Как и обещал:
[IMG]http://desmond.**************/Himg98/scaled.php?server=98&filename=img0166f.jpg&res=lan ding[/IMG]
[IMG]http://desmond.**************/Himg824/scaled.php?server=824&filename=img0168hr.jpg&res=l anding[/IMG]
Диски 1002531
Колпаки 1006273
Балоны Bridge IC 7000
Astra J GTC 1.4MT Sport Sunny Melon+Navi 600+пара ништяков.
добрый день, ребята подскажите пожалуйста, купил жтс со штампованными дисками, хочу заменить их на литье, понравились эти диски: http://www.vmauto.ru/disk_detail/H0000035568/msk/ - подойдут ли они, там вылет меньше?
avb
Вроде как подходят, но экономить на гайках -- жлобство, кмк, их набор стоит 600+ рублей, а за зиму "зимний" набор гаек на штамповке загадится изрядно.
Сообщение от kagi.jagi
Сомневаюсь, что-то. А что это за практика такая чудесная, можно подробнее? Хочется конструктивных опровержений - глядишь, решу взять неоригинал
Да вы шо, курите? Я вам говорю, что есть практический опыт, а вы -- "сомневаюсь".
Я лично два летних сезона отъездил на первом фокусе на колесах OZ с E42 при штатном что-то около 50-52, потом сезон на втором фокусе на озах ET38 при штатном 52.
Ну и какбе вообще, процентов 50 клубных фокусов ездят на колесах, диаметром, вылетом и шириной имеющих мало общего с заводскими. И ничего, никто подвеску в сборе раз в сезон не меняет как-то.
Добавлено спустя 28 минут:
Специально для суеверных одноклубников: математик-кун спешит на помощь!
Вот небольшая табличка, иллюстрирующая ширину и распределение пространства штатных колесных дисков GTC относительно ступичной привалочной плоскости. Ширина и ET взяты из FAQ.
Как можно видеть, из таблицы, даже со штатными колесами распределение ширины между внутренней частью колеса (относительно ступичной плоскости) и внешней меняется от 73.05%/26.94% для 17'' до 67.72%/32.28% для 19''.
Можно из интереса посчитать, какой диапазон вылетов для 18'' будет укладываться в этот диапазон (с точки зрения распределения нагрузки на ступицы, а также с точки зрения ширины внутренней части диска, чтобы диск не цеплялся за тормозную систему и влазил по ширине в арки).
Последний раз редактировалось lp-san; 10.08.2012 в 23:27.
avb
Вроде как подходят, но экономить на гайках -- жлобство, кмк, их набор стоит 600+ рублей, а за зиму "зимний" набор гаек на штамповке загадится изрядно.
avb
Да вы шо, курите? Я вам говорю, что есть практический опыт, а вы -- "сомневаюсь".
Я лично два летних сезона отъездил на первом фокусе на колесах OZ с E42 при штатном что-то около 50-52, потом сезон на втором фокусе на озах ET38 при штатном 52.
Ну и какбе вообще, процентов 50 клубных фокусов ездят на колесах, диаметром, вылетом и шириной имеющих мало общего с заводскими. И ничего, никто подвеску в сборе раз в сезон не меняет как-то.
Это даже не смешно. На просчет параметров подвески инженеры (профессионалы с соответствующим образованием) тратят по несколько лет, и характеристики дисков здесь играют не последнюю роль. И полагаться в этом вопросе на мнения форумных знатоков и гаражных "специалистов", у которых единственный аргумент звучит как "а я вот разницы не заметил, значит все в порядке" по меньшей мере странно. Ничего личного.
Это даже не смешно. На просчет параметров подвески инженеры (профессионалы с соответствующим образованием) тратят по несколько лет, и характеристики дисков здесь играют не последнюю роль. И полагаться в этом вопросе на мнения форумных знатоков и гаражных "специалистов", у которых единственный аргумент звучит как "а я вот разницы не заметил, значит все в порядке" по меньшей мере странно. Ничего личного.
Лолшто? Вы путаете обширнейший практический опыт с досужим теоретизированием и медитацией на вендора, который, дескать, лучше знает, как надо. "Форумный специалист" здесь Вы, ничего личного.
А табличку, наглядно иллюстрирующую разброс параметров между заводскими колесами, Вы целенаправленно пропустили как противоречащую Вашим сияющим теориям, или просто ничего не поняли?.. ))
lp-san
Табличка, состряпанная за минуту, по уровню аргументации, несомненно, составляет достойную конкуренцию многолетним инженерным расчетам.. Детский сад какой-то. Впрочем, примерно такой реакции обиженного ребенка и ожидал. Я выше приводил ссылку на статью, где достаточно популярно объясняется влияние всего лишь одного параметра - вылета - на работу подвески. Я правильно понимаю, что с Вашей точки зрения все изложенное там, абсолютная ересь?) Только с _разумными_ аргументами, пожалуйста.
