уважаемые администраторы, если тему создала неправильно, перенесите, плиз.
Всем здрасте!
в апреле прошлого года проходила ТО у дилера VIP AVTO — vip-avto.ru/events/e6880/
все прошло хорошо, НО фильтр воздушный системы впуска двигателя был установлен неверный — а именно — от атмосферника, а он по размеру меньше, и, соответственно, остались щели. Куда смотрел мастер и чем он смотрел — не знаю — но руки готова оторвать ему. В итоге — в июле загорелся чек энджин, но на мощность двигателя это не влияло, немного увеличился только расход. Причем ОД (который и делал ТО1) уверял что проблема в бензине, и необходимо чистить форсунки (самый быстрый вариант из 2х вариантов — 3 часа, соответственно второй — 5 часов). Машину оставлять не очень хотелось, поэтому временно "забила" на эту проблему. В ноябре прошла второе ТО у www.chevrolet-samara.ru/ фильтр этот, злополучный они не только не поменяли, а даже не залезли и не посмотрели, какой там лежит, просто уочнили что его менять необходимости не было. Зимой периодически стала падать мощность двигателя до 20 км/ч и выскакивала табличка Джлейл Брайк, и сообщение о необходимости проведения очередного ТО.
и вот, решившись устранить все вопросы приезжаю к ОД — на что они уточнили, что НЕОБХОДИМО провести чистку форсунок и прокатиться на автомобиле.
"Простите, но какого х*ра надо кататься, если все ошибки есть в мозгах?"
— Положено — ответили они мне. Кое как уговорила их на диагностику (за мой счет) и что же вижу — ошибки:
Р1101 — по датчику массового расхода воздуха
Р2135 — по дроссельной заслонке
И рекомендация — установлен фильтр не того размера от атмосферного ДВС. Требуется замена воздушного фильтра. Все замечательно, но вот фильтр то этот устанавливали они. (!)
И сегодня, кипя от негодования, пообщавшись с мастерами приемщиками ни о чем — руководства нет, решить этот вопрос никто не может, буду вынуждена в воскресенье или в понедельник к ним поехать.
А вот теперь вопрос знатокам
дроссель из-за маленького фильтра загрязнился — они его почистили, а вот что с движком?
насколько знаю абразив вполне мог попасть в движок и, как не печально это осознавать, ресурс мог уменьшиться. На что я могу претендовать (как минимум, понимаю, промывку двигателя? и то могу ли?
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
На что я могу претендовать (как минимум, понимаю, промывку двигателя? и то могу ли?
Скорее всего не на что,
Хотя надо подмать документы и смотреть если заказ=наряди и указан неверный фильтр тогдаеще както, а если номера правильные то можно только посочувствовать
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
[QU На что я могу претендовать (как минимум, понимаю, промывку двигателя? и то могу ли?[/QUOTE]
-------------
Все сфотографировать, запротоколировать, подобрать все документы (накладные, чеки на фильтр), грамотно написать претензию и на веки вечные до конца эксплуатации авто посадить гадов на кукан, чтобы при малейшей неисправности двигателя (не дай Бог) тыкать этими бумагами им в рыло и заставлять устранять за их счет.
Это их ошибка (фильтр) приведет к возможным отказам двигла - сколько грязи он насосал в цилиндры, маслосистему и тд. из-за неродного фильтра...
ДВС скоро (10-30тыс) придет пипец. Из-за попадания неотфильтрованногов цилиндры воздуха произошел задир цилиндров. Начнет жрать масло.
Ищи хорошего адвоката. Пиши претензию в письменном в виде. Требуй замены ДВС и всех моральных издержек. Все общение с автосервисом только в письменно для суда.
в том то и дело - если проводить диагностику цилиндров у них - то они наверняка напишут что все гуд.
а вот гос учреждения, которые такими вещами занимаются даже не знаю, и сколько стоит кап ремонт двигла не нашла - даже если ремонтировать цилиндры
silich4 у меня 2 (!!!) дилера косячнули - один поставил неправильный, а второй сказал :"Все гуд"
Сами они точно не захотят менять движок, да и нагадят по любому
П.С моральные издержки? 10% скидка на ТО? они при покупке машины расщедрились и подарили пепельницу - так что плюшек там не видать, как и бонусов.
