Сегодня сняли трубки АКПП, повезут на опресовку (не официалы). Говорят когда сняли, из трубки вытек антифриз!!!!!!! (вместе с маслом). Я что-то не слышал, что на J такая проблема существует со смешиванием антифриза и масла АКПП.
Кто что думает?
Кароче, с хомутами подтяжки это все фигня, мне никакие хомуты не помогли ни французкие ни китайские, как текло так и течет, только с других дыр. Записался к ОД в Автосити Антоново-Овсеенко на замену впускной трубки, трубка в наличии 4500р. + замена 3200руб. Впринципе меняю у ОД только ради гарантии на трубку в 2 года, так бы сам менял, обещали скидку на работу 10% и на зап.часть 35% - акция на оригинальные запчасти
Blich - за такие деньги я бы сам все сделал как уже описывал, чуть выше. И это только цена за одну трубку чтоб поменять 7700! А за две тогда сколько?
Я предлагал способ за 1000 рублей.
Скорей дело не в обжатие а в плохом РВД, теряется пластичность в морозы и РВД разрушается под нагрузкой обжимного кольца.
Сообщение от Exile04
из трубки вытек антифриз!!!!!!!
Вот это ты ужас рассказал, ждем ответа, кто уже снимал трубки. Встречали вы такую беду!?
Говорят когда сняли, из трубки вытек антифриз!!!!!!! (вместе с маслом).
Волшебники))) интересно как они этот антифриз увидели. Чтобы антифриз вытек (при его наличии) машина должна простоять как минимум сутки и то сливать нужно с самой нижней точки - грубо говоря со сливной пробки.
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
Blich - за такие деньги я бы сам все сделал как уже описывал, чуть выше. И это только цена за одну трубку чтоб поменять 7700! А за две тогда сколько?
Я предлагал способ за 1000 рублей.
Скорей дело не в обжатие а в плохом РВД, теряется пластичность в морозы и РВД разрушается под нагрузкой обжимного кольца.
До весны гаража с ямой не будет, а так есть еще выпускная трубка над ней и будем опыты ставить наверняка потечет тоже
Blich - не стоят эти трубки таких денег!!! Выше постом привел цену их.
1466,27 рублей стоят ДВЕ трубки, так что мне кажется не стоит платить им такие бешеные деньги за одну трубку, бери в exist и ставь в ОД. Мне кажется чушь 2 года гарантии. Обычно они дают гарантию на установку, что не потечет где они гайки крутили, если не ошибаюсь 500 км или 2 недели.
Сегодня сняли трубки АКПП, повезут на опресовку (не официалы). Говорят когда сняли, из трубки вытек антифриз!!!!!!! (вместе с маслом). Я что-то не слышал, что на J такая проблема существует со смешиванием антифриза и масла АКПП.
Кто что думает?
Я лечил.мотор температурного режима не выдерживает и текут прокладки маслоохладителя, там их штук семь.от того антифриз в масле.
С хомутами не гоните.снимаете трубки и несете в котору по ремонту РВД, там все сделают что нужно рублей за 500.ну и обратно поставить
Впринципе меняю у ОД только ради гарантии на трубку в 2 года, так бы сам менял, обещали скидку на работу 10% и на зап.часть 35% - акция на оригинальные запчасти
Только что от них. Мне тоже самое сказали кроме гарантии - гарантия ГОД! Приёмщик сказал что поменяв на новые, если завтра будет -30 они снова потекут, а если морозов не будет то и эти перестанут течь. Так что решение одно - грамотная опрессовка и он тоже это подтвердил. Уехал - не стал ничего делать. Подскажите где их можно хорошо сделать, если уже кто-то делал и имеет опыт. Заранее спасибо.
С важным видом сказали только одну, баек про каплепадения (как в ВАЗовской инструкции - капля в минуту не является утечкой) не услышал. Вытерли все насухо - потом гоняли примерно минут 10 по передачам. Нужно было в сильный минус припедалить).
Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
- И вообще у меня большой словарный... этот... как его...
В общем сняли мне трубки, свозили на опресовку (шланги заменили), поставили обратно. 1,5 дня ковырялись, сказали мне, что если бы сразу знали что им предстоит, то не взялись бы за работу. Плюс долили масло акпп, плюс заменили дроссельную заслонку. Всего за работу 4900 взяли... (включая ремонт трубок)
Последний раз редактировалось Exile04; 18.02.2014 в 08:05.
