Всем привет!
Не ругайте если уже аналогичная тема была... Выложу свой отчет (фото-отчет)... Фотки делал с телефона, так что сори... Сочинения в школе тоже не умел писать!
Все это дело инсталлировал на машинку жены.
И так, что нам нужно:
1. Катафоты (12 23 027 - правый, 12 23 026 - левый или наоборот, не помню);
2. Диоды 1м (со слов Serguns можно использовать и герметизированные диоды, сам не проверял);
3. Провода;
4. Паяльник;
6. Канцелярский нож, большой;
5. Термо-клей;
6. Руки, растущие из правильного места....
7. И огромное желание все это заколхозить!
Диоды покупал на Савеловском рынке в "кишке" (ну там, где ремонт сотовых, продажа китайских айфонов и т.п.)... Какой номер их не помню, но они мелкие и их много...Продаются по метру, я платил 300р. за метр. В инете можно взять и дешевле.
Фото:
С чего начинаем... Сначала "вскрываем" катафоты... Я не знаю как их на заводе собирают, скорее всего нагорячую, но пока я их вскрыл мозг "раком" поставил... Зараза, крепко спаяны... Совет: канцелярским ножом надрезаем в уголке катафота, в месте, где сам катафот (красный) с подложкой спаян (черная)... А дальше, как по маслу вскрывается...
Вот что имеем в результате:
Дальше клеим диоды на подложку катафота... Не смотря на то, что диоды на двустроннем скотче я их еще дополнительно на супер-клей приклеил, так сказать чтоб наверняка. Клеил две полоски, полоски между собой спаивал проводами, соблюдая полярность...
Далее припаиваем к диодам провод для подключения к проводке авто (ниже опишу куда подключался). Эти провода выводим наружу через отверстие в подложке катафота.
Первый тест... Все отлично работает и светит!!! Ура!!!![]()
Дальше стал вопрос гирметизации и соединения самого катафота и подложки между собой. Я использовал термо-клей. Не знаю как описать это приспособление но выгядит это дело так:
Место стыка и выводное отверстие залил этим термо-клеем. Так же "пролил" им места пайки проводов.
Дальше самое интересное... инсталляция новых катафотов и подключение этого всего к проводке авто.
Сначала были извлечены катафоты из бампера... Снимаются они относительно легко, с наружней стороны накладки бампера, отжимаем два зажима и катафот снят, при этом ни бампер, ни саму накладку бампера не снимал... Не скрою, пришлось покорячится, т.к. нужно было подлазить рукой во внутрь бампера.
Т.к. было принято решение подключать катафоты к плафонам подсветки номера снимаем эти плафоны:
Делее инсталим новые катафоты, предварительно просунов провода во внутрь бампера.
Делее протягиваем провода от катафотов к плафону:
Начинается самое интересное, подлючение катафотов...
Разбираем плафон подсветки номера:
Протягиваем провода от катфота в разобраный плафон.
Совет: выбирайте провода потоньше, т.к. внутри плафона имеется резиновый уплотнитель для гермитизации. Длину прводов я взял примерно 1 метр, можно больше (лишнее всегда можно обрезать).
Подключаемся внутри разъема плафона, я просто оголенные провода всатавил в клеммы... Т.к. мы имеем дело с диодами, то тут нужно соблюдать полярность, я с первого раза не угадал...
Собираем разъем и проверяем всю нашу конструкцию на работоспособность.
![]()
Все светит! Ураааааа!!!
Проводим аналогичную процедеру со вторым катафотом...
В результате имеем:
А так же благодарность от любимой женыи самоудовлетворение от проделаной работы!!!
P.S. Если будут вопросы, обращайтесь, рад буду ответить или чего ни-ть посоветовать.![]()