Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Вопрос про постановку на учет и страховку!

1. Вопрос про постановку на учет и страховку!

Продаю машину, человеку обещал переписать страховки(каску и осаго)... Человек живет со мной в одном районе и ГИБДД у нас одно и тоже...

Возникло несколько вопросов:

1. Говорят что можно просто переоформить на нового владельца если в одном и том же гаи, оставляя теже номера и талон техосмотра, как это сделать? Должен ли я все равно снимать с учета или это как то проще делается?
    2. Вроде как для постановки на учет требуется полис осаго, должен ли этот полис быть оформлен на нового владельца или мне достаточно просто вписать его в свой или даже я могу не вписывать?
    3. Каско сказали можно переоформить на нового человека после того как он становится владельцем, т.е. пишешь заявление и он становится выгодоприобретателем, а нужно ли чтобы страхователем по осаго был тоже новый владелец или можно чтобы в старом полисе я остался страхователем? ведь в случае ДТП отвечать все равно будет водитель, который был вписан в полис?

Спасибо!

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    для того что бы оставить номера, вам надо будет написать заявление.
    в полис осаго вписать то можете, но смысл? имхо ПЕРЕоформить на нового владельца. в любом офисе.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    В пределах одного региона можно продавать машину не снимая с учета. Делаете рукописный ДКП, сами заполняете ПТС. Новый владелец уже сам едет в ГАИ и получает новое свидетельство. Номера остаются старые. Никакие дополнительные заявления писать не надо. Оформлять можно в любом ГАИ в пределах региона.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

4. Мы с ним вместе поедем с утра...
    Значит, мы приезжаем, идем делаем ДКП, после этого он оформляет осаго, ибо он должен быть страхователем а дальше что делать?

Т.е. я могу уже даже и не подавать документы? Документы подает новый владелец и ему просто меняют свидетельство о регистрации а все остальное остается? Нужно ли проходить площадку? Какие для меня юридически могут быть последствия? Когда новый владелец ее на себя регистрирует с меня автоматически снимается учет?

5. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от igorsol Посмотреть сообщение
    Мы с ним вместе поедем с утра...
    Значит, мы приезжаем, идем делаем ДКП, после этого он оформляет осаго, ибо он должен быть страхователем а дальше что делать?

Т.е. я могу уже даже и не подавать документы? Документы подает новый владелец и ему просто меняют свидетельство о регистрации а все остальное остается? Нужно ли проходить площадку? Какие для меня юридически могут быть последствия? Когда новый владелец ее на себя регистрирует с меня автоматически снимается учет?
    Ну вам ехать особо никуда не нужно - документы можно и дома заполнить. Со своим экземпляром договора, с заполненым птс и новым полисом осаго покупатель идет в гаи оформлять машину на себя. Ему надо будет проходить площадку. Юридических последствий для вас никаких - вы к тому моменту уже не являетесь владельцем автомобиля

6. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Продаю машину, человеку обещал переписать страховки(каску и осаго)... Человек живет со мной в одном районе и ГИБДД у нас одно и тоже...

1. Говорят что можно просто переоформить на нового владельца если в одном и том же гаи, оставляя теже номера и талон техосмотра, как это сделать? Должен ли я все равно снимать с учета или это как то проще делается?
    2. Вроде как для постановки на учет требуется полис осаго, должен ли этот полис быть оформлен на нового владельца или мне достаточно просто вписать его в свой или даже я могу не вписывать?
    3. Каско сказали можно переоформить на нового человека после того как он становится владельцем, т.е. пишешь заявление и он становится выгодоприобретателем, а нужно ли чтобы страхователем по осаго был тоже новый владелец или можно чтобы в старом полисе я остался страхователем? ведь в случае ДТП отвечать все равно будет водитель, который был вписан в полис?

Спасибо!
    1. Можно, заключаете ДКП, он оформляет ОСАГО, площадка, документы в окно, новое свидетельство, вписывают в ПТС нового владельца. Номера остаются старые, когда он будет ставить на учет, с вас снимется автоматически.
    2. Полис должен быть оформлен на нового владельца, кстати если талон ГТО у вас скоро заканчивается, т.е. до окончания срока остаетя менее 6 месяцев, ему ОСАГО не сделают.
    3. КАСКО переоформить не проблема, нужен ДКП, документы нового владельца на машину и его паспорт. полис ОСАГО должен быть оформлен на нового владельца.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

7. Ясно спасибо!
    Хотя с другой стороны не совсем понятно как с точки зрения закона защищен автовладелец? Ведь теоритически по такой схеме любой, у кого окажутся документы на машину и птс могут ее на себя переписать?

8. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Ясно спасибо!
    Хотя с другой стороны не совсем понятно как с точки зрения закона защищен автовладелец? Ведь теоритически по такой схеме любой, у кого окажутся документы на машину и птс могут ее на себя переписать?
    Любой может сделать на себя рукописную доверенность и управлять любым автомобилем при наличии техпаспорта. Для регистрации же нужен и техпаспорт, и птс, и дкп. Причем в двух последних документах фигурирует подпись прежднего собственника.

9. Участник Начинающий Астравод Савелий на верном пути Аватар для Савелий
    Спасибо
    0 / 0

Спасибо!
    1. Просто переоформи, без съёма и постановки!
    2. Просто впиши.
    3. Ты же сам всё знаешь!!!

