Привет!
Давно уже беспокоит такая тема-не включается автоматически дальний свет в AFL. Больше года назад все было ok, потом поехал в Курскую область, и уже приходилось включать самому. Потом спустя несколько месяцев загорелась ошибка AFL, дальний перестал включаться принудительно, поехал к дилеру, исправили. Спросил- дальний будет включаться- сказали да. Проверить у дилера не представляется возможным. В итоге свет до сих пор не включается в авторежиме. Я могу что-то делать не так, или , если у меня ближний включается автоматом, то и дальний так же должен? Может, у кого то было подобное.
Аналогичная проблема, полгода уже не работает. Через пару месяцев поеду на ТО, попрошу проверить.
Аналогичная проблема, полгода уже не работает. Через пару месяцев поеду на ТО, попрошу проверить.
нажмите рукоятку вкючения дальнего света (это что слева от руля) от себя!!! один или пару раз. Тоже такая проблема была))) оказалось смех) случайно ночью отключил таким же образом и потом месяц ездил парился)))
Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
теперь А4 B9
нажмите рукоятку вкючения дальнего света (это что слева от руля) от себя!!! один или пару раз. Тоже такая проблема была))) оказалось смех) случайно ночью отключил таким же образом и потом месяц ездил парился)))
Вы меня за дурочку принимаете?
Пропал этот режим из надавливания левого рычажка...
Да ничего не горит, горела, когда вообще AFL перестал работать. Теперь дальний не включается. Вот я ине пойму, может, я что не так делаю. ХОтя, когда тачку купил, все включалось без свяких сложностей.
Да ничего не горит, горела, когда вообще AFL перестал работать. Теперь дальний не включается. Вот я ине пойму, может, я что не так делаю. ХОтя, когда тачку купил, все включалось без свяких сложностей.
Друзья, помогите девушке).
Когда трогаюсь машину начинает дергаться. На холодное - все норм, стартует плавно. Стоит потолкаться в пробках - и тут начинается нереальное мучение. При включенном кондее эффект еще сильнее((
Механика, 1,8 атмосферный. Началось все где-то на 5000, сейчас уже 30 000. Три раза возила машину в ОД, ниче не нашли.
В ближайшее время планирую очередную поездку, постараюсь приехать в сервис, покатавшись специально по пробкам, так, чтобы на приеме эти толчки увидели.. А то машину сдаю, она остывает и все становится типа в норме.
да, эту тему видела. И в последний раз даже отвозила машину именно с этими словами( Но увы, сказали, что внешне обследовали, ниче не стучит, не гремит, признаков поломки у этого шкива нет.
Всем привет!
Astra J GTC 2013 1.4T АКПП. Пробег 12000 км.
Появляется вибрация в салоне (руль, сидение) на холостых оборотах спустя час-два езды (иногда раньше). Сидишь как в массажном кресле.
Если D с нажатым тормозом. При переводе в N или P вибрации заметно снижаются, но заметен гул в салоне все равно. Как только машину заводишь, ездишь первые 30 мин - вибрации на холостых вообще почти не заметны (в пределах нормы).
Нормальное ли это поведение? В чем может быть проблема - в коробке или двигателе?
Как-то залез под капот - вибрации мотора визуально заметны, то есть не просто на ощупь - а прямо видно как трясется.
Всем привет!
Появляется вибрация в салоне (руль, сидение) на холостых оборотах спустя час-два езды (иногда раньше). Сидишь как в массажном кресле.
Если D с нажатым тормозом. При переводе в N или P вибрации заметно снижаются, но заметен гул в салоне все равно. Как только машину заводишь, ездишь первые 30 мин - вибрации на холостых вообще почти не заметны (в пределах нормы).
Нормальное ли это поведение? В чем может быть проблема - в коробке или двигателе?
Как-то залез под капот - вибрации мотора визуально заметны, то есть не просто на ощупь - а прямо видно как трясется.
Это бич всех турбовых astra j. Проблемой это не признают. С коробкой особо ничего не делают. Перезаливают коробочную калибровку, но это не спасает. Говорят автонейтраль глючит, кто-то её у дилера или в гараже якобы отключает, и у кого-то вибрации сильно понижаются.
Еще попробуй на прогретой машине встать на светофоре на N(нейтраль) вместе с нажатой педалью тормоза. На секунд 10. Потом перевести в D(драйв) тоже при нажатой педали тормоза. Через секунду получишь 1-2 секунды хорошего массажа, который намного больше вибраций, если просто стоять на тормозе в положении драйв.
Хорошо, если коробка не вибрирует при выжатом тормозе в положении драйв по параболе, нет пинков и толчков, если без задержки переключаются 1-2-3-4 передачи. Если так, то уже повезло.
Да и с подушками двигателя может быть проблема.
p.s. не стоит дублировать топики, можно получить
Последний раз редактировалось petriks; 29.09.2014 в 14:57.
