Страница 35 из 71 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 2109

Тема: Какой бензин лить 92 или 95 ???

1. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Обычно заливаю 92-й. Вчера-сегодня много ездил по городу и трассе, провел эксперимент, докатал бак 92-го и при мигающей красной лампе залил бак 95-го и продолжил езду.
    Впечатления:
    - на 95-м жрет больше на 1-1.5 л как в городском цикле, так и по трассе
    - на 95-м лучше разгоняется со 3 на 4 передачу (эластичность) и чуть менее заметно со 2 на 3-ю, при этом меньше шумит
    - старт с места на 1 передаче без разницы, на 92-м или 95-м
    - расход на х.х. и обороты х.х. без разницы

Выводы: пожалуй 95-й больше лить не буду, лучше нормальный 92-й. Надо еще 98 попробовать. Если вдруг на нем расход меньше будет, то может на него переходить.
    Но расход на 95-м больше чем на 92-м это не нормально.
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

2. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от sergewolf Посмотреть сообщение
    Обычно заливаю 92-й. Вчера-сегодня много ездил по городу и трассе, провел эксперимент, докатал бак 92-го и при мигающей красной лампе залил бак 95-го и продолжил езду.
    Впечатления:
    - на 95-м жрет больше на 1-1.5 л как в городском цикле, так и по трассе
    - на 95-м лучше разгоняется со 3 на 4 передачу (эластичность) и чуть менее заметно со 2 на 3-ю, при этом меньше шумит
    - старт с места на 1 передаче без разницы, на 92-м или 95-м
    - расход на х.х. и обороты х.х. без разницы

Выводы: пожалуй 95-й больше лить не буду, лучше нормальный 92-й. Надо еще 98 попробовать. Если вдруг на нем расход меньше будет, то может на него переходить.
    Но расход на 95-м больше чем на 92-м это не нормально.
    А про самое главное почему ничего не написал?! Я детонацию имею ввиду!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

3. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    А про самое главное почему ничего не написал?! Я детонацию имею ввиду!
    Звонкие металлические стуки я не слышал никогда на этой машине. При разгоне с 2 на 3 и с 3 на 4 на 92-м иногда были вибрации (макс. 1-2 сек) и провал (если педаль газа в упор), на 95-м нет. Может это и есть детонация.

4. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от sergewolf Посмотреть сообщение
    Звонкие металлические стуки я не слышал никогда на этой машине. При разгоне с 2 на 3 и с 3 на 4 на 92-м иногда были вибрации (макс. 1-2 сек) и провал (если педаль газа в упор), на 95-м нет. Может это и есть детонация.
    Проведи эксперимент еще раз - на 92-ом детонация регулярная при давке тапки в пол!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

5. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Даже в интернетах мнения разделились Бензин: 92 или 95? - тест АР.
    Расход топлива на разных бензинах: второй главнее пятого - тест за рулём. Причём прям на форуме у зарулёвцев люди крутят пальцем у виска, как можно было так неграмотно провести тест и написать такие результаты..
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Rover_61reg
    Этот "За рублем" скоро напишет на воде можно ездить.
    Судя по наклейке, «Шевроле-Кобальт» допускает бензин с любым октановым числом. Главное – чтобы топливо было неэтилированным. В инструкции есть лишь предупреждение об ухудшении характеристик при езде на бензине с октановым числом ниже 91
    Можно и на 80-м ездить, только характеристики ухудшатся
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

7. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    80-й это уже слишком (хотя бы по здравому смыслу, у него разница 12 единиц с А-92, против 3 единиц между А-92 и А-95) , но думаю некоторые в Шевроле Кобальт льют именно его, согласно инструкции...

8. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Залил сегодня плный бак 98-го от лукойла, влезло 49 л. Буду посмотреть!!
    Я на Drive2.ru

9. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Parenek, на третий подряд полный бак 98 смотри. Потом можешь 95 и тогда лучше сравнение идет.

10. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    D1
    я тут писал что лью всегда ТНК 95 обычный.
    Вчера вечером с работы заехал на Шелл. Обычный 95...
    чудо не ждал - поэтому о самоубеждение речи не может быть, тем более считал что он хуже... но мотор отзывчивее... тише... приятно идет... чот прям в шоке... думаю 3 бака откатать посмотреть. если есть желание - ты ж эксперементатор - попробуй то же. и отпишись.

