Сегодня поехал по записи к дилеру. Обе трубки поменяли по гарантии, масло долили. На все потратил 3 часа. Но я спросил про отзывную (14-Р-036.) и они сказали, что моя машина под нее не попала. Хотя я читал эту отзывную и вроде я прошел и по вину и по движку. Они же сказали, что по вину я не прохожу, что-то начали лечить про год когда я машину купил, вообщем отмазывались. Спасла гарантия. Надеюсь, что трубки не потекут снова через месяц)))
И я еще в одном месте разглядел небольшую течь масла (такая же трубка, только чуть-чуть побольше). Подскажите что за трубка и было ли у кого-то такое? ,
Это от компрессора подача фреона!
Лампой проверить можно он или нет! (краска добавляется в фреон люминицентная).
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Потекли трубки вернее трубка в морозы, думал попал на бабки спасибо www.myopelservice.com зарегился прпобил свой вин есть отзывная, позвонил дилеру мол так и так мне прислали что есть отзывная на мою машину, проверили да есть, как раз на трубки и еще какую то заглушку на вентилятор охлаждения, заказали запчасти теперь жду, получается пока сам не сделаешь движение, дилеры не подумают что то делать.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Это же линия всасывания(а не нагнетания) и светиться в УФ не будет(по умолчанию). Капли от масла смазки компрессора
Короче можно и не париться, да? Раз от смазки.
Сообщение от sergtsn
Потекли трубки вернее трубка в морозы, думал попал на бабки спасибо www.myopelservice.com зарегился прпобил свой вин есть отзывная, позвонил дилеру мол так и так мне прислали что есть отзывная на мою машину, проверили да есть, как раз на трубки и еще какую то заглушку на вентилятор охлаждения, заказали запчасти теперь жду, получается пока сам не сделаешь движение, дилеры не подумают что то делать.
Конечно от них ничего хорошего ждать не приходиться. Сегодня на ходу тачка начала глохнуть и выдавать кучу ошибок (1 день после замены трубок). Короче грешил вначале на джеттер, который устрановил на выходных (спасибо kremov за подгон, честно думал менее заметный эффект будет). Думал может датчик какой полетел или глюканул. Но как оказалось это не он! Оказалось это "многоуважаемый" дилер забыл манжетку затянуть на патрубке и датчик плохо вставил. - такие вот дела! дилер - Автоцентр сити на 1905 года. Ребята красавцы!
Так будьте аккуратны и проверяйте все после посещения данных организаций.
Если кто то сам модернизировал "трубки" в спец. конторах по РВД, подскажите. В теме читал, но никто конкретики не дал по результату, цене и итогам использования "модернизированных" трубок. Купил новые "трубки", хочу сразу отвезти на модернизацию, чтобы совместить с ТО замену "потных" изделий на модернизированные. Меняли 3 раза за 3 года, все потекли в итоге, пробег за 3 года был 120 тысяч км.
была такая же ситуация обе трубки текли посмотрел на экзисте 7 рублей каждая знакомый подсказал место где шланги высок давления для тракторов делают приехал туда все при мне сделали за 15 мин переобжали новыми хомутами на станке и новые шланги поставили все обошлось в 1000 руб. езжу месяц все в поряде, потом отпишусь если что.
была такая же ситуация обе трубки текли посмотрел на экзисте 7 рублей каждая знакомый подсказал место где шланги высок давления для тракторов делают приехал туда все при мне сделали за 15 мин переобжали новыми хомутами на станке и новые шланги поставили все обошлось в 1000 руб. езжу месяц все в поряде, потом отпишусь если что.
Все правильно сделал, мне сейчас поменяют по отзывной, а старые я свожу в гидросилу чтоб отремонтировали нормально(новые шланги с хомутами) и потом поменяю уже на них!
Спасибо огромное за совет)))))))))))
Пробил на www.myopelservice.com , на мою тоже отзывная, вторую неделю ломаю голову как эти трубки снять. Хотел сам развальцовывать и прессовать...Правда ближайший ОД меня только на 9 марта записал
doncah9i
Тему нашли, а номер трубки нет!?
