На Н-ке была резина 205/55/16 Мишка X-Ice 2 ,для загородных трасс не подходит.Откатав одну зиму продал ее через Авито.
Я живу почти в центре. За город выезжаю редко - в сепаново, да сорочаны. Так что особо-то и трасс загородных не увидит резинка, так что расчитываю на то что всё будет ОК на Мишках)
Выбрал их после того как прокатился с другом на его Хёндай Купе на X-Ice 2 по МКАДу зимой - со 160км/ч тормозит на каше, как летняя на сухом асфальте - впечатлился, вот и решил нового поколения взять)))))
Astra J GTC 1.4NET 6AT, Sport, белый, пакет premium, пакет Комфорт передних сидений 1, эл. ручник, park pilot, bluetooth.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
По-моему, та ковка, фотки которой ты выкладывал ранее, гораздо интереснее. Причём со всех точек зрения:
1) красивее (не, ну понятно, кому что нравится и всё такое, но эта секс-полка визуально съест у тебя ещё дюйм, а на наших 18-х шинах с нехилым профилем такой дисочек вообще потеряется);
2) дешевле (цена немецкого диска больше десятки, это без доставки, а за неё слупят по полной, конечно, можно заморочиться с возвратом НДС (19%), но всё равно получится дороже);
3) легче (забугорный диск легкосплавный, насколько я понял);
4) проще.
А вообще у них там в Европе дисковый рай, диски на любой вкус и цвет…
Если ответят по доставке, напиши, что и как, очень интересно.
Трудовые резервы
Сказали в Россию не шлют, в обиде наверно за 45 до сех пор
Про СЛИК, я сомневаюсь с серым цветом который показывал, белый не смотрится вообще, черный вообще надо быть дураком ставить, он теряется в арке и на размер меньше автоматом смотрится, короче не знаю какой цвет на красную ставить
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Напишите Жене Synx. Наверняка он с доставкой придумает решение. Единственное что могу сказать забудте про полку с картинки при ширине 8". Такие полки начинаются с ширины 10" и далее
mad^alex163 нет проблем. Найди на форуме шопоголиков посредника в Германии, который примет твою посылку на склад и переправит тебе.
Ну вот например ТЫЦ
Не нравится этот, там ещё есть.
И будешь юзать свои дисочки Возможности инетшопинга безграничны, почти...
Кстати, тем у кого штампы, сегодня встретил вот такое:
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Что здесь, что в теме про колхозинг с колпочками от тазов нигде не встречал про них, да и не столь важно
Сегодня взвесил родной 18 диск с бриджами(абсолютно новый) - 25.5кг на домашних наполных весах
теперь ищу ковку, ребят подскажите сайты где можно посмотреть хотя бы то что есть на нашем рынке
Представляю разницу в динамике если с колеса снять 5 кило! как я понял, если взять лёгкую ковку с лёгкими шинами, то можно)
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от ARTNAR
Сегодня взвесил родной 18 диск с бриджами(абсолютно новый) - 25.5кг на домашних наполных весах
Представляю разницу в динамике если с колеса снять 5 кило! как я понял, если взять лёгкую ковку с лёгкими шинами, то можно)
Читал недавно статейку, там ребята в борьбе за динамику как раз махнули 19-ый диаметр на 15-ый. Это помогло убрать ~5.5 кг с каждого колеса, что сделало возможным разгон до 100км\ч на 0.5 секунды быстрее.
Теперь конкретно по нашим машинам : один камрад у нас поменял штатные 18-ые диски на 18-ую ковку. После этого шаманства вес колеса в сборе составил ~21кг. Если не изменяет мне память, то в качестве ковки была весьма лёгкая модель AG1 от СМК.
Выводы делай сам. А ещё лучше сделай замер и огласи разницу в секундах, будет показательно и интересно....
Эххх, не ту машину ты купил, mad^alex163. Все твои посты говорят о том, что нужно было это брать.
И динамика устроила бы и колёсики были бы в тему...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Кстати, тем у кого штампы, сегодня встретил вот такое:
Я, наверное, извращенец. У меня штампы стоят, 17, но другие. Вот мне лично не нужны никакие ковки, литье-матье...хочу такие вот штампы и гонял бы на них и летом и зимой..есть в них что-то манящее для меня а бабла тратить жалко...вот обменять бы мои штампы на эти-с удовольствием!
С предыдущей машины осталась зимка р16 совсем новая, лень заниматься перепродажей и покупать на 17-18, подскажите на J GTC налазиет р16, кто-нибудь ставил, каковы последствия?
Где-то видел каталожный номер этих дисков штампы 17 на ГТС,не могу найти и всё,ткнините носом.Спасибо.Много смотрел и про ковку и штампы-походу самый бюджетный и оптимальный вариант на зиму,для меня конечно.Кто знает вес этого чуда?
Пока писал опередили.16 диски вроде-как не встают-несколько страниц назад об этом есть,точно посты не помню,но у нас 17-мин.
Добавлено спустя 36 минут:
Да спасибо.А 10 02 652 и 10 02 531 по сути одно и тоже только вид разный 531 от пятидверки получается 1.6Т-наш размер.Их без колпаков можно на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Toni 79; 07.01.2013 в 22:46.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Под новый год что-то абзац с наличием дисков, КиК нету вообще никаких под астру, Borbet заказал - звонят недосчитались на складе всего 2 и так у всех, завтра все выйдут буду искать Alutec BlackSun 18, машина уже вот вот приходит, а колеса я так и не собрал, резину тоже раз 5ый заказываю и что-то срывается, либо праздники на продаванов так влияют...
Последний раз редактировалось Maze; 08.01.2013 в 21:15.
Читал недавно статейку, там ребята в борьбе за динамику как раз махнули 19-ый диаметр на 15-ый. Это помогло убрать ~5.5 кг с каждого колеса, что сделало возможным разгон до 100км\ч на 0.5 секунды быстрее.
Теперь конкретно по нашим машинам : один камрад у нас поменял штатные 18-ые диски на 18-ую ковку. После этого шаманства вес колеса в сборе составил ~21кг.
Андрей, тут ты немного не прав, в скорости разгона присутствует такая штука как диаметр массы колеса. Простой пример: возьми веревку длинной 50 см привяжи груз 1 кг, покрути. Потом тот же 1кг, привяжи к веревке 1 метр, что будет сложнее раскрутить? Вес веревки при этом большого влияния не окажет. Длинна окружности описываемой 1 кг, при 0.5 м будет меньше чем при 1 метре веревки, дак вот сила затрачиваемая на прохождение груза по большей длинне окружности тоже соответственно больше. Именно поэтому переход с большего на меньший диаметр дает такой прирост в разгоне, а просто облегчением такого результата не добиться, он несомненно будет, но не такой ощутимый.
Как то так.
Сейчас тоже озадачен поиском дисков, вот рассматриваю КиК Дольче вита, при его цене вес всего 10,5 кг. Но как уже отметили выше почему-то пропали диски из продажи.
Последний раз редактировалось Shoorf; 09.01.2013 в 07:26.
Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