Астра Фемили Седан, комплектация Эссеншия + пакет эссеншия. Ценник с учётом скидки за 2011 год и скидки при покупке в кредит - 560000 руб. Т.е. на 39 тыр дороже Соляриса, который я заказывал. Но в Солярис надо было как минимум ставить сигналку и защиту картера. Да, упакован получше был бы Хундай, но хз. Жопа выбрала Опель! Короче, мне нравится! ))))))))
Забрал машину из салона с циферкой на одометре 2 км. Несколько раз сам лично я в салоне заводил, слушал, хз сколько раз без меня её мучили. Короче, смысл такой - машина никуда толком не ездила, а бенза уже сожрала. Соответственно, бортовик показывал средний расход в 13.6 литра на сотыгу. За 80 км пробега (доехал с салона, ставил на учёт, на авторынок к тёще за ковриками, с женой в магазин и т.п.) дошло до 11.8, что и видно на одном из фото. Но это не тот расход, который прям расход расход
На праздники ездили бабушку поздравить с 8 марта. С Волжского через весь Волгоград (около 80 км). Заправился, обнулил бортовик. Обороты пока до 3000, скорость по возможности около 80-90, загрузка почти максимальная (тёща, жена, сестра её, дети, в багажнике всякого хлама). Короче БК выдал цифру в 7.5 л/100 км. Потом жена подпортила статистику )))))))) Я в магазин ходил, она машину не глушила - грелась. Ну и движение по городу поплотнее. Вчера утром прогрев (опять -17 треснуло), езда по городу. В общем, два дня, 350 км пробега, средний расход - 8.5 л/100. Думаю, результат достойный. Надеюсь, таким и останется. С одной стороны дрыгатель прикатается, поменьше должен лопать. С другой - я и наваливать буду повеселее. Конечно и так не пенсионерю, но стараюсь себя сдерживать. Чувствуется, что там под педалью интересно.
Есть небольшие мелочи, которые как бы можно отнести к "минусам" что ли:
- в этой комплектации обычные механические зеркала. Для каравана и хетча - электропривода, для седана хрен. Но минус этот сомнительный. Т.к., по большому счёту, один раз их настроил и не трогаешь больше, необходимости больше не вижу. Но факт остаётся фактом.
- ещё эти зеркала да и дверные ручки не в цвет авто. Позже думаю либо покрасить/обтянуть плёнкой, либо купить здесь в клубе накладки в цвет.
- нет брызговиков, а грязь летит не хило прям. Уже заказаны в автодоке за 900 руб перёд + зад неоригиналы Новлайн. Не хочу пластиковые родные, на Нексии штуки три зимой ломал. Нов лайн вроде резиновые должны быть.
- не очень удобно закрывать багажник, нет никакой ручки внутри.
- нет подлокотника, и нельзя было заказать как опцию - вот это немного досадно.
- нет задних ЭСП. Но вот это самый фактор для меня. Вот в Нексии даже есть у меня. и чО? Да я даже ни разу не пользовался ими, кажется.
С ручками и зеркалами, честно скажу, накололи. В конфигураторе Опеля меняются на картинке многие деталюшки, вплоть до кнопок на руле, обивки сидений и всяких хромированных накладок. Зеркала и ручки там в цвет, а пришла машина с чёрными. Но это же не повод отказаться от машины. Да и решаемо это, как уже отметил выше.
Из "ништяков":
- газовые упоры капота и багажника.
- ЭСП только впереди, зато оба с режимом открытия/закрытия в одно касание.
- отличный галогеновый свет, особенно дальний.
- регулировка руля по вылету и высоте + регулировка сидений по высоте. Впрочем из-за обилия регулировок так и не выбрал оптимальное положение ))))))
- высокий клиренс, повыше, чем у нексии. по снежным колеям нигде не цепляю
- штатная металлическая защита картера
- штатная сигналка с датчиками удара, объёма и наклона.
- регулировка яркости приборки и БК
- подогревы передних сидений (3 уровня мощности)
- 4 подушки и преднатяжители ремней - это в базе.
- наконец то есть режим обдува "стекло-ноги"! ))))))))) Впрочем, это практически во всех машинах кроме Нексии. Печка, кстати, "ацкая", даже с учётом термостата на 92 градуса в Нексии. Воздуховоды к ногам задних пассажиров есть.
- Наконец то задним пассажирам есть куда ноги девать. Реально просторно.
- Довольно плотная собранная подвеска, поинтересней Нексии (там у меня кайаба газ-масло по кругу, верхняя и нижняя распорка, жесткие пружины лезиофорс сзади)
- ГУР "поумнее", чем на Нексии. На скорости руль ощутимо тяжелеет.
Общие впечатления - я получил то, что хотел. Хороший сбалансированный автомобиль за более-менее адекватные деньги.
ЗЫ: На данный момент "орел" является для меня машиной выходного дня. По будням возит трудяга Нексия. Просто снега чёйто прям дохрена в этом году, заносы, перемёты, колеи и т.д. Жалко немного "орла" в таких условиях гонять. Всё таки какой никакой режим обкатки пару тыщ км надо блюсти.
ЗЗЫ: Оговорка - все эмоции и сравнения после Нексии. Потому и некоторые всем понятные моменты здесь вынесены в отдельные упоминания.
фото