Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69

Тема: отключение NAVI600

1. отключение NAVI600

Уважаемые коллеги!
    Сегодня столкнулся с проблемой, начал произвольно отключаться навигатор с отключением радио. NAVI600 отключается полностью, затем через минуту начинает работать радио и начинает работать навигация. Но, после нажатия на многофункциональный джойстик (только в режиме навигация) все гаснет опять. На обратной дороге опять все погасло 1 раз, потом все работало нормально. Подскажите у кого либо были аналогичные проблемы.

2. У меня такая же фигня (авто эксплатируется в Москве).
    Заснял отключения на видео, отогнал авто к Официалу. Они сказали что с такой проблемой не сталкивалились, взяли авто, продиагностировали, ничего не нашли, бесплатно переустановили систему (во всяком случае так сказали). Сегодня отдали авто. Сказали посмотри, если проблема будет повторяться приезжай опять. Видео обещали направить в GM, чтобы там что-то сказали по этому поводу.
    Вообще я подметил, что у меня такие отключения происходят в определенных местах, в не зависимости от того в какое время я их проезжаю, как долго до этого еду на машине.

3. Хорошая идея заснять для ОД, надо воспользоваться. Я записался к ОД через неделю, если у них нет системы внутреннего тестирования боюсь результат поездки к ОД будет аналогичный. У меня отключения продолжаются при этом гаснет весь NAVI600, потом через минуту включается радио и навигация. Первый раз у меня это проявилось когда машину резко занесло на повороте. В инструкции по NAVI написано, что в системе установлен гироскоп возможно он и отказывает.

4. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Хочу добавить, что отключается не только магнитола, но и звук поворота ("клацание" стрелочки) все световое сопровождение при повороте работает.
    ОД сказал, что дело не в "перегрузке".
    Будет отсылать Производителю.
    Производитель опять скажет - не мои проблемы, а проблемы производителя навиг. системы (Navitel, если ничего не путаю). В общем, проблема не так быстро решиться.
    В иностр. компаниях быстро ничего не решается (по опыту знаю). Пока спишутся, пока найдут ответ, пока повзаимодействуют друг с другом...
    Momyc, пиши чем закончится... появилась ли проблема после ""перезагрузки". Может и мне к ОД на нее тоже попробовать...
    Продала мою космическую Astra.
    Сейчас Toyota RAV4

5. Местный Астравод j_walker на верном пути Аватар для j_walker
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от вяче Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги!
    Сегодня столкнулся с проблемой, начал произвольно отключаться навигатор с отключением радио. NAVI600 отключается полностью, затем через минуту начинает работать радио и начинает работать навигация. Но, после нажатия на многофункциональный джойстик (только в режиме навигация) все гаснет опять. На обратной дороге опять все погасло 1 раз, потом все работало нормально. Подскажите у кого либо были аналогичные проблемы.
    есть такой глюк, похоже, что связан с помехами/глушилками gps сигнала,
    например тут:
    http://astraclub.ru/threads/70608-%D...=1#post4135775

и тут:
    http://astraclub.ru/threads/72630-%D...=1#post4113580
    Последний раз редактировалось j_walker; 08.02.2012 в 11:48.
    Think Different (fueled with usige beatha)
    AstraST 1.6T FlexRide
    чуток фоток

6. "Перезагрузка" у диллера ничего не дала. Все как было ранее так и сейчас.
    В сервисе общался с разными сотрудниками причем все говорили разное, скорее всего сами не знают что это может быть.
    В конце недели буду звонить диллеру скажу что ничего не помогло.
    В обще задумываюсь над тем чтобы "прижать" диллера, типо сказать что из-за неисправности навигации в полной мере пользоваться авто не могу, и планирую возвратить авто, поскольку оно не соответствует тому, что я должен был получить имея авто с навигацией. Посмотрю что мне на это скажут.

7. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Цитата Сообщение от Момус Посмотреть сообщение
    "Перезагрузка" у диллера ничего не дала. ... сказать что из-за неисправности навигации в полной мере пользоваться авто не могу, и планирую возвратить авто, поскольку оно не соответствует тому, что я должен был получить имея авто с навигацией. Посмотрю что мне на это скажут.
    Может, нам стоит всем с такой проблемой пойти и настаивать, чтобы ОД обратился к GM, а GM (если это не от приема зависит или еще чего) прижал создателя программы навигации... Может что-нить и исправят в следующие года...
    Может, действительно требовать официальное письмо от диллера с описанием чего не в порядке.. А то так: приходим. поговорим, уходим... и дальше ничего не идет...
    Кста, раньше ОД говорил: ай-ай-ай... вы первый, кто к нам обратился... Теперь, прогресс - уже не говорят, а строят предположения.. мож, следующее будет - ждем разъяснений от GM....
    Сейчас Toyota RAV4

8. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    9/02 ездила на обновление.
    Приехала - посмотрели... и сказали, что это мне не нужно. т.к. у меня в машине стоит все то же самое... и смысла не имеет "устанавливать это заново". Это не поможет
    Остается только версия про "глушилки". Теперь вопрос: почему обычный навигатор не отключается? У нас в авто тоже есть ф-я "ведения" без GPS сигнала несколько метров... ОД пока не может ответить...
    Сейчас Toyota RAV4

9. Местный Астравод j_walker на верном пути Аватар для j_walker
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ranisha Посмотреть сообщение
    .... Теперь вопрос: почему обычный навигатор не отключается? У нас в авто тоже есть ф-я "ведения" без GPS сигнала несколько метров...
    на обычных навигаторах в таких точках местоположение девайса скачком может переместится на неопределенное расстояние.... вероятно что в наших NAVI алгоритм обработки сигнала как-то по другому прописан и может быть именно от завязки с гироскопом-и сигналом о пройденном пути и впадает в ступор.... т.е. проблема софтовая, а вот решат ее в следующих прошивках - не известно.... у нас даже сигналы о траффик-информации не воспринимаются, хотя несколько станций уже вещают...

наверное стоит теребить дилеров, но указывать именно на перезагрузку девайса в зонах с некорректного приема и отсутствие такой проблемы у других производителей... а то абстрактные "не работает" точно не помогут... да и цикл доработки софта вероятно будет долгим
    AstraST 1.6T FlexRide
    чуток фоток

10. Участник Астравод BuKTOPOBu4 на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Абсолютно такая-же хрень замечена в моей пипелацке. В фоновом режиме играло радиво, работала навигация без маршрута....и хрясь на 10-15 секунд погас дисплей...затем перезагрузка. Затем все ОК. (Случилось всего 1 раз).

11. Маленький АСТРАводик :) Астравод Medvejonkova на верном пути Аватар для Medvejonkova
    Спасибо
    0 / 0
     в941се 197
    Была такая тема. На месте стояла,включила навигацию,только тронулась и все вырубилось. И так несколько раз,когда я начинала трогаться и потом не сразу еще и включалось все.
    Потом решила поехать без навигации,хотя куда ехать не знала вообще, в итоге заехала хер знает куда и (о чудо!) она сама заработала. Больше ничего такого не было

12. Новичок Новичок GenMorg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же проблемка.ездил на ТО на ярославку,сказал там заодно и про это.ничего толком не сделали,якобы проверили ошибки в системе-ошибок не выявилось.сказали чтобы пригонял на диагностику.

13. Был на сервисе в Химках. Диагностика навигатора ничего не показала. Но была прошивка конфигурации приемника, климат-контроля и парктроника. На мой вопрос чем прошивка отличается от конфигурации диагност ничего не смог ответить. Т.е компьютер авто забирает все свежие прошивки из ноута диагноста. Обнаружили ошибки парктроника, что толком сделали не знаю. Но работади только с компом. Я показал в записи перезагрузку навигатора, запись заинтересовала, но результатов нет. Кстати диагност сообщил, что с навигатором вообще ничего не делал. Я думаю, что проблема осталось. Будем наблюдать. Что дальше делать не знаю.

14. Участник Астравод BuKTOPOBu4 на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Кстати .... На инсигниях та же болячка http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=1997

15. Местный Астравод j_walker на верном пути Аватар для j_walker
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от BuKTOPOBu4 Посмотреть сообщение
    Кстати .... На инсигниях та же болячка http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=1997
    прошелся по ссылке, может конечно это поможет, но у них тож как-то позитива нет
    ... да и насчет кириллицы... у меня везде англицкий выставлен... но надо будет попробовать при случае применить "волшебный пендель" к официалам... но, предварительно сподвигнуть их на получение данного сервисного СD...

вот их рецепт...
    Не знаю куда смотрят официалы, но GM уже выложил решение, кажется, этой проблемы:
    ...портал GM... сообщение от Тех менеджера GM от 1 февраля 2012 года...

Навигационная система NAVI-600/900 - самопроизвольная перезагрузка или выключение.
    Отклонение программного обеспечения, выключение или перезагрузка происходит при обращении системы к более чем 25 кириллическим символам
    Решение : заказать сервисный CD p/n 13408170, перепрограммировать головное устройство

Не заменять головное устройство или дисплей!

