Показано с 1 по 15 из 15

Тема: При минус 12 градусах, включая зажигание, слышу странный звук.

1. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0

При минус 12 градусах, включая зажигание, слышу странный звук.

Привет всем астроводам. Есть проблема. Сегодня вроде как морозец ударил. -14 градусов на моем термометре. И сегодня же я понял, что мой автомобиль теплолюбивый. Включил зажигание и еще даже не начал проворачивать стартер, как услышал в правой стороне от себя жесткий скрежет. Чуть прогрев авто, заглушился, снова попытался провести тот же самый "опыт", но скрежета не услышал. После 3-5 минутного остывания двигателя, повторил попытку в 3-ий раз и снова услышал этот зловещий звук. Так вот, хотелось бы поинтересоваться, может быть кто-то в курсе данной проблемы и я не первый, кто сталкивается с этим. Видео со звуком постараюсь приложить позже. Что-то не особо хочет он 62метра заливать сюда -)))

2. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Думаю то же самое...
    http://astraclub.ru/threads/77256-%D...0%B7-1.4%D0%A2
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

3. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0

4. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Ну не скрежет вовсе. А похоже на звук насоса, когда воздуха тот хлебнет. Может насос омывалки? (заметил, что низкий уровень показывает)
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

5. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Хм.... залил сегодня омывалку. проверю! Но Там уровень жидкости был все-таки не на НУЛЕ!!! Она еще брызгала.... сегодня проверю.... Неужели насос стоит справа, когда бочек омывателя слева?!?!?!?!

Звук все-таки откуда-то справа доносится!

Добавлено спустя 11 минут:

Не выдержал, сходил, проверил с полным бачком..... Не скрежетало! -))))) ЮХУУУУУ... починили! -)))
    Последний раз редактировалось Крутавцев; 23.01.2012 в 17:37.

6. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    На выходных ездил за город, заводил машину после суток простоя вечером, на улице было почти -20, так почему то тоже показало сообщение о низком уровне омывайки, хотя там 2 литра есть, но таких странных звуков не было. Только немного испугал стартер, крутил долго и такое ощущение что из последних сил.
    Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.

7. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    похоже на проблемы со стартёром
    0_о

8. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    Извеняюсь какой нафиг стартер! у тебя заслонка открывается и закрывается! в салоне если постоянный звук то кирдык если нет то все нормал!

9. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    с омывайкой это просто совпало. Звук от моторчика, но никак не стартерный. Может действительно заслонка в печке открывалась с воем от холоду.
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

10. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lamo85 Посмотреть сообщение
    Извеняюсь какой нафиг стартер! у тебя заслонка открывается и закрывается! в салоне если постоянный звук то кирдык если нет то все нормал!
    По видео судить тяжело, стартер или нет. Но не заслонки - это точно. Короче косяк по-любому!

11. Участник Астравод mik948 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такое ощущение что на втягивающем замерзла смазка и втягивающее не срабатывает, т.е. не входит в зацеп с маховиком а просто вращается... имхо

12. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, пересмотрите видео. О каком стартере и зацеплении с маховиком вы говорите? Сначала звук, а потом проворот ключа. Это не в момент запуска двигателя происходит, а в произвольный.
    В общем не буду особо никого томить. Данная тема повторилась сегодня (значит теория с пустым или полупустым бачком омывателя отпадает). Этот звук присутствует и при заведенном двигателе и при включении зажигания.
    И в один прекрасный момент у меня возникла теория. (возникла она в тот момент, когда я хотел долить жидкости омывающей при запущенном двигателе).
    В общем дернул я ручку капота, а он щелчок воспроизвел, но капот не открыл. Т.е. получается, что ему помимо штатного замка капота мешало что-то. И тут до меня доходит, что у меня механический замок на капоте дополнительно установлен, который срабатывает от зажигания. И моторчик, отвечающий за этот процесс, как раз находится в месте источника неприятного шума. Может быть в этом и проблема???? На морозе моторчик плохо срабатывает?!?!?!?

13. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    Цитата Сообщение от Крутавцев Посмотреть сообщение
    Ребят, пересмотрите видео. О каком стартере и зацеплении с маховиком вы говорите? Сначала звук, а потом проворот ключа. Это не в момент запуска двигателя происходит, а в произвольный.
    В общем не буду особо никого томить. Данная тема повторилась сегодня (значит теория с пустым или полупустым бачком омывателя отпадает). Этот звук присутствует и при заведенном двигателе и при включении зажигания.
    И в один прекрасный момент у меня возникла теория. (возникла она в тот момент, когда я хотел долить жидкости омывающей при запущенном двигателе).
    В общем дернул я ручку капота, а он щелчок воспроизвел, но капот не открыл. Т.е. получается, что ему помимо штатного замка капота мешало что-то. И тут до меня доходит, что у меня механический замок на капоте дополнительно установлен, который срабатывает от зажигания. И моторчик, отвечающий за этот процесс, как раз находится в месте источника неприятного шума. Может быть в этом и проблема???? На морозе моторчик плохо срабатывает?!?!?!?
    Ну извини, надо было снимать ключ, а не приборную панель, мы что экстрасенсы, чтобы знать когда ты ключ поворачиваешь?
    0_о

14. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Крутавцев Ну вот, сам разобрался

15. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Так по звуку же слышно и по приборной панели видно, когда и какая операция происходит!!!! Не нужно быть экстрасенсом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)