Товарищи подскажите какая длина провода должна быть у второй лямбды? Вчера приобрел от круза 55566648 вместо 2 лямбды... вроде все гут но длина 20см не больше... но чисто визуально мне кажется такой не хватит..
Странно, не понимаю а как ставили люди с этой темы. Причем написано "55566648 Лямбда-зонд = 0855356" А если в экзисте вбиваю номер 0855356 то выдает в свойствах длина 770мм. Чуть позже выложу фото своей
Странно, не понимаю а как ставили люди с этой темы. Причем написано "55566648 Лямбда-зонд = 0855356" А если в экзисте вбиваю номер 0855356 то выдает в свойствах длина 770мм. Чуть позже выложу фото своей
а еще сегодня докатил до подъемника, посмотрели, что от лямбды до разъема примерно 20см... т.е. как мне сказали теоретически можно было бы датчик воткнуть, но был бы в натяг, либо не хватило бы совсем чуть чуть. Но так как пришлось бы распаковать, то решил не эксперементировать, проще сдать будет. А так длина провода моего датчика в пакетике от лямбды до разъема 19-20см
И как сказали, но честно я не вник, что если ставить в натяг, то возможно будет задевать об какой то пыльник...
Помогите в сложившемся вопросе. 1,8 XER АT потребление в городе 12л./100км без особых пробок, как мне показалось многовато. Ошибки никакой не горит, но на днях произвел самодиагностику через педальки и выдало ошибки 13604 и 3608. Есть ли смысл менять лямбду и как узнать какую именно. Я 2-ой хозяин, может эти ошибки ранее были и просто остались в журнале? Я как понял, если бы эти ошибки были актуальные, то горела бы машинка с ключиком, правильно ли я понял?
Помогите в сложившемся вопросе. 1,8 XER АT потребление в городе 12л./100км без особых пробок, как мне показалось многовато. Ошибки никакой не горит, но на днях произвел самодиагностику через педальки и выдало ошибки 13604 и 3608. Есть ли смысл менять лямбду и как узнать какую именно. Я 2-ой хозяин, может эти ошибки ранее были и просто остались в журнале? Я как понял, если бы эти ошибки были актуальные, то горела бы машинка с ключиком, правильно ли я понял?
Правильно скинь ошибки и покатайся недельку две и посмотри ошибки
jzool
Кислородные датчики у 1,6 и 1,8 одинаковые. А вот подойдет ли бошевский 0 258 986 602 - х.з. (если б кто попробовал. думаю тут отписались бы, я искал - не нашел таких сообщений, значит вопрос про него пока открыт). Разъём от бошевского не подойдет, надо будет скручивать провода специальными скрутками из комплекта: Вложение 122070
датчики на 1,6 и 1,8 одинаковые? а почему тогда экзист их не объединяет? мне по вину выдает http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9...sr=81&Cat=Opel без альтернативы, а если на 1,8 искать там и есть из чего выбрать. что ставить х.з.
Opel Astra H - 5d, z16XER, BLACK Cosmo.
школа бизнеса NW21
riziy21
вбей в поиск по Экзисте 1705 и 1706 от NGK. Посмотори применяемость. Если есть оба движка на этих лямбдах, то значит и оригинал один и тот же стоит от NTK все равно
Для Зафиры 1705 идет на оба двигла 1,6 / 1,8 по FAE как заменителю
1706 так же по Зафире Б применяется на оба двигателя по Зафире Б.
Значит можно их и на наши варианты применить без заморочек. я уже как-то писал про это
Правильно скинь ошибки и покатайся недельку две и посмотри ошибки
Кстати эти ошибки убирать только сканером или они через какое то время сами могут стереться, а то до сканера никак добраться не могу стереть журнал? Если вдруг нужно менять, какой подойдет? В экзисте нашел такие аналоги: 1) Dello 01-1208550426-A - 2316р., 2) Delphi ES20283-12B1 - 3194р., 3) из универсальных... Denso DOX-0119 - 1560р. (только у него кабель 750мм и не понятно есть ли разъем, я так понял он взаимозаменяемый с 1-ой лямбдой, больше не нашел причин в таком длинном кабеле). Видел народ ставит от Круза, но опять вылетает ошибка, а как с этими быть, кто ставил?
St@Son
Товарищ новичок, не имейте мозг. Почитайте ветку и примите решение купить правильную лямбду с хорошим ценником, а не по той же цене какое нибудь фуфло. Чем оригинал без клейма ЖМ не устраивает?
Или вас всех надо упрашивать? 10 страниц одного и того же соплежуйства
St@Son
Товарищ новичок, не имейте мозг. Почитайте ветку и примите решение купить правильную лямбду с хорошим ценником, а не по той же цене какое нибудь фуфло. Чем оригинал без клейма ЖМ не устраивает?
