Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1162

Тема: Защита ЛКП: способы, технологии, впечатления. Обсуждаем, делимся опытом

1. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    kagi.jagi
    Она не моя уже больше года на сайте ее разместил уже другой владелец, ситуевина у него такая что нужны деньги вот и продает а так кричит что жалко до слез.

Цитата Сообщение от kagi.jagi Посмотреть сообщение

А это что ещё за зверь?
    Смею предположить что это как раз наклейки из прозрачной пленки ( типа той что на проемах 5-дверок задних наклеены)для защиты деталей кузова.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

2. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от uGarr Посмотреть сообщение
    VentureShield, конечно круто, но мне кажется ее цена не соответвует авто уровня Астры..
    Тут важно соблюсти баланс Чтобы это не переросло в паранойю) Поэтому я, наверное, остановлюсь на оклейке бампера и полосе на капот (м.б. противотуманки еще) пленкой VS и защитной полировке, чтобы глаз радовался, и всякая хрень побыстрее с машинки стекала

3. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    uGarr
    Каждый сходит с ума по-своему А во-вторых, мы тут уже выяснили при помощи гуру chip29, что вариант частичная плёнка + защитная полировка сверху - это хороший вариант. Единственное, что цены на VentureShield слегка кусаются, но и пофиг! Я сэкономил на FlexRide

Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Смею предположить что это как раз наклейки из прозрачной пленки ( типа той что на проемах 5-дверок задних наклеены)для защиты деталей кузова.
    Понял, эхх, если бы купить уже готовые вырезанные фрагменты VentureShield под детали GTC... думаю, цена бы сильно уменьшилась.

Цитата Сообщение от Hallween Посмотреть сообщение
    Поэтому я, наверное, остановлюсь на оклейке бампера и полосе на капот (м.б. противотуманки еще) пленкой VS и защитной полировке, чтобы глаз радовался, и всякая хрень побыстрее с машинки стекала
    Да я чё-то тоже решил охолониться. Думаю, остановлюсь на VS стандартная обработка (полоса капота, бампер, крылья, зеркала) - может даже на том сайте, что ты скидывал в последний раз + фары, возможно + защитная эпоксидная полировка. Получится тысяч 25, наверное. Может, ещё скидон какой-нить выгорит

Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся

4. Новичок Начинающий Астравод uGarr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ... Поэтому я, наверное, остановлюсь на оклейке бампера и полосе на капот ...
    Я бы все-таки посоветовал капот тогда уж полностью заклеить - по деньгам не сильно будет отличаться, зато не будет видно края. + к нужно учитывать, что когда пленка идет без заворотов, а только полоской, то 1) Нужно обязательно следить за мойщиками, чтобы они под давлением ее не оторвали случайно 2) Зимой снег лучше счищать только в сторону лобовухи из тех же соображений.

Кстати, при полировке, нужно тоже предупреждать, что у тебя пленка, а то ее спокойно можно сжечь диском.
    Opel Astra J 1.4T AT

5. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    uGarr
    Спасибо, учту это Разница 8 тысяч примерно - если весь капот делать.

Hallween
    Вот здесь как раз делают плёнку + полировку (некая паста Advance с гарантией 3 года): http://www.advancestar.ru/services/save_your_beauty/
    По стоимости - непонятно, но плёнка стоит 32 с чем-то (входят оптика и места под дверными ручками).

Только, как я понял, они сначала кладут пасту, а потом сверху плёнку. Интересно, так вообще делают?