Вчера случайно заглянул под капот и увидел масло на трубках и защите двигателя, поехал к дилеру. Там машину забрали, сказали что эксплуатация невозможна. Говорят, что из-за сильных морозов потекли трубки. Теперь жду когда придут запчасти.
Было Honda Civic 4D VIII
Стало Opel Astra 1.6 Turbo AT Cosmo
Только что от них. Мне тоже самое сказали кроме гарантии - гарантия ГОД! Приёмщик сказал что поменяв на новые, если завтра будет -30 они снова потекут, а если морозов не будет то и эти перестанут течь. Так что решение одно - грамотная опрессовка и он тоже это подтвердил. Уехал - не стал ничего делать. Подскажите где их можно хорошо сделать, если уже кто-то делал и имеет опыт. Заранее спасибо.
да, у меня при езде в - 30 тоже появились микроподтёки - по 2 капли на трубку снизу, но менять не буду. при высоких температурах резина уже не пропустит- всё будет как раньше. да и после морозов позажигал уже неделю - ничего не давит даже в -20.
Раньше одну менял по гарантии но там лужа натекла с неё... А в мороз обе одинаково слились....
Самая большая беда из-за холодов и уплотнений была с спейс шатлом Челленджер.
Причиной трагедии называют неисправность кольцевого уплотнителя твердотопливного ускорителя, вызвавшую утечку раскалённых газов, которые разрушили крепление, а также и то, что запуск осуществлялся при температуре 2 градуса ниже нуля по Цельсию, в то время как рекомендованной температурой воздуха для взлётов является 11 и более градусов тепла. В связи с этой катастрофой США понесли большие убытки — около 8 млрд долларов, включая и стоимость самого челнока, которая оценивается в 3 млрд. Гибель «Челленджера» — самая крупная на тот момент катастрофа в истории пилотируемых полётов, сильный удар по репутации США и программе Space Shuttle.
Только что от них. Мне тоже самое сказали кроме гарантии - гарантия ГОД!
Вот тут про гарантию на зап части http://www.opel.ru/owners/tehobsluzhivaniye/remont.html Походу дилеры еще сами не все знают про 2 летнюю гарантию, мне тоже сначала говорили про год, потом мастер-приемщик сказал про два
у меня капало прилично, поэтому и пришлось менять поскорее, даже когда мороз спал все равно капало.
не прошло и года, пробег 6680км, после эксплуатации в морозы начала сопливить впускная трубка состороны маслоохладителя. Машина в подписи, трубки походу модифицированные, это про то что текут или не текут, текут. Вот и думаю, как поступить, поедешь к ОД, а вдруг запретят эксплуатацию? Или дождаться тепла и заказать на экзисте и поменять самому, а старые отремонтировать? Как я понял за работу ОД придётся платить почти туже самую сумму, что и стоимость самих шлангов ч/з экзист.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
не прошло и года, пробег 6680км, после эксплуатации в морозы начала сопливить впускная трубка состороны маслоохладителя. Машина в подписи, трубки походу модифицированные, это про то что текут или не текут, текут. Вот и думаю, как поступить, поедешь к ОД, а вдруг запретят эксплуатацию? Или дождаться тепла и заказать на экзисте и поменять самому, а старые отремонтировать? Как я понял за работу ОД придётся платить почти туже самую сумму, что и стоимость самих шлангов ч/з экзист.
Машина на гарантии? Все работы и з/ч бесплатно! Мне уже два раза меняли.
скорей всего, учитывая что она мексиканская. у нее опрессовка сделана качественней. В узком месте соединения другая форма металла и в широком - в месте выхода резинки, залито резиной еще дополнительно. Не знаю как насчет запчастей, но у меня есть мексиканский фендер и был корейский. Мексика всегда была дороже, ну а звучит просто на порядок лучше! Остается только сменить звучки и фурнитуру - будет не хуже америкоса.
Целиком трубку до установки сфоткать забыл. Вот что было и что стало.
Последний раз редактировалось Chetverg; 07.02.2014 в 16:19.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
SaltyDog тебе еще походу масло в акпп пора менять, черно аж жуть! А может уже и поздно, извини. Как коробка себя ведет? Вжигаешь не по-детски видимо? У меня просто текла прозрачно-красная жидкость...
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!