Ребята, у меня Astra GTC J - MT6 - на второй передаче происходит странная вещь. При нажатии/отпускании сцепления ощутимо шевелится рычаг коробки передач. На других передачах все нормально. Прошел уже 3500 - постоянно одно и то же. Что бы это могло быть?
К слову сказать, ничего из основного перечисленного выше (балка, стеклоомыватель и т.д.) не наблюдается, машина идеальная.
На 4 передаче до 3к оборотов ручка дрожит как ни жигулях... никто не сталкивался??
У меня тоже самое только на 3 передаче и бывает через раз. Начинает дрожать именно при разгоне, т.е. переключаюсь со 2 на 3 и начинаю активно разгоняться. Пытался съездить с этой проблемой к ОД, но как назло повторить у них не получилось. Мне сказали что возможно потому что я лью 98. О_о Мне кажется это нифига не нормально и должно как-то лечиться. Кстати у кого дрожит 3(4) передача какой бензин льете? Что-то я сомневаюсь, что это от бензина может быть.
Не замечал я дрожжаний у себя.
Единственно могу сказать когда заливал 95й от ГПН, была слышна детонация при начале движения. Стал заливать 95 ERGO, детонации почти нет.
Нужно попробовать 98й будет или нет.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ
У меня тоже самое только на 3 передаче и бывает через раз. Начинает дрожать именно при разгоне, т.е. переключаюсь со 2 на 3 и начинаю активно разгоняться. Пытался съездить с этой проблемой к ОД, но как назло повторить у них не получилось. Мне сказали что возможно потому что я лью 98. О_о Мне кажется это нифига не нормально и должно как-то лечиться. Кстати у кого дрожит 3(4) передача какой бензин льете? Что-то я сомневаюсь, что это от бензина может быть
Доброе утро...хотя для меня оно началось не очень добро((( Вышел утром и под машиной обнаружил лужицу масла(((( Визуальный осмотр днища дал повод задуматься о надежности опелевских моторов... Вся защита со стороны водителя в масле(((( Пробег 1500 км. Настроение на ноль.
У меня тоже самое только на 3 передаче и бывает через раз. Начинает дрожать именно при разгоне, т.е. переключаюсь со 2 на 3 и начинаю активно разгоняться. Пытался съездить с этой проблемой к ОД, но как назло повторить у них не получилось. Мне сказали что возможно потому что я лью 98. О_о Мне кажется это нифига не нормально и должно как-то лечиться. Кстати у кого дрожит 3(4) передача какой бензин льете? Что-то я сомневаюсь, что это от бензина может быть.
95 лью
Сообщение от Demonicus
Да. У меня тоже самое. Видимо норма.
Тоже самое иногда бывает, если плавно получается пееключиться то вроде ничего...а инога бывает начинаешь вжаривать и прям такой лязг )))) что люди оборачиваются ))
У меня дребезжит. Причем сначала обратил внимание на вибрацию рычага мКПП, а впоследствие уже при движении по трассе и на педали газа. Сейчас такое ощущение что газ начинает подвибрировать при оборотах двигателя выше 2.5 тыщ, коробка при активном разгоне. Я считаю эти дребезжания не свойственными, т.к. есть еще одна астра J 5d в ней такого нет. Надоело ОД доказывать, они говорят что в пределах нормы. Т.к. проявилось в первые 2 недели, да еще и скрип балки, написал претензию на возврат денег - посмотрю на их действия.
Купил Astra J 5D 1.4Turbo MT наконец-то ехать стало веселее
Продал Astra J GTC 1.8 140 л.с. Seashell Sport без допов - вообще
Катаюсь у жены на Astra J Cosmo 1.6 +usb
вчера наконец то решил проблему с запуском двигателя(переодически при повороте ключа ничего не происходило и комп писал нажмите педаль сцепления) в моём случае поменяли блок сигнализации и кан модуль к ней.(старлайн с авозапуском) так может поможет кому.
Доброе утро...хотя для меня оно началось не очень добро((( Вышел утром и под машиной обнаружил лужицу масла(((( Визуальный осмотр днища дал повод задуматься о надежности опелевских моторов... Вся защита со стороны водителя в масле(((( Пробег 1500 км. Настроение на ноль.
это 1.8? ндэээээээээээээээээээ........
а кто то еще говорил, что 1.4 ненадежен. с 1.8, оказывается тоже не всё в порядке.
Надеюсь, что не серьезно. Удачи вам.
Вчера на трассе заглючил климат. Не работал вентилятор печки и не включался климат:
1. Разгоняя скорость вентилятора, поток воздуха из дефлекторов был еле заметен, как будто на 1ой скорости все.
2. Не включался климат, снежинка горела, но холодный воздух не дул, дул чуть прохладный, как будто простой забор с улицы.