Добавлено спустя 15 минут:

Hallween
    Вот здесь продаётся VS отдельно: http://www.bigzone.ru/shop/exterer_t...nye-plenki-3m/
    Не такая уж и дорогая.
    Последний раз редактировалось kagi.jagi; 30.03.2012 в 18:20.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Может, ещё скидон какой-нить выгорит
    Помотри на Автобаме, там 15% скидка сейчас.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

7. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот здесь продаётся VS отдельно: http://www.bigzone.ru/shop/exterer_t...nye-plenki-3m/
    Не такая уж и дорогая.
    Да, в рулонах довольно дешево получается.. Только вот совершенно непонятно, сколько её нужно и каких размеров, т.е. если пленку покупать самому, то нужно предварительно с мастерами перетереть на эту тему. Да и неизвестно, насколько своя пленка снизит стоимость оклейки, м.б. и не стоит того. В общем, более-менее все понятно, теперь нужно определяться с конторой, где лекала вырезают заранее и не занимаются затем их подгонкой уже на кузове (читал, и такое бывает )

Я бы все-таки посоветовал капот тогда уж полностью заклеить - по деньгам не сильно будет отличаться, зато не будет видно края
    Насколько понял, край все равно будет виден, т.к. VS не клеят с подворотом за край, из-за толщины пленки

8. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Я нет пошарил, должны быть проги наверняка в них лекала уже есть под авто понадобится только режущий плоттер, знакомых в дизайн студиях у которых есть такая резка думаю не составит труда найти.

9. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Помотри на Автобаме, там 15% скидка сейчас.
    Спасибо, цена со скидкой получается неплохая.
    Да, в рулонах довольно дешево получается.. Только вот совершенно непонятно, сколько её нужно и каких размеров, т.е. если пленку покупать самому, то нужно предварительно с мастерами перетереть на эту тему.
    Я посмотрел размеры Астры и вроде как получается, что рулон за 3100 (ширина погонного метра - 1,52 м, рулон 15 м) должен подойти с лихвой.
    Я нет пошарил, должны быть проги наверняка в них лекала уже есть под авто понадобится только режущий плоттер, знакомых в дизайн студиях у которых есть такая резка думаю не составит труда найти.
    В общем надо конкретно конторы прозванивать и общаться на тему того, будет ли дешевле со своей плёнкой

10. GTC...моя капсула эйфории Опытный Астравод Cheesy Астранафт Аватар для Cheesy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    13 / 38
    Как раз сегодня в вышеназванной Autosecurity советовали британскую KPMF, мол, нет смысла переплачивать, если не летаешь больше 170 по трассам (хотя на 180 кобылах,конечно,грех не полетать), да и эстетический вид намного лучше у более тонкой виниловой, нежеле у полиуретановой VS. Соответственно цена в 2 раза дешевле. Я то хочу бампер, зеркала, крылья и полностью капот (говорят, вживую не очень смотрится такая толстая пленка,да еще полосками + проблемы в эксплуатации из-за этого, та же мойка). У ОД просят за это что-то порядка 30 с чем-то тыр, а здесь получается 14000 + в подарок предложили защиту на оптику (как члену астраклуба=) Ну а если что не то - долгий срок гарантии.
    Поэтому пока склоняюсь к тому, что вполне достаточно будет обклеять винилом, а VS все-таки для меня будет чересчур (
    Astra from Wonderland 1,6 МТ 220 л.с. 308 н•м, Sport

11. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Cheesy
    Почитай сравнение VS и kpmf, ссылка тут .. Хотя вживую было бы, конечно, неплохо VS увидеть.

12. GTC...моя капсула эйфории Опытный Астравод Cheesy Астранафт Аватар для Cheesy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    13 / 38
    Hallween Там-то меня и смутила информация, что VS изначально сделана по заказу Минобороны США для антигравийной защиты лопастей боевых вертолетов в жестких условиях эксплуатации))) Почему-то мне кажется, что в обычных условиях эксплуатации автомобиля хватит винила... ну или это самоубеждение, чтобы не хотелось переплачивать))

13. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Ну не знаю относительно вда от толщены пленки, я отцу оптику бронил пленкой в 210 мирок она вообще не заметна, да и чел у намс один оптику такой же затягивал 3 года машинка катается не потемнела да и замутнений особых невидно.

14. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    По той ссылке, что привёл Hallween, отличия не только в толщине, но и в других эксплуатационных характеристиках. Так что я пока склоняюсь к VS. А там - посмотрим, сколько денег будет по факту.
    Ещё раз напоминаю, что, судя по моим расчётам, рулона 15 м плёнки VS при ширине погонного метра 1,52 м, должно хватить с лихвой на облейку основных деталей, включая капот полностью. Надо только понять, будет ли выгодно это по цене в конкретных сервисах. Цена такого рулона - 3 100 рублей.

