Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 176

Тема: ТО-2

1. Участник Начинающий Астравод Адил на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ТО-2

Возможно тема уже есть, но не нашел...

Какие расходники необходимы для замены при ТО-2, чтоб я их заранее приобрел. Переплачивать не хочется и в то же время на развод попасть....

2. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    На основании карты регламента ТО для J на ТО-2 под замену идут следующие позиции:

- замена батарей устройства дистанционного управления (ключ)
    - замена микрофильтра
    - замена патрона ВФ
    - замена моторного масла и масл. фильтра
    - замена топливного фильтра
    - замена тормозной жидкости

Теперь по порядку, что для чего и почем.

Заменить батарейку в пульте можно и самому, тут элементарно. Плюс, если у вас проблем с этим нет (дальность и мощность сигнала устраивают), можно и отказаться.
    "Микрофильтр" это банальный фильтр салона, партийник 18 08 246
    "Патрон воздушного фильтра" - это воздушный фильтр двигателя, парт 08 34 126
    Моторное масло. Тут на свои знания и рекомендации, либо берите то, что оригинал от GM, парт 19 42 002 (на 4 л.)
    Масляный фильтр 56 50 359 (плюс прокладка сливной пробки, 06 52 540)
    Топливный фильтр -
    ТЖ - любой качественный DOT4, 1 л. Можно оригинал, например 19 42 059

Можно добавить ещё свечи зажигания, только не понятно из подписи, какой у вас двигатель, LET или XER.
    Если LET, то свечи партийник 12 14 059 ( 1 шт.), если XER - то 12 14 016
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение

Можно добавить ещё свечи зажигания, только не понятно из подписи, какой у вас двигатель, LET или XER.
    Если LET, то свечи партийник 12 14 059 ( 1 шт.), если XER - то 12 14 016
    На ТО-2 на двигателях А14NET, А16LET, А14NEL, A14XEL свечи не меняются.... Они меняются у них на ТО4 по регламенту....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Не-не, это как рекомендация только.

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Не-не, это как рекомендация только.
    Просто в какой-то теме уже было, что на ТО-2 дилер разводил на замену свечей....

6. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Ну, это их личное дело, на совести, как говорится.
    но я бы вот так сам бы сделал - пусть, кто-то скажет, пустая трата денег, а мне спокойнее, плюс хуже точно не будет.
    Эти работы можно сделать и не обязательно у ОД, главное, не в "ара-гараже", конечно.

Равно как и салонный фильтр - грамотный владелец меняет его не через 10 тыс. км, или не от ТО до ТО, а каждые хотя бы 5000 км - Россия, что поделать. Посмотрите, что летом в пробках творится: обочины для умников становятся полосой, а для нормальных людей страшная пылевая завеса от них - испытанием.
    Это для себя же делается, плюс, для машины - меньше откладывается с годами микрочастиц, которые фильтр всё-таки не отловит. Они накапливаются на внутренних стенках воздуховодов, и летом, смешиваясь со влагой, которая конденсируется на этих стенках после выключения кондиционирования даёт плохой результат. Как минимум, тот самый известный запах "тухлых тряпок", а в массе - ухудшение микроклимата и качества воздуха. Для аллергиков вообще беда.

7. Участник Астравод Varcom на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Просто в какой-то теме уже было, что на ТО-2 дилер разводил на замену свечей....
    Меня не разводили, а радостно их поменяли на ТО-2 после моей претензии что не завелась в морозы. За мой счет, естественно. (((

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Varcom Посмотреть сообщение
    Меня не разводили, а радостно их поменяли на ТО-2 после моей претензии что не завелась в морозы. За мой счет, естественно. (((
    А дело точно в свечах было? А то они любят их менять при любом удобном для них случае....

9. Участник Астравод Varcom на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А черт его знает. После этого потеплело как раз и проверить не удалось.

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Ну, это их личное дело, на совести, как говорится.
    но я бы вот так сам бы сделал - пусть, кто-то скажет, пустая трата денег, а мне спокойнее, плюс хуже точно не будет.
    Эти работы можно сделать и не обязательно у ОД, главное, не в "ара-гараже", конечно.

