Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Диоды в катафоты Astra J (отчет об инсталляции)

1. Местный Магистр АСТРАномии Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Аватар для Kostyan
    Спасибо
    1 / 0

Диоды в катафоты Astra J (отчет об инсталляции)

Всем привет!
    Не ругайте если уже аналогичная тема была... Выложу свой отчет (фото-отчет)... Фотки делал с телефона, так что сори... Сочинения в школе тоже не умел писать!
    Все это дело инсталлировал на машинку жены.
    И так, что нам нужно:
    1. Катафоты (12 23 027 - правый, 12 23 026 - левый или наоборот, не помню );
    2. Диоды 1м (со слов Serguns можно использовать и герметизированные диоды, сам не проверял);
    3. Провода;
    4. Паяльник;
    6. Канцелярский нож, большой;
    5. Термо-клей;
    6. Руки, растущие из правильного места....
    7. И огромное желание все это заколхозить!

Диоды покупал на Савеловском рынке в "кишке" (ну там, где ремонт сотовых, продажа китайских айфонов и т.п.)... Какой номер их не помню, но они мелкие и их много... Продаются по метру, я платил 300р. за метр. В инете можно взять и дешевле.
    Фото:

С чего начинаем... Сначала "вскрываем" катафоты... Я не знаю как их на заводе собирают, скорее всего нагорячую, но пока я их вскрыл мозг "раком" поставил... Зараза, крепко спаяны... Совет: канцелярским ножом надрезаем в уголке катафота, в месте, где сам катафот (красный) с подложкой спаян (черная)... А дальше, как по маслу вскрывается...

Вот что имеем в результате:

Дальше клеим диоды на подложку катафота... Не смотря на то, что диоды на двустроннем скотче я их еще дополнительно на супер-клей приклеил, так сказать чтоб наверняка . Клеил две полоски, полоски между собой спаивал проводами, соблюдая полярность...

Далее припаиваем к диодам провод для подключения к проводке авто (ниже опишу куда подключался). Эти провода выводим наружу через отверстие в подложке катафота.

Первый тест... Все отлично работает и светит!!! Ура!!!

Дальше стал вопрос гирметизации и соединения самого катафота и подложки между собой. Я использовал термо-клей. Не знаю как описать это приспособление но выгядит это дело так:

Место стыка и выводное отверстие залил этим термо-клеем. Так же "пролил" им места пайки проводов.

Дальше самое интересное... инсталляция новых катафотов и подключение этого всего к проводке авто.
    Сначала были извлечены катафоты из бампера... Снимаются они относительно легко, с наружней стороны накладки бампера, отжимаем два зажима и катафот снят, при этом ни бампер, ни саму накладку бампера не снимал... Не скрою, пришлось покорячится, т.к. нужно было подлазить рукой во внутрь бампера.

Т.к. было принято решение подключать катафоты к плафонам подсветки номера снимаем эти плафоны:

Делее инсталим новые катафоты, предварительно просунов провода во внутрь бампера.
    Делее протягиваем провода от катафотов к плафону:

Начинается самое интересное, подлючение катафотов...
    Разбираем плафон подсветки номера:

Протягиваем провода от катфота в разобраный плафон.
    Совет: выбирайте провода потоньше, т.к. внутри плафона имеется резиновый уплотнитель для гермитизации. Длину прводов я взял примерно 1 метр, можно больше (лишнее всегда можно обрезать).
    Подключаемся внутри разъема плафона, я просто оголенные провода всатавил в клеммы... Т.к. мы имеем дело с диодами, то тут нужно соблюдать полярность, я с первого раза не угадал...
    Собираем разъем и проверяем всю нашу конструкцию на работоспособность.

Все светит! Ураааааа!!!
    Проводим аналогичную процедеру со вторым катафотом...

В результате имеем:

А так же благодарность от любимой жены и самоудовлетворение от проделаной работы!!!

P.S. Если будут вопросы, обращайтесь, рад буду ответить или чего ни-ть посоветовать.
    Последний раз редактировалось Kostyan; 06.03.2012 в 09:44.
    Была пАмидора Astra GTC

2. своя в доску Гигант мысли Эльмирка Астранафт Аватар для Эльмирка
    Спасибо
    38 / 33
     *543** 777
    Подтверждаю написанное выше. Мое авто подверглось испытанию)))))) Костечка, спасибо, моя очень довольна

3. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    круто! молодец Костя!
    а у нас есть они ?? в ГТЦ всмысле
    [IMG]http://s19.**********/77f1ce29b8018b9446d7c93d9f95eb78.gif[/IMG] Мой Голубой Виталик

Символика клуба, карты - пишите сюда

4. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    красиво, молодца
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

5. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Рукодельные Еноты у нас
    Красиво
    Что следующее?
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

6. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Молодец Кость
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

7. Местный Магистр АСТРАномии Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Аватар для Kostyan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Да есть и в них тоже можно установить диоды, здесь на форуме кто-то этим вопосом занимается... Погугли форум...