Добрый день всем, у меня вопрос: хочу брать резину на зиму на оригинальные 18 диски, у официалов размеры одни покрышки, на форуме другие, продавцы 3 размер пихают..какой размер брать, подскажите пожалуйста?
P.s. Ответ типа: посмотри на колесе 18 не катит, т.к. Придет на 20 летних, а 18 покупаю только диски
Заказал в другом городе: GTC Sport A2.0DTH, white+ premium + эл.ручник + диодные зад.фары + 20GsI + Infiniti, обещали собрать за 4месяца
Добрый день всем, у меня вопрос: хочу брать резину на зиму на оригинальные 18 диски, у официалов размеры одни покрышки, на форуме другие, продавцы 3 размер пихают..какой размер брать, подскажите пожалуйста?
P.s. Ответ типа: посмотри на колесе 18 не катит, т.к. Придет на 20 летних, а 18 покупаю только диски
ммм
18 Диаметр
Размеры : 7.5 J x 18
Вылет : 41
Крепежные отверстия : 5 x 115
ЦО: 70,2 для двигателя 1.6Т, 1.4Т
Для шин 235/50 R18 97V
Источник информации : сайт http://www.opel-accessories.com/
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Озадачился выбором дисков на зиму, из всего что нашел понравилось тока резину хочу или Pirelli SottoZero или BRIDGESTONE Blizzak Revo 2. Вот думаю что брать.
Озадачился выбором дисков на зиму, из всего что нашел понравилось тока резину хочу или Pirelli SottoZero или BRIDGESTONE Blizzak Revo 2. Вот думаю что брать.
Rezard
MK Wheels MK-VIII Elegance,стоят кстати не дорого 6200. По качеству ничего не известно. Только те что нашел я не с родным вылетом, они с 45,а надо 41(придется мерить на машине).
Резину взяли нокиан хака 7 на шипах 17-й радиус. С дисками полная засада, по параметрам почти ничего нет
Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
Мало знать себе цену - надо
ещё пользоваться спросом. (с)
Лолшто? Вы путаете обширнейший практический опыт с досужим теоретизированием и медитацией на вендора, который, дескать, лучше знает, как надо. "Форумный специалист" здесь Вы, ничего личного.
А табличку, наглядно иллюстрирующую разброс параметров между заводскими колесами, Вы целенаправленно пропустили как противоречащую Вашим сияющим теориям, или просто ничего не поняли?.. ))
Я не очень понял эту табличку,если можно,объясните подробнее
Из таблички, помимо всего прочего, математически следует, например, что у штатных 17-х колес распределение ширины диска между внутренней и внешней (относительно привалочной плоскости ступицы) частью диска составляет 73,06% и 26,94%, а у штатных же 19'' колес это распределение уже 67,72% и 32,28%.
То есть "девятнашки" более "высунуты наружу", нежели "семнашки".
Что, в свою очередь, говорит нам о том, что даже линейка штатных опелевских колес сделана не по "одной золотой выверенной годами формуле", о которой вещал товарищ выше, а подразумевает некий допустимый диапазон параметров, влияющих на силы, действующие на ступицу и подвеску в целом, а не "только так и ни милиметра ни в какую сторону!!!". Причем, диапазон не в 1-2%, а слегка пошире.
Это не значит, разумеется, что надо ставить колеса с вылетом ET "минус 20" при штатном в 41, чтобы колеса на 3 сантиметра высовывались из арок.
Но даёт достаточно весомые, на мой взгляд, основания не бояться отступления от штатного вылета для данного диаметра-ширины на несколько милиметров в ту или иную сторону.
Вот за что действительно надо трястись -- это в первую очередь за сверловку и форму спиц (чтобы не цепляли за тормозной суппорт, это куда плачевнее "чуть-чуть неродного вылета"), ну и ДЦО надо иметь либо штатный, либо иметь проставки с бОльшего на штатный.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Hallween
Аргументов, как обычно, не дождался.. И тебе счастливо)
Товарисч, а каких аргументов ты ждал?
Я тебе про практический опыт и про математический подсчет разброса распределения нагрузок на подвеску среди штатных же колёс, а ты, не имея никаких собственных аргументов, тупо молишься на фиг знает чью статью, где написано фиг знает что (и, кстати, упоминается, что нештатный вылет -- далеко не всегда "нельзя" и "атата", правда, аргументированно провести черту между "нельзя" и "можно" автор таки не удосужился).
