Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Штатная CD30MP3, разборка и сборка, чтение дисков

1. Новичок Новичок gig-tmb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Штатная CD30MP3, разборка и сборка, чтение дисков

Доброго всем времени суток!

Рассматриваемый образец Blaupunkt CD30 MP3 без линейных выходов и каких либо модификаций.

Проблема чтения дисков этой магнитолой, судя по яндексу и гуглю, у меня не единичная. Поведение было примерно следующим, сначала читала все диски, потом плавно отказалась и стала очень избирательна в болванках ..... потом перестала читать аудио, потом с заиканием mp3, ну а потом на любой диск CD ERROR!

Сторожилы скажут - умер лазер, но я решил, для начала, почистить головку. Пока чистил, читал гугль и нашел такую занимательную штуку, как переменный резистор напряжения лазера. Вот как он выглядит у этой магнитолы

Повернул по часовой стрелке на ~30 градусов, протел линзу ватной палочкой, почистил все механизмы от пыли и теперь, о чудо! читает те диски, которые напрочь отказывалась читать 2 часа назад.

Но тут у меня появилась одна незадача, помогите кто может и у кого есть или остались фотки!!!! Не могу теперь собрать сам сидюк!!! Всю голову сломал, но так и не смог понять куда деть эту штуку.

Если короче, то нужно помочь определить куда премостить недостающий механизм или у кого она разобрана, сделайте, ПОЖАЛУЙСТА, фотки этих частей и расположения деталей, очень нужно!!! уже 3 тий день в тишине катаюсь.

А без нее не работает механизм, если подробно рассмотреть что и как происходит, то полчается следующее

(1) Вставляем диск, а вместе с ним начинает вращаться подающий барабан одозначенный (3) путем вращения моторчика и приводных шестеренок (4), как только диск зашел до конца, его нужно закрепить на моторчике и тут каким то образом должен сработать механизм обозначенный (2, 9, 10, 11, 12), он опускает с обратной стороны фиксатор (9) и потом начинает раскручивать диск, а полсле шестеренка (5) уже двигает лазер. Если в момент когда диск залез нажать пальцем на приводной механизм (2, 13) то все схватывает и магнитола начинает нормально читать и воспроизводить диски. Кнопкой eject они нормально извлекаются.
    А еще пружинка (6) такое ощущение, что не на месте (7) должна быть, потому что это я туда ее вставил, а она выскочила откуда то, мнлин, надо было фоткать, что разбираю (((((( Но она нужна для того, что бы она отщёлкивалась от основного механизма (3). На месте площадки, с отсутствующим прижимным механизмом (8) вообще нет места куда бы можно было бы закрепить недостающую деталь.

Последний раз редактировалось gig-tmb; 26.02.2012 в 19:53.

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    ныряй к гарантийщикам, если никто не откликнется

3. Новичок Новичок gig-tmb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    ныряй к гарантийщикам, если никто не откликнется
    Куда, в испанию )))) в ряд ли у меня будет овчинка выделки стоить в этом случае!!!
    А вообще, ежу понятно, лучше посуществу и не флудить, спасибо за понимание.

4. Новичок Новичок gig-tmb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здесь как раз про вставку этого самого направляющего рычага, но не та магнитола ... и куда вставлять, вопрос так и остался открытым
    http://www.go-radio.ru/razborka-cd-mexanizm.html

>> Сегодня завпечатлил Panasonic CQ-C3401 . прилагаю фото , все что есть .

Ага, значит пружина на месте ))) теперь осталось понять про срабатывание )))

А еще, до кучи, для нашей же магнитолы, кто решит поменять лазер, здесь очень интересная инфа )))
    Лазерная головка RAE2440 Устанавливается в автомагнитолы фирмы Panasonic.
    Часто в этих автомагнитолах (встречалось даже на новых) с дефектом не читает диски, действительно был отказ лазерной головки. Дефект проявлялся так, при загрузке диска был явно слышен свист, лазер меняли неглядя и дефект устранялся. Но проанализировав откуда этот свист взялся, я обнаружил, что свистят катушки позиционирования линзы (система фокусировки), оказалось, что витки в них не зафиксированы. А устранить данный дефект можно было без замены лазерной головки, достаточно было капнуть, по нескольку маленьких капелек цапонлака, на обмотки и дать ему просохнуть.. Восстановленные таким образом лазерные головки чудесно заработали...
    http://monitor.net.ru/forum/-info-125886.html
    Последний раз редактировалось gig-tmb; 27.02.2012 в 01:35.