Или вас всех надо упрашивать? 10 страниц одного и того же соплежуйства
Никто Вам не имеет мозг. "Чем оригинал без клейма ЖМ не устраивает?"....не знаю такой оригинал, чтобы был правильный и с хорошим ценником. "Соплежуйства" много разного, как Вы говорите. Кто-то от Шеви ставит и опять ошибки, кто-то паяет...."фуфло" не ищу, мне не нужен рецепт, мне нужен продукт... Вот и спрашиваю про аналоги, может кто имел дело с ними.
Никто Вам не имеет мозг. "Чем оригинал без клейма ЖМ не устраивает?"....не знаю такой оригинал, чтобы был правильный и с хорошим ценником. "Соплежуйства" много разного, как Вы говорите. Кто-то от Шеви ставит и опять ошибки, кто-то паяет...."фуфло" не ищу, мне не нужен рецепт, мне нужен продукт... Вот и спрашиваю про аналоги, может кто имел дело с ними.
на три поста выше Вашего написано
вбей в поиск по Экзисте 1705 и 1706 от NGK. Посмотори применяемость. Если есть оба движка на этих лямбдах, то значит и оригинал один и тот же стоит от NTK все равно
Но для каждого понятие хороший ценник разное, эти порядка 3к стоят.
От круза не подходит по длине, я чуть Выше об этом писал.
Сам сейчас взял 537 бош, купил ответную часть разъема от нее и чуть позже, когда доеду до подъемника отрежу от своей разъем родной, и место соединения с новой лямбдой тоже будет через герметичный разъем. Как себя ведет потом отпишусь
ex3me
в цене на подход к решению этой задачи у всех разное мнение. Я просто исходил из приведенных фактов, а они таковы, что предлагался заменитель по цене на несколько сотен дешевле и несколько сотен дороже того же NGK.
Лично для меня дороже вообще не вариант в этом случае, а дешевле на лотерею в 300-600 р я ни когда не был готов. Скупой платит дважды, а глупой трижды!
Так что, если есть навыки обращения с электрикой, то твой вариант с переделкой самый правильный. Но я умею с ней обращаться и все же выбирал и выбираю NGK. Для себя, что бы без заморочек. А для клиента, что бы не было заморочек при плохом контакте или еще каких косяках и назад не возвращались с претензиями.
Сообщение от STRIKER063
...Первую лямбду я ставил ХэнсПрайс - сейчас, после 6000 пробега уже скажу: не в восторге от нее - поставил старую родную Siemens и расход по городу упал на 1 литр. Предполагаю что надо следать вывод - или брать норм фирму NGK, Bosch или оригинал....[/COLOR][/SIZE]
А если почитать тему не полениться с начала, благо там всего 10 страниц, то можно много интересного вычитать и по применимостям и по уже точно установленным с отзывами ЛЗ
St@Son
если все же почитаете тему, то узнаете, что на конвейер GM идут датчики NTK (NGK), а еще там бывает маркировка VDO Siemens, но производитель все равно тот же NTK. Он-то и есть оригинал без клейма GM. Наверное, сильно удивитесь, когда найдете эту информацию на своем старом уже снятом датчике?
ex3me
в цене на подход к решению этой задачи у всех разное мнение. Я просто исходил из приведенных фактов, а они таковы, что предлагался заменитель по цене на несколько сотен дешевле и несколько сотен дороже того же NGK.
Лично для меня дороже вообще не вариант в этом случае, а дешевле на лотерею в 300-600 р я ни когда не был готов. Скупой платит дважды, а глупой трижды!
Так что, если есть навыки обращения с электрикой, то твой вариант с переделкой самый правильный. Но я умею с ней обращаться и все же выбирал и выбираю NGK. Для себя, что бы без заморочек. А для клиента, что бы не было заморочек при плохом контакте или еще каких косяках и назад не возвращались с претензиями.
А если почитать тему не полениться с начала, благо там всего 10 страниц, то можно много интересного вычитать и по применимостям и по уже точно установленным с отзывами ЛЗ
St@Son
если все же почитаете тему, то узнаете, что на конвейер GM идут датчики NTK (NGK), а еще там бывает маркировка VDO Siemens, но производитель все равно тот же NTK. Он-то и есть оригинал без клейма GM. Наверное, сильно удивитесь, когда найдете эту информацию на своем старом уже снятом датчике?
Я хз кокой фирмы он там стоит, ибо сам его не снимал и по вину про него ничего нет. Но теперь буду знать, просто думал еще про вариант с Delphi ES20283-12B1, правда на децл короче. Но коли там NGK, то соглашусь, есть смысл переплатить 200р. Теперь если продолжаться заморочки с ошибками, буду знать чем заменить, спасибо.
St@Son
не надо было тебе ни чего снимать. Надо было почитать немножко в этой теме хотя бы.
Уже все давно без тебя сняли и посмотрели, что там в оригинале. Иногда бывает в оригинале БОШ на некоторых движках. У нас, на сколько я знаю, все же изготовитель NTK. Это подразделение NGK по изготовлению лямбд
ex3me
в цене на подход к решению этой задачи у всех разное мнение. Я просто исходил из приведенных фактов, а они таковы, что предлагался заменитель по цене на несколько сотен дешевле и несколько сотен дороже того же NGK.