Сообщение от Igorek501
Скорее всего не на что,
Хотя надо подмать документы и смотреть если заказ=наряди и указан неверный фильтр тогдаеще както, а если номера правильные то можно только посочувствовать
да, в документах стоит неправильный каталожный номер фильтра
Последний раз редактировалось Slaanna; 09.03.2012 в 21:20.
Ищешь в инете закон о защите прав потребителей. Там есть примеры. Пишешь письменно претензию, с копией заказ наряда в 2-х экз. Приносишь где обслуживали машину. Отдаешь 1 экз. им, на втором они расписываются , что приняли, отдают тебе. Ждешь официального ответа. Копию претензии пошли в GM. Они тебя вызовут на экспертизу, на которой будет их проплаченный эксперт. Пригласи платно своего независимого эксперта на туже экспертизу или сразу настаивай на своем эксперте. Поверь они сразу станут с тобой по другому разговаривать. GM стоит на стороне дилеров и добровольно ничего делать не будет.
Счастливо по бодаться, иначе тебя поимели.
silich4 с экспертом практически вопрос решен - там необходимо будет 2 экспертизы делать, но условия хочется диктовать самой, а не идти на "подачку" дилера. Хочу наказать их рублем. сильно наказать.
Если у вас турбо, то должна накрыться турбина,она очень чувствительна к всасываемому воздуху. Можно предположить-если с турбиной все нормально-то и с движком будет все ок.
Дилер поменял фильтр — денег за диагностику пока не вернул, идут разговоры о мирном решении сложившийся ситуации — предлагают 3% скидку на покупку след автомобиля и первое или нулевое ТО в подарок. Сижу вся в сомнениях — т.к. они клятвенно уверяют что с двиглом ничего не случилось — но на предложение об проведении экспертизы реагируют агрессивно. Может попросить доп гарантию годовую в качестве альтернативы?
и, фото фильтра старого — специально сдвинула что бы видно было полностью зазор — он равномерно распределялся по всем краям — если присмотреться там есть уплотнитель, который, в принципе, мог удержать гадость всякую. И фото нового фильтра — как все должно было стоять изначально.
Последний раз редактировалось Slaanna; 12.03.2012 в 20:08.
лучше бы вы повернули фильтр обратной стороной и посмотрели на его загрязненность и на загрязненность впускного патрубка, так хоть как то можно понять о масштабах неучтеного . долгое сосание пыли не может для колец поршня и цилиндра без последствий. обратитесь хотя бы в сторонний сервис, чтобы хотя бы замерить компрессию по цилиндрам.
оу, это тоже есть - фото с другой стороны, откуда поступал воздух - фактически год эксплуатации:
Патрубок не фотографировала - даже не подумала об этом, но где снимается чехол на этот фильтр знаю и снять сама его смогу без проблем.
если признали косяк уже хорошо,экспертизу надо обязательно не у них,чек ведь не спроста загорелся...а с результатами экспертизы опять к ним. или хотябы к другому диллеру на диагностику с замерами компрессии,и осмотром всего,только не рассказывайте им эту страшную историю.деньги возьмут,зато будете знать что к чему.хотя могут наврать и попробовать развести на разные процедуры,так что лучше экспертиза.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
да. с другим дилером вообще вопросов нет - завтра решится вопрос по цилиндрам - видеоэндоскопию возможно буду делать (они в теме уже - нас изначально послали к ним с косяком первого дилера) . по судам шарахаться - дело может выйти неблагодарное да и по документам все это сделать на так просто (эскперты уже есть. с ними вопрос решенный) но и они советуют решить все это мирным путем. Чек больше уже не горит и ошибок вроде нет. пока ездим. испытываем счастье наше с новым фильтром.
С апреля по ноябрь ездила с таким фильтром? Не хрена себе. ДВС точно не жилец. Сколько я моторов перебрал. Знаю.
Наобещают они золотые горы, а выполнять не будут. Очень знакомо. Если нет письменных документов, то кинут. Требуй замены ДВС, так как фактически ДВС работал по их вине с неочищенным воздухом. Завтра мотор или турбина начтет жрать масло и куда побежишь? Этот блок цилиндров расточке не подлежит. Только замена ДВС целиком. ДВС "Экзисте" стоит 280 000 руб - 40% от стоимости новой машины. 3% скидки как насмешка.