5. Новичок Новичок gig-tmb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нашел сервис мануал для аналогичной магнитолы (Panasonic CQ-C3401), там вроде указано как механику собирать, но все равно, не совсем понятно, наглядные фотографии помогли бы лучше.
    По механнике, один в один с Blaupunkt!
    Вложения не работают на сайте, пришлось так http://narod.ru/disk/42258169001.802...3401W.zip.html
    Последний раз редактировалось gig-tmb; 04.03.2012 в 18:19.

6. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Это тормоз диска. Деталь №38 по мануалу.
    PS. А на мониторе то что никто подсказать не может или не хотят?

7. Новичок Новичок gig-tmb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    Это тормоз диска. Деталь №38 по мануалу.
    PS. А на мониторе то что никто подсказать не может или не хотят?
    Туда, пока, удочку не закидывал, но, куда применить этот рычажок я нашел и уже написал в посте выше, но от того, что он там стоит лучше то не стоновиться, те, при вставлении диска не работает тригер фиксатора, те .... тормоз тут не причем

а без отщелкивания фиксатора диска, сам диск не прижимается к моторчику и не раскручивается, а просто выплевывается
    Последний раз редактировалось gig-tmb; 29.02.2012 в 20:00.

8. Новичок Новичок gig-tmb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А это мануал от CD30MP3 http://narod.ru/disk/42717716001.042...0-mp3.pdf.html

9. Новичок Новичок gig-tmb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    решение и фото отчет здесь
    http://monitor.net.ru/forum/viewtopi...294906#3294906

10. Местный Астравод asful2008 Астранафт Аватар для asful2008
    Спасибо
    1 / 4
     *282** 70
    Вот автору благодарность! Сам тока хотел тему создавать по хреновое чтение дисков и этот подстроечный резистор. На дня полезу крутить, надоело это заикание. нового диска хватает на 5 раз послушать без ошибок.

я так понимаю этот резистор повышает мощность самой головки?никто не в курсе про пределы регулирования( то есть скока градусов на сколько уменьшает сопротивление) ?

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от asful2008 Посмотреть сообщение
    Вот автору благодарность! Сам тока хотел тему создавать по хреновое чтение дисков и этот подстроечный резистор. На дня полезу крутить, надоело это заикание. нового диска хватает на 5 раз послушать без ошибок.

я так понимаю этот резистор повышает мощность самой головки?никто не в курсе про пределы регулирования( то есть скока градусов на сколько уменьшает сопротивление) ?
    Это временно. Если эмиссия лазера стала падать - то в конце концов прокрутишь резюк до у пора, а лазер дальше будет деградировать и все. Это по опыту других магнитол.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Астравод asful2008 Астранафт Аватар для asful2008
    Спасибо
    1 / 4
     *282** 70
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Это временно. Если эмиссия лазера стала падать - то в конце концов прокрутишь резюк до у пора, а лазер дальше будет деградировать и все. Это по опыту других магнитол.
    Спасибо,понятно. А замена лазера процедура сложная? если спецам нести на замену дорогое удовольствие?

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от asful2008 Посмотреть сообщение
    Спасибо,понятно. А замена лазера процедура сложная? если спецам нести на замену дорогое удовольствие?
    Если головку менять - то все просто. Ее, правда, надо еще найти. Перепайка лазера - это сложнее. Может подойдет лазер от другой головки - надо пробовать.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Астравод asful2008 Астранафт Аватар для asful2008
    Спасибо
    1 / 4
     *282** 70
    ок,щас буду разбирать посмотрю что у нас за головка установлена.

15. Местный Астравод asful2008 Астранафт Аватар для asful2008
    Спасибо
    1 / 4
     *282** 70
    Разобрал,подкрутил,стало лучше.но чудес не бывает,старые потертые диски конечно все равно заикается(ладно хоть новые читает).По поводу самой головки- либо она уникальная, что нигде нет информации о ней,либо я скорее всего не тот номер списал.
    В общем как станет хуже буду разбирать конкретно и уже пытать найти замену головке.
    Astra H 2006, Z18XE, механика, cosmo.

16. Участник Начинающий Астравод Michael Astra на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     о553оу 58
    gig-tmb, спасибо! почистил головку лазера стал читать все диски!!

17. Местный Астравод fan tik Брежнев? fan tik Брежнев? fan tik Брежнев? fan tik Брежнев? fan tik Брежнев?
    Спасибо
    4 / 0
    думал разобрать , но наводя порядок в тумбочке нашел вот такой приспособ.