Лично для меня дороже вообще не вариант в этом случае, а дешевле на лотерею в 300-600 р я ни когда не был готов. Скупой платит дважды, а глупой трижды!
Так что, если есть навыки обращения с электрикой, то твой вариант с переделкой самый правильный. Но я умею с ней обращаться и все же выбирал и выбираю NGK. Для себя, что бы без заморочек. А для клиента, что бы не было заморочек при плохом контакте или еще каких косяках и назад не возвращались с претензиями.
А если почитать тему не полениться с начала, благо там всего 10 страниц, то можно много интересного вычитать и по применимостям и по уже точно установленным с отзывами ЛЗ
про цену я в курсе, и с Вами согласен, я писал Стасону)
А вот почитать тему, я уже не поленился не раз... благодаря ей и взял от круза, которая не подошла по длине. Кстати она тоже была NTK.
В итоге нашел пользователя striker и пообщался с ним... взял бош сейчас, но с переделкой разъема. Хотя сдается мне можно было бы найти удлинитель нашего разъема.
Ребят, приветствую! Педальным методом определил ошибки 13001 и 17012.
Я так понимаю, что пишу в нужную тему, потому что 13001 - это ошибка на первой лямбде, а 17012 - богатство/бедность выхлопа, то есть это лямбда вторая.
Проясните чайнику, правильно ли я понял, что мне их обе менять надо? (хотя, если вторая лямбда диагностическая, то может и заменой только первой можно обойтись)
И если менять, то на что кроме оригинала? денег на машину не жалею, но 7500 за железку с проводком - жаба душит. (прочитавши тему, склоняюсь к NGK 1705/1706)
Мотор Z16XER, пробег 96500.
Итак я добрался до машины, и соответсвенно до замены лямбды. Как я и писал был куплен лямбда зонд bosch 0 258 006 537 (~1000руб)
Он уже идет с квадратным разъемом, поэтому в автозапчастях была куплена ответная часть(150руб). Честно говоря с небольшим геморроем я вытащил из него все провода. В итоге у меня остались металлические части клемм. Ее плохо, но видно тут
Когда приехал на подъемник, сразу отстригнул нужный мне разъем от авто и зачистил провода.
Далее одел наконечники, и запихал все в разъем. Единственное, что на провода я забыл одеть кожух, который стоял на родной. Так как я писал выше разъем разбирается не очень быстро, я на это дело забил, разрезал родную оплетку вдоль, обернул провода и далее прошелся изолентой. В итоге вышла вот такая вещь
Так же померил сопротивление лямбды, и еще раз уже с этим переходником. Везде показывало 9.8Ом
Все собрал, закрутил. Завелся, но чек горит. Уехал слегка расстроеный, и решивший что наконец есть повод настроить опком и сбросить ошибки. Однако в момент поездки домой, машина вела себя совершенно по другому и я понимал, что даже если он не погаснет, то положительный результат есть. Снимал клеммы тк в этот день менял лампы ксенона, это не помогло. В итоге когда приехал в гараж, поменял вторую лампу, и еще чуток проехал чек погас.
Так больше и не загорелся, машина едет шикарно. Однако ошибки еще висят, тк до опкома не добрался.
До этого беспокоило, что если на 1-2 передачи разгоняешься до 3-4тыс оборотов и чуть приотпускаешь газ, машина сильно дергалась. Теперь все пропало.
Кстати старая лямбда, вообще никакого сопротивления не показывала.
Теперь смотрим на долго ли хватит. Если не забуду отпишусь через месяцок.
ex3me
Привет!
А ты 537 Бош вместо первой или второй лямбды поставил?
Как себя ведет?
И кстати, почему решил 537 взять, если ранее про 507 спрашивал? Да и опыт у roman200008 по 507-му хороший...полтора года, полет нормальный.
Вылезла 13604, второй раз уже за 3 месяца, и больше не стирается.
Похоже пришло время менять вторую лямбду.
Почитал все странички, выделил для себя 3 кандидата:
1. Krenkel советует NGK 1705/1706 (кстати, в чем отличие 1705 от 1706?) - они подороже, но уже с нужным разъемом. Но экзист пишет что он передний. К нему заменитель Bosch 0 258 986 602 выскакивает.
2. Bosh 0 258 006 537 - он дешевле, но надо колхозить разъем да и по применимости нет нашего мотора.
3. От Круза, номер 55566648 - но тебе пришел с коротким проводом.
Так до конца и не разобрался: передний и задний ЛЗ одинаковы? отличие только в длине провода?
Z18XER
Последний раз редактировалось San4ez46; 15.06.2014 в 21:40.
У нас одинаковые. Разница может быть в длинне провода.
1705 / 1706 это передний и задний. По мне, собственно, это одна и та же деталь. Берем, что дешевле
Народ, случайно ни у кого нет фотки места установки второй лямбды?
Что бы ее поменять нужен какой то ключ специальный (высокая головка с прорезью для проводов) или вторую лямбду можно обычным рожковым выкрутить? на сколько ключ нужен?