Ещё интересный воперос - на одном из сайтов найденных компаний, кто делает антигравийную защиту, как я понял, они сначала делают защитную полировку (скажем, эпоксидную), а поверх клеят VS. Что-то я тогда уже запутался. Мы вроде выяснили, что нужно сначала плёнку, а поверх полировку. chip29, нужно авторитетное мнение

15. GTC...моя капсула эйфории Опытный Астравод Cheesy Астранафт Аватар для Cheesy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    13 / 38
    А гарантии-то тогда никакой не дадут, если со своими материалами( Вот в чем минус-то! А VS у многих отклеивалась по уголам чуть что!

И вот еще какая информация: Есть идея сделать KPMF 2мя слоями, защита как у полиуретана, а вид и цена поинтереснее. Либо, как вариант, скомбинировать VS и KPMF, чтоб хоть хоть как-то подешевле вышло. Винил туда, где геометрия (VS же желательно на ровную поверхность).

Конкретно, что у меня вышло по расчетам (в той же autosecurity):
    бампер - 2 слоя 4800 * 2 = 9600 р.
    капот (полностью) - 2 слоя 3600*2 = 7200 р. (а VS для сравнения 9000р.)
    крылья по 1му слою (полностью) - 4000 р.
    зеркала по 1му слою - 2400 р.
    Итого: 23.200 руб.

Мы вроде выяснили, что нужно сначала плёнку, а поверх полировку
    А мне сказали, что после - точно ничего не нужно, кроме как не мыть 10 дней.
    А до - тоже не факт, если машина новая, то можно и обойтись без полировки, вобщем по факту уже смотреть. Либо мягкую сделать (без абразива, естественно).

16. Местный Опытный Астравод Hallween на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cheesy Посмотреть сообщение
    А VS у многих отклеивалась по уголам чуть что!
    А где про это читал/слышал?

Есть идея сделать KPMF 2мя слоями, защита как у полиуретана, а вид и цена поинтереснее.
    Я так понял, у kpmf долговечность слабая сторона, быстро мутнеет и желтеет. И тут уже неважно, сколько слоев у тебя пожелтеет - 2 или 1

17. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    kagi.jagi
    в данном случае думаю они неправильно ее назвали, дело в том что захитная полировка значительно ухужшит адгезию пленки к кусову. Допускаю что перед наесением для повышения качества делают просто полировку, и и вообще перед нанесением пленки на кузов вся деталь тшательно протирается антисиликоном а эта жижа всю защитную полировку просто напросто смоет.
    Что же касается слухов о том что у многих что то там отклеилось говорит о безолаберном подходе к подготовке перед оклейко, были плохо обезжирены детали работа грязными руками.

18. GTC...моя капсула эйфории Опытный Астравод Cheesy Астранафт Аватар для Cheesy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    13 / 38
    А где про это читал/слышал?
    Пока тока от знакомых, которые уже делали, но естественно, по гарантии все поправляли, ну и от тех же консультантов из avtosecurity,которые приводили примеры в сравнениии этих 2ух пленок.

у kpmf долговечность слабая сторона, быстро мутнеет и желтеет
    Черт их знает, твердят, что ничего с ней не случится...

А есть живые примеры, у кого все это дело пожелтело? ))

19. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    А есть живые примеры, у кого все это дело пожелтело? ))
    Так на желтой машине всё равно незаметно будет

Я езжу на Opel Insignia Country Tourer 2.0 Diesel AT
    Моя бывшая Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT Sunny Melon

20. GTC...моя капсула эйфории Опытный Астравод Cheesy Астранафт Аватар для Cheesy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    13 / 38
    Цитата Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
    Вот-вот! И я как раз думаю может "пожелтело на желтой" будет не так страшно))

21. Новичок Начинающий Астравод uGarr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Cheesy
    Почитай сравнение VS и kpmf, ссылка тут .. Хотя вживую было бы, конечно, неплохо VS увидеть.
    Я конечно тоже не объективен, но такое сравнение на сайте автоцентра напоминает попытку развести на пленку подороже.
    А вот эта фраза вообще выносит:
    "В своей работе мы используем высококачественную полиуретановую пленку VENTURA SHELD (USA), однако по желанию клиента, возможно установка и прочих типов пленки от других производителей."
    Ох надо же - будьте любезны, исполните мое желание...

