Обе фирмы делают качественные детали для двигателя, и как правило, ценовая политика если и отличается, то не намного. Если машина делается для себя - смело бери Mahle.
Так и сделал.По секрету только для форумчан Mahle был в оригинале.
Последний раз редактировалось Sergey.62; 29.03.2015 в 13:00.
возник вопрос, что лучше поставить оригинальный воздушный фильтр (58 34 282) или же лучше Knecht (Mahle Filter) (LX 735).. просто оригинал заказывать надо и ждать, а knecht в наличии есть.. да и второй дороже оригинала почему-то)))
Подскажите по радиатору охлаждения на джейку A16XER МКПП, уже всю голову сломал. Есть какой-нибудь хороший неоригинал? Может кто знает про радиаторы марки DOMINANT?
возник вопрос, что лучше поставить оригинальный воздушный фильтр (58 34 282) или же лучше Knecht (Mahle Filter) (LX 735).. просто оригинал заказывать надо и ждать, а knecht в наличии есть.. да и второй дороже оригинала почему-то)))
Как правило,Knecht и есть оригинал.Бери и не парься.
Сообщение от zadira777
Подскажите по радиатору охлаждения на джейку A16XER МКПП, уже всю голову сломал. Есть какой-нибудь хороший неоригинал? Может кто знает про радиаторы марки DOMINANT?
подскажите по капоту на Н-ку:
- оригинал в экзисте 24 тыс
- а не оригинал от 6 до 14 тыс.... есть китайский и есть Европа KLOKKERHOLM, Van Wezel NV, Prasco GmbH
Сильно не оригинал хуже по качеству оригинала в капоте ?
Взял фонарь задний Depo 442-1957L-UE на замену выгоревшему запотевающему с новья оригиналу.
Качество хорошее, цена 2500 тоже приемлема (оригинал около 6 тыс)
Но выпирает зараза, не заподлицо с крышкой багажника....и довольно сильно WP_001580.jpg
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
Взял фонарь задний Depo 442-1957L-UE на замену выгоревшему запотевающему с новья оригиналу.
Качество хорошее, цена 2500 тоже приемлема (оригинал около 6 тыс)
Но выпирает зараза, не заподлицо с крышкой багажника....и довольно сильно
если не ошибаюсь там шпенек посадочный, может не попали при монтаже.
В оригинале сейчас идёт Filtion (изготовляется как и многое другое на Польском заводе поставщике GM уже более 5-7лет) Knecht/Mahle один из лучших производителей фильтров, и в целом немного лучше, оптовая закупка до подорожания как и цена этих фильтров примерно была одинакова. Смело можно использовать Knecht/Mahle
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от zadira777
Dominant это брендированный Китай, через одноимённую контору. Закажите как посоветовали выше по GM-овскому номеру, будет оптимально. Если правильно помню хорошая тайваньская AVA будет не очень сильно дешевле. Остальные бренды реально не вписываются по цене/качество.
Последний раз редактировалось SS; 14.04.2015 в 14:05.
Привет всем. Подскажите Опель астра Н. 2010 года. пробег 40000. Потекли задние стойки. и к концу подошли колодки пискунок справа на колесе 2-3 мм. Подскажите какие марки запчастей лучше взять и не особо дорого. средний ценовой сегмент.DSC00014.jpg
Привет всем. Подскажите Опель астра Н. 2010 года. пробег 40000. Потекли задние стойки. и к концу подошли колодки пискунок справа на колесе 2-3 мм. Подскажите какие марки запчастей лучше взять и не особо дорого. средний ценовой сегмент
сзади колодки TRW идут в оригинале, можешь их взять.
Стойки Boge или Sachs так же в оригинале
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
Существуют ли аналоги на боковые зеркала Opel Astra H хэтчбек выпуск 2013 года? Или аналоги только на дорестайлинговые модели, а после рестайлинга 2010 г. аналоги никто не выпускает? Разные интернет-магазины, которые пробивают запчасти по вин-коду, путаются в показаниях.
Существуют ли аналоги на боковые зеркала Opel Astra H хэтчбек выпуск 2013 года? Или аналоги только на дорестайлинговые модели, а после рестайлинга 2010 г. аналоги никто не выпускает? Разные интернет-магазины, которые пробивают запчасти по вин-коду, путаются в показаниях.
Добрый день!
У меня opel astra h универсал 2008. Надо поменять задние колодки.
Почитал тему, на первой странице Artemy52 писал что колодки используются TRW GDB 1515.
Оригинал стоит 2600, TRW стоит 1000.
Кто-нибудь ставил TRW, может подскажите, все ли нормально, действительно ли оригинал это TRW просто с надписью opel?
Переплачивать не хочется, но с другой стороны дочь мелкую катать боязно, вдруг не сработают, или как-то не так сработают.
Друзья, кто нибудь имел опыт использования деталей подвески и рулевого от RTS? Вроде как Испания. По интернету в целом неплохие отзывы, в основном по французскому автопрому. По опелям не нашел отзывов.
Подскажите, пожалуйста, какое можно взять лобовое стекло для opel astra h , универсал, 2008,z16xer.
На оригинале написано pilkington, as1m1250dot682. Нашел по форуму номера 51 61 028, 51 61 029, стоимость ~16 тыс р.
Может кто подскажет более дешевый вариант?
Ого сколько этот Pilkington стоит...На мой взгляд нет смысла переплачивать - бьются все стекла одинаково. Тоже собираюсь менять - родное Pilkington как по мне г**но по качеству, у меня всё в микросколах и трещинах, в солнце и ночью ехать не комфортно. У нас в городе в Центрах Автостекла ставят AGC (японский крупный концерн, владеет нашим БОРом, оригинал на многих иномарках собираемых в РФ), XYG (Китай, некоторые жалуются что царапается, но из знакомых кто ставил все довольны, я сколько видел своими глазами - обычные нормальные стекла), еще есть FYG (тоже Китай, но считается что покачественней чем xyg). Стоят в районе 3-7к примерно. Сам буду летом менять на что то из этого - что в наличии у мастеров будет.