Тут все обговорили уже про старые и новые "партнамберы".
Полистав можно все почерпнуть в этой теме!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Отлично! С Вашим Opel все в порядке. Вы можете связаться с Вашим дилером в любое время, чтобы это подтвердить. Удачного пути! Вот что там пишут))))), а трубки текут.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Отлично! С Вашим Opel все в порядке. Вы можете связаться с Вашим дилером в любое время, чтобы это подтвердить. Удачного пути! Вот что там пишут))))), а трубки текут.
Добрый день,братья по разуму! Подскажите,как уплотняются концы трубок,что вкручиваются в коробку и в радиатор. Что там, просто резиновые колечки или какие-то хитрые уплотнения? В экзисте стоят 400-450 руб
На ТО-2 в Автоимпорте заказали для меня трубки по отзывной. Ждал 2 недели. Приехал туда 7 марта - поменяли. Пробег 31 тыс. с небольшим км..
В минувшую пятницу поздно вечером разгоняюсь обычным образом (не тапком в пол) на Ярославке - и опа! - передачи перестали переключаться, выскочил чек-энжин. Сворачиваю сразу на обочину, глушу мотор. Думаю, мало ли, вдруг глюк какой, поэтому через некоторое время завожусь и пытаюсь тронуться - фиг: машина дернулась, проехала немного и остановилась сама. Глушу мотор, выхожу и вижу за авто лужу масла! Салфеткой промакнул - по запаху и виду оказалась жижа из АКПП. Звоню в GM Assistant - GM вызвал бесплатно эвакуатор до дома (авто на гарантии), а с утра - тоже бесплатно довезли на эвакуаторе до Фаворит-Моторс на Б.Семеновской. Я тогда и не думал, что тотальная потеря масла связана с заменой трубок (иначе б поехал сразу в Автоимпорт). Оказалось - именно с ней. Поэтому в Фаворите предложили либо оплатить работу с последующей компенсацией в Автоимпорте, либо забрать машину без оформления даже диагностики. Выбрал второе, заказав и оплатив за свой счет эвакуатор (GM здесь уже не при делах). Доехал вчера до Андропова, 22, договорившись заранее. Спасибо Автоимпорту - приняли и сразу стали устранять неисправность, пообещав компенсировать мне и стоимость привоза на эвакуаторе (но это, млин, только в рабочие дни - в выходные бухгалтер не работает, хотя можно было бы с этой процедурой ознакомить и кассира).
Сказано было мне, что одну трубку якобы недозащелкнули, потому и масло полилось. Но ведь до этого я почти неделю катался нормально и разгонялся даже посильнее.
В общем, сделали за пару часов. Теперь езжу с опасениями насчет повторной оказии, ибо понял, что от заводского брака я тут не застрахован.
Благодарю за внимание.
Всем привет.
По возможности, без воды и рассуждений ответьте на вопрос, кто в курсе.
А почему нельзя сделать полностью металлические трубки теплообменника, в чем подвох? Просто мне даже в сервисе не смогли ответить на этот вопрос. Трубка в этом месте как то двигается, вибрирует или совершает какие-то другие действия?
Если вроде как сделать трубку сохраняя всю геометрию она вечная будет, можно будет снимать с одного двигателя и переставлять на другой)))
Всем привет.
А почему нельзя сделать полностью металлические трубки теплообменника, в чем подвох? Просто мне даже в сервисе не смогли ответить на этот вопрос. Трубка в этом месте как то двигается, вибрирует или совершает какие-то другие действия?
Ну ткыть маслоохладитель крепится к "телевизору" (к кузову), а двигатель с коробкой на своих подушках трясётся )) Как-то так, если ничего не путаю...
А почему нельзя сделать полностью металлические трубки теплообменника, в чем подвох?
...Трубка в этом месте как то двигается, вибрирует или совершает какие-то другие действия?
Правильно рассуждаешь
Коробка вместе с двигателем действительно подвижна, а вот радиатор маслоохладитенля нет, вот поэтому трубки жёсткими быть не могут.
Да и вопрос в геометрии, если трубки будут цельные и жёсткие, то прокладывать их будет крайне сложно.