Уф, ну вот и начались очередюги в шиномонтаж, а я как обычно в первых их рядах, в 9.30 утра буднего дня была под 79 номером о_О
Напялила на свою 17-ю штамповку Хакку 5. Начиталась, что она шумная, не заметила.
Вышло в "Руси" 38 тыс, дорого конечно для меня, но шиномонтаж хоть бесплатный, считай - 3тыс.
Теперь надо к весне на крррасивые диски накопить
Opel Astra F 98 AT 1.6, было
Opel Corsa D 08 AT 1.4, было
Opel Astra J GTC 12 AT 1.4, стало
нууу ничего так смотрится то, даже более гармонично чем оригинальный размер, но масса то тоже увеличилась, соответсвенно, и нагрузка на подвеску))
Вес - да, но мало что от профиля (ну, полкило, может )) ) Зима, в принципе, гораздо тяжелее лета.
Насчет гармонично - нууууууу... Не уверен, причем совсем ))))))))))) Я бы и в стоке обувал во что-нить типа 235/40 или 235/45...
2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
2007 Astra H 1.8 AT Cosmo
May_y
Мне тоже дилеры в Москве гонят что 215/50 R17 это шины для GTC рекомендованные ДжиЭмом. На самом деле просто все дилеры ждут поставки от GM. А пока поставки нет, пытаются всучить колеса от 5дверки. Мне так кажется....
Ребяяяяяят!!!!
Кто в курсе? какой артикул у 17ых 5лучевых оргинальных штамповок???
И такой вопрос: если ставить 17 литые диски, на сколько без опаски можно отклоняться от стандартного вылета???
Последний раз редактировалось crossdov; 26.10.2012 в 22:22.
Можно ли ставить на 18 диски такие зимние шины 225/45/18? У меня сейчас колеса с первоначальной комплектации (235/50/18), но найти такую же зимнюю резину не могу. Подскажите пжл какие по размерам аналоги для GTC 1,4 Turbo 2012 года. Простите за вопрос чайника, но надеюсь на ваш профессиональный совет
Не ставьте никаких 215/50, 225/45 R18 тоже не подходят. Все в F.A.Q. в шапке темы, там все допустимые размеры прописаны, а еще в мануале на машину, страницу не могу сказать сейчас, ищите по предметному указателю. Что рекомендует производитель, то и ставьте, не думайте, что вы компетентнее инженеров, которые разрабатывали аатомобиль.
По ширине практически не отличаются, ну, профиль ниже - да. Спидометр будет врать еще больше, чем на штатке. )))) Будет ТО чуть чаще ) Зато рулежка лучше будет - уводы меньше. )))) Я вот буду думать про лето 235/40/18 - хороший распространенный размер. Да, возможны проблемы с дилером на предмет гарантии на подвеску, но у меня свои входы туда )))
Можно ли ставить на 18 диски такие зимние шины 225/45/18? У меня сейчас колеса с первоначальной комплектации (235/50/18), но найти такую же зимнюю резину не могу. Подскажите пжл какие по размерам аналоги для GTC 1,4 Turbo 2012 года. Простите за вопрос чайника, но надеюсь на ваш профессиональный совет
В чем проблема со штатным размером? Резины полно на этот размер: мишлен и конти и бридж и нокиан и данлоп итд, есть и шипованная и липучка. Зачем что то придумывать?
По ширине практически не отличаются, ну, профиль ниже - да. Спидометр будет врать еще больше, чем на штатке. )))) Будет ТО чуть чаще ) Зато рулежка лучше будет - уводы меньше. )))) Я вот буду думать про лето 235/40/18 - хороший распространенный размер.
Не, ну просто вопросы: можно или нельзя…) А чем руководствоваться? Если желанием поэкспериментировать или собственными соображениями, то можно брать любые и по вкусу!)) А если рекомендациям производителя следовать, то есть ограниченный перечень типоразмеров, который доступен как на форуме, так и в мануале, чего нельзя сказать о дисках.
А если рекомендациям производителя следовать, то есть ограниченный перечень типоразмеров, который доступен как на форуме, так и в мануале, чего нельзя сказать о дисках.
Я бы сказал ОЧЕНЬ ограниченный ))))))))) Но в целом согласен ) Если упирать на гарантию, альтернативы нет ((((
Народ, вы издеваетесь? Вы в каких городах или деревнях живёте? Интернет есть у вас? Думаю раз вы тут, то есть. Просто очень много сайтов, где большой выбор резины в наличии (ту что рекомендует производитель), а так же любая контора, ИП, фирма и т.д. предлагает в течении короткого срока поставить под заказ вообще любую резину. Поверьте, им это выгодно под заказ работать!
про ширину 205, 215, 225 - резина уже! дальше, вы пишите высоту 40....45, ну даже пусть 50 - т.к. это отношение идёт от ширины, то у вас не только узкая будет, но и низкая. тем самым у вас:
1. жёсткая будет (удары будут лучше ощущать - вашей 5й точке не так комфортно + подвестка быстрее будет рассыпаться)
2. у кого нет подхода к гарантийшикам - возможны проблемы будут
3. как правило чем ниже профиль - тем дороже!
P.S. ищите шинки подешевле. периодически вижу, что многие перекидывают резину по 2000...3000 руб. Это просто заоблочные цены (я говорю про Р18 "). Сам меня за 1000р. Так же полно кто и чуть дороже... до 1500р перекидывает резину. Просто стоит поискать не зажравшихся!
удачи в выборе.
Не ставьте никаких 215/50, 225/45 R18 тоже не подходят. Все в F.A.Q. в шапке темы, там все допустимые размеры прописаны, а еще в мануале на машину, страницу не могу сказать сейчас, ищите по предметному указателю. Что рекомендует производитель, то и ставьте, не думайте, что вы компетентнее инженеров, которые разрабатывали аатомобиль.
согласен! какие-то колхоз варианты пошли в тему, неприятная тенденция, и ведь не боится народ с гарантии на подвеску слететь, вот жеж самоуверенный народец ))
Там по ссылке по двиготелям 1.4NET XER NEL у меня по 140HP Значит 1.4NET в первой строке 225/55/r17 значит все подходит, просто скажите да или нет и я уехал покупать их за 100 км так как живу далеко потаму и в танке
Как и обещал , отписываюсь. 225/ 60 r18 Michelin x ice 2встали нормально , нигде не трет и не цепляет. Резина приятно удивила. Держит хорошо , не шумит вообще. Как и не переобувался вовсе. Резина вышла в 27 килорублей, шиномонтаж 1.5 к .
lexmar
Спасибо уже нашел на экзисте)
Но там есть еще 13259241 от GM. Это получается, что 1002531 не оригинал что ли?)
Opel-Nummer: 10 02 531
GM-Nummer: 13259241 у всех запчастей Opel/GM два номера: выбирайте любой при заказе - точнее если какой-то дешевле > то надо брать его
про неоригинал тут неуместно говорить - номера GM-вские
Последний раз редактировалось skff; 09.04.2013 в 14:02.
Как и обещал , отписываюсь. 225/ 60 r18 Michelin x ice 2встали нормально , нигде не трет и не цепляет. Резина приятно удивила. Держит хорошо , не шумит вообще. Как и не переобувался вовсе. Резина вышла в 27 килорублей, шиномонтаж 1.5 к .
Да, мы немого грязненькие )))
это в каком месте резина такая дешевая? если не секрет) а разница какая получается по высоте относительно штатных?