Психанул и все выключил Спустя минут 15 стало жарко и решил попробовать включить опять и "О чудо!", все заработало.
Сегодня опять подтупливала скорость обдува вентилятора, через пару минут заработало.
Фиг знает что там, было у кого? Думаю в сервис ехать, но жду когда балка заскрипит, а она "молчит" зараза (пробег 700 км)
Сегодня опять глюканул климат. В любом режиме и на любой скорости обдува и температуры жарил горячий воздух. Причем даже при полностью выключенном вентиляторе шел горячий ветерок через передние сопла. Перезапуск двигателя ошибку не исправил. Посмотрим, что будет после работы. Причем в данной ситуации сильно просел подхват движка, как будто на телеге еду и вибрация пошла небольшая.
Уже начинает напрягать данный нюанс работы климата. Вообще у нас перепрошиваются "мозги" климата или проблема решается только заменой блока? Кто решал похожий вопрос у ОД?
Короче вчера услышал стук металлический когда отпускаешь и нажимаешь сцепу при включенной передаче на ходу.
Есть у кого такое ?
У меня есть такое, ещё когда газ отпускаешь, но его слышно только с открытыми окнами и в тишине, и, скорее, не стук, а щелчок. Движок 1.6. Похоже, что это и правда норма, а то я сначала тоже задумался.
Отписываюсь по утреннему случаю. В общем при более детальном рассмотрении масло выдавило через сапун кпп...т.е. масло не из мотора))) вот думаю причина в переливе масла кпп на заводе и высокая температура воздуха +30 и выше.Жду ваши предположения...
Вот полазил нашел такой же случай http://astraclub.ru/archive/index.php/t-34336.html?
Сообщение от Shoorf
Короче вчера услышал стук металлический когда отпускаешь и нажимаешь сцепу при включенной передаче на ходу.
Есть у кого такое ?
Выжимной подшибник.Ни чего страшного так бывает.
Последний раз редактировалось gtc 2012; 26.07.2012 в 17:05.
Сегодня опять глюканул климат. В любом режиме и на любой скорости обдува и температуры жарил горячий воздух. Причем даже при полностью выключенном вентиляторе шел горячий ветерок через передние сопла. Перезапуск двигателя ошибку не исправил. Посмотрим, что будет после работы. Причем в данной ситуации сильно просел подхват движка, как будто на телеге еду и вибрация пошла небольшая.
Уже начинает напрягать данный нюанс работы климата. Вообще у нас перепрошиваются "мозги" климата или проблема решается только заменой блока? Кто решал похожий вопрос у ОД?
блин есть такая тема. когда вырубаешь всё горячий воздух сифонит. а ещё есть тема когда вырубаешь кондей, ставишь температуру на минимум, так как за окном всего 18градусов, он тоже дует явно выше чем за окном. иногда помогает продуть кондеем иногда не помогает((
блин есть такая тема. когда вырубаешь всё горячий воздух сифонит. а ещё есть тема когда вырубаешь кондей, ставишь температуру на минимум, так как за окном всего 18градусов, он тоже дует явно выше чем за окном. иногда помогает продуть кондеем иногда не помогает((
вчера климат отказывался дуть холодным, хотя стяло LOW и кондей включен. нажад вкл/выкл кондей и всё заработало, задуло как в антарктике.
Ребята! Подскажите, пожалуйста, при торможении (не экстренном) выжимаю плавно педаль, машина начинает плавно оттормаживаться, а потом через некоторое время следует момент, когда ощущается что машина как-то более резко тормозит, как будто я сильнее тормоз придавил...Иногда получается, что машина достаточно резко встает...Это нормальная ситуация?
Astra J GTC Sport 1,4T АT Technical Grey + Premium+LED backlights+шторки безопасности
Ребята! Подскажите, пожалуйста, при торможении (не экстренном) выжимаю плавно педаль, машина начинает плавно оттормаживаться, а потом через некоторое время следует момент, когда ощущается что машина как-то более резко тормозит, как будто я сильнее тормоз придавил...Иногда получается, что машина достаточно резко встает...Это нормальная ситуация?
Купил Astra J 5D 1.4Turbo MT наконец-то ехать стало веселее
Продал Astra J GTC 1.8 140 л.с. Seashell Sport без допов - вообще
Катаюсь у жены на Astra J Cosmo 1.6 +usb
Есть такое, за месяц езды так пока и не привык к этом. Люблю плавненько к светофорам подъезжать, мягко нажимая педаль тормоза, а тут постоянно носом клюет. Грешу на помощь при торможении, хотя она должна работать только при резком торможении. Или это машина движком/коробкой притормаживает так. Вообщем опыт езды на иномарках большой, в том числе и новых, так как работал в автосалонах, но такого раньше не наблюдал