__sonya__
    Evgen085red
    S.M.M.
    Спасибо ребята!!! Мне самому тоже понравилось, тем более, что своими руками сделано! )))

Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    Что следующее?
    Думаю над этим вопросом! Но что ни-ть обязательно появится!
    Была пАмидора Astra GTC

8. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    катафоты есть
    посмотри тут

www . astraclub . ru

9. Новичок Новичок VioN4ik на верном пути Аватар для VioN4ik
    Спасибо
    0 / 0
    Топикстартеру 5 Баллов за Руки и идею ... грустно от того что на моем Вагоне нет катафотов ... (((
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo "WAGA"

10. Местный Магистр АСТРАномии Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Аватар для Kostyan
    Спасибо
    1 / 0
    VioN4ik
    Спасибо!
    Была пАмидора Astra GTC

11. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Kostyan, молодец! Пошел по моему пути, так сказать, я прям вспомнил "молодость"
    http://astraclub.ru/threads/36458-LE...J...?p=1894752

12. Местный Магистр АСТРАномии Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Аватар для Kostyan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от eRazer Посмотреть сообщение
    Пошел по моему пути
    Ага...
    До своей руки так и не дошли, а вот Эльмире сделал.
    Была пАмидора Astra GTC

13. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    ООО!!!! прикольно...)))
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

14. Местный Заслуженный Астравод Aggrr на верном пути Аватар для Aggrr
    Спасибо
    4 / 1
    Молодца

15. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Мега-респектище автору! Смотрится шикарно!
    Встает вопрос, если соблюсти пункт №6, то за пиво можно ожидать помощь,естественно, как потеплеет?
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

16. Местный Астравод 7778004 на верном пути Аватар для 7778004
    Спасибо
    0 / 0
    Отличная идея черт побери!!! Молодец!
    Жаль что у меня на заднем уже нет катафотов, а то так-же сделал бы.
    Opel Astra GTC 1.8 АКПП

17. Местный Магистр АСТРАномии Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Аватар для Kostyan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    то за пиво можно ожидать помощь
    подскажу советом!!!
    Была пАмидора Astra GTC

18. Цитата Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
    подскажу советом!!!
    а почему взяли белые диоды, а не красные?

19. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    Автору респект!
    Кто нибудь на J кузове повторял подобное, но с подключением этих диодов не к номеру а к проводу габарит/стоп?

Kostyan
    Кстати судя по фотке катафоту у наших машин одинаковы - я пробовол впихнуть в них 2 ленты диодов герметезированные (с изоляцией) - влезают как раз!
    Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
    Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland

20. Местный Магистр АСТРАномии Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Аватар для Kostyan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от hrundel82 Посмотреть сообщение
    почему взяли белые диоды
    Что было на тот момент в магазине... А так думаю и красные можно установить, но тогда катафоты будут тусклее основного цвета светить. А в моем случае цвет габаритов, стопов и катафотов одинаковый!

Цитата Сообщение от Serguns Посмотреть сообщение
    впихнуть в них 2 ленты диодов герметезированные
    Была мысль такие впихнуть... Побоялся, что по высоте не влезут, по-этому не стал рисковать! Герметизированный примерно 4 мм высотой, а простые 2.
    Ну если ты говоришь, что влазят, то супер!
    В первый пост добавлю инфу, что можно использовать еще герметизированные диоды.

Serguns
    Как я понял ты подсветил катафоты на новом псе!? Выложи потом здесь фотки как получилось!
    Была пАмидора Astra GTC

21. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    Да как доделаю - выложу обязалово, просто герметизированные диоды имхо будут интереснее светить - так как рассеивают свет из-за изоляции... А входят они нормально сам вчера мерил. Но я точно не знаю одинаковы у нас катафоты или нет, думаю одинаковы.
    Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
    Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland

22. Местный Магистр АСТРАномии Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Аватар для Kostyan
    Спасибо
    1 / 0
    интереснее светить - так как рассеивают
    Вот как раз этот момент мне в них и не очень понравился! Мне по душе когда каждый диодик виден!!!

одинаковы у нас катафоты или нет
    Сфоткай свой катафот с "морды" и с задней стороны, сзаду можно поближе, чтобы код был виден. Я тебе скажу одинаковые они или нет.
    Была пАмидора Astra GTC

23. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    Kostyan
    Вот тут мои фоты

Добавлено спустя 13 минут:

Код левого на наклейке - 13281259 0216
    Код правого на наклейке - 13281260 0310
    Последний раз редактировалось Serguns; 06.03.2012 в 11:40.

24. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    И все таки наверно у нас разные катафоты:
    так что вали замечание по поводу того что можно вкарячить изолированные диоды с моих слов... а то потом меня помидорами ваши закидают
    Изображения

25. Местный Магистр АСТРАномии Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Аватар для Kostyan
    Спасибо
    1 / 0
    Serguns
    Привет!!!
    Да твои отличаются от пятидверки и форма, и толщина!
    Сносить твой коммент не буду по поводу герметизированных диодов, просто добавлю, что в катафоты на новом псе можно герметизированные диоды устанавливать.
    Была пАмидора Astra GTC

26. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    Выкладываю свой результат:
    Изображения

27. Местный Магистр АСТРАномии Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Kostyan Астранафт Аватар для Kostyan
    Спасибо
    1 / 0
    Serguns
    Ооооо!!! Крута!!! Молодца!!! Красиво смотрится!

Слушай, присоединяйся к теме:
    http://astraclub.ru/threads/79685-%D...82%D1%80%D1%8B
    Была пАмидора Astra GTC

28. своя в доску Гигант мысли Эльмирка Астранафт Аватар для Эльмирка
    Спасибо
    38 / 33
     *543** 777
    Serguns
    ого! какой у тебя астралет)))уже и спойлерок повесил)))) красивишна )))))

29. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    Эльмирка
    Спасибо за комплиментос моему пепелацу
    Цитата Сообщение от Эльмирка Посмотреть сообщение
    уже и спойлерок повесил))))
    Какой спойлерок - все стоковое

Цитата Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
    что в катафоты на новом псе можно герметизированные диоды устанавливать.
    Исправь в первом посте - герметизированные только в ЖТЦ

30. Цитата Сообщение от Serguns Посмотреть сообщение
    Выкладываю свой результат:
    А подскажи как сделал что бы в пол накала, а потом когда жмешь на стоп в полный накал?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)