Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 588

Тема: Универсальный кислородный датчик (лямбда) Z18XER

1. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи подскажите какая длина провода должна быть у второй лямбды? Вчера приобрел от круза 55566648 вместо 2 лямбды... вроде все гут но длина 20см не больше... но чисто визуально мне кажется такой не хватит..
    Opel Astra H Sedan 1,8 XER MT , Cosmo

2. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Странно, не понимаю а как ставили люди с этой темы. Причем написано "55566648 Лямбда-зонд = 0855356" А если в экзисте вбиваю номер 0855356 то выдает в свойствах длина 770мм. Чуть позже выложу фото своей

адд: фото ТУТ
    Последний раз редактировалось ex3me; 22.03.2014 в 20:52.

3. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ex3me Посмотреть сообщение
    Странно, не понимаю а как ставили люди с этой темы. Причем написано "55566648 Лямбда-зонд = 0855356" А если в экзисте вбиваю номер 0855356 то выдает в свойствах длина 770мм. Чуть позже выложу фото своей

адд: фото ТУТ
    а еще сегодня докатил до подъемника, посмотрели, что от лямбды до разъема примерно 20см... т.е. как мне сказали теоретически можно было бы датчик воткнуть, но был бы в натяг, либо не хватило бы совсем чуть чуть. Но так как пришлось бы распаковать, то решил не эксперементировать, проще сдать будет. А так длина провода моего датчика в пакетике от лямбды до разъема 19-20см
    И как сказали, но честно я не вник, что если ставить в натяг, то возможно будет задевать об какой то пыльник...

4. Новичок Новичок St@Son на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Помогите в сложившемся вопросе. 1,8 XER АT потребление в городе 12л./100км без особых пробок, как мне показалось многовато. Ошибки никакой не горит, но на днях произвел самодиагностику через педальки и выдало ошибки 13604 и 3608. Есть ли смысл менять лямбду и как узнать какую именно. Я 2-ой хозяин, может эти ошибки ранее были и просто остались в журнале? Я как понял, если бы эти ошибки были актуальные, то горела бы машинка с ключиком, правильно ли я понял?

5. Новичок Новичок Anton33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Дочитал ветку до конца, но так и не нашел какая же длина оригинала второй лямбды от датчика до разъема? Двиг Z18XER! Спасибо!

6. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    На Астре не знаю, а вот на ОВЦе у меня они вообще по длине одинаковые оказались.

7. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от St@Son Посмотреть сообщение
    Помогите в сложившемся вопросе. 1,8 XER АT потребление в городе 12л./100км без особых пробок, как мне показалось многовато. Ошибки никакой не горит, но на днях произвел самодиагностику через педальки и выдало ошибки 13604 и 3608. Есть ли смысл менять лямбду и как узнать какую именно. Я 2-ой хозяин, может эти ошибки ранее были и просто остались в журнале? Я как понял, если бы эти ошибки были актуальные, то горела бы машинка с ключиком, правильно ли я понял?
    Правильно скинь ошибки и покатайся недельку две и посмотри ошибки

8. Участник Астравод riziy21 на верном пути Аватар для riziy21
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от STRIKER063 Посмотреть сообщение
    jzool
    Кислородные датчики у 1,6 и 1,8 одинаковые. А вот подойдет ли бошевский 0 258 986 602 - х.з. (если б кто попробовал. думаю тут отписались бы, я искал - не нашел таких сообщений, значит вопрос про него пока открыт). Разъём от бошевского не подойдет, надо будет скручивать провода специальными скрутками из комплекта:
    Вложение 122070
    датчики на 1,6 и 1,8 одинаковые? а почему тогда экзист их не объединяет? мне по вину выдает http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9...sr=81&Cat=Opel без альтернативы, а если на 1,8 искать там и есть из чего выбрать. что ставить х.з.
    Opel Astra H - 5d, z16XER, BLACK Cosmo.
    школа бизнеса NW21

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    riziy21
    вбей в поиск по Экзисте 1705 и 1706 от NGK. Посмотори применяемость. Если есть оба движка на этих лямбдах, то значит и оригинал один и тот же стоит от NTK все равно
    Для Зафиры 1705 идет на оба двигла 1,6 / 1,8 по FAE как заменителю
    1706 так же по Зафире Б применяется на оба двигателя по Зафире Б.
    Значит можно их и на наши варианты применить без заморочек. я уже как-то писал про это

