Kompot65
Так я сам скоро буду вдалеке - подтянусь к концу месяца
А понятно,тока вы хитренькие делали полировку недавно,а я четыре месяца назад.Мне в сентябре уже опять на полировку перед зимой.Так что придется натереть перед соревнованиями
Ага, я всех уже и не могу упомнить - когда ветка только зарождалась и машины-то ещё всего несколько человек получили Хорошо, что полировка идёт в массы - больше сверкающих приятно режущих глаз GTC-шек на дороге
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Делюсь впечатлениями о натирке willson bgg.
Наносить легко , полировать почти не надо, все делается без усилий.
На сам процесс ушло около часа. Подготовка заняла раза в 2 дольше - мойка, удаление битума,оклейка смежных деталей малярным скотчем ( вот в этом теперь смысла не вижу, т.к. негативного воздействия на пластик и хром она не оказывает)
Конечно же, не обошлось без курьёза. Сам процесс пофоткал, а на результат не хватило батарейки, хотя фотик заряжали (видимо батарейке пришла попа). При удобном случае выложу фото чистой машины.
[IMG] [/IMG]
Удаляю все пятна водкой (куда без неё) либо уайтспиритом
[IMG] [/IMG]
оклеиваю скотчем оптику
наношу состав на аппликатор, затем наношу на кузов
наносим, ждем пока подсохнет
растираем состав желтым полотенцем (в комплекте)
следующий шаг без фото (умер фотик). Берем зеленое полотенце и легкими движениями полируем деталь.
Всё.больше ничего делать не надо. Машина сразу начинает сиять. Где то через 3-4 часа состав "закрепляется"
Сообщение от DenchiKk
Всем привет! Сегодня заметил на крыле и пороге черные полосы битума, подскажите чем и как их лучше всего удалить???
Всем привет! Сегодня заметил на крыле и пороге черные полосы битума, подскажите чем и как их лучше всего удалить???
Как не банально прозвучит, но очистителем битумных пятениз любого магазина автокосметики, например родной Питерский ВЭЛВ битум убирает на раз, проверено, либо любые импортные штуки в которых упомянуто словосочетание очиститель\удалитель и соответственно битум\гудрон.
Всем привет.
Почитав тему, определился с выбором., взял willson жидкое стекло, 70 мл. для светлых авто.
Сегодня-завтра нанесу, поделюсь впечатлениями, самому интересно какой эффект будет на желтом цвете.
Сегодня, вернее уже вчера обнаружил пол машины в гречневой каше и стаю голубей с воробьями в ажиотаже доклевывающих эту кашу на асфальте. Мне жутко повезло, что по мнению птиц каша на асфальте была вкуснее. Смыл без проблем, теперь имею устойчивое желание пройтись с Калашом по соседям.
Сегодня, вернее уже вчера обнаружил пол машины в гречневой каше и стаю голубей с воробьями в ажиотаже доклевывающих эту кашу на асфальте. Мне жутко повезло, что по мнению птиц каша на асфальте была вкуснее. Смыл без проблем, теперь имею устойчивое желание пройтись с Калашом по соседям.
Это 100% кто-то из соседей. Зависть.
У меня на второй же день после покупки кто-то стукнул во дворе. Слава богу после полировки почти следов не осталось. А до этого Корсу сильно поцарапали. Я теперь думаю как установить камеру во дворе дабы в случае чего знать кого
Как и было запланированно, сегодня покрыл авто willson bgg, на новое авто, всё же хоть и новое, но косяки на ЛКП нашлись, решил покрыть сверху, хоть и был растворитель под рукой, но не знал что будет если оттирать по желтому цвету (говорят как и *белый лак* плохо защищен)
По поводу того что добавляет блеска - ложь, крышу делал по частям, разницы не заметил никакой, теперь ждать 8 часов., буду держать в курсе по поводу результатов.
И ... из 70 мл. осталось около 15-20, так что можно не жалеть делать слой по толще!
В субботу заполировали мне машинку (правда, не гтс, а трехгодовалый туарег черный перламутр). Использовали комплекс 3М... доволен как слон, состояние лкп лучше чем у нового. Последним слоем накладывается защитная полироль на основе синтетических восков. Никогда не думал что черный может так "гореть".
Понятно что, большая разница, полировать (защищать) новое лкп или трехгодовалое... эффект может быть не так заметен. НО увидев как работает 3М в живую, задумался заполировать ей перед зимой белую гтску.
В связи с чем вопрос... Есть уже заполированные защитной 3М ? Интересно узнать ваше мнение.
Сообщение от metal_n
Это 100% кто-то из соседей. Зависть.
У меня на второй же день после покупки кто-то стукнул во дворе. Слава богу после полировки почти следов не осталось. А до этого Корсу сильно поцарапали. Я теперь думаю как установить камеру во дворе дабы в случае чего знать кого
Во люди уроды!!!! Сами не могут заработать и другим имущество портят. Собаки женского рода Поймать бы во время деяний, даже не применяя силы, а просто одёрнув - наверняка бы побелели от страха!!!!
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
этой жёсткой во всех смыслах абразивкой стоит полировать только старенькие машины либо царапины а новые авто только нежными восстанавливающими полиролями!!
парни у меня другой вопрос-на капоте от какого-то липкого растения у меня остались пятна котрые вообще не уходят и с полировкой тоже а также какой-то твёрдый налёт на крыле-очень твёрдый что даже ногтем не сходит!!что посоветуете и чем убирать??
этой жёсткой во всех смыслах абразивкой стоит полировать только старенькие машины либо царапины
Я говорю про полировку нового авто не всем комплексом 3М, а только про ЗАЩИТНУЮ полироль. В ней нет никакого абразива, только смесь восков.
а новые авто только нежными восстанавливающими полиролями!!
сами себе противоречите же... что в новом авто восстанавливать то ???
лкп нового авто защищать надо
Сообщение от Jamik
парни у меня другой вопрос-на капоте от какого-то липкого растения у меня остались пятна котрые вообще не уходят и с полировкой тоже а также какой-то твёрдый налёт на крыле-очень твёрдый что даже ногтем не сходит!!что посоветуете и чем убирать??
Следы от почек липы убираются медицинским спиртом, и медлить с этим процессом нельзя.... иначе смола в лак въедается и уже ничего не поможет.
Сегодня был снова у женщин с ул.Вавилова 4.
После успешной процедуры с моей Astra GTC, сегодня сделал подготовку и защитную полировку уже на Корсе моей девушки (да, Опель рулит ).
Вот так работают тетки:
Сперва почистили от битума (какое-то спец. средство), сняли все царапины (абразивной полировкой) и потом обработали все покрытие этим:
После чего нанесли защитную полировку от Wurth (кто-то спрашивал как называется):
Цена вопроса 3.000р (за все выше указанное).
А я в это время, за 20 минут снял клей от тонировки с передних дверей этим (именно с нашатырным спиртом):
Цена вопроса: 99 р (Мр. Мускул + мягкая ткань + абразивная ткань, газета досталось бесплатно )
Вот так вот
Последний раз редактировалось metal_n; 11.07.2012 в 13:49.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
сами себе противоречите же... что в новом авто восстанавливать то ???
я тоже так думал-но когда мне наглядно перед защитной полировкой показали сколько у меня за мой маленький пробег набралось всяыких рясок паутинок и мелких царапинок согласился на мягкую восстановительную))а у глубоко подержанных вообще завал-только абразивкой восстанавливать!!