛЬ или GM.Или всё равно,а то цены разнятся на многие позиции.
    ASTRA J 1.6 MT enjoy белая+допы

5. Местный Астравод gurd на верном пути Аватар для gurd
    Спасибо
    0 / 0
    Прошел ТО-2 в Арманде. Выполнили положенный минимум, ничего не навязали. Заплатил 11600.
    1,6 AT, Enjoy, цвет - чёрный (Полька).

6. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от игорь29 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста если брать расходники (для т.о.2 у дилера) в exist то надо брать оригинал ОПЕЛЬ или GM.Или всё равно,а то цены разнятся на многие позиции.
    Без разницы.

56 50 359 Фильтр масляный двигателя Opel
    08 34 126 Фильтр воздушный Opel
    06 52 540 Кольцо уплотнительное пробки поддона картера Opel
    1942003 Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 5л General Motors
    1808246 Фильтр салона угольный General Motors
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

7. Местный Астравод Джейка на верном пути Аватар для Джейка
    Спасибо
    4 / 13
    Делали ТО-2 (30000) Джейка 1,4 турбо в октябре 2012 у дилера Дженсер калуга.
    По регламенту замена:
    масло с фильтром
    фильтр салона (дилером рекомендовано менять каждые 15 тысяч)
    тормозная жидкость
    Дополнительно меняли:
    воздушный фильтр двигателя (я также меняю его каждые 15 тыс. км.)
    свечи (стоимость 1000 р.)
    Про батарейку разговора вообще не было.
    Обошлось всё примерно в десятку.
    Насчет топливного фильтра - замена по регламенту только в 90 тыс.км., я вот думаю - не поменять ли мне его на следующем ТО в 45 т.к. Кто сталкивался? Также на следующее ТО буду менять колодки , т.к. сейчас износ чуть больше половины. Можно ли купить их заранее и привезти на следующее ТО, как к этому отнесется дилер?
    Astra J '11 5D 1.4T МКПП Cosmo + AFL. Калуга

8. Участник Астравод Ирбис на верном пути Аватар для Ирбис
    Спасибо
    0 / 0
    Прошел ТО-2. Сгонял в лаура-тула. Все работы по регламенту, а, именно, только замена масла и масляного фильтра. Топливный не меняется, воздушный и салонный меняю сам раз в 10 тысяч. Машина была в сервисе ровно час. Всё оперативно и быстро. Как рекомендацию получил замену передних колодок. (ну уж 100% не поставлю оригинал). В итоге с учетом карты астраклуба заплатил 5300 с копейками.

PS: М-2 едет очень неплохо. Асфальт в МО хороший, в Тульской обл. хуже, но местами. Скорость держал 120-140. путь был 190 км. время в пути ровно 2 часа.
    Катаюсь на белой Астре J 1.6 AT Cosmo, Trans-Premium с 17.04.11 г.
    Я тут: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...nton-tj-irbis/

9. Участник Начинающий Астравод monaco24 на верном пути Аватар для monaco24
    Спасибо
    0 / 0
    Какой перепробег возможен? 500 или 1000км.?

10. Новичок Новичок vassa83 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    До 500 км

11. Участник Начинающий Астравод monaco24 на верном пути Аватар для monaco24
    Спасибо
    0 / 0
    Сгонял бы в Тулу, но уже перепробег - не доеду никак.
    Вопрос - работы по регламенту, они обязательные, да?
    Если я покупаю сам комплектующие для ТО, и заменю собственноручно салонный фильтр - будут ли мне его меня еще раз?

12. Местный Опытный Астравод игорь29 на верном пути Аватар для игорь29
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от monaco24 Посмотреть сообщение
    Если я покупаю сам комплектующие для ТО, и заменю собственноручно салонный фильтр - будут ли мне его меня еще раз?
    Подскажите чем аргументировать в такой ситуации? у нас дилер один и правила на весь регион одни.
    ASTRA J 1.6 MT enjoy белая+допы

13. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ирбис Посмотреть сообщение
    Асфальт в МО хороший, в Тульской обл. хуже, но местами. Скорость держал 120-140. путь был 190 км. время в пути ровно 2 часа.
    В МО асфальт и вправду неплох, но сам когда в Лауру ездил, то от колдобин в Тульской области у меня позвоночник чуть в голову не вошел, хотя и ехал около 90 км-ч. Один раз чихнул и одновременно на яму попал-так руль из рук вылетел
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от monaco24 Посмотреть сообщение
    Конечно поменяет, а твой новый отнимет и заберет себе))) шутка...Я бы на месте дилера с удовольствием согласился поменять новый на новый еще раз - вернее даже сделал так - ничего не менял, а просто включил в счет оплаты: и стоимость работы и стоимость фильтра))) шутка

А теперь серьезно: Господа, вы меня извините, ну немножко включите голову...если самолично скажете ему поменять - поменяет, не скажите - люди работающие в сервисе не телепаты, мысли читать не умеют. За 15.000 км салонный фильтр успевает забиться два раза, поэтому полезут менять его не глядя (100% уверен). Поменяйте сами, покажете и скажите, что меняли и платить за замену не будете - никто туда НЕ полезет за бесплатно.

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от игорь29 Посмотреть сообщение
    Подскажите чем аргументировать в такой ситуации? у нас дилер один и правила на весь регион одни.
    Какой ужас)) Резину тоже только у дилера покупаете и меняете? И коврики и дворники? Сами поменяете фильтр в салоне - максимум это потеряете гарантию на качество воздуха проходящего через этот фильтр, если ничего не сломаете - вы же не будете нарочито ломать сами пластик себе в салоне? (ставьте новый оригинал, а не старый и с "запахом ..вна" - и будет всем счастье))
    p.s. если покупаете оригинальные расходники у проверенного поставщика - вам нечего волноваться!!!....а дилер не будет отвечать за "паленное масло" и "подделки расходников" - по-моему это логично не только с автомобилями, но и в других сферах...
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 15.10.2012 в 22:40.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

15. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проясните плиз. Как тут выше писали по коду 1942003 нашел на exist масло моторное, цена за 5 литров 1209р. Но если просто искать масло, то, к примеру, там же на exist Castrol EDGE Professional OE 5W30 упаковка в 4 литра 1936р. Почему такая разница большая??? Причем не надо забывать и про объем.
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Shato Посмотреть сообщение
    Проясните плиз. Как тут выше писали по коду 1942003 нашел на exist масло моторное, цена за 5 литров 1209р. Но если просто искать масло, то, к примеру, там же на exist Castrol EDGE Professional OE 5W30 упаковка в 4 литра 1936р. Почему такая разница большая??? Причем не надо забывать и про объем.
    Не понятен вопрос.... Почему разные масла имеют разную стоимость - вопрос риторический.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    цена за 5 литров 1209р. Но если просто искать масло, то, к примеру, там же на exist Castrol EDGE Professional OE 5W30 упаковка в 4 литра 1936р. Почему такая разница большая??? Причем не надо забывать и про объем.
    А ты считаешь, что масло GM - самое хорошее масло? GM - это только упаковка, а если учесть то, что сейчас собираются лить в "эту упаковку" Лукойл... )) Мotul 5w30 Dexos II 5L например стоит 2.100-3.500 руб (стараюсь заливать его).
    P.S. самую минимальную цену, которую я видел в инете за GM 5W30 Dexos II 5L - 980 руб ...

Машина на Drive2

18. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Не понятен вопрос.... Почему разные масла имеют разную стоимость - вопрос риторический.....
    Во первых слишком большая разница в цене.
    Во вторых, я очень удивился, когда на отдельном торговом ресурсе увидел позицию для продажи - Масло моторное синтетическое General Motors. Я думал, что будет указан производитель.

И вопрос на счет тормозной жидкости. У меня пробег 30000 я хочу до лета потерпеть и поменять вместе с колодками. Пока нужно долить, не подскажите, что нужно купить? Как определить, что залито в данный момент?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    +1

Как определить, что залито в данный момент.
    На крышке должно быть написано...
    Не смотря на крышку, предположу что DOT-4 ))

Машина на Drive2

20. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    +1

На крышке должно быть написано...
    Не смотря на крышку, предположу что DOT-4 ))
    Получается производитель не важен. Можно доливать любого производителя, лишь бы допуск был соответствующий?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Получается производитель не важен. Можно доливать любого производителя, лишь бы допуск был соответствующий?
    Не совсем так. Производитель "рога и копыта DOT-4" купленный за углом, даже c соответствующим допуском думаю не подойдет. Для начала выбрать проверенного производителя, а затем купить это у проверенного поставщика. Можно купить тот же GM ...