зы: не знаю, мож какая связь есть, но во время чтения этой ветки инсигниевского форума у меня япад дважды перезагружался
    AstraST 1.6T FlexRide
    чуток фоток

16. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    выключение или перезагрузка происходит при обращении системы к более чем 25 кириллическим символам
    Кстати, да, похоже. При этом еще должно быть включено движение по маршруту.
    В Питере у меня выключался на Большом Сампсониевском пр и набережной Комсомольского канала в Колпино.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

17. Местный Опытный Астравод -=BuLGaRi=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     о402тт 98
    А ВОТ ОТВЕТ ОД ПО ПОВОДУ ВЫКЛЮЧЕНИЯ - ПЕРЕЗАГРУЗКИ МАГНИТОЛЫ С NAVI.
    цитирую
    Перезагрузка магнитолы при работающей навигации возможна при потери дороги, навигация воспринимает это как ошибку и пытается перезагрузить себя !

Как лечится и вообще лечится ли пока не ответили (

P.S.: это копия ответа из параллельной темы....

18. Новичок Новичок ZAM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня ездил к дилерам(на Андропова, Автоимпорт)... сказали что только заказали этот диск для исправления бага... буду ждать.
    Как мне объяснили саму навигацию (голову) делает толи бош толи филипс и у них свои драйвера... вот их и ждем , посмотрим что из этого выйдет.

19. Местный Астравод j_walker на верном пути Аватар для j_walker
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от IlyaSh Посмотреть сообщение
    ....При этом еще должно быть включено движение по маршруту...
    как выяснилось - не обязательно.... раньше тоже так думал, проверял в одних и тех же точках, при движении по маршруту перегружалось, при просто показе местоположения на карте - все ок.... но вчера нашел точку, в которой перезагрузка и при простом показе карты происходит.... вот только обратную ситуацию не проверил, при движении по маршруту
    AstraST 1.6T FlexRide
    чуток фоток

20. Участник Начинающий Астравод Podsolnux2006 на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Слава богу я не один такой.... думал только у меня навигация вырубается, ан нет...

21. Местный Астравод santa79 на верном пути Аватар для santa79
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 154
    Возле метро Аэропорт три раза в перезагрузку уходил навик - видать проклятое место! Объезжайте стороной! При подъезде к главному входу в Измайловский парк тоже перегружается
    Бежевый металлик 1.4Т АТ + пакет премиум + электроручник + кожаный салон!

22. Новичок Новичок krasotyle4ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAM Посмотреть сообщение
    Сегодня ездил к дилерам(на Андропова, Автоимпорт)... сказали что только заказали этот диск для исправления бага... буду ждать.
    Как мне объяснили саму навигацию (голову) делает толи бош толи филипс и у них свои драйвера... вот их и ждем , посмотрим что из этого выйдет.
    мне диллер сказал тоже самое,что типо прийдет 19марта в Питер этот диск!я звонила сегодня GM, на что они ответили мне,что мы не знаем ни про какой диск!вот теперь и кому верить!!или забирать деньги за машину или обменивать на новую!!претензию диллеру уже составила,в понедельник повезу!!!

23. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от krasotyle4ka Посмотреть сообщение
    я звонила сегодня GM, на что они ответили мне,что мы не знаем ни про какой диск
    Вот хоть кто-нибудь может объяснить необходимость содержания дармоедов на горячей линии?
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

24. Новичок Новичок krasotyle4ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Вот хоть кто-нибудь может объяснить необходимость содержания дармоедов на горячей линии?
    это вы к тому что нету никакого диска,или к чему??не очень поняла??ждать этот мифический диск или нет?))

25. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    krasotyle4ka, это к тому, что работа этих ничего не знающих дармоедов заложена в стоимость наших авто. Диск для исправления проблем есть, его дилеры должны заказать.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

26. 08/03 был у ОД забирал полочку в бардачок. Все таки выдали. Заодно спросили про отключение NAVI 600. Лениво спросили, а смогу ли я предьявит дефект? Я сказал, что есть запись на видеокамере. Ответили-это не доказательство. Потом я козырнул и сказал, что GM знает эту проблему. Лениво ответили, что что-то слышали, но решения нет. А вообще навигатор вещь.

27. Новичок Новичок krasotyle4ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    krasotyle4ka, это к тому, что работа этих ничего не знающих дармоедов заложена в стоимость наших авто. Диск для исправления проблем есть, его дилеры должны заказать.
    спасибо))

28. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Вчера на подъезде к дому начала глючить навигация и всё остальное)
    помехи, как на телевизоре, полосками шли.
    До этого примерно с мес. назад 2 раза полностью отключался дисплей, а потом опять начинал работать...
    И всё это спустя 1.5 года началось...
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

29. Новичок Новичок krasotyle4ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сгодня позвонили из GM, сказали диск есть такой но когда он будет в России не известно,может месяца через два,а может и больше!!!и типо не факт ,что он поможет вашей проблеме!!!Так ,что у кого такая проблема,забирайте деньги или обменивайте на новую машину!!!!

30. Ну надеже, звонят.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)