10. Новичок Новичок St@Son на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Правильно скинь ошибки и покатайся недельку две и посмотри ошибки
    Кстати эти ошибки убирать только сканером или они через какое то время сами могут стереться, а то до сканера никак добраться не могу стереть журнал? Если вдруг нужно менять, какой подойдет? В экзисте нашел такие аналоги: 1) Dello 01-1208550426-A - 2316р., 2) Delphi ES20283-12B1 - 3194р., 3) из универсальных... Denso DOX-0119 - 1560р. (только у него кабель 750мм и не понятно есть ли разъем, я так понял он взаимозаменяемый с 1-ой лямбдой, больше не нашел причин в таком длинном кабеле). Видел народ ставит от Круза, но опять вылетает ошибка, а как с этими быть, кто ставил?

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    St@Son
    Товарищ новичок, не имейте мозг. Почитайте ветку и примите решение купить правильную лямбду с хорошим ценником, а не по той же цене какое нибудь фуфло. Чем оригинал без клейма ЖМ не устраивает?
    Или вас всех надо упрашивать? 10 страниц одного и того же соплежуйства

12. Новичок Новичок St@Son на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    St@Son
    Товарищ новичок, не имейте мозг. Почитайте ветку и примите решение купить правильную лямбду с хорошим ценником, а не по той же цене какое нибудь фуфло. Чем оригинал без клейма ЖМ не устраивает?
    Или вас всех надо упрашивать? 10 страниц одного и того же соплежуйства
    Никто Вам не имеет мозг. "Чем оригинал без клейма ЖМ не устраивает?"....не знаю такой оригинал, чтобы был правильный и с хорошим ценником. "Соплежуйства" много разного, как Вы говорите. Кто-то от Шеви ставит и опять ошибки, кто-то паяет...."фуфло" не ищу, мне не нужен рецепт, мне нужен продукт... Вот и спрашиваю про аналоги, может кто имел дело с ними.

13. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от St@Son Посмотреть сообщение
    Никто Вам не имеет мозг. "Чем оригинал без клейма ЖМ не устраивает?"....не знаю такой оригинал, чтобы был правильный и с хорошим ценником. "Соплежуйства" много разного, как Вы говорите. Кто-то от Шеви ставит и опять ошибки, кто-то паяет...."фуфло" не ищу, мне не нужен рецепт, мне нужен продукт... Вот и спрашиваю про аналоги, может кто имел дело с ними.
    на три поста выше Вашего написано
    вбей в поиск по Экзисте 1705 и 1706 от NGK. Посмотори применяемость. Если есть оба движка на этих лямбдах, то значит и оригинал один и тот же стоит от NTK все равно
    Но для каждого понятие хороший ценник разное, эти порядка 3к стоят.
    От круза не подходит по длине, я чуть Выше об этом писал.
    Сам сейчас взял 537 бош, купил ответную часть разъема от нее и чуть позже, когда доеду до подъемника отрежу от своей разъем родной, и место соединения с новой лямбдой тоже будет через герметичный разъем. Как себя ведет потом отпишусь

14. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    ex3me
    в цене на подход к решению этой задачи у всех разное мнение. Я просто исходил из приведенных фактов, а они таковы, что предлагался заменитель по цене на несколько сотен дешевле и несколько сотен дороже того же NGK.
    Лично для меня дороже вообще не вариант в этом случае, а дешевле на лотерею в 300-600 р я ни когда не был готов. Скупой платит дважды, а глупой трижды!
    Так что, если есть навыки обращения с электрикой, то твой вариант с переделкой самый правильный. Но я умею с ней обращаться и все же выбирал и выбираю NGK. Для себя, что бы без заморочек. А для клиента, что бы не было заморочек при плохом контакте или еще каких косяках и назад не возвращались с претензиями.