Вон, OZ в своё время делали колеса для первофокуса, 6.5J ET42. У штатных вылет 50-52, а эти в compatibility list были заявлены как предназначенные только для первофокуса и его коллег по подвеске (Fustion, Fiesta, Mazda2). И всё. Это не "универсальные" колеса для абы чего, это колеса, (в данной конкретной спецификации 6.5J15 4x108 ET42, разумеется) специально предназначенные для фокуса, фиесты и так далее.
По-твоему, OZ Racing с их сорокалетним опытом производства колес для всего, что шевелится, и периодически поставляющие колеса на сборочные конвейеры различных вендоров (включая, кстати, и сам Ford в случае с Focus RS MkI) -- тоже лохи, которые ничего не понимают в вылете и работе подвески?
Добавлено спустя 10 минут:
Резюмирую по колёсам.
Господа, если вы хотите гарантированно исключить любые проблемы с колёсами -- покупайте родные опелевские.
Я не собираюсь никого агитировать за нештытный вылет и так далее.
Если родные колеса для вас дороги -- покупайте, например, родную штамповку.
С родными колесами вы минимизируете риски износа подвески и исключаете любые поводы для дилера попытаться ozалупить вас с вопросами гарантии и всего такого прочего.
Если вы решите поставить колеса с нестандартными (по сравнению с аналогичным типоразмером штатных колес) параметрами -- это в любом случае ваши личные риски.
Вы рискуете, во-первых, вопросами гарантии на подвеску -- для дилера нештатные колеса суть удобный повод.
Во-вторых -- вы рискуете неким преимущественно мифологическим повышенным износом подвески, очевидно зависящим от дельты между штатным вылетом и вашим. Тут, я думаю, всем понятно, что различие в вылете в 2 мм и в 40 -- сильно разные вещи.
При этом, не надо демонизировать нештатный вылет, "повышенный износ подвески", на мой взгляд, в данном случае (подразумеваю небольшое отличие в вылете, а не торчащие на полметра из арок колеса) означает что-то из разряда "ступичные подшипники начнут гудеть через 3 года, а не три с половиной, как было бы со штатными колесами".
Ни о каких случаях заметно быстрой деградации подвески от нештатного вылета мне лично не известно, хотя темой колес я плотно интересуюсь.
В любом случае, выбор вы делаете сами. Хотите перестраховаться -- берите штатные или стопроцентно с них срисованные. Дорого или не можете найти идентичные -- не нойте. Точка.
Последний раз редактировалось lp-san; 13.08.2012 в 14:16.
lp-san
Надеюсь, ты клавиатуру не стёр, пока писал? В любом случае - похвально
По теме - мнение твоё интересное, информация полезная, хотя лично я пока склоняюсь к штатным размерам. Подозреваю, что любой производитель дисков (даже OZ Racing) будет впаривать свою продукцию, декларируя как совместимую - им лишь бы продать, не стоит быть таким наивным.
В любом случае - кажется, что наличие той или иной модели в официальном списке совместимых дисков должно о чём-то говорить, о какой-то гарантии, что всё будет ок. Интересно, существует ли данный мифический список для J GTC и что он из себя представляет? Или его никто в глаза не видел? Очень интересует ответ на этот вопрос, спасибо.
P.S.: Если я ною, то ты, в такой случае, фонтанируешь излишними эмоциями Поспокойнее, никто не ноет, - кажется, что все стараются впитать максимальное количество информации, т.к. всех интересует тема "зимы".
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Нафига OZ "впаривать" что-то, если они это что-то в принципе именно для этой машины сделали?
4x108 никуда кроме первофокуса в принципе не встанут -- такая же сверловка есть только у французов, но у них вылет кардинально другой, что-то в районе 15-20-25, для них есть своя модификация OZ с вылетом, близким к ним.
Если бы они клепали одни диски 4х108 с вылетом ~30 и впаривали его и французам, и фордоводам -- я бы с тобой согласился. А так -- бред.
Специально уточнил -- к примеру, 35th Anniversary, которые у меня когда-то были, в типоразмере 6.5J15 со сверловкой 4x108 выпускались аж в трёх вариантах вылета -- ET42 (для фордов), ET25 и ET18.
lp-san
Это ты не понял, чувак Я говорил исключительно про вылет. Понятно, что по сверловке никаких компромиссов быть не может, т.к. просто не встанет.
В любом случае, вопрос про список совместимых дисков остаётся открытым.
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Подозреваю, что любой производитель дисков (даже OZ Racing) будет впаривать свою продукцию, декларируя как совместимую - им лишь бы продать, не стоит быть таким наивным.
Чувак, ты не понял. Нафига OZ "впаривать" что-то, если они это что-то в принципе именно для этой машины сделали?
Это ты не понял, чувак
Ну, видимо, да, я что-то не понял в твоём образе мышления ) Ну да ладно.