Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Волгоградских астроводов прибыло.

1. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Астра Фемили Седан, комплектация Эссеншия + пакет эссеншия. Ценник с учётом скидки за 2011 год и скидки при покупке в кредит - 560000 руб. Т.е. на 39 тыр дороже Соляриса, который я заказывал. Но в Солярис надо было как минимум ставить сигналку и защиту картера. Да, упакован получше был бы Хундай, но хз. Жопа выбрала Опель! Короче, мне нравится! ))))))))

Забрал машину из салона с циферкой на одометре 2 км. Несколько раз сам лично я в салоне заводил, слушал, хз сколько раз без меня её мучили. Короче, смысл такой - машина никуда толком не ездила, а бенза уже сожрала. Соответственно, бортовик показывал средний расход в 13.6 литра на сотыгу. За 80 км пробега (доехал с салона, ставил на учёт, на авторынок к тёще за ковриками, с женой в магазин и т.п.) дошло до 11.8, что и видно на одном из фото. Но это не тот расход, который прям расход расход

На праздники ездили бабушку поздравить с 8 марта. С Волжского через весь Волгоград (около 80 км). Заправился, обнулил бортовик. Обороты пока до 3000, скорость по возможности около 80-90, загрузка почти максимальная (тёща, жена, сестра её, дети, в багажнике всякого хлама). Короче БК выдал цифру в 7.5 л/100 км. Потом жена подпортила статистику )))))))) Я в магазин ходил, она машину не глушила - грелась. Ну и движение по городу поплотнее. Вчера утром прогрев (опять -17 треснуло), езда по городу. В общем, два дня, 350 км пробега, средний расход - 8.5 л/100. Думаю, результат достойный. Надеюсь, таким и останется. С одной стороны дрыгатель прикатается, поменьше должен лопать. С другой - я и наваливать буду повеселее. Конечно и так не пенсионерю, но стараюсь себя сдерживать. Чувствуется, что там под педалью интересно.

Есть небольшие мелочи, которые как бы можно отнести к "минусам" что ли:
    - в этой комплектации обычные механические зеркала. Для каравана и хетча - электропривода, для седана хрен. Но минус этот сомнительный. Т.к., по большому счёту, один раз их настроил и не трогаешь больше, необходимости больше не вижу. Но факт остаётся фактом.
    - ещё эти зеркала да и дверные ручки не в цвет авто. Позже думаю либо покрасить/обтянуть плёнкой, либо купить здесь в клубе накладки в цвет.
    - нет брызговиков, а грязь летит не хило прям. Уже заказаны в автодоке за 900 руб перёд + зад неоригиналы Новлайн. Не хочу пластиковые родные, на Нексии штуки три зимой ломал. Нов лайн вроде резиновые должны быть.
    - не очень удобно закрывать багажник, нет никакой ручки внутри.
    - нет подлокотника, и нельзя было заказать как опцию - вот это немного досадно.
    - нет задних ЭСП. Но вот это самый фактор для меня. Вот в Нексии даже есть у меня. и чО? Да я даже ни разу не пользовался ими, кажется.

С ручками и зеркалами, честно скажу, накололи. В конфигураторе Опеля меняются на картинке многие деталюшки, вплоть до кнопок на руле, обивки сидений и всяких хромированных накладок. Зеркала и ручки там в цвет, а пришла машина с чёрными. Но это же не повод отказаться от машины. Да и решаемо это, как уже отметил выше.

Из "ништяков":
    - газовые упоры капота и багажника.
    - ЭСП только впереди, зато оба с режимом открытия/закрытия в одно касание.
    - отличный галогеновый свет, особенно дальний.
    - регулировка руля по вылету и высоте + регулировка сидений по высоте. Впрочем из-за обилия регулировок так и не выбрал оптимальное положение ))))))
    - высокий клиренс, повыше, чем у нексии. по снежным колеям нигде не цепляю
    - штатная металлическая защита картера
    - штатная сигналка с датчиками удара, объёма и наклона.
    - регулировка яркости приборки и БК
    - подогревы передних сидений (3 уровня мощности)
    - 4 подушки и преднатяжители ремней - это в базе.
    - наконец то есть режим обдува "стекло-ноги"! ))))))))) Впрочем, это практически во всех машинах кроме Нексии. Печка, кстати, "ацкая", даже с учётом термостата на 92 градуса в Нексии. Воздуховоды к ногам задних пассажиров есть.
    - Наконец то задним пассажирам есть куда ноги девать. Реально просторно.
    - Довольно плотная собранная подвеска, поинтересней Нексии (там у меня кайаба газ-масло по кругу, верхняя и нижняя распорка, жесткие пружины лезиофорс сзади)
    - ГУР "поумнее", чем на Нексии. На скорости руль ощутимо тяжелеет.

