Bопрос: Можно ли самому прошить BID display с OP-COM-ом на русский язык ?
Насколько я понимаю - нет.
OP-COM не умеет заливать внтренние прошивки в модули машины - он только переключает опции, которые уже предусмотрены прошивкой.
Вот TECH2 в содружестве с TIS вроде умеет, но там тоже не все так просто...
Насколько я понимаю - нет.
OP-COM не умеет заливать внтренние прошивки в модули машины - он только переключает опции, которые уже предусмотрены прошивкой.
Вот TECH2 в содружестве с TIS вроде умеет, но там тоже не все так просто...
Насколько мне известно:Специальная программа( сделано одним нашим гением),которая есть лишь у того, кто её купил( можно посчитать по пальцам),заливается в ТЕКХ-2,потом ТЕКХом в GID...bid, cid- такой прогой обделены. Кого интересует, дам контакт в мск.
подскажите где купить OP-COM кабель этот ?
и какой лучше оригинал или китай ? к какому больше ПО написано и больший функционал ? а так же интересует стоимость
А у меня датчики стоят с завода пакет напоминаний ор-сом смотрел контроль активирован, собщение о низком уровне омывайки не выскакивает даже когда она кончилась, машина новая, интересно самому узнать почему .
Последний раз редактировалось leshei74; 03.12.2012 в 14:25.
подскажите где купить OP-COM кабель этот ?
и какой лучше оригинал или китай ? к какому больше ПО написано и больший функционал ? а так же интересует стоимость
Хмм, ну естественно оригинал лучше.
А вы готовы заплатить за него раз эдак в 20 больше чем за Китай ?
Китай стоит баксов 30, оригинал если не ошибаюсь порядка 700 евро....
Здравствуйте, на Астре Н 1.3 диз. отсоединил разъем блока освещения при вставленом ключе, после чего весь модуль перестал функционировать, ближний свет теперь включается автоматически при повороте ключа, а при удалении ключа гаснет (спасибо GM хоть могу полноценно ездить в темное время). Приобрел ОР ком версии 100820В активировал компьютер, а вот свет прописать не могу,прибор не видит многие блоки ECU,AHL/AFL, подскажите кто сталкивался что можно сделать?
Ксенона нет, версия минимальной комплектации, блока ECU не может не быть, это ж блок управления панели приборов, а эта самая панель приборов теперь и не сетится (ни кнопки радио, ни блок климата не подсвечиваются) не работает корректор фар и яркость подсветки, вобщем версию бракованного опкома рассмотрю у коллеги тоже есть такой приборчик, попробую подменить)
Ксенона нет, версия минимальной комплектации, блока ECU не может не быть, это ж блок управления панели приборов, а эта самая панель приборов теперь и не сетится (ни кнопки радио, ни блок климата не подсвечиваются) не работает корректор фар и яркость подсветки, вобщем версию бракованного опкома рассмотрю у коллеги тоже есть такой приборчик, попробую подменить)
Ну op-com умеет почти всеми подключенными к CAN шине блоками машины управлять.
Вот и блоком mobile phone portal тоже (если этот блок присутствует конечно).
А mobile phone portal понимает голосовые команды (набор номера, управление телефонной книгой,...)
Всем привет! Скажите может ли OP-COM регулировать обороты холостого хода? Астра Н 2008, 1.3CDTI, карпасс есть.
Насчёт установки драйвера для op-com на win 7 (32)
У меня была проблема нажимаю на установку драйвера и ничего не происходило вообще.
Перерыл весь интернет и этот форум, к сожалению инфы просто нету!
Проблема решилась
- Совместимость - Режим совместимости - запустить программу в режиме совместимости с: выбрал windows vista (пакет обновления 2).
вызвать меню - правой кнопкой мыши по установочному файлу - вкладка совместимость.
ПРОСЬБА ДОБАВИТЬ В FAQ к OP-COM! Чтоб другим было легче.
Спасибо за внимание.
Здравствуйте!Вообщем,Секретный код мной был получен у официалов,пробовал двумя разными OP-COMами,проги разные,авто Astra H,БК перепрограмировал,ошибки почистил,а вот при вводе Кода,меня посылают оба прибора,пишут,что непринят код,пробовал не один раз через промежутки времени,авто 2008 г.в.,в этом году из Германии,я первый владелец,всё в роде родное,т.к. ну вообщем проверенное авто,от надёжных людей.Вопрос может ли быть код не правильный выслан.Живу в Норильске,всё по и-нету,инфа вся так же с и-нета,так что спросить и проконсультироваться просто при всём желании моём не у кого и не с кем,не удивлюсь если я тут у нас вообще один данный прибор имею,а Tech2,точно нет в НПР. Так что прошу помощи у форумчан!
А как это без кода сделал? Или тогда расшифруй, что именно делал?
Дак на БК просто индекс поменял,для этого код не нужен и он мне стал показывать расход топлива,пробег,ну вообщем данные,а до этого не показывал,а вот чтобы скандинавский свет вкл. или другое то надо уже код.Кстати вчера написал и официалам,так мне прямо в тот же день ответили,что послали ещё раз запрос для проверки,и немцы прислали другой,код,завтра пойду в гараж пробовать,отпишусь.Пользуясь случаем хочу поблагодарить Андрея Пустового,директора по послепродажному обслуживанию ООО "Викинг Моторс",Красноярска.Он и звонил и спрашивал,вообщем я больше чем десяти официалам писал запросы,а откликнулся и помог только этот салон и Андрей.Просто СПАСИБО!