Номер искомого кабеля 6780549. Но страждущим он мало поможет. Кроме того, что нужно включать эту опцию TECHом, на голове должен быть залит соответствующий софт
Вытащить магнитолу и посмотреть на наклейку с распиновкой. Найдешь AUX или DAB значит есть шанс. Если софт в магнитоле подходящий, то дальше активация этой функции TECHом. Но прошивается она только с диска. За прошивкой к GRUNDIG-DELPHI.
Можешь ещё в магнитольный разъем жгута заглянуть. Если в нем есть пины 31,32 и 38, то кабель AUXовый. И ищи второй конец в районе ручника как на фото ДенФа.
Пин 31 левый
Пин 32 правый
Пин 38 минус
блин , развели бодягу......обьясняю популярно , как чел, кот. постоянно имеет сношения с электрикой астры -ху..
снимаете мафон , на нем наклейка с инфой по контактам в разьеме итак:
ph+ и ph- симметричный вход для устройств громкой связи(только не путать!!, подключая "выход на динамик"- нужно подключать симметричный выход !!!), активируется с надписью на экране "ехт ин "- путем подачи "-" на провод "по-мойму контр"- если надо - посмотрю, тк снимаю почти каждый день- а память дырявая , руки помнят , глаза - отдыхают.....
rsa L rsa R rsa GND - тут понятно - обыкновенные входы для внешних устройств ( если в машине не активирована функция АУХ - велком на станцию ,прошивается за 10 минут - только захватите кар-пас)
есть также пара линейных выходов для внешнего усилка ...
есть выход+12 при включении аппарата ,
есть муте "-" - минус подал звук отключился и появилась надпись"ехт ин"
в пороге (левом )-кто любит сам рученками подключать всякие аудио - амплифиеры - есть два черных провода - 1- "+"12 при зажигании (ну это понятно - игнишен по-нашему, и!!!!Внимание !!!!!тоже черный и тоже "игнишен!" только!!!!- пропадает при открывании двериводителя при выключенном зажигании (выдерживает обмотку реле) - ну кто знает ,тот поймёт......
отвечаю всем !!!!!
ph+ и ph- - это моно сигнал , который усиливается магнитолой и поступает на 2 передних громкоговорителя
rsa in - 2 стерео линей ных входа
есть 2 линейных выхода
Минус пропадает,я правильно понял?Пригодится.Спасибо.
pashtet7270 писал(а): нет , не так .....появляется + при включении зажигания и пропадает при выключеном , но при открытии двери водителя
еще раз - вынимаете магнитолу cd30 mp3 на верхней крышке наклей ка с исчерпывающей информацией .......просто фашисты разьем не до конца напичкали штырьками (металл жалко на котакты) а так из магнитолы буквально всё выходит (нужно только вставить тычки в соответствующие отверстия разьёма)
Добавлено спустя 45 минут 5 секунд:
еще!!! для ДэНфа - столкнулся с вариантом описанного черного провода ....+12 пропадает при вытаскивании ключа из замка зажигания (и на открытие двери ни как не реагирует)- видимо имеется подверсия прошивки модуля SIM или глюк , что к сожалению с астрой нередко бывает((
Про наклейку не нужно, с ней всё ясно. В нашем случае она неинформативна. Это всё описано в TIS и на ней лишь то, что может магнитола официально. А вот недокументированные возможности подключения, о которых ты говоришь, это интересно. Поподробней плз. Где в разъеме X31 линейный вход, кроме AUX?
1-16 -с этими всё ясно, а вот с 17 по 40:
Pin17: EX L TwinAudio
Pin23: EX R TwinAudio
Pin19: - TwinAudio
Pin20: управление TwinAudio
Pin29: - микрофон
Pin35: + микрофон
Pin30: срабатывание Airbag, с 2008 модельного года отсутствует
Pin33: дисплей
Pin39: дисплей
Pin34: + телефон
Pin40: - телефон
Pin37: датчик скорости, с колеса
Pin31: AUX L (для 70 и 90-серии pin24)
Pin32: AUX R (для 70 и 90- серии pin25)
Pin38: AUX - (для 70 и 90-серии pin18)
Pin21: ?
