Вобщем движек Z18XER была проблема в фильтре картерных газов, вердиткт клапанная крышка на замену.
Почитав форум, наткнулся что можно взять по халяве на сайте zzap.ru приведены самые низкие цены, вернее начинается с низких цен. Заказал в Азия-Моторс. Заказал, на следующий день забрал.
Итого цена была за крышку вместе уже с прокладкой 3729р.+1000р замена в Опель-Альянс.Если менять самому то вообще халява халяв. Второй день езжу проблем пока нет. Катаюсь много,в день по 500-1000км. Сразу при замене завел движку, и вытащил маслозаливную пробку, обороты чуть чуть изменились но сразу выравнялись, тож самое вытащил щуп масленный, работа не изменилась вообще, и воздух не засасывало, масло не выплескивало.Крышка корейская, есть предположение что от шевроле круз.
Вобщем советую тем кто с проблемой как я недельку посидеть и мониторить сайт zzap.ru на наличие объявления от Азия-Моторс.
P.S.S спросил у манагера Азия-Моторс, когда в дальнейшем прогназируется поставка крышек на движки Z18XER/A18XER, ответили что в течении 1-2х недель максимум. Так что наберитесь терпения =)
Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.
Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )
Вобщем движек Z18XER была проблема в фильтре картерных газов, вердиткт клапанная крышка на замену.
Почитав форум, наткнулся что можно взять по халяве на сайте zzap.ru приведены самые низкие цены, вернее начинается с низких цен. Заказал в Азия-Моторс. Заказал, на следующий день забрал.
Итого цена была за крышку вместе уже с прокладкой 3729р.+1000р замена в Опель-Альянс.Если менять самому то вообще халява халяв. Второй день езжу проблем пока нет. Катаюсь много,в день по 500-1000км. Сразу при замене завел движку, и вытащил маслозаливную пробку, обороты чуть чуть изменились но сразу выравнялись, тож самое вытащил щуп масленный, работа не изменилась вообще, и воздух не засасывало, масло не выплескивало.Крышка корейская, есть предположение что от шевроле круз.
Вобщем советую тем кто с проблемой как я недельку посидеть и мониторить сайт zzap.ru на наличие объявления от Азия-Моторс.
P.S.S спросил у манагера Азия-Моторс, когда в дальнейшем прогназируется поставка крышек на движки Z18XER/A18XER, ответили что в течении 1-2х недель максимум. Так что наберитесь терпения =)
я на этом сайте купил крышку за 2650 руб поменял сам .30 минут .пол года уже полет нормальный .
В среднем когда эта проблема возникает?? А то может уже пора заказывать?? )
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Помогите определиться, причина в клапане или нет.
Ситуация такая: сначала стало давить масло из сальников распредвалов. Поменял эти сальники (+ шестерни, ГРМ и.т.д.). В мороз давануло масло из сальника коленвала (у КПП). Поменял сальник, все равно течет. Купил новый, поменял, Опять течет! К тому же снова замаслено все со стороны ГРМ! КОРОЧЕ, МАСЛО ЛЕЗЕТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ! Напрашивается вывод: высокое давление масла. Этому может быть причиной неисправный клапан вентиляции картера?
Произвел все манипуляции с крышкой маслозаливной горловины - ее не присасывает, открывается легко, при открытии двигатель не колбасит, только меняется тональность его звука, при вытаскивании щупа тоже ничего кардинально не меняется, свиста никакого нет. Когда подносишь руку к открытой горловине, чувствуется, что оттуда "поддувает".
На заведенном двигателе решил скинуть гофрированный шланг, который идет к дросселю. Только потянул его, как там сразу зашипел воздух, я даже не понял в какую сторону (скорее всего наружу) и двигатель жестко заколбасило, стал глохнуть. Испугавшись, кабы ничего не вышло воткнул все обратно. Заглушил двигатель, снял шланг, он продувается свободно. На этом эксперименты закончил.
Теперь сижу и думаю: клапан или все ГОРАЗДО серьезнее?
Сальники КВ и РВ, к тому же, не должны работать в среде с высоким давлением
Армия, 2003 год. Зима, минус 20. Типичный УАЗ 469. Привычно, шланг вентиляции картера опущен вниз. В свзи с сильми морозами на конце шланга стал собираться и замерзать конденсат. Через 2 дня усердной эксплуатации, когда шлаг залипило окончательно, двигатель выливал сам на себя 1.5 литра масла в день.
По сути если пробка заливной горловины масла открывается и там ощущается подсасываение воздуха ВНУТРЬ двигателя и при этом есть реакция со стороны движки в момент открытия пробки в виде изменений в работе двигателя то с вентиляцией все ок... далее если вы отсоединяете шланг от клапанной крышки в дроссельный узел и у вас есть расколбас, а при открытии пробки заливной горловиный реакции (расколбаса) двигателя нет то надо смотреть клапанную крышку... от меня совет попробуй "дунуть" в отверстие в клапанной крышки... по идее должно продуваться... если нет то скорее всего забито... замена)
Сальники конечно могут изнашиваться, но они менялись неоднократно. Прокладки судя по всему тоже. Нормальное давление в картере двигателя должго быт близким к атмосферному, в нашеи случае даже немного ниже, что, в свою очередь, препятствует течи. Туту же льет!!!