Всем привет. Режил у знакомой покупать GTC, 2008г. 1.8 АТ, Космо + панорама, пробег 60 000 км. Но в семье скоро будет пополнение, и смущает размеры авто) У кого дети, поделитесь опытом
Привет. Мне как водителю и парню,нормально,все устраивает! Супруга конечно же недовольна что неудобно сажать и вынимать... но это женщины одним словом,по мне так все супер!!! )))
Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...
Всем привет. Режил у знакомой покупать GTC, 2008г. 1.8 АТ, Космо + панорама, пробег 60 000 км. Но в семье скоро будет пополнение, и смущает размеры авто) У кого дети, поделитесь опытом
У меня уже 7 месяцев. Чуть труднее, чем 5д, но справляемся. Двери широкие, сиденья двигаются - проблем нет. Хотел CX-7 взять - но жена категорически против продажи Астры была...
Более важный момент - коляска. У нас трансформер впритык влезает в габажник.
А безопасность у 3д выше за счет более мощного каркаса.
Бери Зафиру! Про трехдверку забудь. Мне пятидверки-то не хватает при перемещениях: В багажник колеса от коляски, люльку на заднее сиденье, там же автокресло с ребенком, на пассажирском- жена, вот уже авто под завязку получается! Сам мечтаю о кроссовере побольше.
Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"
5 дверей и тут без вариантов!!!
Разговоры про то что и с тремя дверями вполне удобно считаю притягиванием "за уши" к действительности.
Второй момент:Доводы 3-х калиточников что, типо ребенок постарше сам дверь откроет(особенность блокировки дверей астры с кнопки на центральной панели, кто не знает блокирует доступ только снаружи!!!!) или стекло. Решается механическим блокиратором на торце задних дверей и блокировкой задних ЭСП с места водителя последних.
С 3 дверьми замучаетесь! Кресло ставить неудобно, очень узкий проем багажника, коляску с трудом засунешь, мы 9 месяцев мучались и продали любимую машину и взяли уже пятидверку.
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
Я считаю лучше брать Караван, т.к. коляска и прочее и про это следует не забывать.
А так... Все можно., только не совсем удобно в 3D
Я бы 5D поискал бы минимум
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Ап чем речь ваще! Из-за прибавления в семье была продана 5дверка и куплена Инсигния. И меньшее авто - не катит !. Жена на заднем сиденьи теперь, а в Астре заднее сиденье - скамейка, да и ноги упираюцца в переднее. Коляска заняла бы весь багажник Астры...
Бери зафирку или универсал на крайняк, у меня была 5D когда родилась дочка с коляской ушатался, ехал в отпуск ставил на крышу Туле т.к. весь салон и багажник и переднее седенье были забиты. А все родственники говорили, нахрен купил "запорожец".
а у меня двое карапузов 3.3 года и 0.4 года, конечно всем селом сложно залезть и вылезти. да если коляска еще с люлькой то все. но дети растут быстро, если люлю не таскать вполне себе. с дочкой 3 года ездили ваще без проблем.
ps жене нравится новый гтц - говорю куда ж нам опять - отвечает, пофиг, зато красиво а я сс хочу
Дык авты ещё чаще меняются.... подрастут можно подумать и о другом выборе... У меня в семье детей 5 и 3 годиков возят КИА-сид хетч, Зафира и Астра -караван...
В театр детей можно и на хетче свозить... а вот на дачу, к примеру, и Зафиры мало бывает....
У друга моего Мазда МПВ вааще идеал для семьи = жить можно он на ней в любые поездки и на юга и куда угодно...
А есть родственник в ОКУ влюбленный... мне его семью жалко
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Ну отпишусь в защиту GTC, все-таки про нее вопрос аФФтор задал... Багажник - у меня в него влезает - 1 ситуация - путь Москва - Тверь, коляска, 2 спортивные сумки 3 Ашановских пакета (большие зеленые), пакета 4 маленьких, еще большой пакет с дубленкой жены и сапогами. 2 ситуация - Тула - Москва, багажник - кроватка детская, матрас, санки, так же несколько пакетов и теже 2 спортивные сумки.
Пускай машина небольшая, НО для СВОИХ габаритов она вместительная.
Теперь можете разводить флуд по поводу вместительности и прочего. Меня устраивает и все вмещается. Ребенок сзади в кресле едит, жена по правую руку. Все СУПЕР!!!
Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...
Всем большое спасибо, что ответили! Астру ходим взять у хороших знакомых, состояние подкупает. А брать бу у незнакомых, как-то страшновато еще интересует про крепление детских кресел isofix, оно есть в гтц? Если да, то во всех ли комплектациях?
Можно ли на крышу поставить бокс, если машина с панорамой????
Если нет дачи, некогда ездить на моря, по гостям, т.е. город, работа, магазин, дом, и т.п. то 3 дверка пойдет со своими минусами.
Вот немцы видно специально для русских подписали астры которые предназначены для семьи family. Универсал однозначно машина для дома, для семьи. Зафира - это уже другой класс.
Вот немцы видно специально для русских подписали астры которые предназначены для семьи family.
7 лет были не фемели а теперь резко стали фемели? Ни какого отношения именно к семейности ни название ни машина не имеет. Это элементарное деление на поколения.
Kreved
У тебя детей-то сколько? Если один - то 5-дверки мне вполне хватало, и коляски в багажник помещаются, и всякая мелочь. Правда с люльки колеса надо снимать. В салон 3-дверки, конечно, корячится засовывать грудничка - это камасутра та еще, особенно зимой, когда и ты в объемной не гнущейся одежде и он (она) как капуста упакован, а сверху еще довольно жесткий конверт или комбез. Крики и вопли тебе обеспечены. С 5-дверкой гораздо проще, может только не очень удобно если ты высокого роста, мне со 190 см. приходилось низко заныривать в машину и в такой позе укладывать ребенка и пристегивать его. Идеальный вариант, конечно, это вэн - огромный багажник, все влетает со свистом, ни чего разбирать не надо, высокий салон, высокая сама машина - задние двери как ворота и нагинаться не надо. Тут уж надо выбирать - или понты на красивой GTC или удобство и функциональность 5D/каравана/вэна. У меня сейчас двое - 8 лет пацану и вчера было 7 мес. дочке, с вэной вообще ни каких проблем, в этом плане на машинку ненарадуемся.
Добавлено спустя 31 минуту:
Сообщение от 3lla
багажник с панорамой по моему не ставится
Не ставится, там передних креплений нет.
Последний раз редактировалось VerSerj; 14.02.2012 в 09:22.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Ездили на ЮГ отдыхать, в машине 3-е взрослых, я в том числе, и ребёнок 2 года. Дорога 1,5 тыс. км. ездили на 2 недели, думаю понимаете сколько нужно вещей на это время, о себе не говорю, супруга и ребёнок, как не странно всё компактно складывается )))
Последний раз редактировалось Chort; 14.02.2012 в 10:20.
Можно ли на крышу поставить бокс, если машина с панорамой????
даже если бы было и можно, то пришлось бы доустанавливать ещё и обогреватель, без него малышу там будет совсем холодно...
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?