Да-да, дело не в резине и не в дорогах, а в стиле вождения. На фото, как я понял, передние. Задние наверняка в лучшем состоянии. "Континенталь" хоть и мягче, чем, например, "Бриджстоун", но жить способны больше 40 000.
У меня пробег около 30, планирую примерно столько же ещё на них проехать.
Советую посетить развал-схождение, т.к. Износ явно не равномерный. У меня на рабочей шкоде на родных контиках пробег 103000 и еще хватит на 15000 точно, так что меняй стиль езды))
на фото действительно переднее колесо.
Вот про стиль езды - значит я правильно подозревал, вы подтвердили. И так понимаю по этой же причине резина 235.55.18" на кочках по трассе упиралась вверх локера (или как там называется - подкрылок ли), а многие мне говорили, что такого не должно быть
Про износ по центру - всегда казалось, что колёса сильно спущены, вот и качал 2.5.....2.6. Теперь 2.2 (ощущение, что колесо спущено вообще - передние)
Задние колёса - да в более лучшем состоянии, если так можно сказать, на 1 мм больше протектор Т.е. 2....3 т.км. и такие же были.
Переобулся в липучку. И думаю вовремя, сейчас у нас дожди, а ночью до -1 градуса(посмотрел - на следующей недели -2 будет). Частенько вечером, ночью в дороге бываю. Снег, лёд будет - шипы ещё ждут в гараже
Но всё же - может хоть у кого то подобный расход резины был?
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
У меня тоже Конти. Выглядят получше - износ равномернее. Остаток протектора примерно 30-40 %, но и пробег только 23000. Так что, если до 40000 дотянут - хорошо. Считаю, что при таком стиле езды это нормальный расход резины. А вопрос "у кого на сколько колес хватило" не корректный - кто как ездит, тому на столько и хватит. Вон AlexeyVRN пишет, что и 100000 не предел и я ему охотно верю. Тут как с расходом бензина - у одного 10 л на сотню, у другого 20 с одинаковым двигателем.
Привет всем ,Хочу поделиться своим опытом по сорваным шпилькам, купили машину,а на передних колесах оказалось по одной сорванной шпильке, позвонили официалом обьявили 24т.за колесо, якобы там ступица не разборная, и замена целиком, в итоге заехали в сервис и не поверите за 15 минут поменяли на обоих колесах,выбили сорванные и вставили новые шпильки,перед этим купили естественно оригинальные шпильки, цена вопроса все вместе ,запчасти и работа 4т.рублей
За сколько щас можно продать стоковые Бриджи 235/50/18? Комплект 4 балона. Б/у 1,5 сезона, состояние идеальное. 1 балон был в ремонте (клеили дыру). Примерную стоимость кто нибудь подскажет?
За сколько щас можно продать стоковые Бриджи 235/50/18? Комплект 4 балона. Б/у 1,5 сезона, состояние идеальное. 1 балон был в ремонте (клеили дыру). Примерную стоимость кто нибудь подскажет?
Если бы не далеко от моего города - я бы купил (если сошлись бы в цене и качество норм покрышек). Жалко не все пишут город.
Думаю, что тысяч десять за комплект.... если дороже, то можно долго продавать.
Привет всем ,Хочу поделиться своим опытом по сорваным шпилькам, купили машину,а на передних колесах оказалось по одной сорванной шпильке, позвонили официалом обьявили 24т.за колесо, якобы там ступица не разборная, и замена целиком, в итоге заехали в сервис и не поверите за 15 минут поменяли на обоих колесах,выбили сорванные и вставили новые шпильки,перед этим купили естественно оригинальные шпильки, цена вопроса все вместе ,запчасти и работа 4т.рублей
У меня тоже Конти. Выглядят получше - износ равномернее. Остаток протектора примерно 30-40 %, но и пробег только 23000. Так что, если до 40000 дотянут - хорошо. Считаю, что при таком стиле езды это нормальный расход резины. А вопрос "у кого на сколько колес хватило" не корректный - кто как ездит, тому на столько и хватит. Вон AlexeyVRN пишет, что и 100000 не предел и я ему охотно верю. Тут как с расходом бензина - у одного 10 л на сотню, у другого 20 с одинаковым двигателем.
про 40.000км - это я про летнюю именно говорил. Пробег то 60.000км
Друзья, нужен совет.
Купил в сентябре GTC 1.4 турбо 2012 года на всесезонке DUNLOP 235/55 R18. Т.к. резина уже подубитая (на ней видимо ездили 2 года не снимая. 63 000 проехали) хочу поменять на зимнюю. А к лету буду брать летнюю. Основная проблема в том, что это еще и мой первый автомобиль ))) Поэтому вопросов много.
