извиняюсь за оффтоп, в разделе куплю/продам j gtcшники могут не заметить, а вдруг кому пригодится..
комплект новых Nokian Hakkapeliitta 5 235/50 18 за 31тыс. никому не нужен? куплен три месяца назад, не одевался.
Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
4,8 v8
В первый раз такое слышу - можно ссылку в инете. Я в поисковик не знаю как это забить даже
Я понимаю - меньше высота резины - жёстко будет, а от массы ....... что то новенькое
Так и есть. Хз на счет комфортности, но смысл в том, что каждый лишний кг на колесе ведет примерно к такому же расходу топлива, как и 10 кг в самой машине. Т.е. 4 колеса по 1 лишнему кг = 40 лишних кг в багажнике. В общем, чем легче колеса, тем лучше.
Но давайте, не будем перед девочкой умничать. Так сильно жертвовать клиренсом, иметь потенциальные проблемы с гарантией на подвеску, а кроме того иметь достаточно существенно искаженные показания спидометра и пробега из-за этой вашей резины - не стоит легкость колес всего этого. Итого, резина, о которой вы пишете не подойдет. Мое личное(!), но непреклонное мнение
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
225/60 17 многовато будет. Прошлую зиму отъездил 215/60 17. Дискомфорт только в управляемости. Надо только учитывать, что зима, скользко, гадко... С геометрией не возникло проблем ни разу.
Товарищи, вот вы ставите резину с большим профилем, я тоже нашел заманчивое предложение в размере 235/60/17 Continental CrossContact Winter. Ладно размеры, меня не очень смущают. Смущает меня то, что шины предназначены для внедорожников 4х4.
Какое у кого мнение по этому поводу?
Доброго времени суток, ссори может повторюсь...
Подскажите какой клиренс станет если поставить R17 с профилем 45
Примерно 12см. станет. А так минус 23.5мм, для зимы это конечно многовато, я бы не стал ставить.
Сообщение от opp
Товарищи, вот вы ставите резину с большим профилем, я тоже нашел заманчивое предложение в размере 235/60/17 Continental CrossContact Winter. Ладно размеры, меня не очень смущают. Смущает меня то, что шины предназначены для внедорожников 4х4.
Какое у кого мнение по этому поводу?
Так и родные 235/55/17 ставят в основном только на Тигуаны/РАВ4 и прочие небольшие паркетники. Легковых автомобилей с такими размерами покрышек совсем немного.
Так и родные 235/55/17 ставят в основном только на Тигуаны/РАВ4 и прочие небольшие паркетники. Легковых автомобилей с такими размерами покрышек совсем немного.
Сейчас уже на многие машины ставится, такой размер.
Я имею в виду не размер, а модель шины, она разработанна именно для полноприводных внедорожников.
Или это все маркетинг?
из легковых - по пальцам пересчитать. даже у бмв колеса,как докатки смотрятся
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Я имею в виду не размер, а модель шины, она разработанна именно для полноприводных внедорожников.
Или это все маркетинг?
А ты про модель резины, да скорее маркетинговых ход, ну зимние дак точно.
из легковых - по пальцам пересчитать. даже у бмв колеса,как докатки смотрятся
Как раз таки на бмв часто ставят, на f10 так вообще штатная.
Зайдите на бмвшный форум, там очень много таких предложений.
Там собственно и нашел
В ауди клубе тоже частенько встречаются.
Уже точно на много чаще, чем на нашем форуме.
Как раз таки на бмв часто ставят, на f10 так вообще штатная.
Зайдите на бмвшный форум, там очень много таких предложений.
Там собственно и нашел
В ауди клубе тоже частенько встречаются.
Уже точно на много чаще, чем на нашем форуме.
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
3D 2D
Хочу поставить на родные 19 диски резину 245 / 40. Штатный размер 235 / 45. Думаю встанут без проблем, или я ошибаюсь? Получается шире всего на сантиметр, а по высоте будут почти такие же.
Хочу поставить на родные 19 диски резину 245 / 40. Штатный размер 235 / 45. Думаю встанут без проблем, или я ошибаюсь? Получается шире всего на сантиметр, а по высоте будут почти такие же.
ну что, встали? а то я тоже такие же смотрю счас.
а еще лучше 245/45. они на 9мм суммарно выше получаются
а еще лучше 245/45. они на 9мм суммарно выше получаются
245 для зимы хуже чем 235. А так 245/45 на штатных пружинах влезут и не будут ничего задевать. Только снежные наросты в арках чистить придется часто. Народ пружины -30 мм ставит на штатных размерах и все ок.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
245 для зимы хуже чем 235. А так 245/45 на штатных пружинах влезут и не будут ничего задевать. Только снежные наросты в арках чистить придется часто. Народ пружины -30 мм ставит на штатных размерах и все ок.
а как и где это можно сделать? (пружины поднять) динамика сильно ухудшается?
тогда может быть и 235/55 налезет?
str02 Kleemann
не, бывает и поднимают, на Д2 парень на гтц поставил в пружины промеж витков какие то резиновые вставки, вопщем +10мм получилось клиренса
Подскажите, хочу использовать структурные диски на зиму и без колпаков. Надо на них ставить крышку защиты ступицы?
Если надо, какой у нее номер?
И какие колпачки нужны на гайки - 27 или 24 мм?