10. Мужчина Заслуженный Астравод RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш RChess большой ковш Аватар для RChess
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    2. Полис должен быть оформлен на нового владельца, кстати если талон ГТО у вас скоро заканчивается, т.е. до окончания срока остаетя менее 6 месяцев, ему ОСАГО не сделают.
    2 вопроса:
    А как быть покупателям б/у авто с окончанием срока ГТО менее 6 месяцев?
    А если и продавец и покупатель в разных регионах, ОСАГО выписана на старого владельца со сроком окончания менее 6 месяцев как быть?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Ясно спасибо!
    Только что делал. Вариант как и у тебя. Приехал с покупателем ГАИ (ул Юнности). Там до фига страховых контор, просто бабы сидят в машинах и занимаются оформлением купли продажи и Осагой. . Я отдал техпаспорт (синий листок), свидетельство о регистрации (в ламинате), талон ГТО, свой паспорт. Машина не нужна, но номера возьми. Покупатель отдал свой паспорт. Баба все оформила, перед тем как поставить свою подпись, я забрал деньги о отдал оба ключа от машины. Нам она выдала по экземпляру купли-прдажи. С этого момента я мог уходить. Все остальное должен был делать новый владелец. Зашли в ГАИ. Сунулись в Окно. Инспектор потребовал показать номера, сразу их забраковал, так как на одной цифре слезла краска (всего-то 1 см ) и потребовал поменять на другие при оформлении. Затем поехали на сверку номеров, затем на постановку на учет и получение номеров. Техосмотр не проходили, еще старый годился. Все за день.
    Если будут проблемы, попроси Осагу оформить с 30 декабря 11 года.
    Последний раз редактировалось Micle13; 21.02.2012 в 21:23.

12. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RChess Посмотреть сообщение
    2 вопроса:
    А как быть покупателям б/у авто с окончанием срока ГТО менее 6 месяцев?
    А если и продавец и покупатель в разных регионах, ОСАГО выписана на старого владельца со сроком окончания менее 6 месяцев как быть?
    1. В этом случае продавец б/у авто должен позаботиться о прохождении ГТО, иначе физически, новый владелец не сможет поставить его на учет без полиса ОСАГО. Теперь частенько делают так: продавец и покупатель договариваются пополам оплатить стоимость прохождения ГТО, заодно будущий владелец хоть что-то узнает о своем будущем автомобиле.
    2. Не совсем понял. Тут главное чтобы талон ГТО был и до его окончания было не менее 6 месяцев, а если у вас срок по полису ОСАГО подходит к концу, так тут нет никаких проблем, все равно покупатель будет оформлять новый полис на себя.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

13. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    подниму темку ...

был приобретён авто 08 года в субботу будет ставится на учёт ...
    меня интересует сам процесс по пунктам ...
    1- надо ли новому владельцу проходить тех осмотр если есть старый талон ТО годен до 14 года или его можно как то переписать на нового владельца ?
    2- сделают ли страховку если предъявить тот же талон ТО но от предыдущего владельца ?
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

14. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    талоны же отменили и по моему щас логика такая
    без ТО не получишь ОСАГО, без ОСАГО не поставишь на учёт
    вобщем надо с СК договариваться
    нет?

15. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
    талоны же отменили и по моему щас логика такая
    без ТО не получишь ОСАГО, без ОСАГО не поставишь на учёт
    вобщем надо с СК договариваться
    нет?
    да фиг знает ..
    ща талон отменили ..и диагностическую карту ввели ...\раньше она тож была \
    мне важет тот факт ...при наличии на руках ещё действующего талона ..но принадлежащему другому владельцу ..можно ли сделать осаго не проходя этот тех осмотр ?

16. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от SoinoV.N Посмотреть сообщение
    можно ли сделать осаго не проходя этот тех осмотр ?
    наверняка, если в той же СК, то можно
    позвони и спроси, делоф то
    будут выёживаться, пригрози, что застрахуешься в другой))

17. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    будут выёживаться, пригрози, что застрахуешься в другой))
    Крупные компании такой страшилки не испугаются

18. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    компании да, а продавцы может и призадумаются

19. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    компании да, а продавцы может и призадумаются
    Вот знаю на войковской ( ул. Адмирала Макарова ) там куча газелей стоит и оформителями им конечно не пофиг

20. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Вот знаю на войковской ( ул. Адмирала Макарова ) там куча газелей стоит и оформителями им конечно не пофиг
    это посредники дядь Коль
    а в свете новых изменений в процедуре страхования с ними лучше вообще не связываться, а ехать в офис СК надо

21. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    это посредники дядь Коль
    а в свете новых изменений в процедуре страхования с ними лучше вообще не связываться, а ехать в офис СК надо
    Да я с ними и не связывался никогда и не собираюсь .. свою я страховал на тульской там все по чину

22. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Да я с ними и не связывался никогда и не собираюсь .. свою я страховал на тульской там все по чину
    не, ну раньше можно было
    а сейчас упорядочили систему
    хотя ... получение денег в случае ДТП не твоя же проблема, так что интрига остаётся))

23. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    так что интрига остаётся))
    Завтра узнаю ... Что и как ...

24. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    расскажешь тогда, ага?

25. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    По собственному опыту,страховку сделают,даже если ТО через пару месяцев проходить,но сразу предупреждают,что если,случится ДТП(виновник вы),а у вас ТО не пройден,то платить придется из собственного кармана)
    Пешеход
    завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам

26. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от skarabey Посмотреть сообщение
    По собственному опыту,страховку сделают,даже если ТО через пару месяцев проходить,но сразу предупреждают,что если,случится ДТП(виновник вы),а у вас ТО не пройден,то платить придется из собственного кармана)
    так там ТО ещё на полгода ... по идее, второй раз его проходть не надо

27. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    С новыми правилами регистрации автотранспорта стало действительно проще оформлять ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)