Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Не любит меня мой красный помидор ((( Лямбда??? Или ещё какая ерунда?

1. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0

Не любит меня мой красный помидор ((( Лямбда??? Или ещё какая ерунда?

Мой красный помидорище приподнёс мне новую задачку.
    Движок 1,8 xer Пробег 51 тыс.
    Заменили шестерни и электромагнитные клапана распредвалов. У меня последнее время вообще плохо всё было, вал один криво стоял с отклонением на 7-10 градусов, машина заводилась хреново дизелила не ехала, на холостых троила.

После замены всё в шоколаде кроме ОДНОГО:
    Вылезла ошибка 0170 НЕДООБОГАЩЁННАЯ смесь на первой лямбде.
    Причём картина такая: пока движок греется всё в идеале. Как прогрелся, если ехать т.е. давить газ то всё нормально, как только постоишь на холостых 30 секунд, загорается чек и движок начинает коматозить.
    Лямбда сама откликается показания меняет если газовать, смотрели теком.

Пока разъём лямбды вообще отключил, вылезли соответственно ошибки о том что нет сигнала от неё, но при этом чек не горит вообще. С отлючённой лямбдой всё работает идеально, на холостых ровно работает, динамика шикарная и т.д

Какие могут быть причины косяка как думаете? Экспериментировать с заменой лямды чёт не очень бюджетно.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Мой красный помидорище приподнёс мне новую задачку.
    Движок 1,8 xer Пробег 51 тыс.
    Заменили шестерни и электромагнитные клапана распредвалов. У меня последнее время вообще плохо всё было, вал один криво стоял с отклонением на 7-10 градусов, машина заводилась хреново дизелила не ехала, на холостых троила.

После замены всё в шоколаде кроме ОДНОГО:
    Вылезла ошибка 0170 НЕДООБОГАЩЁННАЯ смесь на первой лямбде.
    Причём картина такая: пока движок греется всё в идеале. Как прогрелся, если ехать т.е. давить газ то всё нормально, как только постоишь на холостых 30 секунд, загорается чек и движок начинает коматозить.
    Лямбда сама откликается показания меняет если газовать, смотрели теком.

Пока разъём лямбды вообще отключил, вылезли соответственно ошибки о том что нет сигнала от неё, но при этом чек не горит вообще. С отлючённой лямбдой всё работает идеально, на холостых ровно работает, динамика шикарная и т.д

Какие могут быть причины косяка как думаете? Экспериментировать с заменой лямды чёт не очень бюджетно.
    Для начала промеряй зазоры клапанов.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Для начала промеряй зазоры клапанов.
    Опа. А они тут при чём?
    Движок уже собран, не айс второй раз клапанную крышку снимать. Да и что с ними будет за 51 тыс?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение
    Опа. А они тут при чём?
    Движок уже собран, не айс второй раз клапанную крышку снимать. Да и что с ними будет за 51 тыс?
    А хз - может они сейчас поджаты в ответственный момент. Ессно это пока предположение...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Мне кажется тогда и с отключённой лямбдой двихок вёл бысебя не айс. Был бы провал в динамике как минимум.

6. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Сначала надо точно понять смесь слишком бедная или слишком богатая. Смотреть что показывает лямбда на ХХ на прогретом двигателе и какая коррекция по ДК. Если смесь бедная, то возможен:
    1. Подсос неучтенного воздуха (смотри темы по мембране клапанной крышки и проверить, что все шланги на впуске на месте и без трещин)
    2. Низкое давление в топливной системе.
    3. Забитые форсунки.
    4. Неисправный ДМРВ (если он есть или ДАД).
    Диагност по показаниям сканера должен выбрать направление поисков.

7. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Думаю тут без сканера ловить нечего. в выходные попробую попасть к знающему человеку на диагностику. Что очень большие у меня сомнения что косяк в лямбде...

8. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Ну в общем думаю что сейчас уже можно достоверно сказать что всё ОК.
    ПО совету Пилота с вектраклуба, который производил мне замену шестеней, отключил на пару дней лямбду и поездил без неё. Потом включил обратно ошибка выскочила ещё один раз и больше не появлялась. Почислил все ошибки в памяти, поездил уже некоторое время, в пробках настоялся (ошибка раньше на холостых появлялась) всё нормально ошибок нет.
    Глюк короче какой то был, очень надеюсь что он больше не вернётся )))))

Эпопея с ремонтом шестерней завершена, доволен как слон
    ЗЫ Как приятно снова видеть гаснущюю сразу после включения зажигания машинку с ключиком (я имею ввиду что когда ошибки в системе есть даже не активные она гаснет тока после запуска двигателя)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)