Вообщем мне очень сильно не повезло со своей астрой..
В пятницу наконец-то забрал с салона - 1,4turbo, start&stop, sport + premium пакет.
Был очень рад, в машину буквально сразу же влюбился, пересел на нее после renault megane 2010 года. Понравилось все.
И вот полез заливать водичку в омывайку - половина воды оказалась под машиной, плюс сразу же заметил, что не работает передний прикуриватель. Ну да ладно, мелочи, завтра сьездию к дилерам поправят - подумал я. Катался весь вечер и всю ночь, особо не газовал - обкатывал. Утром поехал к дилерам, подняли и выяснили, что бочок омывайки не закреплен - подкрутили, прикуриватель тоже сделали.
Но появились новые косяки - передняя левая резина жевана в хлам, как-будто на ней проехали 100тыс.км и ужасно скрепит задняя балка, машина едет словно телега. На что дилеры начали заявлять, что я делал полицейские развороты. Естественно такого не было и начал ругаться с ними. В тот же день, к вечеру, из машине потекло масло и она начала дергаться. Вызвали эвакуатор, оставили машину у дилеров до понедельника.
Вчера ее снова подняли - дырка в коробке передач. Главный в сервисе осмотрел машину еще раз и опять начались байки про ручники, на что я опять начал ругаться.
Но немного позже подошел руководитель отдела продаж и очень любезно предложил оставить машину на месяц на гарантийный ремонт, пообещав, что закажут новые запчасти (подвеску и коробку передач, а так же поменяют резину) и машина будет новее, чем была. А в замен они дадут такую же, тест-драйвовскую машину, на время ремонта.
Итого:
1. Не рабочий прикуриватель (сделали)
2. Ужасный скрип в заде. (будут менять подвеску и балку)
3. Протекал бачок омывайки (сделали)
4. Пробитая коробка передач (будут менять)
5. Жеваная резина (я уверен, что это дело рук дилеров)
Поразмыслив, что судиться (требовать новую машину и прочее) придется полгода-год, да и пока дилеры хорошо относятся - решили пойти им на встречу и согласится на ремонт. Ну и ко всему прочему - не факт, что новая машина не будет бракованной, тем более что про скрип в задней балке в интернете очень часто упоминается.
Машину дилеры пригнали с Москвы (договорились с московскими дилерами), сделали хорошую скидку.
Вообщем я до сих пор в шоке от такой покупки... и в мыслях не было, что такое может произойти с новой машиной и со мной в частности...
Может кто слышал или у кого (не дай Бог) что-то подобное?
P.S У мой машины пробег был 174км на момент сдачи в ремонт.
Сейчас катаюсь на тест-драйве, очень огорчен тем, что все планы по поводу машины (тонировка и прочее) отложились еще на месяц.....
Я в шоке... Просто нереальном шоке.
Автор, я бы на твоем месте судился и требовал НОВУЮ машины.
Если эти мастера-фломастеры влезут в машину, будут менять тем более КПП, то уверяю на 85%, что через 15-30 т. пробега начнутся опять проблемы с этим узлом.
.... жесть. просто слов нет.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Alex 83
Вообщем мне очень сильно не повезло со своей астрой..
Ситуация неприятная, но нужно отнестись к ней правильной - не зацикливаться на проблеме и добавить некоторую долю "пофигизма", это поможет и избавит от ненужных переживаний. Скажу сразу эта история процесс обратимый в отличии от других ситуаций по жизни когда ничего порешать уже нельзя...
Поразмыслив, что судиться (требовать новую машину и прочее) придется полгода-год, да и пока дилеры хорошо относятся - решили пойти им на встречу и согласится на ремонт. Ну и ко всему прочему - не факт, что новая машина не будет бракованной, тем более что про скрип в задней балке в интернете очень часто упоминается.
Если всё на самом деле так ты рассказал то (у нас есть только мнение одной стороны конфликта) : Ты вот себя как вёл в салоне, громко скандалил, орал, бил хлебальники, оружием угрожал ? Нет ? Если нет, то по моему это не дилер к тебе хорошо относится к ты а ты к нему. Вместо того чтобы сразу заняться решением проблемы тебе пытались сказать, что ты редкостный засранец и сам довёл машину до такого состояния всего за 174км. А делали это скорее всего это для того, чтобы потом "прогнуться" и тебе было комфортнее согласится на их условия, и не сказать, чтобы хорошие условия...
Машину дилеры пригнали с Москвы (договорились с московскими дилерами), сделали хорошую скидку.
Предположу, что паскудный замысел был в том, что Москва спихнула в регион неликвид, чтобы возвращать было трудно, а чтоб процесс шёл как по маслу сделали скидку. Вообще лично я получил в этом плане очень крутой урок недавно и в последнее время считаю, что скидки - это очень тонкий инструмент и вообще неоднозначная вещь, и не склонен разделять радостные визги в одноимённой ветке касательно этого вопроса.
