делал обкомом адаптацию. было боязно но все прошло нормаль. зазор 13.74 мм разговаривал с зафироводом который делает регулярно адаптацию обкомом.не советует делать обучение ,есть шанс словить F ,при раздолбанной вилке сцепления.
Стою перед выбором, купить опком или делать то в сервисе. Пробег 130 тыс. Сцепа не менялась, все вроде нормально работает, только в пробках иногда вибрирует при начале движения.
вчера наконец то добрался до своего изи троника))))) поменял жидкость и сделал адаптацию точки схватывания..... машинка словно заново родилась, на все манипуляции ушло где то полтора часа, два шприца для прокачки, трубочка от омывателя для ваз 2109, (от капельницы очень тонкая, никуда не налазет) 250 мл. бытылка оригинальной GMовской тормозухи, ноутбук с соответствующем ПО и вездесущий кабель "ОПКОМ". ИТОГ: удовольствие от проделанной работы, более плавное переключение передач, сэкономленные почти 2.5 килорубля пп.с. не так страшен черт......
Поздравляю!! Я вот только сегодня получил op-com по почте, сразуже в гараж) досканально все изучил и проделал 2 процедуры, адаптацию точки и обучение коробки! Совет, когда будите делать обуение коробки там два этапа, 1й без работы ДВС и с работой ДВС, ттак вот когда придет время делать второй этап и программа попросит завести двиг и нажать на "ОК"- тормоз держите до конца процедуры!! я сначало моленько логику не уловил, зачем вывешивать колеса, как написано для свободного вражения и при этом жать на тормооз, ну естественно я тормоз отпустил, тут же словил F!! Исправил так, вытащил ключ зажигания и опять вставил, вкл зажигание, через опком защел в блок MTA и почистил там ошибки, одна убралась а другая осталось висеть(ошибка коробка не обучена типа того чот), ну и затем повторил процедуру тока с тормозом, все ОК, буква F сменилась на N! сегодня буду менять жидкость тормозную с ее прокачкой в сцеплении, уж больно черная, ктонибудь знает как менять при помощи того же опком? кнопку видел, но пока решил поизучать еще))
Всем доброго времени суток! Подскажите пож. где заказать опком по почте. Стал счастливым обладателем Астры, не против был бы приобрести сей шнурочек. Заранее спасибо.
Добрый день.Провел Адаптация точки схватывания и Обучил параметры переключения коробки передач OP-COM строго по инструкци после чего я просканировал на ошибки easy tronic выдола ошибки P1734,P1735,P1732 удалил ошибки поехал на тест через 15 минут сцепление начало буксовать,в чем может быть проблема или где-то моя ошибка?Зарание блогодарен за ответ!
сотри еще раз ошибки и сделай заново адаптацию, хуже уже точно не будет, походу настройки слетели и адаптация просто не прошла, вообще гуру опкома говорят, что сам опком целую кучу ошибок кидает...., и неплохо было бы еще прокачать как следует, может завоздушил систему или если не менял перед адаптацией, то поменять обязательно
P1734 Touchpoint not Learned
Точка касания не заучена
P1735 Gearbox Parameters Not Learned
Не заучены параметры коробки передач
P1732 Gearbox Parameters Limit Reached
Достигнут предел параметров коробки передач
сотри еще раз ошибки и сделай заново адаптацию, хуже уже точно не будет, походу настройки слетели и адаптация просто не прошла, вообще гуру опкома говорят, что сам опком целую кучу ошибок кидает...., и неплохо было бы еще прокачать как следует, может завоздушил систему или если не менял перед адаптацией, то поменять обязательно
P1734 Touchpoint not Learned
Точка касания не заучена
P1735 Gearbox Parameters Not Learned
Не заучены параметры коробки передач
P1732 Gearbox Parameters Limit Reached
Достигнут предел параметров коробки передач
Житкость поменял,Адаптацию делал 2 раза проходит успешно и ошибки не постоянние а сохроненные таже самая проблема.Можно это исправить?
Как начинает напрягать жесткое трогание, так и делать. Машина умная жутко - сама себя подстраивает под твой стиль езды. Поэтому приходиться регулярно настраивать так как тебе комфортно, а не так как ей думается, что тебе комфортно.
bucrob
Ошибки лучше стирать до адаптации. Некоторые ошибки по коробке могут не стереться.
P1732 Gearbox Parameters Limit Reached -Достигнут предел параметров коробки передач - Значит обучение коробки нормально не прошло. У Op-com бывают сбои в диалоге с CAN шиной. Заново переделывать, начиная с адаптации. Колеса вывесить желательно.
Можно еще попробовать пробег машины указать, чтобы люди насчет сцепления что подсказать могли.
Последний раз редактировалось buldozer; 05.10.2012 в 09:36.
Люди, подскажите! После адаптации точки касания, всегда вылезает ошибка Р1734- точка касания не заучена, по двс 1700 Ошибки стираю, больше не появляются. Едет и переключает нормально, но из за этого стремаюсь делать геометрию, а руки чешутся. В чем может быть проблема?
Как вариант - поменять тормозную, прокачать, еще раз попробовать. Возможен износ главного цилиндра сцепления - (не держит давление) - на Op-Com этого не увидишь, а Tech или OpelScan это покажут. Какой пробег машины?
Как вариант - поменять тормозную, прокачать, еще раз попробовать. Возможен износ главного цилиндра сцепления - (не держит давление) - на Op-Com этого не увидишь, а Tech или OpelScan это покажут. Какой пробег машины?
Пробег 32000км. Жидкось менял на 15000 и на 30000. Самое интересное, что после адаптации оп-ком стала намного плавнее переключать, но ошибки не дают покоя...мнительность блин.
Alexandr37 "не очкуй славик, я так 100 раз делал)))))" если выскочила ошибка стираешь ее и по новой запускаешь процесс адаптации, только ручник вытянянуть не забудь и педаль тормоза держать всю дорогу..... по поводу переключения передач тоже не парься делай смело, пока пробег маленький F не словишь, а там колесики вывесить надо или хотя бы одно, что бы свободно вращалось, кстати при обучении коробки все время обучения горит пресловутая F, ее бояться не нужно, так и должно быть.....
Alexandr37 "не очкуй славик, я так 100 раз делал)))))" если выскочила ошибка стираешь ее и по новой запускаешь процесс адаптации, только ручник вытянянуть не забудь и педаль тормоза держать всю дорогу..... по поводу переключения передач тоже не парься делай смело, пока пробег маленький F не словишь, а там колесики вывесить надо или хотя бы одно, что бы свободно вращалось, кстати при обучении коробки все время обучения горит пресловутая F, ее бояться не нужно, так и должно быть.....
Да я не очкую, просто делал уже раз пять и каждый раз выскакивает. Стираешь-больше не появляется.
При геометрии коробки Op-Com -ом может вылезти проблема при изношенной вилке 1-2 передач. При твоем пробеге это не светит. Вот подробная инструкция: http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000082 . В случае неудачного процесса обучения геометрии - повторяешь обучение.
Сообщение от MAIKE
если выскочила ошибка стираешь ее и по новой запускаешь процесс