двиг z16xer, пробег 75 т.км. Находил информацию что немцы меняют на 150 тыр, а как долго ремень ходит у нас, с нашими-то грязными и пыльными дорогами ?
Официалы вроде меняют на 60 т.км., но могу и ошибаться.
двиг z16xer, пробег 75 т.км. Находил информацию что немцы меняют на 150 тыр, а как долго ремень ходит у нас, с нашими-то грязными и пыльными дорогами ?
По регламенту на этом двигателе грм меняется на 150 тыс. Но можно для перестраховки тыщах на 120 поменять... Инфа от дилера!
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
это что за официалы такие?! у самого такой же двиг, на сегодня пробег 124090км и ничего еще не менял. езжу и не думаю! планирую менять, все вместе комплектом, на 130000км. 130000 км, не раньше, - этот пробег мне назвал официальный дилер Лаура-Тула, у них же и менять буду.
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
это что за официалы такие?! у самого такой же двиг, на сегодня пробег 124090км и ничего еще не менял. езжу и не думаю! планирую менять, все вместе комплектом, на 130000км. 130000 км, не раньше, - этот пробег мне назвал официальный дилер Лаура-Тула, у них же и менять буду.
Согласен! 60 очень-очень рано! Даже на более ранних двигателях Опеля грм меняли в 90 тысяч, если не изменяет память...
А официалы меняют на 60 на Лачетти, например, или Авео...
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
Для тебя нормально менять раз в 130 тыс, т.к. у тебя большие годовые пробеги. А у меня пробеги по городу... Машине уже 5 лет почти. Резина стареет, поэтому я и планирую менять не по пробегу а по времени.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Буду менять на 150тыс. Хотел поменять на последнем ТО при 130, но сервис-мены убедили, что не обязательно. Вот и поглядим, дотянет ли ремень до 150тыс
ЗЫ. Кстати, что там на Астре 1,6 происходит с клапанами при обрыве ремня?
не знаю как на 16XER, а на 18XER лично мне пришлось поменять из-за замены шестерен при пробеге 66 тыщ. Все равно туда лезли, заодно и махнули. Тем более не было уверенности что из-за подтекания масла оно не попало на ремень.
Зато теперь спокоен. Если бы не было подтекания масла, поменял бы по регламенту.
Пробег 80 т.км, буду менять, т.к. ролики дают о себе знать, заодно и приводной, да и 4 года уже машине. Ремень не только рвет, но бывают случаи, когда на не нем зубья срезает.
Всем Привет!!!!! у меня мотор 1.6 хеr, первый раз поменял ремень на 105т, сейчас у меня пробег 173т собираюсь менять на 180т!!!!! как правило ремень всегда в прекрасном состяние только у него углы на зубьях становятся закруглёнными и трескается он между зубьями, а если ремень рвет, то клапана загибает и попадаешь на 50 косарей минимум !!!! я так дуамю лучше потратиь 7т чем 50поменял и спишь спокойно
z18xe-125 л.с. менял на 80,стедующий на 130,хотя ремень Континенталь,говорят,что до 90 тыс. ходит,но всё же не рискну,так как скупой платит в 2 и 3 и 4 и 5 раз больше потом.сколько людей столько мнений!
Привет Всем! Подскажите пожалуйста как снять крышку подушки безопасности водителя Opel Astra 3d GTC??? Сам не смог снять? Может есть тема по этой проблеме, не нашел?
Привет Всем! Подскажите пожалуйста как снять крышку подушки безопасности водителя Opel Astra 3d GTC??? Сам не смог снять? Может есть тема по этой проблеме, не нашел?
сзади в руль вставь ,можно шило,только смотри,там по 2 дырки с каждой стороны,надо нижнюю вроде ......туду вставляешь шило,можно отвертку тонкую и маленькую...пробуй подцепить там скобки,они держат подуху..гемморно,но помучавшись,сделаешь
Всем Привет!!!!! у меня мотор 1.6 хеr, первый раз поменял ремень на 105т, сейчас у меня пробег 173т собираюсь менять на 180т!!!!! как правило ремень всегда в прекрасном состяние только у него углы на зубьях становятся закруглёнными и трескается он между зубьями, а если ремень рвет, то клапана загибает и попадаешь на 50 косарей минимум !!!! я так дуамю лучше потратиь 7т чем 50поменял и спишь спокойно
Если уже побывали в отечественном сервисе - то обязательно меняйте на 180(да вы, видимо и сами это понимаете, раз собираетесь менять не на 210 по аналогии с первым разом).
Я лично, купив эту машину, полазил в инете, так как страдал недостатком информации, и понял, что все эти косяки с загибом клапанов из-за ремня ГРМ или роликов, в 99% случаев возникали уже после посещения наших доблестных сервисов, а вот с завода установленный ремень/ролик не рвался/ломался ни у кого (по крайней мере я такого случая не нашел)
Я например меняю через каждые 50т. мотор z18xe и не понимаю смысла тянуть с заменой как в мануале это вроде процедра дешовая а ремонт при обрыве ремня дорогой и смысл рисковать если машина на горантии и вы уверенны что она не кончиться до того момента как наездиете 140тысяч км то можно не менять потому что если оборвёт то всё бесплатно сделают а если гарантии нет или кончиться раньше чем наступит 140тыщ на одометре то мой совет меняйте по раньше не ЖАДНИЧАЙТЕ!!! Представьте поехал в далнию поездку и км 500 от дома порвало ремень, круто да?! Так что моё мнение менять раньше чем написано в умной книжке Будите куда более уверенно себя чувствовать. ИМХО