Равно как и салонный фильтр - грамотный владелец меняет его не через 10 тыс. км, или не от ТО до ТО, а каждые хотя бы 5000 км - Россия, что поделать. Посмотрите, что летом в пробках творится: обочины для умников становятся полосой, а для нормальных людей страшная пылевая завеса от них - испытанием.
    Это для себя же делается, плюс, для машины - меньше откладывается с годами микрочастиц, которые фильтр всё-таки не отловит. Они накапливаются на внутренних стенках воздуховодов, и летом, смешиваясь со влагой, которая конденсируется на этих стенках после выключения кондиционирования даёт плохой результат. Как минимум, тот самый известный запах "тухлых тряпок", а в массе - ухудшение микроклимата и качества воздуха. Для аллергиков вообще беда.

+100500
    Абсолютно согласен! Сам так делаю и заботясь о здоровье нации, призываю так делать всех! Шутка!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

11. Участник Астравод ziga83 на верном пути Аватар для ziga83
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я одного только не понял где и как поменять топливный фильтр, он же вроде целиком с топливным побудем меняется???

Топливным модулем
    астра 1,6,полька, МКПП, енджой с допами

12. Участник Начинающий Астравод Адил на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо Phoenix'y... Будем закупаться.
    А колодки тормозные, как правило, когда меняют. Езжу размеренно, без резких тороможений. а то зимой свистели...

кстати, некоторые зап части (оригиналы) стоят слишком дорого. Посоветуйте качественные замы

13. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Это надо уже визуально смотреть. Средняя толщина фрикционной накладки на новых ок. 15 мм, скажем так, если остается 5, то уже можно думать о замене, а не ждать пока вообще до металла пойдут. Не знаю, оснащены ли на J колодки датчиком износа (пластинка, которая начинает задевать диск при подходе по пределу износа и свистеть), поэтому причину вашего свиста зимой не могу сказать. С другой стороны, если зимой свистели, а сейчас перестали, вряд ли это пластинка, даже если оа есть. Если колодка подходит к "концу", то свистеть не перестанет, наоборот, всё больше будет - начинается при вывернутых колесах обычно, потом при движении назад и легком подтормаживании, а потом вообще поостоянно при торможении.
    Далее, диски. Если уже глубина более 2 мм с каждой стороны съедена, диск, по хорошему, надо менять. Что бы кто ни говорил - всё это из-за желания сэкономить. В таких случаях рекомендую к размышлению статьи спецов по поводу того, как меняются тормозные и теплоотводные св-ва диска даже при "вырезке" по 1 мм с каждой стороны. Кстати, пмм, в майском "За рулём" есть отличная статья по этому поводу.

Аналоги каких позиций по з/ч вас интересуют?

14. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Это надо уже визуально смотреть. Средняя толщина фрикционной накладки на новых ок. 15 мм, скажем так, если остается 5, то уже можно думать о замене, а не ждать пока вообще до металла пойдут. Не знаю, оснащены ли на J колодки датчиком износа (пластинка, которая начинает задевать диск при подходе по пределу износа и свистеть), поэтому причину вашего свиста зимой не могу сказать. С другой стороны, если зимой свистели, а сейчас перестали, вряд ли это пластинка, даже если оа есть. Если колодка подходит к "концу", то свистеть не перестанет, наоборот, всё больше будет - начинается при вывернутых колесах обычно, потом при движении назад и легком подтормаживании, а потом вообще поостоянно при торможении.
    Далее, диски. Если уже глубина более 2 мм с каждой стороны съедена, диск, по хорошему, надо менять. Что бы кто ни говорил - всё это из-за желания сэкономить. В таких случаях рекомендую к размышлению статьи спецов по поводу того, как меняются тормозные и теплоотводные св-ва диска даже при "вырезке" по 1 мм с каждой стороны. Кстати, пмм, в майском "За рулём" есть отличная статья по этому поводу.

Аналоги каких позиций по з/ч вас интересуют?
    Кстати, положу в "кубышку" свои 5 копеек. Если я правильно понял, у нас на дисках есть риски, которые указывают максимальную степень износа диска. Или эти риски только у меня у одного?

15. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    замена микрофильтра
    - замена патрона ВФ
    что это такое?
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

16. Местный Астравод w0lfh0und на верном пути Аватар для w0lfh0und
    Спасибо
    0 / 0
    Прошел ТО-2 в Арманд... Ну что могу сказать, отдал за все чуть больше 30 тыс рублей... Плановое Т0-2, плюс замена масла АКПП, плюс замена колодок перед/зад... По ощущениям, коробка переключает плавнее. Конечно запчасти у официалов реально дорогие! Только колодки перед/зад без замены вышли почти на 10 тысяч!!!
    P.S. свечи не меняли, сказали что они в отличном состоянии..

Если ваш Porsche обогнал Opel - это не значит, что Porsche медленный
    Astra 1,6T Cosmo, Польша 2010г.

17. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Необратимость Посмотреть сообщение
    что это такое?
    Это прямая выдержка их официального норматива по ТО.
    Я и сам понимаю, что это ужасно звучит, поэтому ниже и разъяснил, хотя, думаю, грамотному человеку и так понятно

Видимо переводили с помощью какого-нибудь бесплатного он-лайн словаря типа Pronto, который запросто может "трэкбол" перевести как "яйца на гусеничном ходу".

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    я удивлен тому,что на ТО-2 не поменяли воздушный фильтр
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

19. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от w0lfh0und Посмотреть сообщение
    Прошел ТО-2 в Арманд... Ну что могу сказать, отдал за все чуть больше 30 тыс рублей... Плановое Т0-2, плюс замена масла АКПП, плюс замена колодок перед/зад... По ощущениям, коробка переключает плавнее. Конечно запчасти у официалов реально дорогие! Только колодки перед/зад без замены вышли почти на 10 тысяч!!!
    P.S. свечи не меняли, сказали что они в отличном состоянии..
    30 тысяч за ТО-2?
    Всё пошёл копить!!!

20. Участник Начинающий Астравод Адил на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А какое масло моторное лучше приобрести? И необходимо ли менять ТЖ при 30 тыс.?
    Если, скажем, салонный фильтр я на ТО привезу не GM, а Fram... Это норм?

Артикул топливного фильтра подскажите, пжл.
    Последний раз редактировалось Адил; 08.06.2012 в 19:59.

21. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Адил Посмотреть сообщение
    И необходимо ли менять ТЖ при 30 тыс.?
    Кстати да, судя по книге ТЖ должна меняться, но что-то не встречал посты про это

22. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    30 тысяч за ТО-2?
    Всё пошёл копить!!!
    Сколько стоило плановое ТО2 без допки?
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

23. Участник Начинающий Астравод Адил на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Закупайте все сами и 30 т. р. не будет. Мне тоже хотели колодки поменять, но перед ТО я попросил, чтобы без моего уведомления ничего не меняли, что не входит в карту регламента. В итоге колодки купил сам раза в два дешевле, чем если бы купил у них.

24. адил, а где покупал?

25. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    Кстати да, судя по книге ТЖ должна меняться, но что-то не встречал посты про это
    Мне на втором ТО тормозуху поменяли.
    Летаю на Astra J 1.4T MT

26. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lonely-lockley Посмотреть сообщение
    Мне на втором ТО тормозуху поменяли
    Сколько вышло ТО-2 с заменой тормозухи?

27. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    [QUOTE=Адил;4763893]Закупайте все сами и 30 т. р. не будет. Мне тоже хотели колодки поменять, но перед ТО я попросил, чтобы без моего уведомления ничего Hвный думал рублей в 15 уложиться!

Цитата Сообщение от Адил Посмотреть сообщение
    Закупайте все сами и 30 т. р. не будет. Мне тоже хотели колодки поменять, но перед ТО я попросил, чтобы без моего уведомления ничего не меняли, что не входит в карту регламента. В итоге колодки купил сам раза в два дешевле, чем если бы купил у них.
    Блин...но Вы меня реально пугаете такими ценами! Я наивный думал рублей в 15 уложиться!

28. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Что за цены???? Неужели реально ТО-2 стоит 30 000 рублей??? мы что на ламборджине ездим?
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

29. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    aleksavvin, Гр.Ек., вы сообщение-то читайте , официалы ему только колодки за 10 тыр впарили+масло в коробке менял+туда-сюда

30. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    ему только колодки за 10 тыр впарили
    а когда колодки меняются? а масло в коробке? ну чтобы быть вооруженным, а то чувствую к августу после поездки на юг буду на ТО-2 записываться
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)