Цитата Сообщение от STRIKER063 Посмотреть сообщение
    ...Первую лямбду я ставил ХэнсПрайс - сейчас, после 6000 пробега уже скажу: не в восторге от нее - поставил старую родную Siemens и расход по городу упал на 1 литр. Предполагаю что надо следать вывод - или брать норм фирму NGK, Bosch или оригинал....[/COLOR][/SIZE]
    А если почитать тему не полениться с начала, благо там всего 10 страниц, то можно много интересного вычитать и по применимостям и по уже точно установленным с отзывами ЛЗ

St@Son
    если все же почитаете тему, то узнаете, что на конвейер GM идут датчики NTK (NGK), а еще там бывает маркировка VDO Siemens, но производитель все равно тот же NTK. Он-то и есть оригинал без клейма GM. Наверное, сильно удивитесь, когда найдете эту информацию на своем старом уже снятом датчике?

15. Новичок Новичок St@Son на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ex3me
    в цене на подход к решению этой задачи у всех разное мнение. Я просто исходил из приведенных фактов, а они таковы, что предлагался заменитель по цене на несколько сотен дешевле и несколько сотен дороже того же NGK.
    Лично для меня дороже вообще не вариант в этом случае, а дешевле на лотерею в 300-600 р я ни когда не был готов. Скупой платит дважды, а глупой трижды!
    Так что, если есть навыки обращения с электрикой, то твой вариант с переделкой самый правильный. Но я умею с ней обращаться и все же выбирал и выбираю NGK. Для себя, что бы без заморочек. А для клиента, что бы не было заморочек при плохом контакте или еще каких косяках и назад не возвращались с претензиями.

А если почитать тему не полениться с начала, благо там всего 10 страниц, то можно много интересного вычитать и по применимостям и по уже точно установленным с отзывами ЛЗ

St@Son
    если все же почитаете тему, то узнаете, что на конвейер GM идут датчики NTK (NGK), а еще там бывает маркировка VDO Siemens, но производитель все равно тот же NTK. Он-то и есть оригинал без клейма GM. Наверное, сильно удивитесь, когда найдете эту информацию на своем старом уже снятом датчике?
    Я хз кокой фирмы он там стоит, ибо сам его не снимал и по вину про него ничего нет. Но теперь буду знать, просто думал еще про вариант с Delphi ES20283-12B1, правда на децл короче. Но коли там NGK, то соглашусь, есть смысл переплатить 200р. Теперь если продолжаться заморочки с ошибками, буду знать чем заменить, спасибо.

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    St@Son
    не надо было тебе ни чего снимать. Надо было почитать немножко в этой теме хотя бы.
    Уже все давно без тебя сняли и посмотрели, что там в оригинале. Иногда бывает в оригинале БОШ на некоторых движках. У нас, на сколько я знаю, все же изготовитель NTK. Это подразделение NGK по изготовлению лямбд

17. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ex3me

про цену я в курсе, и с Вами согласен, я писал Стасону)

А вот почитать тему, я уже не поленился не раз... благодаря ей и взял от круза, которая не подошла по длине. Кстати она тоже была NTK.
    В итоге нашел пользователя striker и пообщался с ним... взял бош сейчас, но с переделкой разъема. Хотя сдается мне можно было бы найти удлинитель нашего разъема.

18. Участник Начинающий Астравод Vick_8 на верном пути Аватар для Vick_8
    Спасибо
    0 / 2
     *220** 177
    Ребят, приветствую! Педальным методом определил ошибки 13001 и 17012.
    Я так понимаю, что пишу в нужную тему, потому что 13001 - это ошибка на первой лямбде, а 17012 - богатство/бедность выхлопа, то есть это лямбда вторая.
    Проясните чайнику, правильно ли я понял, что мне их обе менять надо? (хотя, если вторая лямбда диагностическая, то может и заменой только первой можно обойтись)
    И если менять, то на что кроме оригинала? денег на машину не жалею, но 7500 за железку с проводком - жаба душит. (прочитавши тему, склоняюсь к NGK 1705/1706)
    Мотор Z16XER, пробег 96500.
    ASTRA H GTC Z16XER на ручке + СНЕЖИНКИ

19. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Для начала смени бензин на правильный.
    Менять с первой лямбды после диагностики. По номерам правильный выбор

20. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Итак я добрался до машины, и соответсвенно до замены лямбды. Как я и писал был куплен лямбда зонд bosch 0 258 006 537 (~1000руб)
    Он уже идет с квадратным разъемом, поэтому в автозапчастях была куплена ответная часть(150руб). Честно говоря с небольшим геморроем я вытащил из него все провода. В итоге у меня остались металлические части клемм. Ее плохо, но видно тут

Когда приехал на подъемник, сразу отстригнул нужный мне разъем от авто и зачистил провода.

