Ilnurius
Кроме АФЛ - новая прошивка что то лечит, исправляет? У меня проблем нет - только пару раз ГУ пергружалось из-зи GPSa, вот и думаю есть ли смысл ехать прошивку обнавлять? Кстати надо проверить, не видно ли нейм прошивки в "ТЕСТ РЕЖИМЕ".
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
Я думаю прошивка вряд ли что то еще меняет, машину забирал после 6 вечера, сервисный центр уже был закрыт, так что машину выдавал охранник))) Все подробности по моей проблемке пришлось узнавать у мастера по телефону, с его слов залили прошивку и подергали клеммы)) Очень надеюсь что проблемка решена раз и на всегда))
У кого скрип сраво на торпеде: попробуйте вот это лекарство -
Сообщение от atlantis
Неделю назад и у меня что то заскрипело в панели справа (по крайней мере так казалось). Скрипело противно на каждой мелкой неровности. Пассажир сидящий справа сказал, что скрипит где то под панелью в районе где расположен фильтр салона и ближе к лобовому стеклу. Но в салоне все прикручено намертво, в общем решил я под капотом посмотреть. И точно, оказалось, что скрипит пластмасса короба воздухопритока, а поскольку в том месте сквозное отверстие из под капота в салон то этот звук очень хорошо слышно из под панели справа. На фото место на которое я слегка нажимал и при этом издавался противный писк (с такой конструкцией этого узла оно и не удивительно, кому в опеле такое Г придумать в голову пришло не понятно).
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
klenovsky
Не советую пока - либо от 5Д впаривают и кричат что это то что вы искали, либо куски резины вырезаные кривыми руками! Ждем когда появятся нормальные именно под 3Д
klenovsky
Не советую пока - либо от 5Д впаривают и кричат что это то что вы искали, либо куски резины вырезаные кривыми руками! Ждем когда появятся нормальные именно под 3Д
Согласен на все 100. Мне тоже хотели брызговики прикрепить,я говорю так их на GTC еще нет в природе,а мне говорят есть.Думаю хорошо,пошел в отдел запчастей,говорю мне брызговики на GTC продавец по компу посмотрел и говорит их не выпустили,если хотите то есть брызговики на 5D. Спасибо не надо.
Сегодня съездил в первый дальняк, 600 км в одну сторону. Поведение машины на трассе офигенное просто, по сравнению с астрой Н 5Д. Если не сбрасывать скорость ниже 70 то можно вообще не переключаться с 6-ой передачи. Круиз оказался удобной штукой при проезде населенных пунктов, выставил 80 и едешь спокойно. Средний расход с учетом полутора часов выезда из Москвы 7,5 литров. Много раз ездил этот маршрут на предыдущей астре на Z18XER и могу однозначно сказать что на GTC с A16LET получилось экономичнее. Правда стоит учесть что я езжу на 98-м бензе. Работа АФЛ тоже оставила только положительные воспоминания. Система переключения с ближнего на дальний на прямых участках работает без нареканий, но в холмистой местности ожидаемо возникли проблемы и встречных водителей нервировало что я сначала слепил их а потом переключался на ближний. Место залива незамерзайки это просто трындец.... Я вспомнил всех инженеров опеля, а также их родственников, когда на ветру пытался попасть в горловину. Мне кажется я облил абсолютно всё под капотом ((( Подвеска нареканий не вызвала, все неровности проглатывала и по дороге не мотало. Вообще машина очень устойчива, думаю лишний вес сыграл свою роль. Ямы на руле совсем не чувствуются. Плюсом больших колес стало то что небольшие ямы они просто не замечают и переезжают их =) На обратном пути сегодня около 5 утра догнал во Владимирской области желтую GTC. Первый раз встретил собрата на дороге. Машин совсем не было и я поравнялся с ним и посигналил, но парень за рулем с покер фэйсом только бросил косой взгляд в мою сторону и никак не отреагировал..... Забыл сказать что на обгон можно даже на пятой выходить)) Машиной доволен!
legger
судя по тому, что все говорят о 10-12 литрах расхода, 7,5 выглядит неплохо.
может 6 передача сыграла свою роль, если ты говоришь, что почти все время был на ней?
Сообщение от Kompot65
Согласен на все 100. Мне тоже хотели брызговики прикрепить,я говорю так их на GTC еще нет в природе,а мне говорят есть.Думаю хорошо,пошел в отдел запчастей,говорю мне брызговики на GTC продавец по компу посмотрел и говорит их не выпустили,если хотите то есть брызговики на 5D. Спасибо не надо.
а сроки появления не назвали?
и чем, собственно, они будут отличаться от 5D?
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от DIaM0Nd
leggerи чем, собственно, они будут отличаться от 5D?
На упаковке напишут, что можно поставить и на 3D. Ну с чего бы там сильные отличия должны быть в брызговиках то ? Кто-нибудь прикладывать пробовал, что там с геометрией, с отверстиями, неужели вообще никак не походят ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Про дворники, можно как-то самому, не особо напрягаясь, довести их до ума, чтоб они доезжали до края стекла, а то приличное расстояние у меня остается до стойки. Просто и так стойки у нас "шикарные" в плане размеров, дак еще и ход дворников не полный. Понятно что в салоне на это можно указать и они сделают, но когда это еще будет, да и не забыть бы.
legger
а сроки появления не назвали?
и чем, собственно, они будут отличаться от 5D?
Нет сроки не назвали,да я и не спросил. Имхо: вряд ли подойдут брызговики от 5D,у на нас же кузов совсем другой ни одной похожей детали нет,даже фары другие. И еще 19-20 радиус вряд ли влезет в от 5D.А отличаться брызговики могут формой ,изгибом и профилем.Опять же имхо
Сигнализация - вот что нашел, пару дней назад остановился у ресторанчика "ОкиДоки" в Медведково на час - выхожу после к авто - сигналка с кнопок ноль эмоций - минут 5 плясал вокруг авто - никак не реагирует ни на одну кнопку, уже и пихал брелок ближе к салону и батарейку выкавыривал - тишина. После танцев тупо открыл механическим ключем. После вспомнил что у дома напротив у одного чела - висит треугольная антена для СВ и КВ, представляет из себя длинные провода от дома на противоположеную сторону улицы длиной не менее метров 50 - так вот думаю она виновата или нет, я получается попал почти в поле ее действия, что думаете?
Сигнализация - вот что нашел, пару дней назад остановился у ресторанчика "ОкиДоки" в Медведково на час - выхожу после к авто - сигналка с кнопок ноль эмоций - минут 5 плясал вокруг авто - никак не реагирует ни на одну кнопку, уже и пихал брелок ближе к салону и батарейку выкавыривал - тишина. После танцев тупо открыл механическим ключем. После вспомнил что у дома напротив у одного чела - висит треугольная антена для СВ и КВ, представляет из себя длинные провода от дома на противоположеную сторону улицы длиной не менее метров 50 - так вот думаю она виновата или нет, я получается попал почти в поле ее действия, что думаете?
За полтора года эксплуатации Ашки несколько раз сталкивался с такой проблемой.Когда первый раз такое было,закрыл на ключ и ушел в магазин,а оказалось что запер тока водительскую дверь,на ауди у меня от ключа все двери закрывались. На форуме по Ашке где то есть такая тема.Насколько я помню есть какие то зоны где не срабатывает брелок. Ну и подсказка там как закрыть машину без брелка.
Serguns, та же ситуация у меня была на служебной подземной парковке со старой машиной, стояла там сигналка Старлайн А8. Машина закрывалась и все, привет, обратно только с ключа, съем клеммы с аккума и танцы вокруг с попытками ее оживить. Сначала грешил на сигналку, но когда рядом такой же финт поймал и шерхан и пантера, понял что наводки видимо очень не слабые. При этом товарищ на короле рядо со своей штатной сигналкой никаких проблем не испытывал, сейчас GTC там же стоит, вроде штаткой исправно открывает-закрывает, будем надеется проблем не будет, в будущем хочется поставить пандору, у нее вроде вообще цифровой канал общения с брелком.
Еще один момент, при покупке сделал обработку динитролом, залез под капот и вижу что воздухозаборник у GTC стоит прямо в крыле правого переднего колеса и вот теперь думаю, не могли ли архаровцы динитролом зафигачить намертво фильтр? Надеюсь что ума все таки хватило, но кто знает. Просто при включении обогрева в салоне хорошо так пахнет химией, но надеюсь что все это просто ощущения новой машины.
Последний раз редактировалось ut31337; 26.02.2012 в 10:48.
Сегодня ехал утром на работу,была включена AFL ,всю дорогу у меня работала подсветка дверей и коробки передач.Так и должно быть или надо в настройках отключить? Двери и багажник были закрыты,останавливался специально проверял.
Плохо,мне не правится что при движении светится центральная консоль коробки передач и подсветка дверей.Ладно бы светилась когда двери открываешь,при движении то зачем им светиться