- 15 сек и все читает как новая ))

18. Участник Начинающий Астравод АЛЕКСЕЙ ОПЕЛЬ на верном пути Аватар для АЛЕКСЕЙ ОПЕЛЬ
    Спасибо
    0 / 7
    доброго времени суток.тема старая-но по сути необходимая.в частности мне. почему форум опель . речь должна идти о штатной DELPHI GRUNDIG CD30MP3. в итоге блаупункт не понятный.
    кто может подсказать где в DELPHI GRUNDIG CD30MP3 искать тот самый переменный резистор напряжения лазера. чистка глазка диском.после ватной палочкой не помогла...

жду ответа .
    спасибо...
    Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ ОПЕЛЬ; 16.12.2013 в 15:08.

19. Участник Начинающий Астравод Вадим Черемных на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже недавно столкнулся с этой проблемой , думаю купить чистящий диск , вопрос где его купить , такое ощущение что таких девайсов уже не продается

20. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    подскажите можно ли сняв магнитолу заводить авто?
    не будет ли критических ошибок какихнибудь
    ато не реагирует кнопка включения магнитолы DVD 90, я думаю кнопки одинаковые, что на сд30, сд70.
    astra 1.7dtj, 2008, 360 000км

21. Местный Астравод keny37 Астранафт keny37 Астранафт Аватар для keny37
    Спасибо
    11 / 17
    вообщем заработала кнопка.
    скорее всего от сырости.
    коврики мокрые не стоит ложить в авто.
    astra 1.7dtj, 2008, 360 000км

22. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от keny37 Посмотреть сообщение
    вообщем заработала кнопка.
    скорее всего от сырости.
    коврики мокрые не стоит ложить в авто.
    А причём здесь сырые коврики? Может тогда и в дождь не ездить?

23. Местный Астравод Анар на верном пути Аватар для Анар
    Спасибо
    5 / 2
    у меня вопрос если в магнитоле cd30 mp3 плохо читают диски, переставить привод от CD30 который без Mp3 получиться?
    opel astra h 1.3 cdti

24. Местный Астравод Анар на верном пути Аватар для Анар
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от ан-529 Посмотреть сообщение
    А причём здесь сырые коврики? Может тогда и в дождь не ездить?
    opel astra h 1.3 cdti

25. Местный Астравод Анар на верном пути Аватар для Анар
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от gig-tmb Посмотреть сообщение
    Куда, в испанию )))) в ряд ли у меня будет овчинка выделки стоить в этом случае!!!
    А вообще, ежу понятно, лучше посуществу и не флудить, спасибо за понимание.
    Тоже разобрал магнитолу щас,на халяву досталась решил починить, обмотку лазера прокапал цапонлаком,теперь не могу понять деталь №38,как она работает?она за что то цепляеться,?он имеет отношение к кнопки чтоб выплянуть диск?не выплевывает диск нажатием кнопки5a119519721b.jpg
    opel astra h 1.3 cdti

26. Участник Начинающий Астравод GBoris на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Если и чистить линзу лазера в домашних условиях, то рекомендую использовать "линзпен" для чистки фотооптики, я с его помощью не один привод для ПК и автомагнитол в строй вернул.

27. Местный Астравод тракторист 195 на верном пути Аватар для тракторист 195
    Спасибо
    4 / 22
    Друзья, подскажите? если я поменяю CD 30 (сидюшная обычная) на CD 30 MP3 мне ни чего не надо в мозгах авто перебивать? просто заменить и всё?
    1,3 DTH Хэтч, без сажевого, удален физически ЕГР, 2007 г.р.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от тракторист 195 Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите? если я поменяю CD 30 (сидюшная обычная) на CD 30 MP3 мне ни чего не надо в мозгах авто перебивать? просто заменить и всё?
    Как минимум нужно будет привязать новую.
    И есть такое понятие как кодовые индексы... Они для CD30 и CD30MP3 обычно разные.
    В общем - для процедуры нужен человек с Тек'ом... ОР-СОМ'ом (китайским) кодовые индексы поменять вряд ли удастся.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

29. Местный Астравод тракторист 195 на верном пути Аватар для тракторист 195
    Спасибо
    4 / 22
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Как минимум нужно будет привязать новую.
    И есть такое понятие как кодовые индексы... Они для CD30 и CD30MP3 обычно разные.
    В общем - для процедуры нужен человек с Тек'ом... ОР-СОМ'ом (китайским) кодовые индексы поменять вряд ли удастся.
    блин, заморочено так. Какая разница сиди мп3
    1,3 DTH Хэтч, без сажевого, удален физически ЕГР, 2007 г.р.

30. Новичок Новичок Dimanyuga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! я так разбирал старенький пионер и потом ломал голову, и винил себя что не зафотал процесс разборки) отсюда правило - сначала фоткай то, что разбираешь! )) потом я отремонтировал стартер воспользовавшим этим правилом)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)