S@nta Плюс 6-иступки только в том, что у тебя на 6-й передаче на большой скорости оборотов двигателя меньше чем на 5-й. Отсюда экономичность, меньший износ, меньший уровень шума в салоне. Минусов у нее нет) но я бы на твоем месте сравнивал в первую очередь движки, а не коробки. В этой дисциплине правда на мой взгляд 1.4Т тоже выигрывает.
zampro
Что-то я сомневаюсь, что двигатель с турбиной будет надежнее обычного проверенного временем атмосферника, к тому ж столько лошадей на такой объем...
Тестил на МКАДе GTC 1.4 турбо. Нормально так бежит,скорость хорошо набирает,в шашки даже поиграл,менеджер салона за ручку держался . Но брать себе буду все таки 1.6,люблю побольше лошадей. Тысяч 10 проеду чип двигателя от EDS сделаю.Тогда еще быстрее побежит
Тестил на МКАДе GTC 1.4 турбо. Нормально так бежит,скорость хорошо набирает,в шашки даже поиграл,менеджер салона за ручку держался . Но брать себе буду все таки 1.6,люблю побольше лошадей. Тысяч 10 проеду чип двигателя от EDS сделаю.Тогда еще быстрее побежит
вот такими сообщениями как ваше, уже весь форум кишит
то что вы прокатились на 1.4т здорово
и все за вас рады и то что у вас будет 1.6. просто замечательно
здесь же хочется услышать отзывы людей которые сталкивались с какими то проблемами. в идеале услышать механика знающего опель.
а то и эту тему засрем как сравнение 1.4ат и 1.8мт
Что то приверженцев 1.8 не видно.
Зайдем с другой стороны
Стоимость обслуги, Т.О. например на эти движки одинаковая или разная?
И кто нибудь знает ресурс турбинки?
Турбо по кривым момента и лс будет намного интереснее 1.8, однако многие боятся юзать турбину тем более с нашим не всегда хорошим бензом. И 6 ступени даже 1.6 атм не хватает, так что однозначно 6ступку.
И 6 ступени даже 1.6 атм не хватает, так что однозначно 6ступку.
Наверное не даже, а именно на 1.6атм , а на 1.8атм и если не по трассе то необходимость 6-ст. не очевидна, по крайней мере я попробовал пару раз потестдрайвить 1.4т 6ст. и дальше 3ст. переключаться не успевал, упирался в поток.
А с турбой, да напрягает необходимость соблюдения всяких условностей, а так же то, что сторонники турбы утверждают, что практически никаких условностей соблюдать уже не требуется.