Показано с 1 по 6 из 6

Тема: К сведению по ошибке 1161 (дизеление двигателя)

1. К сведению по ошибке 1161 (дизеление двигателя)

Мной ниже описывалась проблема о том, что при прогреве ориентировочно до 105 градусов двигатель начинал дезилить, пропадала мощность и при проверке на ошибки появлялась ошибка 1161 (при холодном двигатели все нормально). По опыту форумчан и отзывам грешат на впускной, выпускной клапана, шестиренки ГРМ.
    С этой проблемой обратился к ОД. Диагноз: для дальнейшей диагности необходимо поменять впускной, выпускной клапана, моторное масло.
    Поехал к знакомому частнику, объяснил проблему. При прослушивании двигателя было определено, что дизеление происходит сразу от двух клапанов (одновременно выйти из строя они не могут), скорее всего не хватает давления масла (переодически загорается лампочка подлить масло, хотя уровень нормальный).
    Было предложено поменять моторное масло (ездил на GM и проехал до неполадки около 6000 км). Поменял масло на BP Visco 5w40 по совету мастера.
    Езжу второй день, прогревал двигатель до вентилятора, неисправность пропала!
    Полет нормальный! Может кому поможет в решении подобной проблемы! В любом случае необходимо искать решение проблемы начиная с наиболее затратного варианта! Официалы работают на изъятие денежных средст из кошельков и не вникают в проблемы. Удачи!

2. Сразу после замены масла произошло тоже самое. Буду решать, спасибо за подсказку.

3. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Та же фигня.
    z18xer, акпп, пробег 59550км
    Через 500км после замены масла (GM оригинал, брал в existe) почувствовал потерю тяги. Считал педалями ошибки - 001161
    Уже 3 часа курю поиск по форуму, с каждой прочитанной темой мне становится все хуже...
    Хотя этот мотор и работает громче, если сравнивать с x20xev, но это не "дизиление" точно!
    На приборке никаких ошибок нет.

Гуру-мотористы, мне готовиться к вскрытию бошки? Из прочитанного я понял что проблема на впуске. Либо клапан, либо шестерня.
    Клапана взаимозаменяемые на впуске/выпуске?
    Если я их перекину местами, если проблема в клапане, то по идее должна уйти ошибка 1161 и появиться 14XX
    Так ли это?
    И есть ли связь с недавней заменой масла?

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

5. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    читал...

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от San4ez46 Посмотреть сообщение
    PIVO70
    читал...
    Ну а больше нового ничего по этой проблеме уже и не найдёшь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)