Насчет тупонула, она будет тупить в современном мегаполисе, почему? сейчас росснадзор за радиоволнами избавляется от раций сильных передатчиков ит.д. так как есть сети типа вай-фай, интернет, элементарно сотовые и многое другое, работает не мешая другим. И так это предисловие к чему, при работе рядом любого мощного передатчика даже 1 ват, ваш брелок не может отослать данные приемнику машины, даже просто приемник не может принять смешенный сигнал, так как он принимает код.
Рядом где то работает радиостанция. У меня тоже самое, но город у меня маленький и есть здания рядом с которыми у меня тоже глючит. И так Росстелеком, там еще старые радио удлинители с большой мощностью направленные антенны. Возле почтовой связи там стоит одноволновая антенна и радиостанция для связи с почтовыми машинами, а рядом банк, там несколько видов антенн, все это помехи для нашей сигналки. Именно для нашей, я делал эксперименты при нажатии на кнопку передачи на маленькой Р\Ст все мой брелок бессилен. Для того чтобы все сработало нужно нажать, удерживать 1сек, отпустить еще раз 0.5с и может понадобится еще раз быстрое нажатие, тогда сработает, значит вы под действием волн радиостанции, а именно вкл. передатчика.
В нашей машине глючить ничего не должно, но если глюкнит тогда все, так как в машине три сети CAN + одна новая -HSCAN, MSCAN, WSCAN, CHCAN, просто машинка умрет. Может глючить отдельный блок, который будет глючить постоянно и по его ошибкам и показаниям АЦП станет ясно, он умирает, скорей всего от влаги…