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
да, эту тему видела. И в последний раз даже отвозила машину именно с этими словами( Но увы, сказали, что внешне обследовали, ниче не стучит, не гремит, признаков поломки у этого шкива нет.
Добрый день.
у вас получилось разобраться?? похоже замечаю эту проблему и у себя...
У меня такая же хрень. Мне знакомый сказал: "Наверное, гидрокомпенсаторы"... но их там по ходу вообще нет. Я хз что делать.
ладно, будет по свободнее в плане времени, поеду общаться с ОД я же ещё на гарантии. Благо опыт общения с разными ОД уже есть. посмотрим что скажут или что сделают. а там отпишусь в вашу тему. только не забыть бы...
Это бич всех турбовых astra j. Проблемой это не признают. С коробкой особо ничего не делают. Перезаливают коробочную калибровку, но это не спасает. Говорят автонейтраль глючит, кто-то её у дилера или в гараже якобы отключает, и у кого-то вибрации сильно понижаются.
Еще попробуй на прогретой машине встать на светофоре на N(нейтраль) вместе с нажатой педалью тормоза. На секунд 10. Потом перевести в D(драйв) тоже при нажатой педали тормоза. Через секунду получишь 1-2 секунды хорошего массажа, который намного больше вибраций, если просто стоять на тормозе в положении драйв.
Хорошо, если коробка не вибрирует при выжатом тормозе в положении драйв по параболе, нет пинков и толчков, если без задержки переключаются 1-2-3-4 передачи. Если так, то уже повезло.
Да и с подушками двигателя может быть проблема.
p.s. не стоит дублировать топики, можно получить
спасибо
а все-таки, проблема в движке или коробке-автомат?
спасибо
а все-таки, проблема в движке или коробке-автомат?
Основные вибрации от коробки. Но как вариант еще проверить подушки двигателя.
Еще "слышал звон", что кому-то ослабляли гайки на подушках и вибрации от двигателя практически исчезали, говорили, что гайки перетянуты.
Что может быть за звук прыгающего шарика ? ,выжимаешь сцепу и он пропадает, в гараже четко слышно этот звук, это выжимной подшипник или маховик двухмасовый может быть? КПП меняли по гарантии, но звук остался....
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Основные вибрации от коробки. Но как вариант еще проверить подушки двигателя.
Еще "слышал звон", что кому-то ослабляли гайки на подушках и вибрации от двигателя практически исчезали, говорили, что гайки перетянуты.
Спасибо, а конкретно на вашей машине есть такие вибрации?
если есть, то боролись как-то?
при вставлении ключа подмыкает замок зажигания, чтобы схватил нужно ключом шевелить. при повороте ключа всё нормально. проблема только при вставлении ключа-не контатит. это можно самому исправить или нужно к ОД ехать?
Спасибо, а конкретно на вашей машине есть такие вибрации?
если есть, то боролись как-то?
1. уровень масла в коробке проверь и его состояние по ФАКу, перелив\недолив и т.д.
2. Подушки двигателя проверь - при останоке нагрузка на двигатель снижается и он опускается создавая давление на прохудившиеся подушки, отсюда и вибрация.
Начни с этого. Когда заметил у себя вибрацию, поехал проверять масло, слили лишнего грамм 300-400, совсем вибрация не ушла, но стало получше. Летом вообще ничего нет, зимой чуть появляется, но это легкая вибрация, почти незаметная.
1. уровень масла в коробке проверь и его состояние по ФАКу, перелив\недолив и т.д.
2. Подушки двигателя проверь - при останоке нагрузка на двигатель снижается и он опускается создавая давление на прохудившиеся подушки, отсюда и вибрация.
Начни с этого. Когда заметил у себя вибрацию, поехал проверять масло, слили лишнего грамм 300-400, совсем вибрация не ушла, но стало получше. Летом вообще ничего нет, зимой чуть появляется, но это легкая вибрация, почти незаметная.
А если стоишь на прогретой машине в положении ДРАЙВ, на педали тормоза ощущаешь вибрации? Или они ушли? И так же в догонку, попой вибрации ощущаешь или их нет?
Всем привет!
А если стоишь на прогретой машине в положении ДРАЙВ, на педали тормоза ощущаешь вибрации? Или они ушли? И так же в догонку, попой вибрации ощущаешь или их нет?
Вообще удивительно, что на непрогретой машине, первые полчаса-час, вибраций нет. Что меняется от того, что машина прогревается?
Также заметил, что вибрации появляются быстрее и сильнее, когда тошнишься в пробках. По трассе, когда остановок мало, вибрации на холостых появляются намного позже.
Вообще удивительно, что на непрогретой машине, первые полчаса-час, вибраций нет. Что меняется от того, что машина прогревается?
Также заметил, что вибрации появляются быстрее и сильнее, когда тошнишься в пробках. По трассе, когда остановок мало, вибрации на холостых появляются намного позже.
мб что то где то по патрубкам мелким воздушным, больше температура, расширяется и подсасывает? чет вот так вот подумалось...
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/