11. Участник Астравод DFO22 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    [QUOTE=VolniyVeter;6984229]D1
    чудо не ждал - поэтому о самоубеждение речи не может быть, тем более считал что он хуже... но мотор отзывчивее... тише... приятно идет... чот прям в шоке... думаю 3 бака откатать посмотреть. если есть желание - ты ж эксперементатор - попробуй то же. и отпишись.[/QUOT
    согласен с тобой) те же ощущения после Шела 95-го... тише и отзывчивее... Сейчас залил ТНК, разница ощутимая...

12. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    D1
    чудо не ждал - поэтому о самоубеждение речи не может быть, тем более считал что он хуже... но мотор отзывчивее... тише... приятно идет... чот прям в шоке... думаю 3 бака откатать посмотреть. если есть желание - ты ж эксперементатор - попробуй то же. и отпишись.
    +1 заливаю всегда ТНК-95(обычный),очень редко Шелл. На Шелле у меня машина лучше едет.

13. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    VolniyVeter, мне шел 95 обычный не понравился,после лукойла 95 экто

14. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    D1
    я с "экто" "супер" и подобной на конце хренью - принципиально не лью.
    Смотрите выпуск главной дороги: там анализ делали. все это бред. 95 обычный + маркетинг.

15. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Скоро по свечам посмотрю

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    4-ый день на Шелле. на нем реально "прет"... машина очень отзывчива... и тише...

17. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    И так: 3-4 бака Шелл 95 обычный. Полет отличный! нравится больше всех на данный момент... буду на нем по возможности... заправок правда не много...

18. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Второй бак 92 лью , нравится то что бенза реально медленнее уходит!!! Но разгон стал медленее , старт тупой какой то.... кондишен так вообще ппц.... закончица 92- только 95 заправлять буду.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

19. За последние две недели заправил подряд почти три бака 92 atum на Башнефти. Если честно, то я в шоке. Расход постепенно с 12 литров упал до 8, 5. У меня джейка 1.4 турбо на автомате. Езжу 95% в городе и по пробкам. По динамике никаких изменений не заметил. Поверьте не реклама.

20. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    92 в турбодвиг Вот за что машинам такие хозяева?

Отправлено с моего HTC Sensation XE with Beats Audio Z715e через Tapatalk

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

21. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Toni38 Посмотреть сообщение
    За последние две недели заправил подряд почти три бака 92 atum на Башнефти. Если честно, то я в шоке. Расход постепенно с 12 литров упал до 8, 5. У меня джейка 1.4 турбо на автомате. Езжу 95% в городе и по пробкам. По динамике никаких изменений не заметил.
    А если бы ты на той же башнефти залили 95-й или 98-й, вообще космос был бы!
    Я на Drive2.ru

22. Так я и 95 на башнефти заливаю. У башнефти бенз хороший, расход однозначно меньше, чем на лукойле или роснефти.

23. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    Не думаю что у лукойла или роснефти бензин хуже, но в j-ку лить 92 это конечно печаль... Быстро движок помрет лью 95 на ГПН и на местной КНП у газпрома бензин какой то не понятный на одной заправке заправишься машина как на 92 едет. На другой как на 95Gdrive :/ в общем как будто бензин из разных бочек развозят:/ а еще их бесконечные очереди....

24. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    За последние две недели заправил подряд почти три бака 92 atum на Башнефти. Если честно, то я в шоке. Расход постепенно с 12 литров упал до 8, 5. У меня джейка 1.4 турбо на автомате. Езжу 95% в городе и по пробкам. По динамике никаких изменений не заметил. Поверьте не реклама.
    Расход 8,5 л 92-го на 1.4т_АТ, да по пробкам ? "Не верю". Какая средняя скорость по компу?
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

25. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    А если бы ты на той же башнефти залили 95-й или 98-й, вообще космос был бы!
    тарюсь на башкирнефтепродукт, 95м, расход 8,3 по городу, вечером с включенным кондёром. Что не так я делаю?)))
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

26. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    За последние две недели заправил подряд почти три бака 92 atum на Башнефти. Если честно, то я в шоке. Расход постепенно с 12 литров упал до 8, 5. У меня джейка 1.4 турбо на автомате. Езжу 95% в городе и по пробкам. По динамике никаких изменений не заметил. Поверьте не реклама.
    А потом "гм козлы!".

