Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 121 по 137 из 137

Тема: Вот и у меня сломалась коробка АТ.

1. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    нет. нужно брать на ручке) и не выё )
    От замены масла в коробке хуже не станет точно, однозначно говорить что не поможет неправильно, в любом случае свежая рабочая жидкость будет не лишней. А вот если дело в браке комплектующих как у человека выше, тут извините хоть с бубном хоть без, срок отмерен. В любом случае замена продлит срок службы коробки.
    Сейчас в планах сменить жидкость оригинал на равенол гидрокрекинг она по дороже и по свойствам немного отличается но это тот же дексрон VI. обсуждали уже ее как то месяцеа 3 назад.
    У меня тока один вопрос, как жижу заменить полностью, когда доливал на выходных, посмотрел на 3 болта (заливная,контрольная и сливная пробки) как аппарат подключить не могу сообразить, не удобно там.
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    нужно брать на ручке) и не выё )
    абсолютно согласен-нет денег нех выё и бери ручку

3. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    абсолютно согласен-нет денег нех выё и бери ручку
    Как без денег взять ручку?

4. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Пухляш Посмотреть сообщение
    От замены масла в коробке хуже не станет точно, однозначно говорить что не поможет неправильно, в любом случае свежая рабочая жидкость будет не лишней. А вот если дело в браке комплектующих как у человека выше, тут извините хоть с бубном хоть без, срок отмерен. В любом случае замена продлит срок службы коробки.
    Сейчас в планах сменить жидкость оригинал на равенол гидрокрекинг она по дороже и по свойствам немного отличается но это тот же дексрон VI. обсуждали уже ее как то месяцеа 3 назад.
    У меня тока один вопрос, как жижу заменить полностью, когда доливал на выходных, посмотрел на 3 болта (заливная,контрольная и сливная пробки) как аппарат подключить не могу сообразить, не удобно там.
    А сколько литров нужно на замену не знаешь?

5. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    по мануалу 4 литра, это без использования аппарата, литр возьми на долив на всякий пожарный.
    Если аппаратом менять то наверняка не меньше 7-8 литров, т.к. обычно в блоке еще литра 3 их через сливную никак не сольешь.

6. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Спасибки.Ну,по идее,у любого дилера стенд должен быть.Или нет?

7. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Не знаю, я к дилерам не езжу, у меня свой мастер в большой мастерской, где меня все знают (ген. директор тоже) и разрешают пользоваться инструментом и ремонтировать машину вместе с мастером

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    У меня тока один вопрос, как жижу заменить полностью
    Пробка для слива в АКПП не предусмотрена, к сожалению((Для слива необходимо снимать нижнюю крышку коробки. И не забудь поменять прокладку крышки (желательно).
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

9. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Жоржий это для МКПП, у автомата есть пробка сливная, точнее болт итого мы имеем заливную (она же сапун) контрольную сбоку на картере, и сливную на поддоне.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    у автомата есть пробка сливная, точнее болт
    Возможно. Я на своей только доливал и уровень проверял. Менять самому не приходилось...Если есть, слава богу.
    У меня тока один вопрос, как жижу заменить полностью
    А зачем ты сегодня об этом спрашивал, когда сам все прекрасно знаешь?))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

11. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Я спрашивал как аппарат присобачить к заливной и сливной, у аппарата концевики не подходят (мерили), тупо через трубки можно, но сливную всеравно колхозить.
    з.ы. Тоже только доливал, менять буду весной следующей, пробег еще 24 тыс. только хочу с GM перейти на равенол (есть коллеги по работе на БМВ один на 7-ке, второй на 5-ке, третий на трешке) все как один с родного на равенол перешли, особенный эфект ощутил тот который на 7-ке т.к. у него какой то хитрый автомат с крутилкой, не помню как называется, до замены пиналась на родной жиже.

12. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    у него какой то хитрый автомат с крутилкой, не помню как называется, до замены пиналась на родной жиже.
    Не поможет тебе,этж не бмв,а гм

ихи стандарты означают совпадение рецептур у всех производителей

моторные масла dexos2 идентичны какого производителя не возьми,т.е. пакет присадок одинаковый

тоже самое и с dexron 6 скорее всего,возможно отличается только базой,хотят куда уж тут отличаться если равенол гидрокрекинговый

кстати у равенола написано температура потери текучести -56,а показатель ниже -50 свойственен синтетике,значит ошибко в описании

13. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    И в БМВ и ГМ дексрон 6 пользует в своих коробках,а то что равенол синтетика- а это гуд на работе есть спеки обоих масел ГМ и равенол, не те что на сайтах. Завтра выложу.

14. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Интересно посмотреть гм.Откуда они у тебя?

