Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Ребят, помогите советом. ОД не возвращает предоплату за отказной а/м.

1. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0

Ребят, помогите советом. ОД не возвращает предоплату за отказной а/м.

Ребят, выручайте.
    В общем ситуация:
    20.12.11 заказал Астру Спортс Турер в Прагматике. Заключили предварительный договор, внес предоплату 15000р. В договоре естественно прописано, что вернут мне 15 рублей, если только произойдет задержка поставки автомобиля по вине ОД. Так случилось, что надо срочно выкупить вторую комнату в 2-х комнатной квартире. Соответственно заявление на отказ а/м написал 30.01.12. А/м на этот момент имел 25-ый статус. В заявлении причину отказа как есть, так и написал: срочный выкуп комнаты. Сегодня звоню манагеру, спросить как там с рассмотрением моего заявления, ответ: отказано, ссылаясь на нелепую причину моего отказа. Манагер говорит, мол надо было более весомую причину написать и вообще, что эти 15000р, которые я внес считаются как залог (или как-то так), который по законам РФ вообще может не возвращаться без объяснений. Никакого письменного отказа со стороны ОД нет.
    Не сталкивался еще ни разу с таким, везде деньги возвращали без проблем. Помогите товарищи советом, как быть и что делать.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Напишите в заявлении, что нужно срочно внести деньги на счет избирательной кампании В. Путина и пусть попробуют отказать.

3. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    Напишите в заявлении, что нужно срочно внести деньги на счет избирательной кампании В. Путина и пусть попробуют отказать.
    Извини, с юмором у меня сейчас не очень. Сказать по делу нечего, тогда мимо темы.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    а я заставила манагера написать на договоре, что вернут всю сумму, если я захочу отказаться от авто. теперь, видимо, не на уровне менеджера надо решать вопрос, а с руководством салона
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

5. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    а я заставила манагера написать на договоре, что вернут всю сумму, если я захочу отказаться от авто. теперь, видимо, не на уровне менеджера надо решать вопрос, а с руководством салона
    Просто никогда такого не было, возвращали деньги без особых вопросов, а тут, на тебе. Конечно звонил директору автосалона, естественно на месте его не поймать, переговорил с нач.отдела продаж, тот сказал, что напишет письмо руководству с просьбой прояснить ситуацию. Я думаю прояснить то ее прояснят, только для меня это ни чем хорошим не закончится.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    Извини, с юмором у меня сейчас не очень. Сказать по делу нечего, тогда мимо темы.
    а по делу никто не чего не скажет, здесь не форум экстрасенсов прочесть что написано в договоре не видя его

7. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    А в договоре, что прописано? Какой салон, если не секрет? В атлант м балтике брал, в договоре было прописано, что могу вернуть без причин. Только через 10 банковских дней и все.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

8. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    а по делу никто не чего не скажет, здесь не форум экстрасенсов прочесть что написано в договоре не видя его
    Договор этот, договором назвать трудно. Одна страница, где указана комплектация и стоимость авто. В договоре указан только 1 пункт о возврате мне предоплаты, писал выше, только по причине задержки поставки автомобиля ОД.

Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    А в договоре, что прописано? Какой салон, если не секрет? В атлант м балтике брал, в договоре было прописано, что могу вернуть без причин. Только через 10 банковских дней и все.
    Ответил выше, салон Прагматика на Уральской 33.

9. Местный Астравод SEA55 на верном пути Аватар для SEA55
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на руках был договор на 2 страницы и приложение к нему про комплектацию....в договоре было написано....я могу забрать предоплату (10 т.р.) до того момента пока машина не приедет в салон. А у тебя я так понимаю как такового договора на руках нет?

не их собачье дело по какой причине ты забираешь деньги!!!
    Чистокровный белый немец
    * 098 ** 750

10. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SEA55 Посмотреть сообщение
    у меня на руках был договор на 2 страницы и приложение к нему про комплектацию....в договоре было написано....я могу забрать предоплату (10 т.р.) до того момента пока машина не приедет в салон. А у тебя я так понимаю как такового договора на руках нет?