ДВС меняется за 1 смену в 2 слесаря. Твой ДВС пускай себе забирают для своей коллекции косяков.
Общаться только письменно. Слова ничего не значат. Изучайте закон о защите прав потребителей.
Экспертиза обязательна. Вот пример. УЖК выплатила мне за испорченную стиральную машину по их вине. Был скачек напряжения в сети. Машина просто загорелась.
Вызвал платно мастера официального сервисного центра на дом. Он провел экспертизу. Организация выдала заключение.
Письменно претензию в УЖК. Через 2 мес. переписки без суда заплатили. Купил новую.
Ниже текст последнего письма.
ПРЕТЕНЗИЯ
(повторная)
Ваш ответ от 29.03.2011 № 14-541 на мою повторную претензию вх.405ж от 10.03.2011 вызвал недоумение нарушением Вами ст. 15 ГК РФ и отказом возместить мои расходы, которые будут произведены для восстановления нарушенного права, в соответствии с актом на выполнения работы № Дари11-0000300/1 от 22.02.2011 в размере 12000 (двенадцати тысяч рублей 00 коп).
Предложенный Вами вариант оплаты после выполнения ремонта машины, для меня неприемлем, так как я не в состоянии выделить из бюджета семьи 12000 (двенадцати тысяч рублей 00 коп) для оплаты ремонта стиральной машины.
Требую перечислить на мой расчетный счет все расходы, которые уже произведены и будут произведены для ремонта стиральной машины согласно акту на выполнения работы № Дари11-0000300/1 от 22.02.2011 в размере 12500 (двенадцати тысяч пятьсот рублей 00 коп).
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 10 дней.
В случае отказа от удовлетворения моих требований в добровольном порядке я буду вынуждена обратиться в суд.
В этом случае мои требования будут увеличены на сумму требований о компенсации морального вреда, расходов на оплату услуг представителя. Кроме того, к вам могут применены штрафные санкции в случае удовлетворения судом моих требований.
Последний раз редактировалось silich4; 12.03.2012 в 21:39.
По осени делал ТО своей машине, в том числе менял воздушный фильтр. Так вот, при снятии горшка воздушного фильтра, я обнаружил бычок(окурок), мирно лежащий на самом фильтре (засосало) .
Слава Богу что фильтр у меня, был тот, который и должен был быть.
да туда чего только не сосет и мухи и листва, но это еще пол дела. жесткие частицы типа песка куда опаснее
Сообщение от silich4
С апреля по ноябрь ездила с таким фильтром? Не хрена себе. ДВС точно не жилец. Сколько я моторов перебрал. Знаю. Наобещают они золотые горы, а выполнять не будут. Очень знакомо. Если нет письменных документов, то кинут. Требуй замены ДВС, так как фактически ДВС работал по их вине с неочищенным воздухом. Завтра мотор или турбина начтет жрать масло и куда побежишь? Этот блок цилиндров расточке не подлежит. Только замена ДВС целиком. ДВС "Экзисте" стоит 280 000 руб - 40% от стоимости новой машины. 3% скидки как насмешка. ДВС меняется за 1 смену в 2 слесаря. Твой ДВС пускай себе забирают для своей коллекции косяков. Общаться только письменно. Слова ничего не значат. Изучайте закон о защите прав потребителей.
Кстати давно заметил, что ремонтники работающие у ОД, какие то туповатые. Делают механически свою работу и все-как роботы! Дали фильтр со склада они и поставили несмотря подходит он или нет!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
Ужасы какие то! Проходил ТО1 месяц назад на семеновской и тоже заметил, что ставят фильтр меньшего размера. На мой вапрос почему, ответили, что это нормальный размер и идут только такие, других не существует. Пойду сейчас ради интереса резберу и проверю есть ли какая щель. Позже отпишусь.
"Автомир" на Ярославке. Astra J COSMO 1.6T AT + Премиум пакет
Даже если поменяют ДВС то это только полбеды, рано или поздно назреет вопрос о смене авто, и как продавать будешь... мало кто захочет купить авто с замененным двиглом. Надо прессовать чтобы поменяли на новое авто или на деньги.