Машина на Drive2

22. Новичок Новичок Surgeon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Не могли бы подсказать магазины, где можно закупить все необходимые детали для ТО-2 и не дорого. Кстати, сегодня звонил в РусьАвто, стоимость за работу с материалами объявили 11800р, плюс если надо менять колодки ещё 1800р за работу и 4800р за колодки. Цены несколько заоблачные. И ещё один вопрос, если сам заменю колодки, как отреагирует на это ОД?

23. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
    Всем привет! Не могли бы подсказать магазины, где можно закупить все необходимые детали для ТО-2 и не дорого. Кстати, сегодня звонил в РусьАвто, стоимость за работу с материалами объявили 11800р, плюс если надо менять колодки ещё 1800р за работу и 4800р за колодки. Цены несколько заоблачные. И ещё один вопрос, если сам заменю колодки, как отреагирует на это ОД?
    а как он узнает? будут вдруг спрашивать почему колодки почти без износа - скажи тормоза придумал трус
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Всем привет! Не могли бы подсказать магазины, где можно закупить все необходимые детали для ТО-2 и не дорого. Кстати, сегодня звонил в РусьАвто, стоимость за работу с материалами объявили 11800р, плюс если надо менять колодки ещё 1800р за работу и 4800р за колодки. Цены несколько заоблачные.
    autodoc, exist, gmsklad, opelzip ... все перечислять? ))
    Цены ориентировочно (оригинал):
    воздушный (двигателя) - от 550 руб
    салонный - от 980 руб
    колодки - от 2.700 - 3.500 руб
    масло GM 5W30 Dexos II - от 980 руб за 5 литров
    масленый фильтр - от 300 руб ( в комплект входит упл. кольцо - резинка, не путать от кольца пробки)
    кольцо пробки - от 23 руб
    свечи от 1.6T - от 450 руб за 1 шт
    Dextron VI GM - около 600 руб за 1 литр
    -------------
    Это оригинал.
    Неоригинал будет в основном еще дешевле...хотя есть неоригинал, который в разы дороже оригинала (такой неоригинал называют "тюнингом")

И ещё один вопрос, если сам заменю колодки, как отреагирует на это ОД?
    по поводу реакции дилера по-моему очень хорошо и подробно ответили

Машина на Drive2

25. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    грамотный владелец меняет его не через 10 тыс. км
    от того что его меняешь по регламенту - микрочастицы он хуже поглощать не будет, а вот деньги пропадать будут. Тут 2 критерия - Забился или (если угольный) уголь исчерпал свой ресурс. ни то ни другое не критично, и пыль с обочины все равно в салон не попадет! Пользуйтесь рецеркуляцией и всего делов

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

26. Новичок Новичок Surgeon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    autodoc, exist, gmsklad, opelzip ... все перечислять? ))
    А не подскажешь, из этих магазинов только opelzip сотрудничает с клубом и предоставляет скидки или ещё есть?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    А не подскажешь, из этих магазинов только opelzip сотрудничает с клубом и предоставляет скидки или ещё есть?
    вроде да, зачем тебе скидки? бери там где получается дешевле и удобнее ))
    сам в основном беру в autodoc (по опыту предыдущих авто - у них дешевле на 5-10%, чем в экзисте) и gmsklade (дают гарантию на запчасти и сертификаты на них)...

Машина на Drive2

28. Местный Опытный Астравод Куся на верном пути Аватар для Куся
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Собираюсь на ТО-2 на сл.неделе. МСК. Обзвонила неск.диллеров, вот порядок цен:
    СТС-Моторс около 11000р.
    Аванта_Е105(около Зеленограда) 12000р.
    км/ч химки 16200р.
    Major Auto на новорижском ш. 14250р.

цены скачут жжжжесть как....
    Написала вам для инфы... кому интересно

p.s. opel astra 1.4turbo механика....

29. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Куся
    ежай в тулу, там хоть дешевле

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

30. Новичок Новичок Surgeon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, подскажите плз номер оригинальных колодок на Astra j 1.4T. Заранее спасибо. Кстати, когда позвони ОД, сказали, что такую информацию они не имеют права говорить))) Совсем обнаглели

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)