От 10 Вт не ослепнут. Вот если 21 Вт поставить, будут "врубать".
Но могут поплавиться провода. Я, было дело, пытался поставить в передние габариты 10 Вт - греются провода - не то сечение. Причем, при работе от ак-ра (12,6 V) было все норм., а вот при подключении зарядного (>14 V, что аналогично генератору), это и выявилось.
Поэтому лучше все же ставить 5 Вт.
Последний раз редактировалось Mr. N; 26.02.2012 в 19:49.
Этого не может быть. В самой фаре провод тёплый от фары, потому что перед фарой ты не мог его прощупать
Объясняю на пальцах...
Это был передний (если быть точным, то с водительской стороны) габарит. Он имеет отдельные тонкие провода, которые стали ощутимо греться, когда я подключил зарядное. До этого (точно сказать не могу, но никак не меньше часа) все было норм. Это и было собственно моей целью – выяснить, не станет ли следствием повышения нагрузки в 2 раза какой-то негативный фактор.
И эти (от габарита) провода "можно пощупать" именно «пальцами» до фары, тогда как в фаре их нет совсем. При этом они имеют визуально меньший диаметр, нежели подходящие к лампе дальнего света. Из чего я и сделал вывод об ином сечении. (Какими-либо приборами, кроме «пальцев» сечение и температуру я, есс-нно, не замерял).
Дальнейшее "испытание" прекратил, поэтому не могу сказать, что провода "обязательно поплавятся" или «сгорят», и поэтому написал, что чувстсовал "пальцами" - "ГРЕЮТСЯ". Может быть, все нагревом и закончится, а может быть и нет…
Иными словами, по моему мнению, провода подобраны, исходя из расчетного напряжения.
Как оно будет в заднем фонаре, не знаю. Но можно предположить, что также.
(Позднее цель попытки замены на 10 Вт – увеличение яркости и тона передних габаритов – была решена установкой 5 Вт галогеновых ламп. С ними ничего не греется. Проверял аналогичным способом – «пальцами».)