Вообщем я до сих пор в шоке от такой покупки... и в мыслях не было, что такое может произойти с новой машиной и со мной в частности...
Брак бывает у всех производителей, это нормально. Ненормально то, что у одних он мизерный у других нет, одни на него умеют правильно и стремительно реагировать, другие даже не пытаются.
Может кто слышал или у кого (не дай Бог) что-то подобное?
Приятель, не юрист по профессии сдал обратно машину и получил деньги в течении 14 дней после покупки. Было муторно и тяжело, но он упёртый человек, спокойно и методично дожал продавца, хотя и не без помощи "общества по защите прав потребителей".
Вывод :
1. Получить квалифицированную консультацию человека с юридическим образованием о возможных вариантах развития ситуации, как вариант обратиться в "общество по защите прав потребителей"
2. Приемлимые варианты вижу такие : если запал на "машину" надо возвращать деньги и покупать её заново, если всё пугает, забирать деньги и пробовать удачи с другим брендом.
Удачи!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
мдаа.. с каждым днем, читая, всё больше ощущаю себя счастливчиком.. автору терпения - нервы зря не трать. Пусть всё меняют - это по ходу дела у немцев нормально (на моём форуме еще никто не дожил до 60 000км, не поменяв коробку автомат, сцепление и мехатроник, а у кого-то ведь и гарантия при этом закончилась). По крайней мере, это лучше, чем разозлить дилера и получить очередную какашку от него. И не факт, что забрав деньги, в другом месте купишь Астру лучше.
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics
Serguns
да, практически все попадают на замену, благо хоть все ОД меняют это без проблем. ВАГ официально объявил о замене. Лишь бы полетело всё в гарантийный период... Иначе 100 тыщ денег. А по второму обращению с одной проблемой возвращают деньги, либо меняют на новый авто (надеюсь, в новом кузове с теми же опциями))))
а хотя машин в городе много, как и Астр. Надеюсь, не все так прилипают и есть процент счастливчиков не знающих проблем с балкой, бачками и коробками... не все же владельцы тут висят.
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics
Alex 83, соболезную-ситуация не из приятных, но любой опыт полезен, даже отрицательный, уж не заметить в хлам убитое колесо при приемке . По существу: я бы от этого авто отказался, неизвестно что еще всплывет; тебе продали товар с существенными недостатками, 2 недели не прошло, ты имеешь полное право на возврат или обмен этого товара. Обратись в местное отделение роспотребнадзора или ОЗПП, там за символическую сумму тебе помогут составить грамотную претензию. При таком раскладе суд ОД совсем не выгоден-проиграют 100%, поэтому вернут деньги без вопросов. Как вариант могут поискать авто из предзаказа в схожей комплектации, чтобы не терять клиента (деньги). Как-то так. Удачи.
Эхх, я уже параноиком стал, начитавшись тут всего,-слушаю сверчков, на неровностях выключаю радио, пытаясь услышать скрип балки, как отъеду от места парковки, так иду лужи масла искать... Доведу скоро себя
Эхх, я уже параноиком стал, начитавшись тут всего,-слушаю сверчков, на неровностях выключаю радио, пытаясь услышать скрип балки, как отъеду от места парковки, так иду лужи масла искать... Доведу скоро себя
попробуй на 10км/ч катиться вниз с горки (желательно по небольшим кочкам) - если скрипа не будет, значит тебе 100% повезло.
Надо будет своему менеджеру инфу по всем проблемам GTC передать (он их, есессно, знает, но так он будет знать, что я знаю, что он знает ) - может, что-то загодя починят перед тем, как мне отдавать из салона уже.
Alex 83 , тебе удачи и скорейшей починки
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
пипец ситуация, надо было все таки сдать авто пусть ищют похожий или деньги возвращают. такие траблы уже перебор и на мелкие косячки которые еще можно позволить не тянут
У меня всё проще - выехал из салона и на первом лежачем полицейском лопнуло (треснуло) лобовое стекло (на 5 км/ч). Это говорит о "хорошей" жесткости кузова. Теперь по страховому случаю замена.
У меня всё проще - выехал из салона и на первом лежачем полицейском лопнуло (треснуло) лобовое стекло (на 5 км/ч). Это говорит о "хорошей" жесткости кузова. Теперь по страховому случаю замена.
Афигеть!
А это только по страховке? Гарантия не идет на это?
Афигеть!
А это только по страховке? Гарантия не идет на это?
Тока страховка. Т.к. повреждения кузова и стекол не считаются гарантийными. Благо страховка ингосстрах золотая (бесконечное кол-во ремонтов кузова и остекления) я не парюсь...
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)