Общие впечатления - я получил то, что хотел. Хороший сбалансированный автомобиль за более-менее адекватные деньги.

ЗЫ: На данный момент "орел" является для меня машиной выходного дня. По будням возит трудяга Нексия. Просто снега чёйто прям дохрена в этом году, заносы, перемёты, колеи и т.д. Жалко немного "орла" в таких условиях гонять. Всё таки какой никакой режим обкатки пару тыщ км надо блюсти.

ЗЗЫ: Оговорка - все эмоции и сравнения после Нексии. Потому и некоторые всем понятные моменты здесь вынесены в отдельные упоминания.

фото
    Изображения
    Последний раз редактировалось Антон252; 10.03.2012 в 17:56.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

2. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Поздравляю с приобретением! Без поломок!

Поправлю, у вас написано: "штатная сигналка с датчиками удара", нет датчика в штатной, немцы любят тишину.

Судя по фото, снега больше чем у нас
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

3. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Да? Вроде где то написано было. Сигналка для меня всегда являлась средством открывания дверей и багажника дистанционно, что и реализовано в астре весьма успешно. Живу в частном доме, машин под боком в гараже. Если надо угнать - угонят с любой сигой. Ну и каска рулит в этом плане.

А снега дааа. Не помнню, чтоб такое было последние лет 10. Надоела уже это зима. С лопатой снеговой сроднился, была мысль цветы ей на 8 марта купить

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.

4. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    С лопатой снеговой сроднился, была мысль цветы ей на 8 марта купить

Датчик удара дополнительно поставил, но не орет, а звонит по телефону и сообщает о событии. Стоит в тесном дворе и мамочки иногда паркуются с заездом в автомобиль. Не все сознаются.

5. Местный Опытный Астравод DelMorr на верном пути Аватар для DelMorr
    Спасибо
    0 / 0
    Добро пожаловать в клуб!
    Нас, седанщиков, мало тут))
    Промо футболки, толстовки, ветровки, рубашки-поло
    http://sewingru.ru/

6. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Дая как бэ клуб мониторю с января. Просто машинка вот только пришла. Клуб большой, общительный. но конкретно Волгоград как то не очень. Ветка почти пустая. Так что, ничего личного, без обид и сравнений, но на моей Астре поселится наклейка Нексия клуба. Из него я уходить не собираюсь. Ну и наклейку Астраклуба тоже хотелось бы, только вот через магаз минимальный заказ вроде как на 500 руб.

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Астра Фемили Седан, комплектация Эссеншия + пакет эссеншия. Ценник с учётом скидки за 2011 год и скидки при покупке в кредит - 560000 руб. - ещё эти зеркала да и дверные ручки не в цвет авто. Позже думаю либо покрасить/обтянуть плёнкой, либо купить здесь в клубе накладки в цвет.
    Поздравляю! В 2008 году за эти деньги можно было купить Энжой с небольшими допиками. Увы, всё дорожает.

- нет брызговиков, а грязь летит не хило прям. Уже заказаны в автодоке за 900 руб перёд + зад неоригиналы Новлайн. Не хочу пластиковые родные, на Нексии штуки три зимой ломал. Нов лайн вроде резиновые должны быть.
    Ставь, т.к. за пару-тройку лет может чуть отпескоструить ЛКП. Может еще имеет смысл и задние подкрылки поставить.
    - не очень удобно закрывать багажник, нет никакой ручки внутри.
    Хватаешься за черный пластиковый замок и с постепенно отработанным движением захлопываешь багажник, руки чистые. Вот открыть даже приоткрытый багажник - пачкаться будешь вынужден.
    - нет задних ЭСП. Но вот это самый малое...й фактор для меня. Вот в Нексии даже есть у меня. и чО? Да я даже ни разу не пользовался ими, кажется.
    При наличии климы, да даже и при автокондиционере, ЭСП задних окон - ненужная фича, меньше пыли в салоне будет.

- Наконец то задним пассажирам есть куда ноги девать. Реально просторно.
    База универсала, отсюда и простор по сравнению с хетчем.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

8. Местный Бакалавр АСТРАномии daimdevil матерый звездун daimdevil матерый звездун Аватар для daimdevil
    Спасибо
    8 / 5
    Антон252
    Поздравляю с приобретением! пусть машинка радует! Ни гвоздя ни жезла! Вэлка ту клаб!!
    Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus

Шикарнейший мобиль!!!

9. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Антон252
    Поздравляю! Отписал тебе в нашей ветке.
    П.с.: не матерись

www . astraclub . ru

10. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Кто? Я? Да ни в жизни!

11. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    База универсала, отсюда и простор по сравнению с хетчем.
    В седане места сзади больше чем в караване(около 3см), сравните задние коврики. Предыдущий авто был седан.

Кто? Я? Да ни в жизни!
    Он не матерится, он так разговаривает

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    В седане места сзади больше чем в караване(около 3см), сравните задние коврики. Предыдущий авто был седан.
    А сейчас у тебя Караван J или Н? Сама колесная база у седана и универсала одинаковая. Может у седана задние сидения еще смещены назад. Хотя я в 2008 году покупал родные коврики Опель, но т.к. для седана их не было, я купил в exist якобы для универсала, и задние оказались чуть короче, я тогда еще подумал, что все-таки от хетча привезли.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

13. Местный Опытный Астравод Manowar на верном пути Аватар для Manowar
    Спасибо
    2 / 0
    Поздравляю!Отличный холодильничег
    Удачи на дорогах!
    Astra Sedan Magma red 1.8 MT Cosmo прошит АДАКТом - после ДТП продана

Astra J 5D 1.6 АT6 Cosmo прошит ADACT Performance

14. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    . Может у седана задние сидения еще смещены назад. Хотя я в 2008 году покупал родные коврики Опель, но т.к. для седана их не было, я купил в exist якобы для универсала, и задние оказались чуть короче, я тогда еще подумал, что все-таки от хетча привезли.
    +1
    У меня Н-ка. Коврики тебе достались от каравана.

15. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Забрал вчера с Автодока брызговики фирмы Novline. 900 рублей за комплект "перёд+зад". Встают идеально по месту, в комплекте пистоны крепежа. чуть потеплеет, буду мастырить. А ещё они резиновые.

16. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    А у кого где наклейки клубные приляпаны? Фото можно? И размер какой заказывать. файл cdr хорошие люди уже кинули, вот думаю, какого размера заказать.
    Вот пример: http://www.nexia-club.ru/forum/topic/51333.htm

Здесь можно найти подобное?

17. На Базе Заслуженный флудер romka007 Астранафт Аватар для romka007
    Спасибо
    63 / 55
    Поздравляю!!)Вливайся !
    Ни гвоздя ни жезла !)
    З.ы. Цвет - класс ,седанЧЕГУ очень идет !!))
    Имею Мнение Хрен Оспоришь.

18. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Да я бы влился, за мной не заржавееет. Вот только у нас в Влг практически некуда вливаться. В родном Нексия клубе обмыли всё как положено, с поливанием шампанским и т.д. ))))))))))

19. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Антон252
    приезжай к нам на маршрутке
    п.с.: наклейку сделал?

Цитата Сообщение от В.Е.Н. Посмотреть сообщение
    Вчера "Автоград" в лице Татьяны (Тружусь на благо) презентовал мне наклеечку

есть ещё
    по краям наверно 20 см

www . astraclub . ru

20. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Нет ещё. Что то не до наклеек пока. На работе запарка. В.Е.Н., какой размер наклейки большой. На вид около 40 см в длину.

21. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Антон252
    35 дилер от души нарезал

www . astraclub . ru

22. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Антон252
    35 дилер от души нарезал
    И где такие взять вернее как получить
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

23. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Воффка
    приезжай в Астрахань или через Антона можно сделать

www . astraclub . ru

24. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Воффка
    приезжай в Астрахань или через Антона можно сделать
    На почту форму скинуть нельзя?) и здесь по месту вырезать)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

25. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Да кинул он мне. Немного терпения, всё будет. Коммерческой выгоды не преследую, так, чисто стоимость печати отбить. В.Е.Н., разрешаешь, чтоб я поделился?

26. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Да кинул он мне. Немного терпения, всё будет. Коммерческой выгоды не преследую, так, чисто стоимость печати отбить. В.Е.Н., разрешаешь, чтоб я поделился?
    А что молчишь, что тебе кинули) Делись давай

27. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Я вот в субботу квасил. Нормально так квасил. Но тем не менее помню свои посты.

Воффка, чО куришь?

Я же писал на нашей ветке

ЗЫ: Пусть В.Е.Н. ответит. Как я могу распоряжаться чужой интеллектуальной собственностью?

28. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Я вот в субботу квасил. Нормально так квасил. Но тем не менее помню свои посты.

Воффка, чО куришь?

Я же писал на нашей ветке

ЗЫ: Пусть В.Е.Н. ответит. Как я могу распоряжаться чужой интеллектуальной собственностью?
    ясно короче

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)