Нужна помощь:
1) Я так понял, штатные размеры 235/50 для 18 радиуса. Этот размер и надо подбирать на зимнюю резину?
2) Есть ли смысл брать резиун с дисками меньшего радиуса (16 или 17) для зимы? Мне все вокруг говорят, что для зимы лучше колеса поменьше.
3) Что бы вы порекомендовали, если бы выбирали себе? )))
Заранее спасибо за помощь.
p.s.
Уверен, последний вопрос находится в топе самых частозадаваемых. Но я, честно говоря, уже запутался в рейтингах, результатах тестов, отзывов о конкретных производителях. Хочется услышать мнение автовладельцев такого же как у меня авто.
Друзья, нужен совет.
Купил в сентябре GTC 1.4 турбо 2012 года на всесезонке DUNLOP 235/55 R18. Т.к. резина уже подубитая (на ней видимо ездили 2 года не снимая. 63 000 проехали) хочу поменять на зимнюю. А к лету буду брать летнюю. Основная проблема в том, что это еще и мой первый автомобиль ))) Поэтому вопросов много.
Нужна помощь:
1) Я так понял, штатные размеры 235/50 для 18 радиуса. Этот размер и надо подбирать на зимнюю резину?
2) Есть ли смысл брать резиун с дисками меньшего радиуса (16 или 17) для зимы? Мне все вокруг говорят, что для зимы лучше колеса поменьше.
p.s.
Уверен, последний вопрос находится в топе самых частозадаваемых. Но я, честно говоря, уже запутался в рейтингах, результатах тестов, отзывов о конкретных производителях. Хочется услышать мнение автовладельцев такого же как у меня авто.
Конечно смысл есть, купи 17 диски и резину 225/60 во первых резина дешевле, во вторых профиль выше и станет мягче.
Что касается производителей, я лично купил бриджстоун VRХ на мой взгляд оптимальная резина для города, по соотношению цена - качество.
Друзья, нужен совет.
Нужна помощь:
p.s.
Просто резина 235.55 будет дешевле, чем 17" диски + резина.
Всем привет! Сегодня прозевал спустившее переднее колесо и убил потензу 235/45/19 пробег 15000км. Никто тут случаем не встречал в продаже 1-2 колеса? И сколько реально отдать за бу?
есть 1 бу в наличии. Какой остаток не помню. На 1 сезон хватит. За 2500 отдам. За тел в личку пиши
Друзья, нужен совет.
Нужна помощь:
p.s.
гораздо полезнее и быстрее для вас же будет - пролистать тему
всё это обсуждалось и все мнения узнаете. И про качество и про уверенность на дороге и про цены и т.д. и т.п.
Белой завистью завидую, первый авто и это GTC
Не пробовал, но должно влезть без проблем (на 12 мм ближе к арке). Маловероятно, но, возможно, будет чиркать при максимальной загрузке, на поворотах или когда машину будет прижимать на кочках. А зачем такие изощрения? Высоты профиля не хватает?
Ребят, подскажите, стоит волноваться или нет. Ситуация следующая.
Поставил зимнюю резину (Nokian Hakkapeliitta 5, шипы) и теперь при скорости более 40 километров в час появляется довольно отчетливый гул с характерным глухим постукиванием. Заезжал повторно на балансировку - на левое колесо довесили 20 грамм, на правое - 10. Гул практически не уменьшился.
У кого какие мысли на счет природы гула?
Не пробовал, но должно влезть без проблем (на 12 мм ближе к арке). Маловероятно, но, возможно, будет чиркать при максимальной загрузке, на поворотах или когда машину будет прижимать на кочках. А зачем такие изощрения? Высоты профиля не хватает?
Не, просто стоят 235 45 20 в наличии такой зимы нет , нашли только 245 45 по 9800
Сообщение от alexey_
Поставил зимнюю резину (Nokian Hakkapeliitta 5, шипы) и теперь при скорости более 40 километров в час появляется довольно отчетливый гул с характерным глухим постукиванием. Заезжал повторно на балансировку - на левое колесо довесили 20 грамм, на правое - 10. Гул практически не уменьшился.
Пальцем в небо тыкну - подшипник гудит (ступичный). Хотя ещё не видел случаев выхода его на GTC
но у меня как раз на определённой скорости были разные шумы на тойоте. Замена подшипника всё исправила.
Пальцем в небо тыкну - подшипник гудит (ступичный). Хотя ещё не видел случаев выхода его на GTC
но у меня как раз на определённой скорости были разные шумы на тойоте. Замена подшипника всё исправила.
Та врядли, ступичные тыр по 100 в легкую ходят, если без серьезных ударов, скорее всего тупо резина шумит