тоже в автостиле менял в декабре прошлого года по гарантии, по ТЕКу сам видел что рекомендованную 512 залили (для Z16XER), с кондиционером машинка все равно тупит, ну может чуть поменьше стала???
а вообще....про эту тупизну-я уже писал про расточку дросселя-сравнимо с кнопкой спорт!
мгновенная реакция! мне с этой расточки ничего не перепадает, так что не в целях рекламы пишу
а этот самый бустер- он же вроде работает по принципу усиления сигнала газа, т.е. давишь на педаль чуть-чуть, а он усиливает, и получается будто газ в пол, так ведь и расход соответственно больше получается!!!!! или я что то путаю?
нашел информацию на форуме. если баян прошу сильно не пинать.
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2394
Проблема: Двигатель Z16XER - Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2007...2009,Zafira-B 2007...2009 Z16XER,Z16XER
Рекламация: Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин и высокой температуре окружающей среды
Причина: Недостаток программного обеспечения.
Изготовление: Начиная с 2009 года выпуска будет использоваться новое программное обеспечение.
Устранение неисправности:
При наличии жалоб обновите программное обеспечение ECU до версии
GlobalTIS 6.0 и TIS2WEB (автомобиль Astra-H с двигателем Z16XER).
Программное обеспечение для автомобиля Zafira-B будет выпущено
позднее, в 2009 г.
Функциональная группа: J - двигатель
Группа неисправности: 19 - Плохая управляемость двигателя, 20 - Недостаточная производительность
Код неисправности: Отсутствует
То есть можно обратиться к дилеру и попросить прошить на более новую версию прошивки бесплатно?
Артур123 ага по гарантии если машина на гарантии ,я так делал - прошивал в автостиле, но просись над душой стоять, и чтобы теком показали а не на компе версию залитого по
распечатай эту рекламацию на всякий случай. Карпасс не забудь
Последний раз редактировалось VadimR; 07.08.2011 в 23:54.
Артур123 ага по гарантии если машина на гарантии ,я так делал - прошивал в автостиле, но просись над душой стоять, и чтобы теком показали а не на компе версию залитого по
распечатай эту рекламацию на всякий случай. Карпасс не забудь
cпасибо за совет, но к сожалению машине в сентябре будет 3 года , и ТО я делал не у официалов. Только за денюжки придется прошиваться
под девизом "ни дня без приключений !" поменял колеса, сделал развал.
решил прошиться. т.к. опыт уже был на нескольких машинах (9ка, 11ая, спектра, лансерХ 1.8 и лансерХ 2.0) - знаю что эффект есть.
диагностику и предпродажку сделали еще при покупке, так что по этому поводу не заморачивался.
итак авто Астра H 1.8 3дв - не самый овощ, но и не ОРС автомат конечно тут еще не самое сильное звено.
ну да и машинка то не для гонок - жене взял (хотя сам теперь езжу) и она периодически напоминает
а теперь по делу: записался, после работы съездил, пол часа и машину.. ну не то чтобы не узнать, но чувствуется что коней 15 ей точно прибавилось!
толком испытать не успел, дождик помешал. могу только сказать что с места энергичнее стартует, чем то похоже на троллейбус. ну и проехал мало, от БЭТО до Нагаево по сырой погоде. Мастер сказал должен пройти период обкатки, потом все заработает на полную мощность.
Осталось решить вопрос с автосветом и подогрев двигателя поставить
и пожалуй программа будет закончена.