Добавлено спустя 16 минут:

Сам уже нашёл

http://narod.ru/disk/56841415001.c98...ON_VI.pdf.html

Масло DEXRON®-VI разработано в тесном сотрудничестве
    компаний Petro-Canada, Afton Chemical Corporation и General
    Motors. Оно выбрано маслом первоначальной заливки на
    конвейере в шестискоростные автоматические коробки передач
    *****-Matic 6L80 производства корпорации General Motors для
    заднеприводных автомобилей модели 2006 года. В конечном
    итоге DEXRON®-VI станет маслом для конвейерной заливки во
    все автоматические коробки передач General Motors во всех
    странах мира.

http://narod.ru/disk/56840251001.761...ON-VI.pdf.html

Плотность при 150С, кг/л D4052 0,846
    Цвет - Красный
    Температура вспышки, 0С D92 206
    Вязкость:
    сСт при 400С 29,8
    сСт при 1000С 6.0

Индекс вязкости D2270 151
    Температура застывания, 0С D97 -54
    Вязкость по Брукфильду:
    сП при -20С 1053
    сП при -30С 3161
    сП при -40С 12030

Общее щелочное число D2896 2,0

Квалификационный номер J-60001

Идентификационный номер продукта DEX6
    Последний раз редактировалось Titoff; 18.07.2012 в 10:13.

15. Новичок Новичок SSSSSANYAAAAA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от romull Посмотреть сообщение
    произошло всё так: припарковал машину задом возле магазина, минут через 15 вышел завел, включил драйв, а машина не едет, на газ нажимаю, обороты до 3000 поднимаются, а она на месте стоит, как на нейтралке. Заднюю включил, назад едет. Драйв пропал, осталась только задняя.
    Всё осложняется тем, что я нахожусь от дома в 400 км.
    Короче писец полный.
    Это мой первый и последний опель, больше машину этой марки не куплю. Я расстроен.
    У меня всё гораздо серьезнее, opel astra j 2010 1.6 AT, на 36000 коробка сказала до свидания... На 4500 об-минуту скорость 30, задняя не работала, в итоге ремонт на 129000 руб. Сейчас пробег 40000. Обкатка заканчивается, однако на разгоне, порой, машина при 2000 об-минуту катится 5 км-ч, после чего следует резкое ускорение, как будто до этого момента машина ехала на 6-й передаче, я уже не знаю что делать((...

16. Новичок Новичок Astra654 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Астра 2010 год куплена в 2011 февраль 50000
    Закончилась гарантия три месяца назад
    И вот ни каких нареканий в одну секунду еду и все приехал коробка перестала включать скорость пропало давления

Сейчас заканчиваю ремонт

Отчет
    Новую коробку нашел в Москве за 100000 с гарантией 18 месяцев именно новую не после восстановления
    Минус новой коробки в том что она с такими же косяками как и моя поэтому нет решил ремонтировать

Бу сразу нет меньше чем за 56000 не нашел но это кот в мешке со старыми болячками вопрос времени когда она ляжет
    И поедит она вообшем

Ремонт
    Снять поставить дефектовать коробку , отремонтировать промыть систему от стружки 20500

Масло 10 литров по 470 4700

Проблема этой коробки это кольцо на шестерни 4-5-6 передачи оно лопнуло и слизало зубья на шестерни
    Новая шестерня в сборе модифицированая кольцо тольше стоит 11000

Сразу под замену все поршня 3300

Фильтр 1200
    Запчасти все оригинал

Гидромуфта очистка от стружки капитальный ремонт 6000 в Москве плюс стоимость транспортной

В среднем ремонт выйдет 55000

Но можно еше попасть на 34000 замена мозгов и гидро плиты это цена работы с заменой

17. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Отмечусь и я в этой теме, чтобы не заводить свою

Машина 2010 года, 1.6Т, автомат, Польша, пробег 55000км. Масло в коробке не менял. Ездил в обычно городском ритме, не как черепаха, но и болид гоночный не делал, с газом в пол не стартовал.
    Как обычно вечером толкался в пробке, газ-тормоз, газ-тормоз, при очередном нажатии на газ обороты возросли, но машина не поехала. Не обратил внимания сначала, через метров 100 машина начала дёргаться, ну а ещё через 50 что-то завыло, загудело. Всё случилось быстро, до этого нареканий не было. Вообщем встал, доехал на эвакуаторе до дома.

Вперёд машина со свистом и гулом немного едет, назад вообще никак, если газу поддать, то дёрнуться может, но не едет.

На неделе еду в сервис по ремонту АКПП, по факту отпишусь. Но я похоже давно не один с такой проблемой.
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)