Цитата Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что эту желтизну вообще только на белой машине будет видно.
    У меня за 3 месяца вроде такая же прозрачная, хотя фиг знает
    Opel Astra J 1.4T AT

22. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    в данном случае думаю они неправильно ее назвали, дело в том что захитная полировка значительно ухужшит адгезию пленки к кусову. Допускаю что перед наесением для повышения качества делают просто полировку, и и вообще перед нанесением пленки на кузов вся деталь тшательно протирается антисиликоном а эта жижа всю защитную полировку просто напросто смоет. Что же касается слухов о том что у многих что то там отклеилось говорит о безолаберном подходе к подготовке перед оклейко, были плохо обезжирены детали работа грязными руками.
    Спасибо, это слегка воодушевило

Я конечно тоже не объективен, но такое сравнение на сайте автоцентра напоминает попытку развести на пленку подороже. А вот эта фраза вообще выносит: "В своей работе мы используем высококачественную полиуретановую пленку VENTURA SHELD (USA), однако по желанию клиента, возможно установка и прочих типов пленки от других производителей."
    Практически везде такая разница в цене между этими плёнками - вряд ли просто так

А гарантии-то тогда никакой не дадут, если со своими материалами( Вот в чем минус-то!
    Интересно, почему гарантии-то не дадут, если плёнка точно такая же?

23. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    kagi.jagi
    Мало того что они теряют на самой пленке ее стоимость плюс свои накрутки.
    Они же не знают насколько свежая пленка и у кого и как она хранилась.
    Хотя гарантию на работы всеравно должны по идее давать.

24. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    chip29
    Вот и я также думаю. В общем, как только что-то предметно узнаю, обязательно отпишусь.

25. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Вот здесь появилась оригинальная защитная плёнка на Astra GTC: http://www.opel-accessories.com/subp...13362194#anker

Интересно, что это и с чем его едят?

Каталожный номер на Экзисте показывает, что это "Фольга, защитная, передний бампер". Стоимость - 5500 руб.

26. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    kagi.jagi
    это как раз то о чем я писал выще, только почемуто это названо в экзисте фальгой

27. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    chip29
    Ага, и написано, что только для бампера. А на сайте аксессуаров - что для бампера, капота, ручек и т.д. Интересно, что вообще это за плёнка? Виниловая, поулеритановая?

28. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    kagi.jagi
    Полиуретановая.

29. ШУМИ, выздоравливай!!! Бакалавр АСТРАномии kagi.jagi на верном пути Аватар для kagi.jagi
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    chip29
    Но это не VentureShield, скорее всего, а какая-то другая. Кто-нибудь рискнёт заказать?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    chip29
    Но это не VentureShield, скорее всего, а какая-то другая. Кто-нибудь рискнёт заказать?
    Поддерживаю вопрос!
    И на какую стоимость установки ориентироваться?
    Кстати, обновлю ссылку: http://www.opel-accessories.com/subp...t_num=13362201
    Тут более полный вариант, в частности: "В комплект входят: пленка для переднего бампера (только окрашенные части), отдельных частей капота, корпусов наружных зеркал, накладок на дверные ручки, торцевых частей дверей, а также защитная пленка для заднего бампера."
    По другим каталожным номером. На экзисте 7600-8500. Как раз для 3-х дверок. Может у кого был опыт установки аналогичных комплектов на пятидверку(там тоже предлагаются)?

Вопрос про молдинги запостил в соседнюю тему.
    Последний раз редактировалось rvb83; 11.04.2012 в 01:10.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)