Приобрел себе астру, ну и сразу же зарегился на форуме наткнувшись а тему переделки подсветки загорелся этой задумкой. Начитавшись разных отчетов поехал покупать светодиоды, кроме как светодиодной ленты я ничего больше не нашел ну думаю не беда выпаял, припаял, подумаешь работы в два раза больше))) вернулся домой и приступил к разбору.
Первой в ход пошла приборная панель, здесь все оказалось крайне просто( все по книжке), снял приборку отнес домой, сама приборка разбирается очень просто без каких-либо проблем, главное аккуратно снимать стеклышко дисплея, оно припаяно на шлейфе и просто откидывается в сторону(если повредить шлейф пропадают некоторые элементы изображения), ну и стрелки, снимать надо аккуратно потянув на себя и поворачивая против часовой стрелки и запоминайте как они стояли, а то потом будете наблюдать мистические показания приборов. Ну приступаем к перепайке... первым делом я взял и от паял намеченные диоды))) припаял новые беленькие и красненькие пошел тестировать))) ничего практически не загорелось, будучи уставшим после трудового дня я забыл обратить свое внимание на полярность диодов, в итоге несколько часов мучений и приборка была готова. Спустился, включил и полные штаны радости)))
В итоге ушло 11 смд светодиодов белого цвета и 6 штучек красного.
Кстати при перепайке необходимы будут следующие виды светодиодов:
SMD 3528 далее большой
SMD 1206 далее средний
SMD 804 далее маленький
3мм (обычный светодиод на ножках)