Pin22: ? F BUS?
Pin26: ?
Pin27: ?
Pin28: ?
Pin36: ?
Вопрос для меня актуальный, так как на моей CD30MP3 AUX 2008 модельного года есть проблема с ауксом(треск в канале при отсутствии сигнала) и альтернативное подключение было бы хорошим вариантом.
есть проблема с ауксом(треск в канале при отсутствии сигнала)
Тоже самое.
Сообщение от pashtet7270
еще!!! для ДэНфа - столкнулся с вариантом описанного черного провода ....+12 пропадает при вытаскивании ключа из замка зажигания (и на открытие двери ни как не реагирует)- видимо имеется подверсия прошивки модуля SIM или глюк , что к сожалению с астрой нередко бывает((
Слуште. Кто-нибудь может объяснить, из тех, кто ЗНАЕТ:
Условия задачи: в машине 2008 модельногогода, комплектация Космо, на CD 30 Opera после прошивки появился AUX; 3,5 mm line-in jack на консоли ручника имелся всегда; при включении AUX на магнитоле сигнала нет, зато есть треск и шум какой-то.
Вопрос: а что собсно нужно сделать чтобы в режиме AUX сигнал появился, а шум и треск пропал?
Буду карйне признателен за ответ. Можно конечно помучать сервисменов, но это сложно, ибо активировать AUX мне смогли только со второй попытки будучи стимулироваными инженером-приемщиком, который в свою очередт тоже был стимулирован оч. сильно.
Слуште. Кто-нибудь может объяснить, из тех, кто ЗНАЕТ:
Условия задачи: в машине 2008 модельногогода, комплектация Космо, на CD 30 Opera после прошивки появился AUX; 3,5 mm line-in jack на консоли ручника имелся всегда; при включении AUX на магнитоле сигнала нет, зато есть треск и шум какой-то.
Вопрос: а что собсно нужно сделать чтобы в режиме AUX сигнал появился, а шум и треск пропал?
Буду карйне признателен за ответ. Можно конечно помучать сервисменов, но это сложно, ибо активировать AUX мне смогли только со второй попытки будучи стимулироваными инженером-приемщиком, который в свою очередт тоже был стимулирован оч. сильно.
купи плеер(у меня айпод)и аукс кабель,подсоединяешь всё это через кабель и слушаешь музыку без дисков!очень удобно!
про плеер я догадался, извините, что сигнал откуда-то должен появится, пока еще с ума не сошел. тем не менее сигнал есть на выходе с айпода, а на выходе из колонок как я говорил - треск и шум.
советую также проверить у aux'а правильно ли выводит каналы стерео. у меня например левый с правым каналом были перепутаны. проблема была в неправильной компоновке разъема "папа" куда втыкается вышенарисованный кабелечек.
перетасовывать проводки я не стал, а просто подключил плейер непосредственно к разъему кабеля идущего к магнитоле минуя разъем на консоли =)
Объясните неграмотному в машинах идиёту...У меня Астра Космо с DVD90 navi....была. Дырка рядом с ручником под jack есть...это что я кабелем jack-jack подглючу какой-нибудь айпод и у меня все 160 гигов заиграют из машины?
Привет всем!
У меня "астра" 2006г., поэтому выхода AUX нет. Я сам подключил его к магнитоле и кнопку MUTE, чтобы активировать подключение внешнего источника звука, но пока все на проводах. Вопрос у меня другой. Подскажите, как разобрать центральную консоль под ручником? Хочу провести под ней провода и на нее установаить разъем и кнопку.
На сайте http://astra-h.ru есть немного об этом, но на фотографиях не очень понятно. Сам боюсь сломать. Буду благодарен за подробное описание действий, особенно если с фотками.
у меня AUX есть точнее был ..мафон родной снял и установил другой..это все чудо без надобности..могу распиновку глянуть на разьеме( тот что к майфуну подходит)
когда брал машину в салоне, менеджер мне чето прогнал про то что к этому разъему АУКС можно флешку подключать , я вот чето не пойму толи я дурак, толи менеджер слишком умный, как это осуществить, какой шнурок нужен, и вообще это возможно