не их собачье дело по какой причине ты забираешь деньги!!!
    Договор то есть на руках, приду домой, сфоткаю, кину сюда, но чую, теперь только суд или сжечь на..й этот салон

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Договор то есть на руках, приду домой, сфоткаю, кину сюда, но чую, теперь только суд или сжечь на..й этот салон
    погоди не жги!!! тебе ж сначала деньги забрать оттуда нужно, вот заберешь, а там...
    скан договора не нужен, если прописано всё о чем написал:
    В договоре естественно прописано, что вернут мне 15 рублей
    Соответственно заявление на отказ а/м написал 30.01.12.
    Сегодня звоню манагеру, спросить как там с рассмотрением моего заявления, ответ: отказано, ссылаясь на нелепую причину моего отказа.
    Никакого письменного отказа со стороны ОД нет.
    Зовешь старшего манагера, и просишь дать письменный отказ в возврате залоговой суммы для искового заявления
    и объясняешь, что двух человек которые подтвердят отказ в выдаче такого документа с фото/видео сьемкой, если нужно обеспечишь, поэтому не в их интересах продолжать далее...
    у них (ОД) всё на бумажках построено, ибо никому ничё устно не докажешь, а вот заявление, что был запрос итд итп и пр... другое дело!!!

вряд-ли прагматике эт нужно...
    а! про астраклуб упомяни тож)))
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

12. Местный Астравод caxapok4 на верном пути Аватар для caxapok4
    Спасибо
    1 / 0
     Н355РН 197
    А лучше почитай закон о правах потребителей,там наверняка есть ответ на твой вопрос,практически за любой товар можно вернуть деньги,кроме лекарств и предметов личной гигиеныи чего то там ещё)
    хотя я как то раз пытался сдать навигатор в магазин,мне отказали сославшись как раз на этот закон и там было прописано что электротовары сдавать нелья О_о
    Astra J Sedan white 1.4T
    2013г

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от caxapok4 Посмотреть сообщение
    А лучше почитай закон о правах потребителей
    ОТ ЗДЕСЬ например)
    забыл!: ВСЕ заявления пиши в 2-х экз. на одном пусть визируют, что приняли(штампик какой-нить) и дата (твой экз.) .
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

14. Местный Астравод SEA55 на верном пути Аватар для SEA55
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    ОТ ЗДЕСЬ например)
    грамотно!!!
    Чистокровный белый немец
    * 098 ** 750

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    В 99% случаях авто имеет отличия от заказанного))), это легко можно обосновать как несоответствие комплектации заказанной Покупателем)))
    (даже если это кожа-рожа-все дела и +ESP и АФЛ в подарок к кожанному салону)))))
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

16. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    ОТ ЗДЕСЬ например)
    забыл!: ВСЕ заявления пиши в 2-х экз. на одном пусть визируют, что приняли(штампик какой-нить) и дата (твой экз.) .
    Прочитал, успокоился Спасибо огромное за ссылку. Если завтра старший манагер позвонит и скажет, что извини, мы уже на твои 15 рублей девок себе заказали, то буду писать претензию. Эх, Тмин чтобы я делал без тебя, спасибо.

17. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и скан самого предварительного договора

Если плохо видно, можно и скачать:http://narod.ru/disk/40247142001/%D0...D0%B0.TIF.html

18. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    В заявлении надо было указать по причине долгого срока ожидания авто.
    ОД не имеет права отказать в возврате, т.к. компания не понесла потерь (авто не выкуплено и т.д.)
    Не отдают, требуйте письменного отказа -> с этим к любому адвокату -> в течение мес. все разрешится!
    Обычно, если не отдают, то в салоне надо просто "поскандалить" в лицо главного менеджера. Если человек спокойный и уравновешенный - ему труднее чего-то добиться.
    Продала мою космическую Astra.
    Сейчас Toyota RAV4

19. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ranisha Посмотреть сообщение
    В заявлении надо было указать по причине долгого срока ожидания авто.
    ОД не имеет права отказать в возврате, т.к. компания не понесла потерь (авто не выкуплено и т.д.)
    Не отдают, требуйте письменного отказа -> с этим к любому адвокату -> в течение мес. все разрешится!
    Обычно, если не отдают, то в салоне надо просто "поскандалить" в лицо главного менеджера. Если человек спокойный и уравновешенный - ему труднее чего-то добиться.
    Их главный козырь в этом договоре в том, что сумма, которую я внес считается не предоплатой, а залогом. Спасибо, сегодня мне должен позвонить старший манагер, сказать что к чему. Если опять откажут, сегодня заранее напишу претензию и после работы заеду к этим упырям.

20. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжение истории. В общем, позвонил мне сегодня старший манагер, говорит мол, извините, отказано руководством. Написал претензию, завизировали ее, как входящее письмо у ОД, ждемс...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Их главный козырь в этом договоре в том, что сумма, которую я внес считается не предоплатой, а залогом.
    так это все так пишут, лишь бы не возвращать. потому я настаивала, чтобы внесли изменения. манагер от руки на последней странице написал, что все вернет и расписался.
    видимо, они там упертые. надо бы юриста подключить. договор, кстати, у меня было на несколько страниц
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Кать, ты вродь ужЕ писАла про это выше, повторяешься)))
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    надо бы юриста подключить. договор, кстати, у меня было на несколько страниц
    так разница в том, что у ТС договор купли-продажи отсутствует)))
    В 99% случаях авто имеет отличия от заказанного))), это легко можно обосновать как несоответствие комплектации заказанной Покупателем)))
    (даже если это кожа-рожа-все дела и +ESP и АФЛ в подарок к кожанному салону)))))
    проверяешь опции в заказаном СТ и опа! ->>нарушение ст. 10 ЗоЗПП, п.1.
    Пиши заявление о возврате уплаченной суммы, на основании ст.10,12,18 ЗоЗПП.
    Скан «договора» - это не договор купли - продажи.)
    и если про понесенные салоном убытки или доставку авто речь зайдет))) -->> ст. 16 ЗоЗПП.

Можно ещё флеш-моб замутить!!! biggrin.gif
    Последний раз редактировалось Тмин; 13.02.2012 в 14:17.
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Кать, ты вродь ужЕ писАла про это выше, повторяешься)))
    иногда полезно повториться

24. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Можно ещё флеш-моб замутить!!!поможем клубню?
    Кому не нравиться вся эта "история", может помочь)
    пишем "слезное" письмо по возврату денеГ на сайте Прагматики)))
    Не, ребят, погодите с флеш-мобом Пусть они сначала ответят мне на претензию, а вот потом, если что-и грянет гром на этих вурдалаков

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    ))) не будем спешить))), а вообще общался сейчас с Евгением, шеф отдела продаж с уральской,
    он и про астраклаб знает, и про то, что предварительный договор не есть Договор купли-продажи и уверил меня, что Прагматика вроде как в рамках законов РФ работает...
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

26. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    ))) не будем спешить))), а вообще общался сейчас с Евгением, шеф отдела продаж с уральской,
    он и про астраклаб знает, и про то, что предварительный договор не есть Договор купли-продажи и уверил меня, что Прагматика вроде как в рамках законов РФ работает...
    Ага, я тоже с ним общался По телефону вежливо общается, все разъясняет, все так мило, работаем в рамках закона , а в конце разговора, опа, и фраза: "но руководство вам отказало" )))))

27. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот история и завершилась. 10.02.12 отдал претензию, 14.02. позвонил манагер и сказал, что в течение 3-4 дней деньги переведут на мой счет. Всем спасибо, кто откликнулся, все молодцы

28. Местный Астравод killex скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Для инфы... может кому еще понадобится в будущем, если он будет читать ветку.
    Прагматика (чтоб им пусто было) клеит на машины прям на багажник слово "Прагматика" в виде букв "под хром".
    Это является модификацией кузова, которое можно расценивать как порчу лкп, а это в свое время причина для не подписания акта приемки передачи.

Astra H Sedan 1.8MT Cosmo Techno gray

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Ну вот история и завершилась. 10.02.12 отдал претензию, 14.02. позвонил манагер и сказал, что в течение 3-4 дней деньги переведут на мой счет. Всем спасибо, кто откликнулся, все молодцы
    отпишитесь, когда переведут. тогда точно будет история завершенной )))

30. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    lenivyi_no_podvizhnyi, поздравляю с победой.
    Продала мою космическую Astra.
    Сейчас Toyota RAV4

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)