Логично все. ЭБУ бережет движок от детонации, переобедняет смесь, снижает мощность.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

27. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    30 литров 95 Лукойл - ракета!!! после 92))) набирает скорость быстрее, передачи перекидываю быстрее . И с горки с места вытягивает 95 без напряга , 92 тапку давить больше приходится ( ну еще учитываю новое сцепление - жесское оно)
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

28. Участник Начинающий Астравод guns на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Позвольте и я вставлю в общее обсуждение свои пять копеек.

С момента покупки авто целый год заправлялся на Лукойле, исключительно 98-ой и только на заправке, что на Олимпийском проспекте (думаю все ее хорошо знают).

После года езды на 98-ом поехал на ТО-2 26 тыс км пробега (про ТО-1 ничего не пишу, т.к. свечи не смотрели), по регламенту была проверка свечей и каково было мое удивление, когда мастер спросил "на каком д****е я езжу?", свечи приговорили к замене не дожидаясь 60 тыс. пробега (совет мастера был заменить в 45 тыс, а лучше в 40 тыс). Еще мастер заглянул в дроссель и там обнаружили зачетный нагар, предложили почистит, я согласился только на чистку дросселя, когда после окончания работ ТО-2 выехал на дорогу, то просто не узнал авто. Плавное переключение передач, т.е. вообще не заметно, только по тахометру можно понять что передачи переключаются. При нажатии на газ и желании резко ускорится нет тупости и машина сразу срывалась в ускорение.

Эффект после ТО длился примерно 3-3,5 недели, после все вернулось на круги своя, появились рывки переключения передач, тупость и задумчивости при нажати на газ и желании ускорится. После ТО перестал лить 98-ой и перешел на 95 экто, сменил и заправку. Разницы между 98 и 95 экто не почувствовал, динамика, расход остались прежними.

В 30 тыс пробега решил отправится в вояж по Европе и т.к. целью было наслаждаться путешествием, решил дополнительно перед поездкой поменять масло и масляный фильтр, а также воздушный фильтр. Пока ехал по территории РФ, Беларуссии и Польши продолжал заправляться на Лукойл 95 экто, в Чехии, Австрии и Италии Лукойла уже не было и выбор пал на Agip, маркировка у бензина была benzina super+ (видимо это 95). По субъективным ощущениям работа двигателя стала тише, плавнее, меньше рывков (может потому что часа по 2-3 ехал на круиз контроле 120-130 км/ч).

На обратной дороге на территории Австрии случайно (бензина было почти пусто) заехал на SHELL. Очень неожиданно было увидеть бензин АИ-100, его и решил залить полный бак (как щас помню 56 литров по 1,89 евро/л). Сказать что машина летела, ничего не сказать (!!!), турбина рвала, бк показал 850 км ходу (надо сказать что примерно столько я на том баке и проехал). После, проезжая по Чехии доливал тот бак с АИ-100 уже бензином RACING POWER и тоже на SHELL, эффект был тот же что и предыдущий бак. В Польше racing power уже не было, брал что было, а был V-POWER. Прыткость по угасла, но осталась еще на восхитительном уровне. В Белоруссии и РФ опять перешел на Лукойл и тут было полное разочарование, авто стало тазом.

Итогов и выводов подводить пока не буду ибо рано еще, но по возвращению в Мск нашел SHELL и уже 3 бака откатал на местном V-POWER. Субъективно, бензин лучше чем Лукойловский, но далек от 100-го, что был в Европе. Как то так...

P.S. Весь вояж от дома до дома уложился в 7500 км. Расход при этом по БК (перед выездом обнулил) составил 7,5 л/100 км.

29. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    А потом "гм козлы!".

Логично все. ЭБУ бережет движок от детонации, переобедняет смесь, снижает мощность.
    Только все таки не обедняет смесь, а сдвигает угол опережения зажигания.
    По факту разница при езде на 92ом и на 95ом для меня практически неразличима. Опель кормлю то 92ым, то 95ым и разницы никакой не ощущаю. В Кашкай лью исключительно 95ый, так тут менял свечи, а они все рыжие от ферроцена. Вот он и 95ый.
    Astra H Caravan Z18XER AT Cosmo 2007 г.

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    guns
    Надо было на Aral заехать, у них есть 102 бензин.
    "Super+" это 98-й бензин
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

Страница 35 из 71 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)