Далее одел наконечники, и запихал все в разъем. Единственное, что на провода я забыл одеть кожух, который стоял на родной. Так как я писал выше разъем разбирается не очень быстро, я на это дело забил, разрезал родную оплетку вдоль, обернул провода и далее прошелся изолентой. В итоге вышла вот такая вещь

Так же померил сопротивление лямбды, и еще раз уже с этим переходником. Везде показывало 9.8Ом

Все собрал, закрутил. Завелся, но чек горит. Уехал слегка расстроеный, и решивший что наконец есть повод настроить опком и сбросить ошибки. Однако в момент поездки домой, машина вела себя совершенно по другому и я понимал, что даже если он не погаснет, то положительный результат есть. Снимал клеммы тк в этот день менял лампы ксенона, это не помогло. В итоге когда приехал в гараж, поменял вторую лампу, и еще чуток проехал чек погас.
    Так больше и не загорелся, машина едет шикарно. Однако ошибки еще висят, тк до опкома не добрался.
    До этого беспокоило, что если на 1-2 передачи разгоняешься до 3-4тыс оборотов и чуть приотпускаешь газ, машина сильно дергалась. Теперь все пропало.
    Кстати старая лямбда, вообще никакого сопротивления не показывала.
    Теперь смотрим на долго ли хватит. Если не забуду отпишусь через месяцок.

21. Цитата Сообщение от ex3me Посмотреть сообщение
    .........
    Теперь смотрим на долго ли хватит.
    .........
    Моя с февраля 10 тысяч уже отходила. Ни чека, ни жора за это время не наблюдалось.

22. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ex3me
    Привет!
    А ты 537 Бош вместо первой или второй лямбды поставил?
    Как себя ведет?
    И кстати, почему решил 537 взять, если ранее про 507 спрашивал? Да и опыт у roman200008 по 507-му хороший...полтора года, полет нормальный.
    Вылезла 13604, второй раз уже за 3 месяца, и больше не стирается.
    Похоже пришло время менять вторую лямбду.
    Почитал все странички, выделил для себя 3 кандидата:
    1. Krenkel советует NGK 1705/1706 (кстати, в чем отличие 1705 от 1706?) - они подороже, но уже с нужным разъемом. Но экзист пишет что он передний. К нему заменитель Bosch 0 258 986 602 выскакивает.
    2. Bosh 0 258 006 537 - он дешевле, но надо колхозить разъем да и по применимости нет нашего мотора.
    3. От Круза, номер 55566648 - но тебе пришел с коротким проводом.

Так до конца и не разобрался: передний и задний ЛЗ одинаковы? отличие только в длине провода?
    Z18XER
    Последний раз редактировалось San4ez46; 15.06.2014 в 21:40.
    ===============================
    Astra H GTC 1.8AT

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    У нас одинаковые. Разница может быть в длинне провода.
    1705 / 1706 это передний и задний. По мне, собственно, это одна и та же деталь. Берем, что дешевле

24. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, случайно ни у кого нет фотки места установки второй лямбды?
    Что бы ее поменять нужен какой то ключ специальный (высокая головка с прорезью для проводов) или вторую лямбду можно обычным рожковым выкрутить? на сколько ключ нужен?
    Astra H GTC 1.8AT

25. Участник Астравод kavaka на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Ключ на 22, но точно не скажу, головкой или ключом, верхнюю когда снимал пришлось провода резать под корень, т.к не нашел нормального съемника (

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk

26. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от San4ez46 Посмотреть сообщение
    Народ, случайно ни у кого нет фотки места установки второй лямбды?
    http://opelastraj.ru/zamena-priemnoj-truby.html

Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

27. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Спасибо, но это джейка...
    Astra H GTC 1.8AT

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от San4ez46 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но это джейка...
    ссорь, тупанул, всё на себя примеряю...

http://opelastrah.ru/zamena-priemnoy-truby.html
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

29. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    ссорь, тупанул, всё на себя примеряю...

http://opelastrah.ru/zamena-priemnoy-truby.html
    В принципе картинка та же самая ))

Tapatalk
    Astra H GTC 1.8AT

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы