Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Печка!

1. Печка!

Народ где посмотреть температуру на термостате? ето не в тест режиме? Coolant? (температура тосола)в не заведеной машине 73 градуса у меня в заведенной прыгает(прогревается там до 60 и падает гдето до 45)..при езде падает температура тосола...в чем беда то? греет как бы но не сильно? можно изменить температуру открытия термостата? или еще что полечить?

2. Участник Астравод Pyc на верном пути Аватар для Pyc
    Спасибо
    0 / 0
    Я на ходу выше 53 не набираю, ставлю обдув по всем направлениям и 26 грудусов на климате, по городу вполне, по трассе не знаю, не пробовал. Пользуюсь тест режимом при каждом прогреве в морозы.

Насчет полечить предполагаю только "колхозный" вариант: "аля" картонка перед радиатором)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

4. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вы че гоните у нас минус 33 было и мотор нагревался спокойно но 95 и в машине ташкент и никаких картонок!!!!

5. Участник Астравод Pyc на верном пути Аватар для Pyc
    Спасибо
    0 / 0
    Проблем с термостатом точно нет, уверен. На месте машина в сильные морозы также нагревается до максимума и срабатывает вентилятор, а когда еду температура снижается

6. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Pyc Посмотреть сообщение
    Проблем с термостатом точно нет, уверен. На месте машина в сильные морозы также нагревается до максимума и срабатывает вентилятор, а когда еду температура снижается
    Не показатель, на ходу радиатор обдувается, на месте нет, надо шупать нижний патрубок радиатора на тех же 60-80градусах. Холодный-значит всё нормально, тёплый-значит травит. Вообще температура открытия термостата у нас 105градусов.

7. Участник Астравод Pyc на верном пути Аватар для Pyc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Не показатель, на ходу радиатор обдувается, на месте нет, надо шупать нижний патрубок радиатора на тех же 60-80градусах. Холодный-значит всё нормально, тёплый-значит травит. Вообще температура открытия термостата у нас 105градусов.
    Да не, я в принипе по работе двигателя и системе ОЖ отслеживаю. Проблемы с термостатом не раз возникали, на других авто, они как правило очевидные, да и смысла не вижу лезть туда, прошлую зиму также один в один машина себя вела.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Да там больше нечему так то, пощупай нижний патрубок на прогретую!

9. Участник Астравод Pyc на верном пути Аватар для Pyc
    Спасибо
    0 / 0
    Как-нибудь не поленюсь)
    Кстати немаловажный фактор - это вентилятор печки, при температуре на климате 26 градусов дует только в путь, что в свою очередь способствует охлаждению. На 99-ой, в теплое время примерно 15-20 градусов крякнул вентилятор охлаждения системы ОЖ, так вот на максимальных оборотах печного вентилятора смог вывести движек из красной зоны на рабочую температуру.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    в 20 мороза стоял молотил пару часов на ХХ, в салоне жара, двигатель около 85градусов.

Правда у меня двигатель укрыт хорошо)

11. Местный Астравод Djhjyby19 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Картонку перед радиатором не ставьте, двигатель на ходу сразу перегревается, ехал в -30 за городом с картонкой, температура двигателя была 105-108 и постоянно молотил вентилятор, остановился выкинул картонку, поехал дальше

12. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Djhjyby19, со сломанным термостатом на 1.8АТ ставил картонку на решётку радиатора(верхнюю), температура двигателя в -15 -20 поднималась не выше 90...

Цитата Сообщение от Pyc Посмотреть сообщение
    Я на ходу выше 53 не набираю
    Чота совсем мало, такое только в сильные морозы должно быть, и при этом в машине будет дубак, не более 5-10 градусов....

У меня с температурой 75 на трассе -15 в машине было холодно, около 10.
    ОРС + GTC

13. Участник Астравод Pyc на верном пути Аватар для Pyc
    Спасибо
    0 / 0
    53 градуса, эт когда без остановок шпаришь, как правило в моем случае не так часто, т.к. по пробкам особо не погоняешь)) насчет температуры в салоне не знаю, не мерил, но в кофте(после прогрева от 40 мин до 1 часа) спокойно можно находиться. Особо длинных участков на постоянной высокой скорости не проезжал, поэтому сказать тепло или холодно не могу. Сегодня проверил показания температуры - в пробке компьютер показал +80, дальше не отслеживал, думаю поднялась еще выше

14. Это конечно все классно че делать то? где посмотреть температуру двигателя! сделайте ктонибудь в тест режиме не заведеное авто посмотри показатель Coolant! сколько будет показывать???? машина прогревается не очень вообще(

15. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от SanekJkeee Посмотреть сообщение
    сделайте ктонибудь в тест режиме не заведеное авто посмотри показатель Coolant!
    73 и будет показывать, с чем это связанно не знаю, у себя неоднократно видел так что этим показаниям не верь.

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от 11rus Посмотреть сообщение
    73 и будет показывать, с чем это связанно не знаю, у себя неоднократно видел так что этим показаниям не верь.
    Если показывает 73 градуса, значит ошибка датчика температуры и аварийный режим работы
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Если показывает 73 градуса, значит ошибка датчика температуры и аварийный режим работы
    откуда эта информация? никаких проблем с системой охлаждения и печкой у меня не было и нет.

18. Участник Астравод Pyc на верном пути Аватар для Pyc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SanekJkeee Посмотреть сообщение
    Это конечно все классно че делать то? где посмотреть температуру двигателя! сделайте ктонибудь в тест режиме не заведеное авто посмотри показатель Coolant! сколько будет показывать???? машина прогревается не очень вообще(
    Попробуй, как тут уже ранее писали, проверить термостат, может действительно по большому кругу гоняет

Цитата Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
    Djhjyby19, со сломанным термостатом на 1.8АТ ставил картонку на решётку радиатора(верхнюю), температура двигателя в -15 -20 поднималась не выше 90...

Чота совсем мало, такое только в сильные морозы должно быть, и при этом в машине будет дубак, не более 5-10 градусов....

У меня с температурой 75 на трассе -15 в машине было холодно, около 10.

Из последних замеров: До работы ехать около 20-25 минут с прогревом(до +15 - +20 и в путь потихоньку). Двигаюсь по маршруту: город, далее магистраль. Температуру на дисплее больше 45 не набирал на ходу, при остановке соответственно поднимается выше. В салоне достаточно комфортно, не сказал бы, что холодно. Вечером катаемся, в среднем, без пробок, только светофоры, градусов 53-55 набирает[/QUOTE]

19. Новичок Новичок MeraJr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    откуда "дровишки"??

у мну проблемка с печкой (описал в соседней темке) как раз когда глушу двигатель, БК с текущей температуры перескакивает на 73, при этом ошибки БК (педальками которые выводятся на панель приборов) не показывает, тупо сразу нолики одни и все.
    ТрейдИнвест (офицал в москве) замена и новый термостат запросил 8,5 т.р жаба душит прям не могу (ищу какую нить нормальную "гаражную" мастерскую в районе кузьминок (москва) для проведения замены термостата.
    Opel Astra H - 5d, 1.6XER

20. У меня та же проблема плохо греет печка Opel Astra H. Хочу сам разобратся, подскажите толковую техническую литературу по автомобилю.

21. Местный Астравод leon636 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    trasher
    зачем тебе литература, если хорошенько поискать,по любому вопросу здесь все можно найти.
    ASTRA GTC 1.6 MTA изя,Cosmo, Black Sapphire,2006.

22. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от trasher Посмотреть сообщение
    У меня та же проблема плохо греет печка Opel Astra H. Хочу сам разобратся, подскажите толковую техническую литературу по автомобилю.
    Ты на верном пути товарищ, каждый солдат должен знать свой автомат. Интернет не всегда под рукой а книга всегда рядом. Посмотри здесь - http://avtoknigi.biz/index.php?cat=46

23. Цитата Сообщение от Gerasim65 Посмотреть сообщение
    Ты на верном пути товарищ, каждый солдат должен знать свой автомат. Интернет не всегда под рукой а книга всегда рядом. Посмотри здесь - http://avtoknigi.biz/index.php?cat=46
    Эт точно! Нашел интересную книгу Название Книги: Руководство по ремонту и эксплуатации Opel Astra H / Vauxhall Astra H с 2003 г. от издательства "Монолит". Кто нибудь сталкивался? Что скажите?

24. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    У меня вот такая OPEL ASTRA с 2004 Руководство по ремонту в цветных фотографиях, если у тебя XER то тут все по XERу.
    http://avtoliteratura.ru/catalog/opel/opel-astra/

25. Цитата Сообщение от Gerasim65 Посмотреть сообщение
    У меня вот такая OPEL ASTRA с 2004 Руководство по ремонту в цветных фотографиях, если у тебя XER то тут все по XERу.
    http://avtoliteratura.ru/catalog/opel/opel-astra/
    Для особо одаренных у тебя книга OPEL ASTRA J с 2009 бензин Руководство по ремонту в цветных фотографиях а меня интересует на Astra H. Это первое

А второе. Я ненавижу книжки издательства "Третий Рим". Ну и что с того, что у них цветные фотографии. Ведь главное это то, что написано в руководстве а не картинки. А из-за картинок у этих мануалов не оправдано высокая цена.

26. Местный Астравод Gerasim65 на верном пути Аватар для Gerasim65
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от flopy Посмотреть сообщение
    Для особо одаренных у тебя книга OPEL ASTRA J с 2009 бензин Руководство по ремонту в цветных фотографиях а меня интересует на Astra H. Это первое

А второе. Я ненавижу книжки издательства "Третий Рим". Ну и что с того, что у них цветные фотографии. Ведь главное это то, что написано в руководстве а не картинки. А из-за картинок у этих мануалов не оправдано высокая цена.
    1. Ваши интимные подробности с Римом меня не интересуют
    2. Информация предоставлена для trasher
    3. Книга: Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей Opel Astra с 2004 г. выпуска, оборудованных двигателями Z14 XEP, Z16 XER, Z18 XER, Z20 LER, Z20 LEL, с кузовами седан, универсал, трех-дверный и пятидверный хэтчбек.
    4. У меня есть такая книга, я ей пользуюсь и очень доволен
    5. Можешь пользоваться хоть газетными вырезками, очень дешево.

27. 1. Ваши интимные подробности с Римом меня не интересуют
    2. Информация предоставлена для trasher
    3. Книга: Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей Opel Astra с 2004 г. выпуска, оборудованных двигателями Z14 XEP, Z16 XER, Z18 XER, Z20 LER, Z20 LEL, с кузовами седан, универсал, трех-дверный и пятидверный хэтчбек.
    4. У меня есть такая книга, я ей пользуюсь и очень доволен
    5. Можешь пользоваться хоть газетными вырезками, очень дешево.
    Цитата Сообщение от trasher Посмотреть сообщение
    Эт точно! Нашел интересную книгу Название Книги: Руководство по ремонту и эксплуатации Opel Astra H / Vauxhall Astra H с 2003 г. от издательства "Монолит". Кто нибудь сталкивался? Что скажите?
    1. Изначально был поставлен вопрос Кто нибудь сталкивался? Что скажите?
    2. А хвастаться у кого какая книга это глупо. Давайте еще пи****ми начнем мерятся
    3. Сообщение для Gerasim65
    4. Какая у Вас книга, меня это особо не интерисует
    5. И для сравнения вот Вам интернет магазин где все дешевле минимум на 150 рублей, чем Ваш avtoliteratura.ru http://autoinform96.com/ru/catalogue...derTarget=desc
    6. Я считаю , что это нормальное человеческое желание, купить нужную ему вещь как можно дешевле.

28. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Gerasim65
    trasher
    flopy
    Прекратите пререкаться, а топикстартеру надо всего лишь термостат поменять...
    ОРС + GTC

29. Новичок Новичок stasometr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на заведенной машине зажми клавишу СЕТТИНГ до определённого звука в колонках и затем клавишей ВС помоему три раза и выйдешь на термостат

30. Участник Астравод Pyc на верном пути Аватар для Pyc
    Спасибо
    0 / 0
    Чудеса да и только..
    Сегодня ехал на работу, при показаниях датчика забортной температуры -32 градуса, в течение 30 минут машина прогрелась до +70 градусов, против стандартных +50. Видимо все-тки термостат живет своей жизнью, наступит оттепель, придется проверять...До этого не жаловался, достаточно комфортно было.

Дополню...+50 было при максимум -18-20 градусах на улице

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)